ID работы: 2910352

Наш мир открыт для Нарутовцев - 2

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
3. Все бы хорошо, но почему так холодно?.. Холодно, мокро и липко. Что происходит? Почему же мне так холодно?.. Веки были свинцовыми, но кое-как переселив себя, я открыла, один глаз… Изображение расплывалось, а голова стала сильно кружиться, будто я крутила часами хоровод. Поморгав, я попыталась привыкнуть к головокружению и тошноте. «Хоть бы сотрясения не было» Кряхтя, как восьмидесятилетняя старушка, я с трудом встала на ноги, которые стали ватными и еле держали меня. Я почувствовала, как по голове что-то стучит, а по лицу стекают холодные бодрящие капельки. Наконец-то придя в себя, я первым делом осмотрелась вокруг. Это было невозможно… «Что я сделала?» Я стояла посередине дороге, которая была из песка. С обеих сторон от меня располагалась высокие дома, они явно были сделаны их нержавеющей стали, мимолетно в памяти пронеслись наши многоэтажки, только из красного кирпича. В городе не было ни одного человека, ни одной живой души. Хотя с таким то ливнем лучше сидеть дома и смотреть телевизор. И правда, ливень стал усиливаться, барабаня по стальным крышам. Хорошо, что на мне была теплая куртка. Я побежала под первую попавшуюся крышу, чтобы на время укрыться от дождя, может скоро из синюшных облаков выглянет солнце. Я забежала под крышу какой-то забегаловки, крыша была довольно длинной и широкой. Вздохнув, я покрутила головой, чтобы найти хоть одного живого человека. А то это место стало мне напоминать Сайлент Хил. На улице стало холодать. Чтобы хоть чуть-чуть согреться, стала обнимать себя, при этом потирая руки. Естественно! Пролежать, как бомж на земле, да еще и под дождем! Что может быть хуже?.. Вдруг что-то за спиной громко скрипнуло. - А-а-а!! – заорала я, подпрыгнув на месте я, с опаской ища источник звука, боясь, что вылезет монстр, который съест меня. Стальная дверь открылась, и оттуда на меня посмотрел мужчина лет пятидесяти, его седые пряди перемешивались с черными волосами, а карие глаза стали осматривать меня. - Ты кто такая? – грубо спросил мужичок. - Я…. Э-э… - На удивление, это был трудный вопрос, я решила переменить тему. – А что это за место? Мужчина удивленно выпучил на меня свои большие карие глаза, будто думал, что все знают это место. - Это деревня, скрытая в дожде. Так кто ты? – он не отставал. – Ты похожа на бомжующего странника, - он осмотрел меня с ног до головы. – Я тебя здесь раньше не видел. Отлично. Надеюсь, меня не убьют…. Я же не скажу ему, что я из другого мира, тогда они точно убьют меня. Мужчина задал мне вопрос, от которого я впала в ступор: - Ты хоть в зеркало себя видела? И тут я поняла, что все вообще плохо. Вдруг моя куртка завибрировала. Я начала судорожно себя ощупывать и поняла, что взяла с собой телефон. Вытащив его из кармана, я поднесла аппарат к уху. - Да? - Васька!.. Васечка, это ты? – в трубку завизжала Катя, ее голос был истеричным и испуганным. - Катя… - я вдруг забыла что хотела сказать. - Стой! Может, ты мне не поверишь, но послушай…. Я перенеслась в какое-то место, здесь жутко мокро и льет ливень. - О, Боже, я тоже… Катя!! Катя, где ты сейчас?? - Я где-то на дороге... Я поняла, что могу не найти ее, ведь я даже не знаю этот город, не жителей его. - Иди по разным дорогам, может я где-то встречу тебя. Пока. Выключив телефон, положила его в карман. Во мне горел маленький огонек одежды. Ведь если мы будем вместе, мы сможем выжить и поймем куда попали. Мужчина все смотрел в мою сторону, наблюдая за мной, как хищник за жертвой. - Если ты здесь чужак, тебя убьют. Наш Бог не допустит этого… - кряхтя, он закрыл дверь. «Бог? Им плохо, что ли? Или они фанатики?» Закашляв, я побежала по улицам, желая поскорее найти свою подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.