ID работы: 2908919

Сильнейший

Джен
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 287 Отзывы 235 В сборник Скачать

3

Настройки текста
*** Через некоторое время "незнакомец" видно осознав, что был замечен, спокойно прошествовал к краю арены. Им оказался Гоки Сибукава - мастер Айкидо и Джиу-Джитсу. Одет он был в своеобразное и даже немного экстравагантное кейкоги (кимоно) и обувь - сэтта (японские бамбуковые "шлепки"). На первый взгляд, он не производил ощущения опасного бойца: вес около пятидесяти, роста ниже среднего, да и возраст, подходящий к восьмому десятку... Однако все эти впечатления ошибочны. Он - один из тех, кто воплотил в жизнь легендарную теорию айкидо - когда противник атакует его, Сибукава отражает удар не своей силой, а силой самого противника. Чем сильнее противник и его удар, тем больший урон он сам же и получит. Поэтому и в недавнем Великом Турнире он дошел аж до полуфинала... - Ааа, Баки, уже тренируешься?- с задором начал Сибукава, входя на песок арены. - Поздравляю! Наслышан о вчерашнем... говорят было грандиозно! Как тебе удалось его... - он на секунду посерьезнел и неосознанно сжал с силой свою руку (капли крови медленно начали стекать из-за рукава), которая была сильно повреждена во время боя с Джеком. Но потом так же быстро опять вернулся в свое "прежнее" состояние. - Да, спасибо! - Баки, улыбнувшись, поддержал его полушутливый тон, не заметив смену чувств Сибукавы. Однако скосил взгляд на кровь. - Отлично, отлично... В общем... не буду ходить вокруг да около, чего я пришел... - он поправил очки. - Еще до турнира мне удалось найти древние летописи, где говорилось о тайных техниках самообороны, практикуемых до нашей эры арабами на Востоке... - он сделал паузу. - Так вот, в этих летописях был упомянут некий заброшенный храм, расположенный в Ливийской пустыне... Я слишком стар... чтобы отправиться туда, да и не люблю я настолько жаркий климат... - присутствовала некоторая фальшь в словах мастера, однако Баки посчитал нужным промолчать. - В том храме должны содержаться Знания... Какие и в какой форме... уж прости, не осведомлен. Но думаю не только мне, но и тебе было бы интере...нет, полезно и нелишне узнать... Что скажешь? И перебивая явно скептический ответ Баки, Сибукава с некоторой толикой злобы добавил: - Ты ведь чувствуешь? Ты подходишь к своему пределу, и обычными тренировками не взойдешь на качественно новый уровень! А Великан??? Как думаешь, почему он боец, можно сказать, вне ранговый, за гранью нашего понимания? Он нашел свой собственный путь! И это не только касается его, я бы сказал, нечеловеческой мощи! Все его естество, весь его характер! Понимаешь ли ты, что я хочу сказать??? Оба помолчали и пару минут поиграли в гляделки. Посторонний наблюдатель подумал бы, что они готовятся к бою. Настолько тяжелая аура навалилась на "плечи" всей арены. Да и их фигуры, с виду расслабленные, казались по-хищнически неопределенными и опасными. Однако, это была их обыденная и, можно сказать, дружеская манера общения. Странной она могла показаться лишь тем, кто был мало знаком с ними обоими. Наконец Баки, немного оттаяв, принял решение и с неестественной улыбкой пробурчал: - А Вы уверены, что я действительно там что-либо найду? - у него были сомнения на счет всей этой "истории", но он и сам загорелся духом авантюризма. "И, в конце концов, почему бы не развеяться?" - подумал он. - Хехе хе... – просипел довольный старик, и нравоучительно поднял палец вверх. - Не попробуешь, не узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.