ID работы: 2908919

Сильнейший

Джен
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 287 Отзывы 235 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
*Спустя пару недель* *Северная Африка. Северо-Восточная часть Сахары. (Ливийская пустыня)* Среди бесконечных песков, среди естественных таинств природы шел путник. Одежда на нем была в виде костюма, состоящего из бурнуса (свободного халата) и куфии (арабского головного убора). Также за спиной у него находился небольшой рюкзак. Все бы ничего…, но даже те, кто живет в пустынях всю жизнь, не рискнули бы путешествовать среди песков в одиночку, к тому же без какого-либо транспорта. А этот обычный человек… обычный ли? … не спешно двигался вдоль барханов, будто по протоптанным дорожкам… Знал ли он, что каждый его шаг может оказаться последним? Пустыня не любит дураков, а уж ищущих острые ощущения — и подавно! Один… Единственный на многие сотни километров вокруг. Что сподвигло его на этот тяжкий и безрассудный путь? И не окажется ли он для него последним?! *Баки* Уже около восьми дней плетусь по этой о-очень жаркой пустыне… Как в пекле. Мне раньше всегда нравилась жара, теплый воздух: и мышцы быстрее разогреваются, и пик их силы, именно когда каждая клетка «горит». Ну, и пламя битвы в душе… Но сейчас… По расчетам Сибукавы моя персона уже давно должна была наткнуться на тот самый храм. Нет, воды пока что предостаточно. Да и грех жаловаться на то, что все идет достаточно неплохо… Самоирония, да. Всего-то пару раз чуть не оказался погребен под зыбучими песками. Спасали одни рефлексы. А иногда удача и инстинкты, когда удавалось обходить подозрительные местности. И все же слишком много на моем маршруте этих "водоворотов". В бытность подростком, после проигрыша отцу, я отправился в одну похожую пустыню в Южной Америке. Проверить и натренировать свою выносливость, а также выдержку в экстремальных ситуациях. Так вот — там я пару раз встречал зыбучие пески, но уж очень малой «мощности». Не каждого зверька затянет… за пару минут. А тут — что ни шаг, то приходится быть на стороже. Такая сила втягивания… Пшик, и тебя уже нет, в прямом смысле! Неспроста все это… Стало быть, я на верном пути? *** Пару дней назад начал встречать миражи в виде огромнейших дворцов и оазисов. Даже пару раз проверил — не мерещатся ли они мне… В итоге — лишь попусту потратил свое время. К тому же проклинал свое любопытство за то, что не присушивался к голосу разума. Сам не знаю — чего на меня находило… Для меня самое непростое в пустыне — это не сорок-пятьдесят градусов по Цельсию и даже не песчаные бури, а именно психологическое давление этих мест. Зачастую ты просто не можешь определить, на каком расстоянии от тебя находится тот или иной объект. Твои чувства обманывают тебя. Иногда создается ощущение, что ты ходишь кругами. Накатывает апатия, заторможенность реакции. Страхи от бесконечности песчаных дюн — хребет за хребтом — и ничего вертикального. Мне-то еще повезло, я всегда перед собой держу цель. А в спину дует ветер моей мечты. У меня есть курс, вдоль которого я иду. И для меня все эти опасности — лишь мелкие и жалкие попытки судьбы или еще какой силы… Неважно! Да, порой трудновато, приходится держать себя в руках и следить за своими эмоциями. Отбиваться от нападок «пустынных» депрессий, но не более того… Бывало сложнее и опаснее. Но как с этим справляются люди, у которых нет стремлений? Которые не испытывали на себе давления действительности? И которые никогда не слышали ничего страшнее, чем звонок в дверь посреди ночи? Они постепенно погибают или сходят с ума. И сначала идет именно душевная гибель под напором стихии и неопределенности… И, на мой взгляд, это касается всего человеческого существования. Да уж! Поменьше думать, больше действовать! Философия посреди пустыни — не есть хорошее занятие! Я усмехнулся своим размышлениям и побежал легкой трусцой. Концентрируясь на правильном энергосберегающем дыхании. Угнетающие думы сразу куда-то улетучились… Прям неожиданно! Посреди пустыни послышался заливистый смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.