ID работы: 2909977

Жизнь - штука сложная...

Гет
R
Завершён
72
автор
Alekxa Kiss соавтор
Kiss mi бета
Размер:
41 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Настя весь день была сама не своя. Она попросила никого к ней не пускать, до вечера. Ей надо было всё обдумать. За последнее время столько всего навалилось, а времени не хватает все осмыслить. Время для девушки пролетело незаметно. И вот наступил вечер. Рыжеволосая сидела на подоконнике и смотрела на Москву. Мысли о Горелове не покидали её ни на секунду... Аня приходила, но Настя сослалась на головную боль и попросила её оставить одну. Слишком много навалилось за такое короткое время. Она снова погрузилась в мысли, не замечая ничего вокруг. Вдруг дверь в палату открылась и на пороге появился он... Причина всех её страданий и бед.       - Настя... - позвал он девушку, но она даже не взглянула в его стону. Она продолжала смотреть на вечерний город, пытаясь насладиться пейзажем. - Насть, ты меня слышишь? - он подошёл ближе и попытался обнять её. Как только его руки коснулись её плеч, девушка резко дернула ими, давая понять, чтобы он не прикасался. Но почему? Этот вопрос крутился у парня в голове.       - Уходи... - прошептала Настя. По её щеке скатилась одинокая слеза, но девушка быстро смахнула её. Она не хотела, чтобы тот, который причинил ей столько боли видел, как она плачет. Тем более из-за него...       - Насть, что случилось, Насть... - он смотрел на неё, пытаясь понять , что же с ней произошло. Вчера же все было хорошо... Наверное или нет? - Что происходит, скажи мне...       - Что происходит? Что происходит?! - девушка кричала на всю палату. Ей было все рано, что их слышит всю больница. - Почему ты мне соврал? - Настя вскочила с подоконника и заглянула ему в глаза. Такие голубые, такие родные, такие любимые... Горелов стоял и тупо пялился на девушку.       - Я просто... - промямлил тот, но его грубо прервали.       - Что ты просто?! Просто хотел поиздеваться? Посмеяться? - на её глаза навернулись непрошенные слёзы. - Я видеть тебя не хочу! Парень стоял и молчал. В нем закипала злость. Злость на то, что она даже не хочет выслушать его.       - Чего ты молчишь? - неожиданно она оказалась лицом к лицу с парнем. Он ощущал её дыхание на своей щеке. Такое приятно, нежное... - Язык прикусил? Или что? - и чуть тише добавила. - Почему-то, когда мне было больно ты смеялся. Ты даже не знаешь, что такое чувствовать боль...       - Насть, послушай...       - Нет, это ты послушай! - она встала около окна и начала. - Зачем ты мне соврал? Посмеяться? Поиздеваться? Или ещё что-то по просьбе твоей шлюхи?       - Она не шлюха... - тихо прошептал парень себе под нос. Но Настя все равно услышала его.       - Мне пофиг с кем ты спишь и с кем встречаешь! Я прошу уйди... - она села на кровать и закрыла лицо руками. - Уйди, прошу... Навсегда...       - А теперь послушай меня! - неожиданно крикнул парень. Настя подняла на него свои карамельные глаза, полные удивления и непонимания. - Я знаю, что я последний гад, идиот, подонок... Называй, как хочешь, я знаю, что я заслужил...       - Да ты сволочь, придурок, урод, козел, индюк надуты, петух самолюбивый! - она снова оказалась лицом к лицу с ним. - Ты никогда не знал, никогда не обращал внимание на чувства других! Н-И-К-О-Г-Д-А!- девушка стала тыкать пальцем ему в грудь. - Что ты за...       - Настя, послушай! - крикнул на неё парень. Леша схватил её руки и прижал девушку к окну.       - Отпусти! - рыжеволосая попыталась вырваться из крепких "объятий" парня. Её руки были безжалостно сцеплены за её спиной, не давая возможности дать в морду её "другу".       - Настя! А ты не думала, что мне тоже плохо?! Что я тоже страдал? - он заглянул в её глаза.       - Ага, как же... - саркастически прошептала девушка себе под нос. Но он как-будто пропустил её слова мимо ушей.       - Ты никогда не замечала меня. Ты всегда была для меня не только другом. Но каждый раз, когда я хотел признаться, ты давала понять, что я тебе не нужен, что мы просто друзья...       - Да, и поэтому ты встречался с Перфиловой! - она снова взглянула на брюнета. В её глазах отчетливо читалась ярость, презрение...       - Да нет поэтому! Это было ошибкой! - их лица были в миллиметрах друг от друга.       - Да? - спародировала его голос Настя и снова попыталась вырваться. - А почему?       - Да потому, что я люблю тебя! Дура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.