ID работы: 2910829

Formalinum

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 14 Задание Лорда

Настройки текста
К моему счастью, на собрании пожирателей смерти на меня больше не нападали. Видимо, это и правда был изощренный жестокий способ знакомства. Собрание длилось недолго. Мы отработали пару безобидных заклинаний блоков и нападений. Ожидаемой мною практики черной магии не было. К концу собрания Лорд куда-то подозвал троих людей, среди которых, к счастью, не было Беллатрикс, которая нервно теребила мантию, когда вызывали участников нового задания. Естественно цель задания была не оглашена, как и причина по которой Лорд выбрал именно этих людей. Был нескрываемо виден страх в глазах тех, кого он вызвал, но они все равно послушно скрывались в соседней комнате, видимо служившей комнатой для переговоров. - Ты знаешь куда их вызвали, для чего? - прошептала я бледной, как мел Беллатрикс. Она шикнула на меня, прижимая палец к губам и качая головой. Видимо обсуждать это тоже было нельзя. Когда тройка пожирателей покинула группу, все засуетились и двинулись к выходу, чтобы аппарировать. Мы с Беллатрикс, взяв вещи, пошли к двери, следуя за всеми, когда Лорд окликнул меня ледяным, но приятным голосом. Возможно этим амбивалентным состоянием он и внушал ужас всем. Как можно было быть таким прекрасным, и в тоже время таким ужасным? Я вздрогнула под натиском его взгляда и, кивнув, побелевшей еще больше Беллатрикс, последовала в третью комнату, куда гостеприимно указывал мне Лорд. Это был кабинет, похожий на кабинет Дамблдора, но не такой большой. Обставлен он был на удивление уютно: на противоположной стене от большого мутного окна горел камин, а напротив двери стоял дубовый стол, заваленный бумагами, картами и ещё много чем, также там находился шкаф и торшер, окунающий комнату в приятный оранжевый свет. - Присаживайся, - Лорд указал мне на диван, стоящий рядом с дверью, и я смущенно села, - где вы научились так хорошо владеть заклятиями? - мягко спросил он и сел со мной рядом. - Меня научил мой друг, - тихо проговорила я, пытаясь как можно глубже затолкать свои воспоминания о Гарри и Ордене и вообще обо всем, что касалось войны. Но Лорд больше не лез мне в голову, по крайней мере я этого не ощущала. - Я кое что тебе дам, - сказал он и двинулся к шкафу, по пути сбросывая с плеч мантию на спинку кресла. Я нервно сглотнула. Что-то во всей этой ситуации было однозначно не так. Хотя, быть может, он ведет так себя со всеми, раз даже Беллатрикс смогла в него влюбиться. Этого бы наверное не случилось, веди он себя более... субординировано. Лорд вытащил небольшую старую книгу и, вернувшись к дивану, протянул ее мне. Я чувствовала, как дрожат мои пальцы, когда забирала из его рук этот невинный предмет, что конечно не укрылось от его наблюдательного взгляда. - Не стоит нервничать, Цисси, - он улыбнулся и коснулся моих рук своими, буквально на пару секунд, но за это время мое сердце успело сделать болезненный кульбит. Я попыталась считать хоть толику его эмоций, но наткнулась лишь на спокойную официальную улыбку. Он снова сел на диван и кивнул на книгу. - Это собрание заклинаний боя Синтурла, того самого, кто придумал большинство заклинаний боя, которыми мы пользуемся. Я думаю тебе было бы интересно прочесть, что еще он придумал из того, что другие волшебники посчитали неприемлемым. Хотя, на мой взгляд это глупость не знать все, иначе у противника явно будет преимущество. - Спасибо, - признаться, я испытала восторг от такого подарка. Ведь эта книга была под строжайшим запретом. Но как могло так быть, если мы все же используем как минимум половину из того, что там описано. - Мы встретимся с тобой на следующем собрании и обговорим моменты книги. Я наслышан о твоем уме, думаю это как нельзя кстати пригодиться всем нам, - его улыбка, казалось, начала меня гипнотизировать. Я кивнула в ответ и уже собиралась уйти, как вдруг, неожиданно для самой себя, спросила: - Куда вы заберете тех троих? - и тут же нервно закусила губу. Лорд на секунду казался удивленным, но тут же, снова нацепив на себя маску безразличия, немного усмехнувшись, ответил: - Я думаю ты должна была понять, что это секретно, раз я никого не посвятил. - Но разве это не ваши сподвижники, все там, - я махнула рукой на зал за дверью, - я думаю они имеют право знать, - и выжидающе уставилась в его глаза, уже успев несколько раз пожалеть о сказанном. На мои доводы Лорд рассмеялся, уже не так сдержанно, как раньше. - Ты определенно умна, но кое что не учитываешь. Мы преследуем одну цель, но реализация цели может казаться, как бы это сказать, - он нарочно сделал паузу, видимо изучая мою реакцию, - ужасной. Поэтому я призываю только готовых. - То есть остальные просто не знают, во что они вписались? Разве это честно? Разве это умно набрать людей заниматься магией, а потом загрести их непонятно во что? Неужели вы настолько не уверены в своих идеях? - казалось мой разум окончательно меня покинул, раз я решила высказать ему именно это. Самовлюбленному и эгоистичному человеку. На его лице заиграли желваки, и мне показалось, что я невольно даже сдвинулась к выходу, готовая в любое время сорваться с места и убежать. Но Лорд удивил меня. Его лицо вдруг снова стало спокойным и даже показалось, что он улыбнулся мне уже не той натянутой и наигранной улыбкой, какая обычно украшает его лицо. - Ты права. Я не уверен, что люди пойдут за мной. Есть несколько способов добиться в этом успеха. Один из них - обман, - он пожал плечами и встал с дивана, указывая мне на выход. Наконец-то наша встреча подошла к концу. - Но есть и другие способы, - отметила я, - до свидания, - и вышла в темный зал тренировок. За моей спиной захлопнулась дверь, и я нервно выдохнула. Казалось я и вовсе не дышала, а тело еле ощутимо подрагивало. Но признаться, встреча была не такой ужасной, как я ожидала, и Лорд тоже был не такой уж ужасный, как я представляла. Я даже начала понимать его, пусть и не признавала его способы, но он - Том, как человек, вдруг неожиданно даже для самой себя, начал вызывать у меня симпатию. В отличие от многих, он был искренен, пусть и врал всем кто его окружал по началу. Беллатрикс ждала меня на улице и выглядела настолько испуганной моим долгим отсутствием, что как только я не спеша вышла из железной двери, кинулась ко мне и обняла. - Не переживай, все будет хорошо. Он просто такой человек, - шептала она на ухо и, казалось, она вот вот расплачется. - Белла, все хорошо. Мы просто поговорили, он дал мне книгу, - я почувствовала, как напряглись ее плечи, и она отступила от меня. - Поговорили? Просто? - мне показалось или она на меня разозлилась. - Извини, что заставила переживать, но все оказалось не так плохо. Я сама не ожидала, - попыталась улыбнуться я, но Беллатрикс, смерив меня уничтожающим взглядом, тут же испарилась в воздухе. Совершенно растерянная, я побрела по улице, раздумывая, что же это на нее нашло. Домой идти не хотелось, как и к Люциусу, который начал бы донимать меня расспросами. А вопросов у него было много. Поэтому я решила навестить Ремуса.

***

Старое здание снова встретило меня сыростью и запахом подвала. Я шла за Ремусом вглубь большого особняка, про себя отмечая, что когда-то тут и правда, скорее всего, было очень красиво. Хотя, что уж, тут и сейчас было красиво, но по своему. - Присаживайся, я принесу нам кофе или чай, - он видимо нервничал. - Кофе, если можно, спасибо, - я постаралась улыбнуться как можно более дружелюбно, чтобы успокоить его. Ремус удалился. Гостиная была на редкость пустая. Из мебели был только длинный кожаный диван, два кресла, стол и камин. Остальная часть довольно большого помещения была совершенно пуста, и создавалось впечатление, что я нахожусь скорее в каком-то заброшенном доме. Интересно, как бы злился Люциус, узнав, что после собрания я ушла не к нему, а к Ремусу. Да и собственно, зачем я и правда к нему пришла. Домыслить я не успела, так как в гостиную зашел Ремус с подносом в руках. - Кофе конечно у нас так себе, но я добавил немного специй, должно быть вкусно, - улыбнулся он и поставил передо мной чашку, из которой поднимались клубы пара. - Спасибо, - отпив немного, я одобрительно кивнула, отмечая, что кофе был вкусный, - я пришла сообщить, что была на собрании пожирателей. От последнего слова, Ремус скривился. - Мы называем их просто змеями, - объяснил он, увидев мое озадаченное лицо, - пожиратели звучит слишком уж напыщенно, - он усмехнулся. - Наверное, - казалось названия не так уж и важны в нынешней ситуации, когда происходило такое, - они регулярно встречаются на каникулах и, отмечу, что готовятся они основательно: заклинания блоков, боя, а также различные другие заклинания, которые не изучают в Хогвартсе. Я думаю Ордену стоит начать готовиться сильнее, иначе... - я не смогла закончить, что будет после "иначе", так как, к сожалению, пожиратели сейчас были намного умелее, чем члены Ордена. - Это конечно плохо, Джеймс настолько самодоволен, что решил, что нам не надо встречаться так часто для тренировок. - У змей есть лидер, он умелый волшебник и не студент, как вы. Он преследует цели, которые даже не знают его сподвижники. Он хитер и коварен. Не нужно недооценивать врагов. - Это правда про то, что змеи нападают на маглов? Это были они? - Я не уверена, но думаю, что так. В небе была замечена метка в виде черепа и змеи. Такая же у всех нас на плече. Но возможно Лорд собирается не только со студентами Хогвартса, возможно у него есть ещё сподвижники. Кто-то из волшебников. - Вас клеймили? - ошарашенно воскликнул Ремус, - покажи. Я смущенно сжала руку. - Думаю это не обязательно, зрелище так себе. - Нужно все рассказать членам Ордена. Я свяжусь с ними на днях для собрания. Думаю ты должна присутствовать. - Ремус, думаю это плохая идея. В вашей группе могут быть предатели. Это так. В моем будущем, один из вас перешел на сторону Лорда. Это опасно. Думаю сообщать кто я можно только Сириусу и Джеймсу. Остальным не стоит. Я очень рискую. Ремус понимающе кивнул. - Тогда я передам твою информацию сам, как от анонимного источника. Сириус тебе все расскажет потом. Я улыбнулась, про себя думая, что сама того не ожидая, ввязалась в ужасную заварушку.

***

Придя домой, я написала извиняющиеся письмо Люциусу, что не пришла к нему после собрания, уверяя его всеми силами, что со мной все в порядке. Ответа так и не последовало, но спустя час, уже ближе к девяти вечера, в дверь нашей квартиры позвонили. Радуясь, что матери нет дома из-за поездки к родственникам, я отворила дверь и обнаружила за ней Люциуса. Почему-то я была уверена, что это именно он еще до того, как приоткрыла дверь, и увидела его хмурое лицо. - Привет, - смущенно проговорила я, невольно вспоминая наше недавнее прощание и ночь. Люциус вступил на порог, оценивающе глядя вокруг себя. - Не Малфой менор, конечно, - я недовольно собрала руки на груди. - По моему очень мило, - я нахмурилась и скривила губы на его реплику. Он усмехнулся и наклонился ко мне, намереваясь, видимо, поцеловать, но я остановила его. - Не здесь, Люциус, - я уперлась руками ему в грудь, которая настойчиво продолжала опускаться в мою сторону. Поняв, что это бесполезно и, вынырнув из под него, двинулась к лестнице, отмечая, что Люциус смеется. Непроизвольно я тоже улыбнулась. Кажется встреча будет не так плоха, как я ожидала. - Как ты узнал где я живу? - спросила я по пути в гостиную, подальше от комнат Регулуса и Сириуса, которые находились на первом этаже. - Ты мне сама говорила, - отметил он, а я попыталась вспомнить, но не смогла. Видимо это было еще до моему превращения. - Не помню, - я нарочно как можно более непринужденно пожала плечами. - Конечно, - в его голосе промелькнуло какое-то понимание, на что я предпочла не обращать внимания. Я заварила чай и поставила перед нами корзинку с печеньем. Но как только присела рядом с Люциусом, тот настойчиво и быстро, что я даже не успела возразить, поцеловал меня. Как только его губы коснулись моих, я совершенно забыла обо всем. Он как-то неосознанно, сам того не понимая, действовал на меня, как зелье, уносящие все переживания и плохие мысли. - Ты так быстро сбежала сегодня утром, - прошептал он мне в губы, вызывая дрожь во всем теле. Я с удивлением обнаружила свои руки, блуждающие по его груди и пытающиеся ощутить его тепло через ткань рубашки. Мы остановились вовремя, и вовсе не по моей инициативе, так как увидев снова его темные глаза - зрачки настолько расширенные, что казалось сливались с радужкой, я потонула в чувственном забытье. - У меня к тебе разговор, - Люциус аккуратно отодвинулся, пытаясь справиться с дыханием. Я нахмурилась. Хотя знала заранее, что разговора будет точно не избежать. Поэтому и не хотела возвращаться к Люциусу после собрания. - Я расскажу, что смогу, - тихо проговорила я, закусив губу. Увидев мое волнение, Люциус коснулся пальцем моих губ и прошептал: - Не волнуйся, я понимаю, - мне однозначно повезло, что Люциус был настолько терпелив. Мы какое-то время молчали, до тех пор, пока я вопросительно не посмотрела на него, ожидая вопросов. - Расскажи про собрания, с самого начала, - он медлил, подбирая слова, - про то, почему я на самом деле ушел от туда. - Ты ушел потому что начал подозревать, что там занимаются чем-то..., - я снова нервно закусила губу, - незаконным. - Черной магией? - Нет, именно из-за изучения черной магии ты и пришел туда. Все зашло слишком далеко, дальше чем черная магия. Люциус нахмурился. Казалось, что от постоянного нахмуривания у него скоро там останется вечная глубокая полоска. Я попыталась вспомнить взрослого Люциуса из моего мира, но не смогла. Нынешний Люциус казалось полностью вытеснил мои воспоминания о нем в будущем: грубом, грозным и немного устрашающем. - А ты? - осторожно спросил он меня. - Я? - Почему у тебя метка? Ты как-то связана с этими собраниями? Во рту почувствовался привкус крови, видимо я все таки прокусила губу. - Я тоже участвую в этом собрании, а также в Ордене. Но почему, я сказать не могу. Но поддерживаю я только взгляды Ордена. - Орден? Что это? - Это общество сподвижников Дамблдора. Они борются с пожирателями смерти - теми, кто участвует в собраниях. - Я понимаю, что ты не можешь мне сказать почему ты вступила в общество пожирателей, как ты их называешь, но зачем ты так решила, если я ушел от туда? Вряд ли я бы ушел, если бы ты была там раньше. Я бы мог тебя защитить, - его рука нежно коснулась моей, словно умоляя ответить на его вопрос. - Это сложно. У меня есть одно задание, которое не выполнить я не могу по ряду причин и рассказать о нем никому не могу. Ты обязан был уйти оттуда. Это опасно для тебя и, чем меньше людей служат Лорду, тем лучше. Я знаю что с тобой было бы, если бы бы остался. - Что же? - он удивленно приподнял бровь. А я поняла, что сболтнула лишнее. - Ничего хорошего, ты бы пожалел. Я замолчала. - А как мне вернуться в отряд пожирателей? - вдруг спросил он. Я ошарашенно уставилась на него, замотав головой что было сил. - Ни в коем случае, никогда! - мой голос дрожал. Как я и думала, что расскажи ему что происходит, он обязательно кинется на рожон. - Как тогда я смогу защитить тебя? - спокойно спросил он. - Меня не нужно защищать, - серьезно ответила я, боясь продолжения этих нехороших размышлений. - Отважная Нарцисса, - усмехнулся он и снова поцеловал меня. На какое-то время я смогла снова забыть обо всех плохих мыслях.

***

День собрания подкрался неожиданно быстро. Всю неделю я читала книгу, подаренную мне Лордом, находя ее ужасной, но интересной. В ней были по настоящему кровожадные заклинания, но были и те, которые могли лучше обычного блока защитить мага, вплоть даже до группы магов. Были даже такие заклятия, после которых Авада покажется щедрым подарком, а были и те, которые могли вылечить раны в мгновение ока. Собрание прошло удачно. Я использовала пару безобидных заклинаний, что было отмечено похвальной улыбкой Лорда. Может мне получится выбиться в его любимчики? Ведь тогда я смогу заполучить его змею не с таким трудом как сейчас. После собрания меня снова попросили остаться, и мы с Лордом обсудили пару заклятий из книги. - Насколько ужасным не было бы заклятие, твой противник все равно захочет тебя убить и простого обезоруживания не хватит, чтобы быть уверенной, что ты спаслась. С этим я согласилась. Но мучить людей по прежнему мне казалось ужасным. - Я хочу взять тебя на задание, - начал он, а я от ужаса похолодела. - Я не хочу, - быстрее, чем смогла подумать, что именно сказала, выпалила я. - Не каждый может мне такое сказать, - он засмеялся, что немного успокоило меня. - К сожалению все соглашаются в итоге, - он встал с кресла на котором сидел, - особенно если не хотят, чтобы с их родными и любимыми что-то случилось, - он улыбнулся. Слишком диссонансно для сказанного. - Вы угрожаете? - меня затрясло. - Как знать. Но вы поклялись слушать все мои приказы. И если ослушаетесь, не сомневайтесь, что-то обязательно случится. - Хорошо, - согласилась я, нахмурившись. - Возьмите меня за руку, - его улыбка казалась даже милой, если бы я не знала, что он замыслил. С неохотой и медленно, я взяла его за руку. И в ту секунду мы аппарировали в неизвестном мне направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.