ID работы: 2908919

Сильнейший

Джен
NC-17
Заморожен
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 287 Отзывы 235 В сборник Скачать

5

Настройки текста
*** Вдали, наконец, показалось какое-то строение, практически полностью зарытое песком. Видны были лишь его каменные очертания. До них, навскидку, сто — сто пятьдесят метров… И это был самый странный интервал в моей жизни. До того момента. Песок будто сошел с ума! Воронки диаметром более десяти метров раскручивали и втягивали все вокруг в себя. Стоял громоподобный гул, вторя всему этому буйству. А я в это время, сквозь зубы ругаясь, был уже на полпути к зарытому песком строению. Нет, меня этим не остановить! Приходилось развивать спринтерскую скорость по пересеченной местности, перепрыгивая с места на место. И то я едва поспевал… В конце концов, когда я преодолел первые две трети пути, перед моим ошалелым взглядом предстали песочные «водопады», падающие вниз на сотню метров. Что за черт? Какая-то вакханалия стихии! Может я сошел с ума? — осмотрелся. Отлично, позади теперь тоже самое. Я оказался на осыпающемся островке. Опора уходила из-под ног… Для придания своему телу заряда бодрости и подвижности, мгновенно использовал одну их своих приобретенных способностей, а именно выброс эндорфинов. Подавление различных негативных воздействий на организм — сейчас лишним точно не будет. О, да… это чувство! Легкость разума и тела… Я сорвался с места и перепрыгнул на десятки метров — на ближайший клочок твердой суши, которая, правда, когда я на нее приземлился, сразу же стала осыпаться. Но ничего, я уже, что есть силы, но мягко ступая, припустил к еле видневшемуся небольшому входу в подземелье. Мотаясь из стороны в сторону в поисках достаточно твердой поверхности. Все вокруг замело, видимость с каждой секундой приближалась к нулю. Пелена из песка застилала глаза, уши и нос, стараясь полностью абстрагировать меня от окружающей среды. И, зараза, это у нее получалось… Вот смеху будет, если я сам себя в могилу сведу. И там мой будущий склеп. Отец точно бы отлично посмеялся. И я вместе с ним, если выживу… — мысли в голове пронеслись словно ветер. Да и моя персона с такой же скоростью. Уже не бежала… последние метры летела… точнее я прыгнул и сделал несколько сальто для придания инерции. И уже рыбкой вошел… Куда? В неизвестность? Могилу? Или все же к цели своего путешествия? *** В это время песок, как по мановению руки, со всех сторон устремился к каменному входу… Поглотив строение. И сделал из него гробницу, навсегда отрезав от мира живых. *** И покатился по крутому лестничному спуску. То что он оказался винтообразным и без «перил», я уже понял лишь тогда, когда в последний момент зацепился фалангами пальцев за выступ, повиснув над пропастью. - Ух, это было близко… — прошептал. И подтянувшись, а затем сев на пятую точку, попытался привыкнуть к темноте. Спустя некоторое время, понял, что оказался не в абсолютной тьме, как показалось поначалу. Тусклое синеватое, едва видное свечение было… отовсюду: от стен, которые находились на приличном расстоянии от спуска, от самого каменного нисхождения, которое закручивалось далеко вниз. Уже отойдя от новых впечатлений, ощупал себя. Небольшие царапины и ссадины… В общем — цел и здоров. Хотел было достать из-за спины рюкзак, и тут вспомнил, что последние метры моего «кручения», он катился, а затем падал уже сам по себе. Поэтому и так ясно — где он сейчас… Надеюсь, рюкзак свой я еще увижу… - с задором подумал. И начал осторожно спускаться по каменным ступеням. *** В подземелье за многие столетия, если не тысячелетия, послышался едва уловимый свист. Затем еще и еще… Превратившись в тихий гул выстреливающих снарядов! Кто этот смельчак, нарушивший царственную тишину этого богом забытого места? Каковы его цели? И найдет ли он то, зачем пришел?! *** Во время спуска меня одарили парочкой «сюрпризов». Например, остроконечные продолговатые предметы всех видов и размеров. От намазанных подозрительной жидкостью пятисантиметровых игл до… заостренных копий в руку толщиной, вылетающих со скоростью… донельзя приличной. Поток орудий иногда был настолько плотен, что я физически (!) не успевал уклоняться. Приходилось «отводить» их в сторону – за мгновение до – сбоку их «подрезая» и сбивая… Да и еще ориентируясь на звук, так как летящие предметы практически сливались с окружающей средой. Полигон какой-то! Веселенько… Причем я как мог старался проверять перед собой, пытался сделать так, чтобы ловушки не срабатывали. Другими словами, тренировал и тестировал свою интуицию. В итоге — лишь самообманывался. И так и не понял, на что эти ловушки реагируют! Пусть будет: на движение. Единственная действительная проблема — это одежда… По краям она превратилась в лохмотья, а кое-где даже обгорела, причиняя некоторые неудобства. Поэтому мной было принято решение оставить только штаны и обмотанные тканью ботинки. То есть полностью избавившись от верхних «тряпок», которые болтаясь из-за моих движений – стесняли их пуще каких-нибудь утяжелителей. Не знаю: как долго все это продолжалось. Но вскоре я приблизился к концу спуска… точнее съехал, так как внезапно лестница выровнялась и стала настолько скользкой, что я со скоростью пули полетел вдоль нее… Смещая центр тяжести и выводя на виражах, чтобы не сорваться в пропасть. Все бы ничего — мне даже понравилось. Но предчувствуя неприятности, вот-вот хотел уже остановиться, зацепившись пальцами за что-нибудь, например, пробив поверхность и сделав выемку. Но не успел… Какая-то неведомая сила подбила мое тело снизу, а точнее под зад. И я со страшной скоростью вертясь кубарем полетел… За несколько метров до приземления, и, конечно же, не на плоскую и покатую поверхность, а на обработанные острые и иглообразные сталагмиты… - еле их заметил. Я уже ничему не удивляюсь… Как будто в другой мир попал! Логично было, если бы тут мой путь и окончился… «Но кто бы не строил все эти ловушки или управлял ими, знай, они очень жалки и ничтожны!» — с толикой злорадства подумал. И вместо того, чтобы "нанизаться" на каменные пики, за мгновение выровнял в воздухе положение тела и схватился за два ближайших выроста, минуя острые концы и на всю напрягая запястья и плечи, и сделав шумный выдох, остановил лицо в нескольких сантиметрах от другого острого сталагмита, направленного мне прямо в правый глаз. И так: стоя на руках, отвел взгляд от «почти-смерти» и огляделся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.