ID работы: 2910829

Formalinum

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 19 План Нагайны

Настройки текста
Я устало потерла виски и откинулась на спинку стула. - От тебя никакого толка, - недовольно отметила Лили, кидая на меня недобрый взгляд. Я ей определенно не нравилась. - От тебя тоже, - заметила я, оглядывая ее стол, на котором возвышалась гора книг. - Хватит, сколько можно грызться, - Джеймс закатил глаза и наклонился к Лили, что-то прошептав. Лили смущенно отодвинулась. - Мы уже неделю ищем информацию про этот яд и ничего. Ты уверена, что он вообще существует? - спросила Лили, обходя мой стол и с интересом наблюдая труды моей деятельности, которые представляли собой небольшой конспект книг, помещавшийся у меня всего на паре страниц. Мы начали изучать действие змеиного яда сразу, как я рассказала Ордену про ту самую змею. И, хоть Том меня просил не говорить про свойства яда, я все же рассказала все, что знала. - Я видела змею, а точнее ее кости, которые превратились в вполне живую девушку, которая пообещала дать свой яд Лорду. И, как я поняла, либо мы получим бессмертие темного мага, либо его превращение в непонятное существо. И то, и другое - плохой исход, - отметила я, - здесь есть пара записей про яд змеи в древнем Египте, а точнее про девушку, которая могла принимать облик змеи или дракона, тут не совсем точный перевод, я думаю. Так вот, говорили, если отведать ее крови, можно было навсегда сохранить молодость, но взамен она требовала душу или же магическую энергию, - я пролистала несколько страниц книги и закрыла ее, тяжело вздохнув, - это всё, что более или менее похоже на то, что я видела. - Я слышала, что Волдеморт больше вообще не влезает в заварушки с Орденом. Может решил отойти от дел? - пожала плечами Лила, окинув меня вопросительным взглядом, в котором читалось недоверие. - Это так, он решил больше не участвовать в войне, - осторожно ответила я, опустив глаза в очередную книгу, попавшуюся на мои глаза. Разговор принимал опасный оборот. - Как же так? Он сам же эту войну и затеял, - усмехнулся Сириус, который все время до этого сидел около камина, листая Ежедневный пророк, - получается странно. С чего ему - опытному волшебнику, который совершенно не проигрывал, отходить от дел? Цисси, мне кажется ты не договариваешь чего-то, - он подошел ко мне, неотрывно следя за моей реакцией. Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но, поняв, что не могу, снова закрыла. Руки предательски задрожали. - Я же говорила, - воскликнула Лили, с шумом отодвигая стул, - она не договаривает нам что-то или врет, - я ухожу от сюда, - она нервно запихала тетради и перья в сумку и направилась к двери. - Подожди, давайте дадим ей объясниться, - вступился за меня Ремус. - Она нам уже ни один раз объяснялась, что это изменит? Мы услышим ложь? - Лили гневно окинула меня взглядом. - Мы дадим ей зелье правды, - предложил Сириус. Я нервно сглотнула. Такое явно не входило в мои планы. Было столько всего, сколько я не могла рассказать. - На мне обет, - слова вырвались быстрее, чем я смогла понять, что вообще сказала. - Обет? - Сириус скривил губы в ухмылке, - и как долго ты бы это скрывала от нас? Что за обет, что ты должна сделать? Запутать нас? Может убить? - от его железного голоса у меня сдавило в груди как будто в комнате кто-то выкачал весь воздух. - Нет, - проговорила я, крепясь, чтобы не рассказать лишнее, - я выполнила обет, он касался змеи. Но, если вы спросите что-то, что будет касаться обета, а это будет очень близко, если расспрашивать меня о змее, то под зельем я не смогу не ответить и умру, даже не успев вообще что-либо договорить, - я встала со стула и прошлась до камина, где до этого в кресле сидел Сириус. Пламя весело плясало по дровам. - Я знаю, что Лорд отошел от дел, потому что он сам мне это сказал, - выдохнула я. Я не знала насколько вообще правильно поступала, рассказывая это, но другого выхода не было. Самой мне было не справиться. - Он тебе сказал? Он мог легко соврать, - рассмеялась Лили, но все же вернулась за свое место за столом. - Мог, но я верю ему. Но, возможно, он продолжит то, что начал, потому что я ушла от него и не хочу больше возвращаться. Лили приподняла бровь, вопросительно глядя на меня. - Я поняла, - она нервно засмеялась, - вы любовники, точно. Остальные в комнате пораженно уставились на меня, смеряя неверующим взглядом. - Да ну, - Сириус махнул рукой и вернулся в кресло. - Так ли? - Лили казалось не хотела оставлять эту тему. Мои глаза метались из одного угла комнаты в другой. Что же ответить? - Да, - осторожно ответила я, пряча взгляд. Лили хлопнула в ладоши и засмеялась. - Итак, наша Цисси влюблена в Волдеморта, поэтому хочет его спасти от неясной участи, если он примет яд. Ради нее он решил больше не участвовать в войне. Но Цисси ушла от него, видимо не смогла уговорить не принимать яд. И теперь мы вернулись к ситуации, которая была год назад, - я пораженно уставилась на Лили, которая разложила мою жизнь по полочкам. - Мне нужна помощь, - прошептала я. - Так ты нас использовала и врала? Я же говорил, - Сириус откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди. - Я не использовала. Если Том примет яд, то неизвестно в кого он его превратит и что станет с миром, если вдруг яд подействует не в нашу пользу. Я вступила в его отряд уже после того, как вступила в Орден. Я этого не хотела, мне нужно было выведать информацию. Но наши с ним отношения никак мною не планировались. Я их совершенно не хотела. В комнате повисло долгое молчание. Сириус отвернулся к камину, нахмурив брови, Ремус грустно смотрел себе под ноги, Лили крутила прядь своих волосом, о чем-то напряженно думая, а Джеймс смотрел на меня, словно изучая правдивость моих слов. - Хорошо, я согласен продолжить поиск, - ответил Сириус, повернувшись в мою сторону, - это, признаться, первый раз, когда я верю тебе, Нарцисса. Остальные в комнате одобрительно кивнули. Мое лицо озарила улыбка. Говорить правду оказалось не так плохо, как я думала.

***

С тех пор, как я ушла от Тома прошло две недели. Я получила с десяток писем, которые принес его черный ворон. Он умолял меня поговорить с ним, обещал что подумает, если я вернусь. Но я знала, что верить ему нельзя, ведь он был просто одержим идеей вечной жизни. Мои соседки уже казалось привыкли к моим ночным кошмарам, после которых я просыпалась вся в слезах. Пару раз я даже собиралась все же поговорить с Томом, и даже доходила до ворот Хогвартса, но вовремя приходила в себя и разворачивалась обратно, коря себя за несдержанность и безхребетность. Сегодня утром в Хогвартс вернулась Беллатрикс: исхудавшая, с бледным лицом и совершенно загнанным взглядом. Я встретила ее на пути в комнаты для девочек. - Темный Лорд просил передать тебе, что он ждет тебя сегодня у себя дома, - словно на автомате, тихо прошептала она мне и скрылась за дверью в свою комнату. Казалось из нее выкачали всю жизнь. Не было в ее взгляде ни былой радости жизни, ни еще недавней ненависти и злобы. - Белла, - я аккуратно постучала в дверь комнаты и, не услышав приглашения, зашла. Беллатрикс лежала на кровати, глядя в потолок. Она казалась тряпичной безжизненной куклой. - Как ты? - я, кусая губы, подошла к ее кровати, пытаясь разглядеть следы ее заточения в подвале дома Тома. Но их не было. Видимо Том залечил ее раны. - А как может чувствовать себя человек, который провел столько времени в подвале в заточении, пытаемый круциатосом? - она попыталась изобразить усмешку, но получилась лишь легкая полуулыбка. Видимо движения давались ей с большим трудом. - Прости меня за все, - прошептала я и дотронулась до ее руки. Белла отдернула ее и отвернула голову к стене. - Я не хочу тебя видеть больше, уходи, - устало проговорила она. Я, ещё пару минут постояв в полной тишине, все же вышла из комнаты. Хотелось плакать, но слез почему-то не было.

***

- Нарцисса, живо открывай дверь, - я устало открыла глаза, прислушиваясь к шуму за дверью своей комнаты. Была глубокая ночь. Я огляделась в поисках часов. Они показывали полтретьего. Что могло кому-то понадобиться так поздно? - Черт, Нарцисса, - кто-то изо всех сил стучал по двери. - Нарцисса, ты уже откроешь? - почти хором зашипели на меня Гринграсс. - Да, да, - я нехотя встала с кровати, накинув халат. За дверью оказалась Лили. Гневно посмотрев, она схватила меня за руку и поволокла в гостиную. - Как ты попала в нашу гостиную? - зашептала я ей, пытаясь вырваться из крепкой хватки. - Это не сложно, особенно, когда твои сокурсники идиоты, - парировала она и, оглянув пустую гостиную, быстро зашептала, - мы должны переместиться через 10 минут. Волдеморт устроил засаду в поместье Долгопупсов. Мы должны помочь. Твое присутствие должно нам помочь. Тебя явно он не убьет. Да и вообще его нападение отличается особой жестокостью, которой раньше не было. Думаю все дело в тебе. Джеймс конечно был против брать тебя, но я настояла. Сейчас поместье заблокировано чарами, он не сможет пройти какое-то время, но это не продлится долго. Идем, - она потащила меня к портрету. Я хотела отметить, что мне неплохо было бы сменить одежду, но видя целеустремленный и настойчивый взгляд Лили, я поняла, что спорить не стоит. Халат был теплый, да и сорочка вполне приличной длины. Оглядывая пустые темные коридоры Хогвартса, мы направились к проходу в Хогсмид. К счастью, никого не встретив по пути, мы удачно добрались до магазина сладостей и уже оттуда с помощью камина и летучего пороха переместились в поместье Долгопупсов. Как только я появилась там в камине, меня схватили за плечи и вытащили в темную гостиную. Следом из пламени вышла Лили. Оглядев помещение, я отметила, что, судя по количеству людей в комнате, которых было по меньшей мере человек пятьдесят, моя помощь им и правда была не особо нужна. - Я же говорил тебе, не нужно ее приводить, - зашипел Джеймс. - Возможно она и есть причина этого нападения. Она нужна, - возразила в ответ Лили. Я подошла к окну, за которым кроме ярких вспышек было совершенно ничего не видно. - Сколько там пожирателей? - тихо спросила я. - Думаю не меньше, чем нас, - ответил, стоящий рядом Ремус. Выглядел он сегодня на редкость плохо: темные круги под глазами, бледное лицо. И, хотя было особо ничего не видно в темноте, я готова была поклясться, что его мелко трясет. - Что с тобой? - я осторожно прикоснулась к его плечу. Он вздрогнул и аккуратно убрал мою руку. - Сегодня полнолуние, - удрученно ответил он, вглядываясь в окно. - Ты принял зелье? - Да, даже больше обычного. Но все равно это не сильно мне помогает, - он попытался улыбнуться, но вышла лишь гримаса. - Может стоит уйти отсюда? - Я должен быть тут, - он одобряюще коснулся моего плеча и удалился к собравшейся у стола группе. Я ещё раз посмотрела в окно. Вспышки стали ярче, и я смогла разглядеть, как рушится купол, выстроенный, чтобы защитить поместье. До меня донесся голос Джеймса: - Купол рухнет через несколько минут. Мы должны следовать плану. Не лезьте на рожон, загоните их в ловушку. Это главная цель. Нарцисса, - он кивнул в мою сторону, - сиди тут, по возможности спрячься и не лезь в схватку. Я попыталась возразить, но Джеймс снова продолжил проговаривать план действий. Послышался треск и большая яркая вспышка озарила голубым светом гостиную. Все напряженно замерли, а я сжала палочку, пытаясь вспомнить хоть одно заклинание. Сердце бешено билось в груди. Наверное минуту или две стояла мертвая тишина, а затем с оглушительным воем в комнату ворвался ветер, разнося окна. Я быстро наколдовала барьер, постаравшись спрятать всех от летящих осколков. Как только вой стих, через пустые окна на нас посыпались заклятья и все, кто находился в комнате стремглав ринулись от туда в глубь поместья. Я же по-прежнему сдерживала барьер, до тех пор пока оставались хоть какие-то силы. К счастью я добралась до двери, когда мой щит последний раз сверкнул и погас, пропуская десяток заклинаний. Я рванула в коридор, пытаясь найти остальных, но их уже нигде не было. Я слышала голоса за спиной, когда бежала вдоль комнат, захлопывая за собой двери. Последняя дверь оказалась тупиком и не поддавалась ни одному заклятию. - Черт, черт, - я нервно дернула дверь, уже понимая, что оказалась в ловушке. Сзади доносились шаги, звуки заклятий и ругани. И, когда дверь за моей спиной открылась, я успела стремглав нырнуть за кожаное кресло, прижимаясь к его спинке и дрожа наверное всем телом. - Тут никого, - услышала я приглушенный голос из-под маски. - Я видел, как кто-то заходил сюда, - второй из зашедших в комнату подошел к двери и подергал ручку, - похоже убежали туда, - констатировал он, - кажется пытаются заманить нас в ловушку. Знаю эту схему. - Думаешь? - спросил с сомнением первый. - Да, я же все таки раньше был в их рядах. Идиоты, - послышалось что-то похожее на смех. Мерлин. Если он расскажет остальным, то плану Джеймса придет конец. Я сильнее сжала палочку и, зажмурившись и отдышавшись, выскочила из-за кресла, послав несколько заклинаний в сторону пожирателей. Одного удалось оглушить, а второй с какой-то просто удивительно искусной скоростью отразил их и успел даже послать в меня несколько заклинаний. Я укрылась за вторым креслом. - Я же говорил, что здесь кто-то должен быть, - засмеялся мужчина, но смех скорее походил на кашель. Я кинула ещё несколько заклятий, но он их снова отбил. Если так пойдет дальше, то я не смогу его остановить, подумала я, пытаясь придумать хоть один план действий. Но неожиданно мужчина подскочил ко мне, перепрыгнув, через стоящий рядом стол и кинул в меня какое-то заклятие, которое я успела отбить лишь барьером, которым оградила себя. Он тут же начал кидать в меня заклятия один за другим и вскоре мой щит начал слабеть, а, когда погас окончательно, я получила заклятие прямо в грудь и отключилась. Голова, казалось, налилась свинцом, когда я попыталась встать хотя бы на колени. Вокруг валялись осколки от битого стеклянного стола, а рядом тело мужчины, которого я оглушила. Я, ежась от боли, подползла к нему, чтобы понять, как скоро он очнется. Но увидела лишь его стеклянные, смотрящие в никуда, глаза. Маска его была расколота и валялась рядом. Меня замутило и я, схватившись руками за рот, отползла как можно дальше от него, пытаясь подавить желание разрыдаться и рвотные позывы. Я убила человека. Убила, когда думала, что оглушила. Интересно, скольких людей я уже убила до этого, когда думала, что просто послала в их сторону безобидные заклятия? Меня передернуло. Где-то вдалеке послышались шаги и звуки борьбы. Я бросилась на поиски палочки, которая нашлась среди осколков. И, как только из-за двери показалась темная фигура, я тут же отправила в нее заклятие и, не проверяя какое именно, переступила через тело и побежала прочь из этой злосчастной комнаты. Около парадной лестницы было настоящее побоище, я видела Джеймса с Сириусом, которые сражались с несколькими пожирателями, Лили сидела в углу, держась за голову, а из под пальцев у нее текла кровь. Я в ужасе попятилась, желая укрыться где-нибудь, где не будет всего этого, во что меня втянули снова без моего согласия. Но, как только я прошмыгнула в темный коридор, где еще секунду назад никого не было, меня отшвырнули заклинанием, а затем чья-то рука за горло припечатала меня к стене, не давая права на какое-либо движение. Палочка, как некстати выпала из рук. - Ты хоть знаешь, через что я прошел, когда ты ушла от меня, - это был голос Тома под черной маской. - Мне больно, Том, - прохрипела я, когда его рука еще сильнее прижала меня и приподняла над землей, так, что дышать стало практически невозможно. - А как было мне больно, - и хотя его лицо было скрыто маской, я почти могла видеть его разъяренное лицо. Но все же он ослабил хватку, и я смогла ощутить ногами пол. - Ну и что ты устроил? Ты убил столько людей только ради того, чтобы увидеть меня? А точнее, чтобы попытаться убить меня? - Убить, - он засмеялся, - нет. Я желаю взять тебя силой прямо здесь, на глазах у твоих друзей из Ордена, чтобы они знали кому именно ты принадлежишь. Ты будешь молить меня, чтобы я остановился, но я не стану, - он скинул с лица маску и впился в мои губы безумным поцелуем. Я попыталась воспротивиться ему, но он лишь сильнее прижал меня к стене, кусая губы до крови. Я даже чувствовала, как маленькими струйками она стекает по моему подбородку. Я пыталась оттолкнуть Тома или что-то сказать, но он был словно статуя. Ему было все равно, что я не отвечаю на поцелуй, что пытаюсь его оттолкнуть, что мои губы уже превратились в одну большую рану и, что слезы душат меня, вырывая из горла сдавленные хрипы. - Ты поймешь какого это, испытывать то, что я испытал за эти недели, - возбужденно прохрипел он мне в рот. - Том, - я попыталась снова что-то сказать, но была остановлена настойчивым, но уже страстным, а не ужасным поцелуем. И несмотря на то, что еще секунду назад я испытывала страх за свою жизнь, сейчас я почувствовала невыносимое возбуждение. Я слышала как совсем рядом, за поворотом из коридора стреляют заклятия, умирают люди или лежат на полу, корчась от боли. Но это было мне чудовищно безразлично в тот момент, когда Том резко рванул ткань моих трусов вниз и одним сильным толчком вошел в меня, закинув мою ногу себе на пояс. - Черт, - прошипел он мне в ухо, рыча от возбуждения, - ты всегда такая тесная там и сладкая. Я выгнулась ему на встречу, совершенно потерявшись в ощущениях. И пока он грубо входил в меня раз за разом, просто с бешеной скоростью, я поняла, что стону так громко, что уже не слышу ничего, что происходит вокруг. Том поднял мою вторую ноги, прижимаясь ко мне всем телом. Я выгнулась просто от неистового прилива наслаждения и со следующим толчком провалилась в темную бездну, содрогаясь от, наверное, самого сильного оргазма в своей жизни. Мне показалось, что я даже потеряла сознание на какое-то время, потому что даже не заметила, как мы аппарировали в спальню Тома и, как он уложил меня в кровать, уже с нежностью покрывая мое тело влажными поцелуями. - Том, - я блаженно зажмурила глаза, когда его губы коснулись внутренней стороны моего бедра. Из груди вырвался легкий звук стона, отозвавшийся тихим рычанием Тома, вызвавшим вибрацию внизу живота. Он аккуратно, почти невесомо коснулся губами рядом с тем местом, куда я невольно протянула руку, чтобы ослабить поднимающееся напряжение, она была перехвачена рукой Тома и, как только я издала разочарованный стон, его пальцы погрузились в меня, а язык нашел клитор, мягко проведя вдоль него. Я сжала простынь и закусила и без того искусанную губу. Возбуждение и желание снова начали накрывать меня своей темной волной, и почему-то я начала испытывать их с еще большей силой, ощущая саднящую боль. - Гермиона, ты больше никуда не уйдешь от меня, я не позволю, - выдохнул он, слегка отстранившись. Я же схватила его за волосы и, возможно даже немного грубо, прижала к себе, чтобы он продолжил это сладостное мучение. Том усмехнулся и, укусив меня в бедро, вернул пальцы в мое лоно, на что я отреагировала протяжным стоном и выгнулась на встречу его рту. Когда я поняла, что вот вот оргазм снова накроет меня, я непроизвольно застыла и, когда Том отстранил лицо, чтобы взглянуть на меня, я снова с силой притянула его к себе, почти закричав от волн наслаждения. Том какое-то время просто смотрел на меня, опьяненную очередным оргазмом, а затем медленно, почти мучительно медленно вошел в меня, рыча от возможности наконец самому снять это неистовое возбуждение. Сначала он двигался медленно, входя максимально глубоко, а затем выходил почти полностью, лишь слегка касаясь меня головкой члена. Это было блаженно невыносимо, я всхлипывала и выгибалась навстречу Тому, который ласкал мое тело, целуя, облизывая. И, когда я поймала его взгляд, мне показалось, что он опьянен и почти не в себе. Он подался вперед, вбирая в рот мой затвердевший сосок, а когда снова начал отстраняться, издал приглушенный полустон полурычание и я, не выдержав, двинула бедрами ему на встречу, желая почувствовать его ближе, глубже. - Не торопись, дорогая, - прохрипел он, придерживая меня. - Прошу, Том, двигайся, - мне казалось я почти плачу. - Я так долго ждал, - Том снова подался вперед, шипя, - я хочу насладиться. Его неспешные сладостные мучения заставляли меня дрожать всем телом. Я всхлипывала, стонала, выгибалась, умоляла, но затем наконец, когда я почти утонула в беспамятстве ощущений, Том ускорился и с громким стоном излился в меня, а я последовала следом, ощущая, как даже почти полностью оторвалась от кровати. Когда я пришла в себя, тело била мелкая дрожь. Том вышел из меня и лег рядом. Я же чувствовала, как его семя жаркими каплями вытекает из меня, заставляя, что было почти невозможно, испытывать возбуждение с новой силой. - Гермиона, прошу прости меня, - тихо прошептал Том, прерывая мой новый прилив страсти. Я повернула к нему голову, пытаясь вообще вспомнить за что он мог бы извиняться. В голове был дурманящий туман. Но реальность, будь она неладна, снова обрушилась на меня, как и боль от заклинания, отбросившего меня к стене, и от искусанных губ. Я попыталась вскочить с кровати, но Том остановил меня. - Прошу, выслушай меня, - надорванный голос Тома заставил меня лечь обратно в кровать, - я не хотел причинять тебе боль. Просто, когда увидел тебя в этом доме... Хотя, признаться, я и правда организовал это нападение, так как знал, точнее, надеялся, что ты будешь там, - Том взял мою руку и прикоснулся губами к пальцам, - когда я увидел тебя, я так разозлился, что ты ушла. Я не знаю, как вообще смог прожить без тебя эти чертовы недели, - он снова поцеловал мою руку, слегка улыбнувшись, - я сейчас безмерно счастлив. - Ты хочешь извиниться только за это? - признаться, случай в коридоре поместья вовсе не казался мне чем-то ужасным, если учесть с какой порочностью я ответила на его жестокость. Том нахмурившись посмотрел на меня и отпустил мою руку. - Я знаю о чем ты. Я подумал об этом. Точнее, думал об этом все эти дни без тебя. Мне кажется, я смог бы отказаться от бессмертия. Думаю долгой и счастливой жизни с тобой мне будет более, чем достаточно. У меня есть зелье, да и стареем мы и правда медленно сами по себе. Думаю я справлюсь, - Том улыбнулся мне, - я люблю тебя, Гермиона. Я почувствовала, как на глаза навернулись слезы и, всхлипнув, я обняла его и поцеловала, стараясь вложить в поцелуй как можно больше чувств. - Я тоже люблю тебя, Том, - прошептала я, прерывая поцелуй и, пытаясь уловить его реакцию. Том довольно зарычал и, подмяв меня под себя, поцеловал в висок. - Ты же не уйдешь больше? - Нет, - улыбнулась я, и наши губы снова встретились. Мы обязаны были наверстать все те ночи, которые провели не вместе и конечно же так и произошло.

***

- Что ты сделаешь со змеей? - спросила я Тома, когда мы днем завтракали уставшие, но счастливые после долгой ночи и утра просто непрерывной любви. - Думаю отпустить ее, когда ей станет лучше. Она плохо ходит и не может превращаться, - ответил Том, напряженно изучая мое настроение. Я кивнула и улыбнулась. Главное, что он решил для себя, как жить дальше. Это было сейчас самое главное. - Думаю, мне нужно вернуться в Хогвартс, чтобы меня не хватились. Да и нужно проведать друзей, - сказала я, допивая остатки чая. - Не хочу отпускать тебя так скоро, - Том отодвинул свой стул и подошел ко мне, склоняясь для поцелуя. Я остановила его. - Я так точно еще не скоро куда-то уйду, - усмехнулась я, отстраняясь. Том наигранно обиженно отошел от меня. - Я провожу тебя до Хогсмида. Я кивнула, беря его за руку и тотчас же аппарируя нас. Прощание далось с трудом, особенно, когда Том все же поцеловал меня, и я подумала, что возможно можно было бы еще и задержаться. Но вскоре он отстранился и, поцеловав мои пальцы, исчез с громким хлопком. Я улыбнулась и выдохнула. Все ощутимо начало налаживаться.

***

- Ты полная дура, Нарцисса. Эгоистичная идиотка! - Лили толкнула меня в плечо и обогнув, громко топая, двинулась вдоль коридора к больничному крылу. На ней была белая повязка, и выглядела Лили ужасно. Видимо травма была довольно серьезная. - Подожди, стой, - я попыталась ее догнать, но девушка скрылась за дверью в больничное крыло. Я проследовала следом. Увиденное привело меня в ужас. Вся палата была забита людьми, лежащими на койках: у кого-то была пробита голова, у некоторых были забинтованы конечности, а у нескольких и все тело, видимо изрезанное заклятиями. Лили стояла в конце палаты, склонившись над кем-то и, подойдя поближе, я поняла, что на кровати лежит Ремус. - О боже, - ахнула я, совершенно не узнавая его лицо, которое тем временем медсестра обрабатывала мазью. - Это все ты виновата, - процедила Лили, сжимая от злости зубы. - Я не... - "я не виновата", - спародировала она мой голос, - что б тебя. От тебя одни неприятности. Столько людей пострадало, а восемь из нас умерли. Ты понимаешь?? Их больше нет в живых. И все из-за того, что ты поссорилась со своим любимым Лордом, - казалось еще чуть чуть и Лили вцепится мне в глотку. - Я знаю, что это из-за меня, - удрученно проговорила я, - но я не просила его об этом. Я не знала, что так будет, свяжись я с ним. Я правда не знала, - я еще раз оглядела палату, понимая, что еще немного и я разрыдаюсь. - В следующий раз думай лучше. Чтобы не собирать потом трупы за собой, - Лили отвернулась от меня, давая понять, что разговор окончен. - Что с Ремусом? - осторожно спросила я, опасаясь нарваться на очередную тираду о моей вине. - Он вчера превратился в оборотня. Порвал одного нашего, за что получил режущее от своих же. А затем пожиратели послали в него еще одно, - Лили аккуратно поправила ему одеяло. - А Джеймс, Сириус. Они... Живы? - Да, они в порядке, - констатировала Лили, - а теперь пожалуйста, уйди. Не могу на тебя смотреть. Я сделала несколько шагов к двери, но потом, окинув палату в поисках медсестры, которая к счастью ушла, подошла к одной из кроватей. Я могла вылечить почти всех здесь, ведь я знала заклятия, которые лечат раны и похуже. Я подняла палочку, чтобы прошептать заклинание, но была остановлена толчком Лили, и моя палочка укатилась куда-то под кровати. - Что, позволь меня спросить, ты творишь? - ее взглядом полным ненависти казалось можно было убивать людей. - Я могу их вылечить. Я знаю заклинание, оно им поможет, - я отметила глазами куда укатилась моя палочка. Лили с недоверием все же кивнула и вернулась к Ремусу. Найдя свою палочку, я прошептала заклятие, которое уже использовала на себе, чтобы залечить порезы. Раны на больном начали медленно затягиваться, а к коже начал возвращаться естественный цвет. Лили до этого лишь слегка наблюдавшая за мной, изредка поглядывая, теперь подошла к юноше, лежащем на кровати и провела по его гладкой здоровой руке пальцами, где еще пару минут назад были глубокие порезы. - Поразительно, - ахнула она, - ты обязана всех научить этим заклятиям. - Я могу на следующем собрании всем показать. Но они под запретом использования. Если кто узнает, что я их применяла, то... Лили удивленно кивнула и поманила меня к Ремусу, которого я также вылечила парой заклятий. Да и вскоре добрая половина палаты была полностью здорова, не считая конечно тех, кто сломал себе кости. Их заживлять я конечно не умела. Лили проводила горстку выздоровевших за дверь, оставив меня следить за тем, чтобы пока она это делает, я по необходимости отвлекла медсестру. И, хотя Лили была против, мы с Ремусом настояли на том, чтобы стереть медсестре память, что и сделали, когда она вышла, с ужасом обводя полупустую палату глазами. Вернувшись вечером к себе в комнату, я, проигнорировав расспросы Гринграсс, в одежде упала на кровать и заплакала.

***

- Нарцисса, - Лили нашла меня около озера во время обеда. Я кивнула в знак приветствия и снова устремила взгляд на водную гладь, пытаясь остудить красные от слез глаза. - Ты плакала? - Лили оценивающе оглядела меня. Я кивнула. - Все и правда случилось из-за меня. Лили промолчала, явно не собираясь убеждать меня в обратном. - Куда ты вчера пропала во время битвы, я видела тебя в холле около лестницы? - Он нашел меня, - всхлипнула я, вспоминая тот самый момент. Он, без сомнения, был безумен, совершая такие поступки. И дело тут даже было не в том, что он убил и покалечил людей ради меня, а в том, как он был зол на меня, а точнее, как он отыграл свою злость на мне. Злость, которая была вызвана его же ошибками. Я, без сомнения, была тоже безумна, раз по настоящему искренне наслаждалась всем, что он со мной делал, всем, что он говорил. Но стоило мне прийти в себя, я смогла хоть и не полностью, но осознать, что была легкомысленна. Я могла спасти пару жизней, если бы только сказала ему, но вместо этого отдалась во власть его порокам. Словно прочитав мои мысли Лили спросила: - Почему ты не остановила его приспешников? Я пожала плечами. Глаза, казалось, горели. - Я не знаю. Он словно меня околдовывает. Каждый раз, я словно теряю себя. - У вас нездоровая связь? - Лили нахмурилась, о чем-то размышляя, - я думаю не стоит строить отношения с человеком, который готов пойти на убийства и жертвы только ради того, чтобы иметь шанс увидеть тебя. Как он может желать бессмертия, если ты будешь жить не вечно? А то, что ты не пойдешь на это, он знает. - Он отказался от него, - всхлипнула я. - Надолго ли? Посмотри что будет дальше и сделай свои выводы. Только знай, что, если ты захочешь уйти от него снова, могут пострадать люди. Но это не значит, что ты должна быть с ним. Он жестокий человек. И в один прекрасный день, когда ты хоть на чуть чуть надоешь или разозлишь его по-настоящему, он убьет и тебя. Я не знала, что Лили настолько понимает чужие чувства. Возможно поэтому она и невзлюбила меня. Ведь я совершала своими действиями ужасные поступки, просто находясь рядом с Томом. Я предала Люциуса, а после продолжила свои неправильные действия в отношении всего: порвала отношения с Беллой, предав ее, предала Орден потому что Том всегда знал, что я там состою, также предала самого Тома рассказывая его секреты. И этот список явно не подходил к концу. - Что мне делать, Лили? - спросила я, смахивая слезы. - Разберись в себе. Пойми что ты хочешь, - пожала плечами девушка, - тебе лучше знать. Пошли отсюда, тут холодно. Она неожиданно приобняла меня за плечи, и мы двинулись к замку. Этим же вечером я написала письмо Тому, где рассказала про жертвы и умерших людей. В ответ он написал совсем не много: "прости меня". И я надеялась, что это была правда. И правда не только для меня, а для него тоже.

***

В честь последнего дня зимы в Хогвартсе решили организовать бал. При том обещалось, что он будет одним из самых лучших за последние десять лет. Были приглашены несколько других волшебных школ, музыканты и лучшие организаторы мероприятий, организовывающие чемпионаты по квиддичу. Я долго думала стоит ли идти, но все же решила посетить последний бал, который будет у меня в школе. К тому же последнее время мы с Люциусом практически не общались, и, возможно, он был бы рад пойти со мной вместе на это мероприятие. И мы могли бы снова начать общаться как раньше. Признаться, мне его очень не хватало. Особенно последнее время, когда я находилась в жутком смятении и не знала, как поступить с Томом и вообще всем, что навалилось на меня. - Люциус, - я окликнула его после занятий, - ты пойдешь на бал? - Пойду, говорят приедут разные группы. Думаю, будет неплохо, - он уже хотел идти дальше, но я остановила его. - Ты бы хотел пойти со мной? У нас обоих нет пар и... - Извини, Цисси. Вообще-то я уже кое-кого пригласил, - в первый момент я опешила, даже не найдя, что сказать, - попроси кого-то другого. Мне правда жаль. - Все нормально, отлично тебе провести время, - я улыбнулась и, развернувшись, поспешила в другую сторону. Сердце бешено билось. Я непонимающе сжала мантию. Мне казалось, что испытывать ревность к человеку, который остался в прошлом просто не возможно. Но я испытывала. Мне было до дрожи неприятно, что Люциус идёт с кем-то другим. Но головой я понимала, что, в принципе, так и должно было случиться. Когда-нибудь, Люциус бы начал двигаться дальше. Без меня.

***

- Том? - я постучала в железную дверь его дома, но никто не ответил. Обычно он знал, что я приду заранее и ждал меня внизу. Как он это делал было загадкой. Возможно, все дело было в метке, и он чувствовал приближение тех, кто ее носит. Я отметила про себя, что обязательно должна буду спросить у него это при первой же возможности. Дом был пуст. Его спальня пуста. И судя по не остывшей чашке с остатками кофе, он ушел совсем недавно. А значит ждать его мне придется еще долго. Я откинулась на кровать, разглядывая солнечные зайчики, те самые, которые были тут в первый день, когда мы с Томом наконец сдались друг другу. Казалось, что это было уже очень давно. Внезапно мне на колени прыгнул кот Тома, так напоминающий мне моего кота Живоглота. Я вздрогнула. - Ты меня напугал, - я погладила мягкую шерсть. Кот радостно замяукал. - Ты единственный мой кусочек прошлого в этом мире, - улыбнулась я. Было странно, но даже его повадки были в точности, как у моего кота. Но разве мог мой кот прожить так долго? Кот немного посидев на моих коленях, спрыгнул на ковер и вальяжно двинулся к двери, но, остановившись около нее, мяукнул, и посмотрел на меня. Я знала этот взгляд, он значил, что надо идти за ним. Глотик тоже так делал. Может это просто схожесть пород? Я встала с кровати и двинулась за котом по темным коридорам дома. Он остановился около деревянной небольшой двери и, потеревшись об косяк, убежал обратно. Интерес над тем, что за дверью, переборол мое желание уйти куда подальше из-за странного ощущения опасности, и я толкнула дверь. - Я ждала тебя, Гермиона, - услышала я сразу же, как переступила порог. В кресле сидела девушка. Та самая, которую Том вернул к жизни. Она не выглядела больной, как говорил мне Том. На ней было длинное красное платье, волосы были уложены в прическу, а на губах алела яркая помада. Она больше походила на девушку легкого поведения, чем на мифическое существо. Она плавно встала с кресла и отошла к столу, налить чай. - Присаживайся, - она указала на диван рядом со столом, - угостись чаем, - она же вернулась на свое прежнее место в кресло. - Том сказал, ты больна и поэтому он тебя не отпускает. Почему ты еще здесь? - я осталась стоять около двери, смеряя ее презрительным взглядом. Она засмеялась и отпила глоток чая, пряча улыбку за чашкой. - Ты правда веришь всему, что он говорит? - она изогнула бровь. - А может ты его дурачишь? И свобода тебе вовсе не нужна? - Я буду свободна, когда это понадобится, - констатировала она и снова настойчиво кивнула мне на диван. - То есть ты притворяешься больной? - я в очередной раз проигнорировала ее приглашение. - Я кажусь больной? - она снова засмеялась, как будто издевалась надо мной. - Вот именно, что нет, - я попыталась подойти к ней, но невидимые силы сдержали меня, а страх, взявшийся из неоткуда, подступил к горлу, - Тому больше не нужен твой яд, так что ты можешь идти. - Неужели? - она встала с кресла и подошла ко мне почти вплотную, - я не уйду от него. Я - Нагайна, я обязана быть с великими людьми, которым суждено изменить историю. И я никуда не уйду, - казалось одно ее дыхание одурманивает, словно испарения какого-то мощного яда. - Ты не собираешься уходить и хочешь, чтобы Том принял твой яд и превратился в тебе подобное существо? - меня трясло то ли от страха, то ли от холода, который вдруг окутал все тело. - Он не станет, как я. Он будет лишь подобием меня, - уточнила Нагайна. - Он этого уже не хочет. Я не позволю ему это сделать! - крикнула я, душа чувства страха. - Я не позволю тебе его остановить, - прошипела девушка, а через секунду все ее тело затрясло и начало вытягиваться. Я вынырнула из оков страха и, когда вместо девушки была уже змея, которая готовилась к прыжку, я вылетела из комнаты в коридор побежав настолько быстро, насколько могла. А перед глазами стояло лицо Волдеморта из моего будущего: бледное, змеиное, а глаза его горели красным огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.