ID работы: 2910578

BaoziTime

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Oletta бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

А будет ли Святочный Бал? Минсок. Пак Бом. Дара.

Настройки текста
- И вас все-таки выгнали из библиотеки? - Ага. А все потому, что кое-кто крошил дынным хлебом на страницы энциклопедии. - Но он так аппетитно пах и звал меня своим тонким хлебным голоском! Дара прыскает в кулак, сотрясаясь от смеха вместе с партой, на которую залезла с ногами. - Из-за твоей говорящей еды нам еще неделю там появляться нельзя, - фыркает Минсок, складывая свои учебники в идеально ровную стопку, чтобы занять чем-то руки и случайно не потянуться к пряникам, исчезающим в Бом с удивительной быстротой. То, что подруга не толстеет от такого количества сладкого, не значит, что ему повезет так же. - Больно надо! У тебя все равно все книги на руках. – Девушка слизывает с пальцев крошки, убирает остатки в сумку и достает зеркальце, выпадая из разговора на две минуты, в течение которых усердно подкрашивает и без того слипшиеся от обилия туши ресницы. Дара весело болтает ногами, еще больше расшатывая старую испещренную надписями парту, и задает вопрос, вызывающий у Минсока чувство дежавю. - С кем пойдешь на святочный бал? Отвечать Мину не очень-то хочется. Он совсем не думал о глупом бале, его больше занимают мысли о предстоящих экзаменах и молчащий уже месяц Лухан. Просьба Чанёля вспоминается как нельзя кстати, и Минсок переводит стрелки: - А ты? - Я пока не решила. Есть несколько вариантов, но боюсь сделать неверный выбор и проскучать весь вечер, как в прошлом году. - Вот не ври, – возвращается в реальность Бом, закручивая колпачок помады. – Ты неплохо потанцевала с тем японским мальчиком, а мне пришлось утешать твоего кавалера. А все потому, что моему вдруг стало плохо, и я осталась без пары. - Тот японский мальчик не понимал ни слова и, кажется, решил, что мне двенадцать. Он постоянно называл меня «малышкой» и слащаво улыбался! - Позвольте напомнить, что это я уводил вас оттуда силой, в то время как вы упирались и просили еще стаканчик сидра. - Минсок безжалостно обрывает завязывающийся спор и весело улыбается. Подруги иногда ведут себя несколько эксцентрично, но зато с ними никогда не бывает скучно. Он уже и не помнит как, где и когда они познакомились - скромный парень из Гриффиндора и две чудачки из Пуффендуя. - Ой, все. Уел, - дуется Бом. – А довольный-то, как слон! - Может, как пряник? – хихикает Дара, чуть сползая со стола и упираясь ногами в стоящий впереди стул. Парта опасно кренится. - Сломаешь ведь, - замечает Минсок и уворачивается от пряника, который Бом вытащила из пакетика. - Не-а, - беззаботно отмахивается Дара и подпрыгивает на месте. Раздается оглушительный треск подломленных ножек, и девушка с писком отскакивает в сторону. - Я же говорил, - мычит Минсок с набитым ртом: Бом иногда весьма настойчива. - Ту-дум. – Быстро пришедшая в себя Сандара с невинным выражением лица разводит руками и подбирает с пола свою сумку-мешок. – Тикаем отсюда. Они несутся по коридорам, как нашкодившие первогодки, и смеются, как самые счастливые люди на свете, останавливаясь лишь в Большой Башне. Проходящие мимо ученики посматривают на них с явным неодобрением. Устроившись на ближайшем подоконнике, Бом откидывает назад растрепавшиеся каштановые волосы и задумчиво прижимает указательный палец к нижней губе. - А мы ведь могли починить стол с помощью магии. «Зато не скучно» - напоминает себе Минсок, отправляясь возрождать из мертвых павшую в неравной борьбе с одной из сестричек Пак мебель. Встреча с озлобленным завхозом около кабинета не дает ему заскучать до самого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.