ID работы: 2909680

Я дам тебе жизнь, Аллен

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 Глава: В компании Кросса

Настройки текста
-Ну и где мой питомец? – разочаровано протянула девчонка. У нее были взъерошенные волосы и рядом с ухом одна прядь чисто ради украшения заколота. Сама она была одета во что-то похожее на тунику с узкими рукавами обрамленными широким краем, а на ногах были полосатые легенсы. Тут девчонка, Роад, заметила Аллена. Она в мгновение преодолела расстояние и оказалась рядом с ним. Согнулась, почти как в поклоне, руки завела назад и старалась заглянуть ему в лицо. -Уаа! Какой милашка! – Роад уже почти заулыбалась во все тридцать два зуба, как вдруг державший Аллена, вынул из кобуры на поясе револьвер , щелкнул предохранителем и приставил в упор к ее лбу. -А ну брысь от моей добычи! -Но ведь…мой питомец…Одна лава осталась! Ни кусочка, чтоб его восстановить! -Это уже не мое дело. Свое обещание я выполнил. -Ты ведь не поступишь так, правда? –Роад строила большие печальные глаза. -Это еще почему? С такой-то дерзкой досочкой и не жалко. Хотя девчонка и говорила вежливо, но темная аура злости так и расползалась, как только она обращалась к этому мужчине. Мужчина, некогда был генералом в одной из крупнейших организаций аэромантов, но сейчас находился в статусе одиночки. Его звали Мариан Кросс. Причин для недоброжелательного отношения к ней у Мариана тоже хватало. Роад относилась к тем, кого называют “голубой кровью”. Обычно маги могли развивать способности, к которым были предрасположены генетически, но голубая кровь могла выбирать, какой магией хочет владеть. (Обычные маги при перемене стихии не могут овладеть достаточно серьезными заклинаниями) Она должна была стать его ученицей, но в последний момент выбрала критовую к воздуху стихию – огонь. Так они стали природными врагами. При том он – жертва, а она – хищник. Ну и наконец, Роад совершенно не отвечала его стандартам красоты. -Нууу…мы могли бы обсудить наш спор в баре…Я бы упросила достать для тебя бутылочку редкого вина… -О! Вот это другой разговор.. Даже удивляюсь, как такой мелочи могут доверить судьбу чего-то спиртного. Хотя…ты ж сама небось и не пробовала ни разу что такое вино. Роад надулась. Ей было все равно что там к чему, она просто тянула время, чтобы выпросить себе новую живую куклу. Они телепортировались в бар, который был частью бродячего каравана. Мариан сгрузил Аллена на стул. Кросс ушел со служанкой в подвал и долго не возвращался. Бедная вялая тушка криоманта чуть не упала. Ее тут же примотали веревками и вернули в вертикальное положение. Аллен не скоро пришел в себя. Первое время он слышал звуки, но ничего не мог разобрать – слух был тоже урезан. Затем это чувство пришло в норму, но лицо и прочие мышцы были все еще онемевшими. Он слушал, что происходит вокруг, не имея возможности открыть глаза. Прежде, чем он смог слегка шевелить губами и моргнуть ,Роад уже устроилась на соседнем стуле с тарелкой и все беспокоилась, как его покормить. В качестве еды было тоже нечто немыслимое для данного века – рис с рыбой. Оба ингредиента требовали воды, поэтому очень редко встречались и дорого стоили. Аллен еще не успел опомниться, как его уже стали тыкать ложкой. Он бы и не против, но жевать было не просто мягко говоря. Возиться пришлось долго. Когда тарелка опустела почти на половину, явился Кросс с вином. Официантка вынесла…пустые бутылки. -Ооо! Ты гляди какие почести малявке! Аллен ничего не ответил, хотя “депрессия” уже сковала его. Он еще не вполне понял ситуацию. Вот он, сидит привязанный, но веревки его не ограничивают…и вот…тот мужчина… -Ну так, что? Мелкотня, обсудим наших баранов? – Кросс привалился напротив, покручивая по бокалу вино. – Значит, ты увел мою, с позволения сказать, даму, развлекался там с ней… -Я не…-завопил седовласый возмущенно, но язык заплетался. -Да ну? Поговаривают ты с ней один на двоих номер снял… А буквально после этого ее Архимаг с собой в штаб увезла. Вот уж не знаю, за заслуги какие или за проступки… -Кросс оскалился и тут ему пришла в голову мысль. -Кросс!- крикнула Роад- Прекращай уже пить! Мы на одну бутылку договаривались. Максимум – две! Это же коллекционные сорта! -Коллекционные? Да это такое пойло, по сравнению с тем, что я пил когда-то! -Тогда какого черта ты приговорил уже пять бутылок за пол часа и на шестую покушаешься?! -Мда, ты права. Сейчас и эту бодягу не так просто найти. А ты у нас выпить не желаешь? А-то что же я один, да один- резко перевел разговор красноволосый маг, обратившись на середине уже к Аллену. Аллен очень старался хоть слово выдавить. Но…ничего не вышло. Кросс подозвал официантку и что-то ей нашептал. Через минуту она вернулась с коньяком и водкой. Аэромант взял одну из бутылок, свернул крышку , подошел к пленнику. Взял его за подбородок и поднял лицо выше, затем прислонил горлышко бутылки к губам Аллена и заставил залпом выпить почти все содержимое. Часть щедро пролилась по щекам, подбородку, шее …словом, мимо. Крепкий спиртовой напиток опалил Аллену горло, он едва не задохнулся. Все произошло так быстро, что Роад застыла с раскрытым ртом. Когда она пришла в себя, то была в бешенстве. -Ты вообще нормальный?! Да от трех бутылок разом 100% умирают. Раз он не такой алкаш, как ты, то и от одной может!!! - Прекрасно! Скатертью дорога в лучший мир! -Не смей моего Лапу трогать!!! -А не то что? Я тебе с ним позволяю играть, что тебе еще надо? -Так что же мне с тобой сделать, мальчишка? Заставить что ли мои счета оплатить? А ли продать кому из охотников за большую цену? -Он мой! Мы только должны договориться на каких условиях! -Ничего подобного, досочка. Он – мой. Ты прекрасно знаешь: тот, кого спасли от смерти принадлежит спасителю, как вещь, при любых раскладах. Ты не имеешь на него никаких прав. Так что вали отсюда. Вот с сестренкой Лулу я бы еще немного поболтал! -Да где ты его спасал?! Пнуть в обожженный бок! Тоже мне спасение! Я…я! –Свечи Роад задрожали в воздухе, готовые проткнуть мага. -Не имеешь права. Я еще и папаше графу расскажу про твое поведение! -Я дядю Тикки позову! -Напугала! Ну зови- усмехнулся Мариан, допил содержимое бокала и подпер щеку рукой. Аллен дернулся в отчаянии, но только причинил самому себе больше боли. Яд сработал, как анестезия, поэтому он не все время чувствовал свои раны. Однако у ожогов были запекшиеся края, кое-где кожа была сожжена до мышц. Пожалуй,только сам ожог и спас Аллена от кровотечения. -А пока твой Тикки сюда идет, мы с Алленом еще и по коньячку! –радостно взвизгнул маг, как только девчонка со всех ног бросилась прочь к двери. Аллен стиснул зубы. -Что? Пулю на закуску хочешь? Пей, кому говорят! Седовласый только попытался втянуть голову в плечи, как будто это было возможно. Тогда Кросс взял пустую бутылку и разбил ее о ближайшую к нему часть стула. Осколки салютом разлетелись вокруг. Он стал тыкать оставшейся острой частью стекляшки в плечо “своей вещи”. -Будешь таким несговорчивым – следующую бутылку проверим на прочность при столкновении с твоей головой. -Ах ты…при… -И не смей жаловаться, ты сам знаешь, что заслужил. Терпеть не могу нытье. Кросс о чем-то задумался и чуть не уснул. Аллен боялся даже вздохнуть, чтоб не привлечь его внимание. Пока что его беспокоил только Мариан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.