ID работы: 2908624

13 problems

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Домой мы ехали молча. За руль села Соня, потому что я был не в состоянии вести машину. Я вообще был на состоянии что - либо делать. Мы с трудом погрузили Марка на заднее сидение машины, а коляску засунули в багажник. Марк смотрел в окно и тяжело дышал. Иногда он всхлипывал, но я старался не обращать на это внимание, потом что иначе бы тоже залился слезами. Почувствовав прикосновение, я повернул голову. Осторожно взяв меня за руку, Марк натянуто улыбнулся. - Как... Как ты себя чувс... - я так и не смог договорить и вновь заплакал. -Просто оставь меня. - Что? - переспросил я. - Оставь меня у Сони и можешь ехать. - Ехать? Куда?! - Не знаю. Я веду к тому, что не буду тебя держать и пообещаю больше глупостей не делать. Это было бы лишним. Все равно что пристянуть прошлое к себе наручниками и волочить его по улицам города. Это глупо и причиняет боль. - Заткнись, придурок. - лишь прорычал я. - Ты и понятия не имеешь, что я тебе чувствую. - Объясни. - Ты для меня, как воздух. Я отхожу по дальше и дышать становится тяжелее. Когда я держу тебя за руку, то чувствую счастье. Оно сравнимо с шансом на жизнь, который дают больному раком. Ты моё самое большее счастье и в тоже время самая большая проблема, от которой я никогда не откажусь. Мне кажется, что я умру, если не буду с тобой. Марк ухмыльнулся. - Серьёзно! Я будто чувствую какие - то перемены в своём организме, а когда ты рядом, мне вновь хорошо. Искалечено твоё тело, но не душа. Душа твоя по - прежнему чиста и я. - прежнему её люблю. Марк стеклянными глазами смотрел на меня плакал. А потом, приятянув к себе, поцеловал. Не стесняясь Сони и того, что мы стояли в пробке и нас окружали другие водители. Нас видели, но было плевать. Отстранившись я провёл кончиками пальцев по скулам парня. - Мы справимся. - прошептал я. Приехав к дому, я занёс Марка в квартиру и положил на диван. За то время, что он был в больнице, брюнет сильно похудел и мне было не так тяжело его нести. Усадив парня в коляску, я сел на диван, чтобы отдышаться. - Нужно бросать курить. - А я не собираюсь. - широко улыбнулся Марк. - Нужно брать от жизни все. - Почему - то ты не подумал об этом, когда сиганул с окна. Лицо Марка ту же переменилось. Глаза сузились, а скулы напряглись. - Это другое. - тихо проговорил он. Достав из джинсовки пачку, я подошёл к Марку и протянул одну сигарету. - Я разочаровываюсь в себе все больше. Закурив, я сел на пол и стал пялиться в открытое настеж окно. Лёгкие зановески раздувал теплый порыв ветра и они напоминали мне волны какого - нибудь далёкого океана. - Это нормально для людей. Мы все менянемся. - Слишком сильно. Я помню себя замкнутым ребенком, боящимся заводить новые знакомства. Я всегда ровнялся на отца. Он был для меня идеалом. Не курил, не пил и был честным. Я мечтал быть похожим на него. Что с нами случилось, Алан? Что нас так изменило? Он смотрел куда - то вдаль и казалось говорил сам с собой. Выпустив облако дыма парень закрыл глаза. - Жизнь. Нас изменила жизнь. Я впервые не чувствовал себя одиноким. Мне впервые казалось, что я кому - то нужен и кому - то интересны мои мысли. Как же я боялся, что этот один единственный человек, однажды исчезнет. - У меня всегда были проблемы, - вновь заговорил Марк. - Я был обузой. Все, что я делал, так это мечтал. А мечты, как известно, разрушают реальность. - Разве мечты не помогают нам добиваться того, что поможет хоть как - то выжить в этом мире? - Нет. Мечты не сбываются и из - за этого внутри мы погибаем. Знаешь, о чем я подумал, когда узнал, что не смогу больше ходить? Я подумал о том, что не буду делать операцию, которая скорее всего не даст никакого результата. Я поднял голову и удивленно посмотрел на парня. Как так можно? Неужели он не использует последний шанс?! - Говорят, что мысли опасны. Однажды я подумал о том, что хочу почувствовать какого это быть обреченным. Теперь я знаю что это такое, - он смахнул с щеки слезу. - Теперь у меня есть время выполнить мой план. - Какой план? - 13 пунктов. 13 желаний. И на это у меня есть вся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.