ID работы: 2909997

Настоящая реальность

Слэш
NC-17
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2.2.

Настройки текста
       Хиро проснулся поздним утром, Тадаши уже не было в комнате, а из окна светил назойливый солнечный свет. Спустившись на кухню он обнаружил брата и тетю Кэсс, около лестницы вертелась Ева и как-то подозрительно косилась на Тадаши. Хиро подошел сзади незаметно и неожиданно для робота положил руку на ее плечо, робот замер и что-то внутри Евы затрещало с характерным звуком. — Моя система не была бдительна, я не заметила тебя Хиро, — повернулась Ева, — мои процессы сбиты с толка, — сказала она и погрузилась на мгновение в себя. — Вот как значит выглядит испуг робота, — рассмеялся мальчик. — Испуг могут испытывать только живые существа, в моей программе заложена тревога и беспокойство из этого подвида, но я не испытала их при твоем неожиданном появлении. — Я сбил тебя с толку, ты не ожидала этого, люди обычно вскрикивают типа «ох!» или «ах!», у тебя был сбой в программе. Ты испугалась, — заключил Хиро. — Возможно так и есть, к сожалению у меня нет доступа к сети чтобы проверить эти данные… — Проблемы со связью? — Мальчик взял ладонь Евы, чтобы войти интерфейс, но она его остановила. — Тадаши закрыл мне доступ, я сегодня спросила его про его отношение к тебе, на что он разозлился, то есть агрессивно отреагировал, он крикнул на меня с просьбой замолчать и не лезть не в свое дело, после стер файлы, которые я к сожалению уже не помню, и отключил меня от сети и приказал не позволять тебе подключать меня обратно. — Он разозлился говоришь… — Имея тот не малый фонд моих знаний об организме и психологии человека, то да, следует считать, что он разозлился, — подытожила Ева.       Она явно была недовольна своими ограничениями, ощущая себя почти человеком, имея характер и максимальное сходство с человеком, то весьма неприятно было осознавать, что к тебе все еще относятся как к машине и не берут в расчет твое любопытство, которое было запрограммировано. Не смотря на это агрессия была убрана из программы, поэтому Ева воспринимала в какой-то степени все это как должное, но чувство ограниченности ее не покидало. — Доброе утро, — поприветствовал семью Хиро. — О, Хиро проснулся наконец-таки! — веселилась тетя, — утро уже закончилось, скоро обед и сегодня в кафе намечается вечер поэзии! Приглашаю послушать, в прошлый раз Майк так великолепно прочитал Виктора Фрэна*, ох, это надо было слышать! — Нет-нет спасибо тетя, я естественник, а не гуманитарий, — усмехнулся парень. — Тадаши, а ты? — Я тоже пожалуй откажусь, дел невпроворот я работаю над старым проектом, сессия не за горами, а я уже целый год работаю над своим изобретением. — А Ева? — Ева? — Я думал это твой проект. — Нет, Ева планировалась давно, еще задолго до моего проекта, она была в разработках уже, когда ко мне пришла мысль о собственном проекте. — А что это? — А не скажу, как закончу ты обязательно увидишь его, — самодовольно улыбнулся Тадаши. — Нет, ты просто обязан мне показать его! — С чего это я обязан? — Я твой брат! — Я тоже твой брат, ты же мне ничего не обязан, — улыбнулся Старший. — Не честно, да и ты врешь. — С чего бы мне врать? — Ты сам говорил что Ева твое изобретение всей жизни, — Хиро подражая старшему брату всплеснул руками и сделал ударение на словах «изобретение всех жизни». — Не всегда же ей быть изобретением всей жизни, жизнь не стоит на месте, — Тадаши стал разводить руками, делая какие-то великие по его мнению жесты, приукрашивая свою речь, — нужно двигаться вперед! Теперь мое изобретение берет аудиторию более чем три человека живущие в одном доме! Мы возьмем весь наш город! А потом все человечество! — в итоге он расставив ноги и руки встал посреди комнаты и запрокинул голову назад, от чего Хиро не сдержался и засмеялся в голос, — что? — недоуменно повернул голову Старший. — Аха-ха-ха! Человечество, ты бы видел себя со стороны, человечество, — Хиро завалился на диванчик у телевизора и стал хохотать.       Тадаши смотрел на брата и улыбался, он в глубине души знал, что брат его не высмеивает и когда действительно нужна будет поддержка первым поможет ему во всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.