ID работы: 2909977

Жизнь - штука сложная...

Гет
R
Завершён
72
автор
Alekxa Kiss соавтор
Kiss mi бета
Размер:
41 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Начать сначала никогда не поздно... 1 сентября 2012 год. Настя шла по мокрому асфальту к школе. Да, сегодня она станет ученицей девятого класса. С одной стороны девушка радовалась школе, потому что ей надоело целыми днями торчать одной дома. Дело в том, что её дед тоже перебрался в Англию к родителям. За ней присматривала бабушка Леши – Зоя Павловна. С другой стороны Настя совершенно не хотела в школу, ведь там её никто не ждал. И снова ежедневно наблюдать, как бывший лучший друг бегает за Перфиловой, ей совершенно не хотелось. Настя, придя на линейку, без всяких «привет», молча встала рядом с одноклассниками. Рядом стоял Леша. Девушке стало противно, и она отвернулась.       - Привет, Насть! – вдруг произнёс он.       - Привет... - тихо, еле слышно ответила она.       - Ты чё? К моему парню что ли клеишься? – перед ней всплыла Перфилова на высокой шпильке, в мини юбке и открытом топике.       - Больно надо... - Настя даже не реагировала на неё, ей было абсолютно плевать на эту выскочку.       - Отойди отсюда, а то я не люблю стоять рядом с такими замухрышками, как ты... - Настя краешком глаза заметила, как Леша прикусил губу. Похоже, ему не нравилась данная ситуация. Настю же Таня просто взбесила.       - Ты, курица длинноногая, заткнулась бы! А то укорочу твои ноги! Как тогда своим бизнесом модельным заниматься будешь? – закричала Белова,Таня явно не ожидала такой реакции, - и стоять я буду там, где захочу! Понятно? - Настя толкнула девушку.       - Бабушка! – закричала девушка.       - Что Танюша? – к ней подошла женщина.       - Эта...Белова... меня толкнула! – возмущенным голосом сказала Таня.       - Ты что совсем совесть потеряла? – начался наезд на Настю, - Я твоим родителям пожалуюсь!       - Ну, счастливого пути! Точнее приятного полёта в Англию…       - Что? – у женщины округлились глаза, это можно было хорошо разглядеть за темными очками.       - Родители у меня в Англии...       - О! Ну тогда понятно, почему ты на людей бросаешься! Я на месте твоих родителей, такую дочь тоже бросила бы! – Таня улыбнулась.       - Да пошла ты! – Настя полетела в школу, задев плечом женщину. Та ещё долго возмущалась, обещала пожаловаться директору. Настя залетела в туалет, на её глазах были слёзы. Слова про родителей задели девушку. Она не выдержала... Белова залезла на подоконник и заплакала. Послышались чьи-то всхлипы, и шаги... Настя подняла голову.       - Антонова?       - Белова? Ты плачешь? – Аня была удивленна, ведь Настя никогда не плакала. По крайней мере, при ней.       - Ну, ты тоже плачешь… Аня тоже залезла на подоконник и села рядом с Настей.       - Что у тебя случилось? – спросила девушка.       - Да навалилось просто всё сразу, а у тебя?       - А я… с Наташей крупно повздорила. Теперь никогда не смогу снова с ней дружить, - дальше наступило молчание. Так девушки сидели около десяти минут, пока не услышали о начале линейки.       - Насть…       - Что?       - А давай… попробуем сначала, как в первом классе? – Аня убрала с лица волосы, и протянула Насте свою ладонь, - будем дружить? После недолгого молчания, Белова протянула ей свою ладонь и улыбнулась.       - Ну, пошли?       - Пошли! – девушки направились на улицу, к школе, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.