ID работы: 2909680

Я дам тебе жизнь, Аллен

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 Глава: Пустынный край. Чешуя (часть 4)

Настройки текста
Лави рассыпался на бесчисленное количество искр. -Это что? Все? - Аллен не мог поверить. Таких существ либо изгоняют,либо убивают зачарованных оружием. Ни того,ни другого в данный момент не произошло. Если это шанс бежать,то его надо использовать. -Осколок? Сколько там успело переработаться энергии? Что? Всего-то? Да этого хватит только на несколько миллиметров покрыть поверхность железа! Если использовать остаток воды в кружке, то можно выиграть пару ударов. Не более. Аллен с трудом встал и все время прижимаясь к стенам, опираясь на них поплелся наружу. Вокруг было совершенно тихо. Он шел вдоль улицы,пока ему не стало хорошо видно,что творилось на небе. Примерно прикинул, где какая сторона света и куда ему нужно. Все окружение пока еще шаталось в глазах Аллена.То справа,то слева, то за спиной доносился детский смех. Аллен не сразу заметил,что перед ним показалась небольшая яркая фигурка. Она приближалась к нему, вся объятая пламенем. Когда он обратил на нее внимание, то развернулся в другую сторону и ускорил шаг. Но и там тоже он встретил нечто подобное. Только первым он видел маленького рыжеволосого мальчика,а здесь перед ним был подросток. Теперь Аллен нырнул в переулок и пошел уже по другой улице (если это можно так назвать). Он уже почти бежал,ему казалось,будто воздуха не хватает,поэтому дышал уже через рот. Еще несколько домов,поворот...Там его встретила рыжеволосая девушка. Аллен рванул по новому направлению...Не известно сколько так продолжалось,но он встретил и взрослого мужчину, и старушку, и маленькую девочку...Словом, существ на любой вкус по полу и возрасту,но если не брать во внимание некоторые отличия, то все они были как один похожи на ифрита. -Что же делать? Совсем скоро я окажусь в кольце и мне некуда будет бежать...Они сожгут меня. Бред какой-то. Как такое возможно? Убить двоих? Мало. А вдруг они тоже распадутся и умножатся? Пока еще было время криомант вскарабкался по рушащейся стене на второй этаж какого-то строения. От второго этажа оставались несколько выступов. Находиться там было большим риском: один не осторожный шаг и пол под тобой полетит кусками вниз. Аллен попытался плотнее прижаться к полу, чтоб его не было видно, но те,кого он встретил внизу были по характеру не такими,как Лави. Возможно,что он только притворялся глуповатым. По их лицам было видно,что среди них были не только смешливые идиоты, но и вдумчивые,мудрые,грустные,безразличные и прочие склады личностей. Хотя бы одна из них догадается где его искать. Прошло около часа. То,что спустя это время увидел беглец вполне достойно сниться в кошмарах... Стены окружили пылающие люди. Какие-то их них пытались к нему подняться,но не получалось- падали. Еще немного времени и людишки стали в плотную прижиматься друг к другу,их тела начали каверкаться,части тел произвольно деформировались, сливаясь в нечто единое и огромное. Оно махало способными на это конечностями, глаза выворачивались ища Аллена, зачем конечности поглощались,появлялись новые. Нечто медленно продвигалось вверх, истошно что-то бормоча. Аллен отползал назад,пока было куда. Наконец существо сформировалось в огненную змею и перешло в нападение. Криомант уворачивался и разглядывал противника. Между глаз на голове было что-то похожее на ромб, такое же на шее. Скорее всего это слабое место. Существо не умрет,но возможно потеряет свою боевую форму. Вот только дотянуться туда - опасная затея. Змея махнула головой не видя эту букашку и огненный всполох попал по руке с осколком. Раньше она просто отмирала медленно от избыточного контакта с маной,а сейчас и вовсе вся стала покрываться шрамами. Сейчас они снова встретятся: сильный огонь и слабый лед. Вдруг потолок, он же пол второго этажа с грохотом обсыпался. Змея вывернулась в кольцо и ее морда поднялась высоко вверх. Теперь она замечательно видела добычу. Ее нужно было только достать из обломков. Огненный хвост смёл камни и тушку криоманта. Когда человечишка подлетел в воздух его концом хвоста отбили, словно мячик. На груди остался глубокий косой след с рваным краем. Аллен ударился о землю, затем он немного поднялся и стоял на коленях упираясь руками в землю. Его тело содрогалось,а из-за рта выплеснулось немного крови. Он сжал слабой рукой шило и исподлобья посмотрел на змею. Сейчас ее морда понесется к нему,чтобы проглотить, точно мышь. Аллен извернулся попасть в промежуток между землей и горлом, ударить шилом в нижний ромб, усиливая при этом лед. Змея задергала головой и стала изворачиваться всем телом, крушила все вокруг. Криоманта накрывал дождь из пыли и камней. Он закрывал лицо руками. Наконец она почти успокоилась и попыталась сделать второй бросок. Не рассчитала. Только пламя опалило бедную чувствительную кожу. Пока Аллен корчился ему снова досталось хвостом, теперь уже по спине. Еще один глубокий шрам добавился к его внешнему виду. Змея готовилась поймать его на лету. Криомант смог ударить в последний ромб,руки разжались, оставляя железо со льдом глубоко внутри. Однако пока запускалось действие,пока происходила реакция между противоположными стихиями магии змея успела поймать Аллена и ее зубы прошли совсем близко от тела. Этого было достаточно,чтобы вспрыснуть яд, но не убить. Необычный ифрит стал распадаться, капая на землю лавой, в которую превращалось его тело. Аллен парализованный упал на спину и зажмурился, чувствуя капли под собой. Хилый огонек сущности завис рядом с ним. Едва двигая губами криомант произнес нейтральное заклинание кристаллизации и сущность упала ему в ладонь уже в виде красного камня. Пытаясь отвлечься от боли Аллен подумал: -Лави не сразу принял свой боевой вид. Да и...имея такие способности к обездвиживанию он мог не осторожничать. Мы наделали много шума... Значит ли это, что он боялся чего-то? Или кого-то, кто мог заметить? Ч-черт... Лава разъедала мышцы и выдавило из Аллена крик. Он стал терять сознание. Порывы ветра снова понесли песок, заметали видимость. Два существа телепортировались и оказались не далеко от места битвы. Один из них пнул Аллена в бок. Обездвиженный, он был отодвинут от лавы. Некто схватил его за шкирку и держал под руки. Аллен не знал,кто это был,но недобрый запах перегара не сулил ничего хорошего. Последнее, что видел криомант - длинные красно-бардовые пряди волос слева от своего лица. Двое недружелюбно переговаривались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.