Ш3С7Н4ДЦ47Ь
8 апреля 2019 г. в 16:23
– Извини за расспросы. Я пытаюсь... вспомнить.
Эридан нервно улыбается и зовет тебя завтракать. Дальше все идет по сценарию предыдущего дня, но тебя не пугает однотипность. Ты ждешь вечера; специально ставишь виски на середину стола, надеясь, что Кронус не пройдет мимо. Ты заслуживаешь блядских ответов.
Когда солнце перестает быть таким убийственным, а песок – обжигающим, ты, ведомый любопытством, выходишь к побережью. Эридан так уверенно ныряет навстречу волнам, словно был рожден в воде. Ты окликаешь его.
– Митуна, ты же не любишь пляжи.
Он подходит слишком близко, и ты зачарованно смотришь, как капли бегут вниз по рукам, к ярким полосам шрамов.
– Не люблю.
В голове слова смешиваются в идиотскую кучу, произнести которую вслух ты не решаешься. Ты чувствуешь себя ужасно из-за неспособности хотя бы сыграть нормального.
– Может, искупаемся?
Ты как-то грустно усмехаешься, принимая это за шутку. Но Эридан стягивает с тебя футболку, и ты остаешься в одних шортах и кедах.
– Я не умею плавать. Вернее, не помню, как.
– Я помогу тебе вспомнить.
Ты развязываешь шнурки, аккуратно ставишь обувь на камень, а потом делаешь шаг к ненавистной воде. Ступни, колени, пояс. Ты наполовину погружен и мелко дрожишь от страха и холода. Эридан сжимает твою руку.
– Как думаешь, почему Кронус отстранился?
– Ждет, пока кто-нибудь из нас не начнет привлекать его внимание.
– Я... пытался.
– Я тоже. Отвратительное чувство, да?
Вы держитесь за руки, смотрите на линию горизонта и щуритесь от лучей закатного солнца. Волны бьются на уровне плечей, но ты не дергаешься. Вернее, тебя не передергивает от нарастающей паники. Умиротворенная картина сменяется другой, нечеткой и смазанной, одновременно быстрой и медленной: непроглядная, густая темнота, звук мотора, женский смех и секунда перед громким всплеском.
Из странного видения тебя возвращает голос Эридана. Ты глупо моргаешь, прикасаешься пальцами к лицу и смахиваешь отчего-то выступившие слезы.
– Блять.