ID работы: 2909680

Я дам тебе жизнь, Аллен

Слэш
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 Глава : Это просто сон

Настройки текста
Со времен распада королевства и образования нового многое изменилось. Разносортное свободно передвигающееся население распределились на стихии, образовало организации, отстроило новую столицу. Появилось много мелких городов на окраине,куда стекались все сильнейшие или просто не покорные маги, не желавшие быть в обшей системе. Здесь можно было встретить не обычные личности. Слабые, средненькие и лидеры по призванию предпочитали центр страны. В одном таком мелком городишке Аллен и побывал, город назывался Трансуз (Транспортный узел.)Отсюда можно было двигаться еще по трем дорогам кроме пустынного края. Раньше криомант жил не далеко от центра и все,кто на него охотился преследовали одинаковые цели - цели своих организаций. Пока у Аллена была большая сила,даруемая артефактом, было даже забавно с легкостью отбивать слабеньких магов-"мошек". Самонадеянность отняла у Аллена надежды и возможности жить спокойной жизнью. Ему стоило раньше позаботиться об уходе в глушь. Теперь же для него стало полной неожиданностью,что там,где ему рукой подать до земель некромантов обитают ТАКИЕ маги и их подопечные. Более того, он не понимал, не мог понять, какая может быть связь между его "особенностью",осколком и личным желанием заполучить седовласого мага не ради самой силы. Они здесь все какое-то странные! Уже второй или третий,нет, четвертый раз он кому-то понадобился,как существо, сам по себе. И каждому нужно разное. Это же просто абсурд! Зачем? Оно того не стоит! Однако Тикки Микк разрезал веревки, подхватил Аллена на руки, с почтением кивнул Марриану и вышел, бросив напоследок пару слов о счетах. Роад весело прыгала то сзади,то впереди. Всячески сюсюкала в его сторону, пока вдруг не заметила,что дядя несет Аллена не туда,куда она предполагала. -Тикки! Мы же прошли мой дом! -Ничего,в моем поживет -Тикки! - девчонка уже начинала злиться и стала дергать своего родственника за рукав. - Так не честно! Ты сказал,что ради меня его пытаешься отыграть. -Ну...Я отдам его тебе...позже...Когда сам немного поиграю. -Что? - Роад застыла на месте беззвучно хватая воздух. Она не знала подробностей,но догадывалась в общих чертах для чего ему мог понадобиться этот парнишка. Главное,что он его вряд ли на самом деле вернет. Скорее всего подумает над заменой, которая в любом случае уступит этому варианту. -Не волнуйся,я буду осторожен с такой редкостью. Держи- Тикии Микк протянул Роад круглый плоский леденец и прошел сквозь стену,как только сладость оказалась в руках у племянницы. Это было все равно что захлопнуть смачно дверь перед чьим-то носом. В это время Аллену было не до мелочей вроде разглядывания окружения. Он зажмурился так,что теперь у него бы пятна поплыли перед глазами. "Если заснуть во сне,то сначала попадешь в темное пространство,а потом проснешься наяву. А может быть будет еще один сон...Только не этот...Этому скоро должен подойти конец. Надо уснуть..." Как только криомант почувствовал,что оказался на чем-то мягком, тут же постарался игнорировать все,что могло ему мешать. Вот так в одночасье из сильного мага, о котором жуткие слухи всюду, стать просто экспонатом какого-то извращенца было слишком невероятно. Тикки Микк оглядел свою добычу и решил,что избавлять его от ран или пытаться лечить незачем.Одна из изюминок пропадет. Достаточно восстановить только одежду. Правда, сейчас бедолага выглядел совсем не привлекательно. Что ж,стоит заняться им завтра. Сегодня есть еще дела. Так. Тикки прошелся по своему роскошному домику и выбрал подходящую комнату. В ней было большое пространство,но окна уходили под самый потолок. Потолок, надо сказать, был достаточно высоким. Внушительные деревянные двери с резьбой, просторная кровать... Для особой атмосферы не хватает только зажечь все свечи в изящных подсвечниках и прикрепить всякого рода вещицы типа тех,которыми сковывают движения или пытают. Нет...Так тоже не пойдет. Слишком пресно. Тикки достаточно долго возился над сложными заклинаниями и не раз все переделывал,пока наконец ему удалось скомбинировать два очень сильных: первым шло заклинание ограничения, запирающее комнату. Изнутри выйти было нельзя,если заклинатель не ты. По внутренней стороне стен шло второе, оно было антимагическим. Голыми руками бетонные стены не проломить. Особых предметов хозяин, конечно же не предоставит. На счет наличия возможности использовать магию Тикки был не уверен. Вдруг парнишка,очухавшись от парализующего яда начнет показывать чудеса ледяных приемов и в два счета сделает новый проем на волю? Сделать барьеры не используя никаких амулетов и камешков (Того, от чего можно избавиться и всю магию испортить),не нейтролизовав одно заклинание другим... Он явно был одним из первых,кто и способности имел достаточные и криоманта принял всерьез. Тикки издал усталый вздох, поднялся и поплелся за своим пленником. Тело Аллена совершенно обмякло в кресле. Это была его большая ошибка: перепутать реальность с иллюзией. Тикки подхватил седовласого на руки и перенес в ту заранее обустроенную комнатку, положил на кровать и вышел. -Спокойной ночи, малыш Так много событий произошло за почти тысячу лет. Они слились в общую массу и криомант уже не помнил, что было,а что обманчиво вклинилось в память... Но однозначно...Это...Это не то место,где ему следовало быть. Сон ведь...Он должен быть где-то еще. Или это и есть загробный мир? Нет. Чепуха. Аллен потер сонные глаза. Голова болела после вчерашнего "веселья". Каждая мышца отдавалась неприятными мурашками и давала понять,что слишком долго находилась в неподвижном состоянии. Двигаться было не просто, пока тело не вспомнило, что уже снова свободно. Никаких веревок,цепей,охранников... Не постоялый двор,а чье-то собственное жилье. Неужели? Да не может быть... Аллен сполз на пол, прошелся до двери и подергал ручку. Заперто. Ощупал каждую стену вдоль, нигде ничего,что можно использовать. Поверхность даже немного искрится, предостерегающе отталкивая. Из больших окон льется яркий солнечный свет,но до стекла слишком высоко. Значит, никуда не деться? Парень прислонился спиной к стене и скользнул вниз. Сел, обняв колени. Отрывки вчерашнего вечера не складывались в единое целое. Как и почему он оказался здесь? Остается ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.