ID работы: 2910829

Formalinum

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 20 Начало конца

Настройки текста
- Ты должен ее выгнать! - я махнула рукой в сторону дома. - Я же говорил тебе, что решил не принимать яд, - осторожно напомнил Том, непонимающе глядя на меня. Как только я выбежала на улицу, спасаясь от змеи, то налетела на Тома и, хотя из-за сбившегося дыхания и приступа страха было сложно что-либо объяснить, я все же смогла что-то произнести. Том приобнял меня, коснулся губами виска и повел к двери. - Ты наверное утомилась, - он мягко улыбнулся, пропуская меня в дом. Я же протестующе уткнулась ладонями ему в грудь. - Нельзя. Нагайна пыталась меня убить, - воскликнула я. - Что за чушь? Она даже ходит то еле еле, - Том все же втолкнул меня в дом. Озираясь по сторонам, я вышла в просторный холл. Там, к счастью, никого не было кроме кота, вальяжно развалившегося на диване. - Либо ты меня обманываешь, либо она тебя, - парировала я. - Что ты хочешь, чтобы я еще сделал? - устало проговорил Том и сел в кресло, налив себе немного виски. Я поморщилась и, скрестив руки на груди, села рядом. - Ничего, Том. Я хочу просто, чтобы ты верил мне! Он недоверчиво взглянул на мое непреклонно хмурое лицо и, устало выдохнув, кивнул. - Хорошо, Гермиона. Я проверю то, что ты мне рассказала. - Мы проверим, - уточнила я, вставая с дивана, - пошли. Несмотря на его скорое согласие со мной и, возможно, зародившееся сомнение насчет Нагайны, я все же ощущала, что все будет не так просто. Мы дошли до той самой двери, куда меня привел кот, но в этот раз былого ощущения страха и опасности не было. Том толкнул дверь и зашел в комнату. Все осталось там по-прежнему. Даже чашка с моим чаем по-прежнему стояла нетронутая на столе. Но единственное, что изменилось, это отсутствие Нагайны. Том позвал ее, но ответом послужила тишина. Нахмурившись, он обогнул стол и ширму. Я двинулась следом. За ширмой оказалась небольшая дверь, видимо раньше служившая ходом для прислуги. Том аккуратно открыл дверь и вышел на винтовую лестницу, оставив меня озираться по сторонам в комнате, боясь, что из ниоткуда на меня выпрыгнет змея. Скрипнула дверь и Том вернулся, но не один. Он держал на руках девушку в красном платье, точнее в той тряпке, что осталась от него, видимо, после превращения в змею. Аккуратно, даже слишком аккуратно, он уложил ее на кровь, принявшись рассматривать ее тело на наличие ран. - Я оступилась на лестнице и упала. Я до сих пор плохо хожу. Прости Том, это было красивое платье, - улыбнулась Нагайна, касаясь его руки. Разве у них такие тёплые отношения? Признаться, я никогда не видела их вместе. Да и вообще я редко бывала у Тома, да и, когда бывала в основном мы проводили время наслаждаясь друг другом, а потом я уходила. Я не знала точно чем он занимается пока меня нет, не знала что делает тут - дома. И, смотря на общение этих двоих сейчас, меня раздирали странные противоречивые чувства. Я чувствовала злость на то, что Том не поверил мне и сейчас заботился о другой девушке, а также я чувствовала страх за него, так как Нагайна явно не собиралась сдаваться так просто. - Ты врунья, - процедила я, подходя к кровати и отпихивая Тома от нее, - где твои раны тогда, если ты упала? Может, синяки? Или может быть ты просто лжешь? А порвала платье, потому что превратилась в змею? Нагайна как-то испуганно посмотрела на меня и замотала головой. - Я не могу превращаться. Не знаю почему ты так подумала. У меня еще мало сил, - казалось, что она и правда не лжет. И я даже начала сомневаться в собственной адекватности. - Если ты ревнуешь, то пожалуйста, Гермиона, не опускайся до такого, - немного раздосадованно и грубо сказал мне Том и, вернулся к осмотру девушки. Я напряглась, пытаясь пролезть в сознание Нагайны, чтобы хоть как-то удостовериться в своей правоте. Ее ложь была поразительно правдивой. И, чем больше проходило времени, тем больше мне казалось, что все, что было в этой комнате раньше, было лишь сном или кошмаром. Но проникновение в сознание было остановлено каким-то мощным барьером, из-за которого я не смогла увидеть ничего, лишь темноту. Но через секунду, после того, как я сдалась, кто-то заскреб у меня в голове, и я услышала громкий смех Нагайны. "Ты правда думала, что сможешь прочесть мои мысли?" - взглянув на умиротворенное лицо девушки, которую сейчас трогал МОЙ мужчина, я поняла насколько эта змея умеет хорошо лгать и притворяться. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, хотя в моей голове стоял громкий и надрывистый хохот. "Я не собираюсь уходить, я не собираюсь отпускать Тома Реддла. Он принадлежит мне, ни тебе". После ее слов, когда мне показалось, что дышать стало до невыносимого хрипа тяжело, Нагайна показала мне свои воспоминания, в которых Том лечил ее, ухаживал за ней пока она и правда была больна и слаба. Я убедилась в том, что они провели достаточно много времени вместе. Возможно, даже больше, чем я с ним. Еще раз окинув Тома взглядом, я попятилась назад и как можно быстрее выскользнула в коридор, пытаясь справиться с эмоциями и слезами. Коридор плыл перед глазами и казалось еще чуть чуть и я просто где-нибудь упаду. Картинки воспоминаний змеи никак не выходили у меня из головы, вращаясь калейдоскопом и вызывая все новые и новые приступы боли где-то в груди, от которых сдавливало всю грудную клетку, а горло саднило от подступивших слез. Внезапно я была схвачена за плечи и развернута лицом к тому месту, откуда пыталась как можно быстрее сбежать. - Что случилось с тобой? - это был Том. Он с непониманием и с долей испуга смотрел на меня, видимо, пытаясь понять мои странные эмоции и действия. - Она врет тебе, Том. Она хочет, чтобы ты принял яд, - прохрипела я, сдаваясь подступившим слезам. - Да что ты говоришь такое? Откуда тебе знать такое? Как ты вообще к этому пришла? - казалось, он совсем не понимал, что со мной и почему я так говорю. - Она сама мне сказала, а потом превратилась в змею. Вот почему на ней было разорвано платье. А еще, она мне показала в голове картинки вашего с ней общения, - последние слова я уже почти кричала, а слезы лились из глаз, уже практически вообще не контролируемые мною. Том коснулся моего лица и улыбнулся. - Так вот в чем дело? Ты переживаешь, что я могу любить ее? Нет. Конечно нет. Хотя, неужели возможно, что он может? А почему бы и нет. Меня затрясло. - Нет, Том. Я переживаю, что она врет тебе, - сухо заметила я, пытаясь справиться с трясущимися руками. - Я люблю и буду любить только тебя. Она была нужна мне для цели. А сейчас я лишь дождусь пока она сможет уйти и жить своей жизнью. - Но она не уйдет. Она не хочет. Она хочет, чтобы ты принял яд. - Я его не приму никогда, я обещал тебе и решил так, - серьезно ответил он, обнимая меня, - тебе не стоит больше беспокоиться. Я поняла, что переубедить его во лжи Нагайны бесполезно, но пока что я была рада и просто тому, что он решил не принимать яд. Ведь, возможно, у Нагайны ничего не получится. Также, как не получилось нас поссорить. Я потянулась к губам Тома, накрыв их своими. - Пошли отсюда, - прошептала я ему в губы. Том усмехнулся и, подняв меня на руки, не спеша двинулся к спальне.

***

Я в очередной раз выглянула из-за угла в гостиную, нервно сжимая в руках чашку горячего шоколада. Я знала, что Северус часто остается до поздна один в гостиной Слизерина, поэтому ровно в двенадцать ночи, я прокралась по ступенькам вниз и уже хотела выйти из своего укрытия, как какой-то из мальчиков на пару курсов младше вышел из портрета и сел рядом с ним. Черт. Подойти к нему не при свидетелях было почти невозможно. Он всегда находился рядом с слизеринцами, пусть даже не говорил с ними. Мне даже показалось, что он таким образом прячется от меня. Сжав чашку, я шумно выдохнула и вышла из укрытия. Хватит заниматься глупостями, это всего лишь дружеское приглашение. Я не должна так волноваться. - Нарцисса? - Северус оторвался от книги и помахал мне, улыбнувшись. - Привет, я могу присесть? - волнение как рукой сняло. И чего я переживала? Конечно, мы почти не общались, но провели достаточно времени вместе, чтобы стать, быть может, друзьями? - Конечно, - он переложил внушительную стопку книг с соседнего кресла на стол и пригласил меня присесть. - Ты хочешь шоколада, у меня в комнате целая банка, - я демонстрационно подняла чашку повыше. - Спасибо, но откажусь. Я уже собирался скоро идти спать. Завтра пробный экзамен по зельям. - По зельям? Вот же! - я сокрушенно уставилась на десяток книг по зельеварению, лежащих на столе, - я совсем про это забыла. - Ты хорошо учишься, думаю сдать не составит труда. Особенно, если сядешь со мной. У меня как раз нет пары, - он пожал плечами, немного смутившись. - Спасибо, пожалуй воспользуюсь твоим приглашением, - и хотя я за лето, естественно, прошла всю программу по зельям, экзамен вызывал у меня предельный ужас, по той причине, что я пропустила слишком много занятий и совершенно не готовилась. До этого со мной такого не было никогда. - Ты что-то хотела? - спросил Северус, косясь на парня, который сидел недалеко от нас и всеми силами делал вид, что нас не слушает. Хотя, выходило это плохо. Глаза, сосредоточенно вчитывающиеся в книгу совершенно не двигались вдоль строчек. - Да, - я немного замялась, понимая, что завтра весь слизерин узнает, что я пригласила на бал Снейпа. Нам просто не дадут прохода, - я хотела спросить, есть ли у тебя пара, чтобы пойти на бал? - я нервно закусила губу и улыбнулась. Парень рядом напряженно заерзал на диване. - Нет, я вообще не собирался идти, - Северус повел плечами, казалось, мой вопрос его нисколько не смутил. - Я бы хотела пойти, но идти не с кем. Думала Люциус захочет, но он уже пригласил девушку. Я подумала, может ты захочешь пойти, раз у тебя нет пары и все такое... - Да, конечно. Думаю я смог бы пойти с тобой и провести там какое-то время. Я правда не очень люблю такие мероприятия. К тому же там будут эти гриффиндорцы, - он скривился. - Спасибо, тогда договорились. Идем вместе, - я радостно улыбнулась ему, - а ты вообще говорил с Лили после того нашего разговора? - прошептала я, чтобы парень, сидящий рядом, который даже подвинулся ближе, нас не расслышал. - Да, но она сказала, что я слишком поздно подошел к ней, и она начала встречаться с Джеймсом, - он грустно улыбнулся, - если бы я понял раньше о ее чувствах, то возможно все было бы хорошо. - Ничего страшного. Главное двигаться дальше. Вокруг не мало хороших людей, Северус, - я похлопала его по плечу. Мы какое-то время посидели около камина, а когда мой шоколад закончился, я пожелала доброй ночи и ушла в свою комнату. Настроение, на удивление, было хорошее. Несмотря на то, что сердце раздирали противоречивые чувства, касающиеся и Тома и Люциуса.

***

- Закрой глаза, - Том протянул ко мне руки, пытаясь закрыть мои глаза ладонями. - Не хочу, я же должна знать куда мы аппарируем, - остановила я его, укоризненно глядя в его смеющиеся глаза, - не смешно. - Ты такая упрямая. Но как получится сюрприз, если ты не закроешь глаза? - он насмешливо изогнул бровь. - Не люблю сюрпризы. Том засмеялся. - Глупости, - ему все же удалось закрыть мои глаза и даже поцеловать в приоткрытые от возмущения губы. Я даже не успела предпринять попытки вырваться, когда он стремительно аппарировал в неизвестность. Последнее время я старалась проводить больше времени с Томом, чтобы лучше его узнать с той стороны, которую знала хуже всего и, которую хорошо знала Нагайна. Мы виделись почти каждый день, и каждый день много разговаривали, что поспособствовало тому, что он стал реже наведываться к своей змее. По крайней мере, я так думала. На удивление, наши отношения переросли из неадекватных лишенных всякого самообладания встреч в вполне обычные и даже романтические. Том даже сказал, что ревность пошла мне на пользу. На, что я отреагировала весьма эмоционально, после чего наше общение перешло в резко горизонтальное. И да, это случилось не редко, потому что ссоры у нас были довольно часто и по разным вопросам. А Том сдерживать себя совершенно не умел. Когда мои босые ноги коснулись влажной земли, я попыталась отстраниться от Тома, но он сильнее прижал меня к себе, не давая возможности вырваться из под его ладоней, закрывающих мои глаза. - Том, - я предостерегающе зашипела. - Потерпи, еще немного нужно подождать, - насмешливо прошептал он мне на ухо, вызывая дрожь во всем теле. - Чего подождать? - голос мой прозвучал с хрипотцой. Том промолчал, а я попыталась прислушаться к звукам, чтобы хотя бы примерно определить куда мы аппарировали. Где-то вдалеке слышался шум прибоя, а в воздухе пахло солью и морем, а также каким-то свежим прохладным запахом, какой бывает по утрам. И судя по шуму ветра, который доносил все эти запахи, я с точностью до ста процентов предположила, что мы на берегу какого-то моря. - Том, - я улыбнулась, проведя по его ладоням пальцами. - Еще чуть чуть, - снова его шепот, жаром проходящийся от мочки уха и вдоль шеи. А затем, он медленно отодвинул от моих глаз ладони, чтобы я могла увидеть алый, почти как кровь, закат, который опускался где-то вдали к ровной водной глади, отражаясь бликами от скалистых утесов. Мы стояли на скалистом обрыве, среди короткой травы и мелких синих цветочков, а вокруг на мили впереди и сзади было бескрайнее море, тонувшее в буйстве закатных красок. Это было самое красивое, что я когда-либо видела в жизни. - Это прекрасно, - завороженно прошептала я, оборачиваясь к Тому. - Хотел тебя немного порадовать, последнее время ты так напряжена, - Том коснулся моих плеч, начав аккуратно их массировать. - И правда, - прошептала я, совершенно потерявшая дар речи от увиденного. Мы стояли молча, пока красная полоска на горизонте не превратилась лишь в мягкий отголосок того, что было еще несколько минут назад. И, когда последний луч солнца вспыхнул и, когда все вокруг погрузилось во тьму из ниоткуда выплыли маленькие огоньки, выстроившись вокруг нас в почти ровный круг. Я снова повернулась к Тому, который успел отойти от меня и наложить несколько чар, одна из которых закрывала нас от поднявшегося прибрежного ветра. Я опустилась на траву, пытаясь вглядеться в море, но не увидела ничего. Том присел рядом, взяв меня за руки и, не отрываясь глядя на меня. - Мне кажется, для тебя я готов сделать абсолютно все, - он улыбнулся и поцеловал мои пальцы, как обычно делал в минуты наших душевных разговоров. - Я ценю все, что ты для меня сделал и делаешь. Спасибо, - я сжала его руки в ответ. Казалось, я никогда не смогу уже забыть именно этот день, потому что он был наполнен таким безграничным счастьем и радостью, что все, что происходило походило на нереальность. Том наклонился и поцеловал меня в губы, увлекая на прохладную траву и заставляя забыть о всем, что было минутами раньше.

***

- Кто вы? И что вы тут делаете? - спросила я пожилого мужчину, которого встретила в холле дома Тома. - Доброе утро, мисс, - он почтенно поклонился и встал с кресла, - я лекарь мистера Реддла, мистер Томсон. - Что с ним? Он болен? - обеспокоенно спросила я, косясь в коридор в ожидании того, когда же появится сам Том. - Не стоит беспокоиться. Я всего лишь принес ему зелья, - мужчина явно нервничал и что-то недоговаривал. Я же собиралась уже было спросить у него об этом, как в комнате с хлопком возник сам виновник моих переживаний. - Гермиона, - я услышала как надорвался его голос, когда он неожиданно заметил меня, сидящую на диване, и нервно теребившую свою дорожную зимнюю мантию. - Я познакомилась с твоим лекарем, мистером Томсоном, - я махнула рукой в сторону мужчины, который с появлением Тома тут же вскочил с кресла. Я вопросительно изогнула бровь, ожидая ответа. - Ты не могла бы пару минут подождать нас тут? - спросил Том, хмурясь от предчувствия скорого серьезного разговора. Что же он может скрывать от меня в этот раз? Неужели это снова касается того яда? Но вместе с тем, я решила не спорить, так как мужчина, стоящий рядом со мной стал заметно нервничать. - Я буду ждать тут, - с этими словами я упала на диван, всем своим видом показывая свое недовольство. Том удалился в соседнюю комнату, видимо запечатав ее чарами, потому что я не слышала оттуда ни звука. Спустя, как он и обещал, пару минут они вышли от туда, любезно обменялись рукопожатиями и мужчина с виноватой улыбкой, адресованной мне, исчез в воздухе. - Доброе утро, Гермиона, - Том подошел ко мне и коснулся губами щеки, слегка улыбаясь и, видимо, ожидая, когда я разрожусь тирадой. - Что это за зелья такие? И кто это вообще был? - моих негодований пришлось ждать недолго. - Это просто мой лекарь, поставщик зелий, - Том пожал плечами, всеми силами делая вид, что ничего тут такого нет в этой ситуации, но затем отвернулся под предлогом желания выпить воды. - Я видела твою реакцию. Я думала мы больше ничего не скрываем друг от друга, - я подскочила к столу, прерывая его попытки налить воды. Том устало выдохнул. - Мои зелья, которые я готовлю почему-то перестали действовать, - удрученно ответил он, устало скривив губы. - Пара морщин еще не значит, что они не действуют, - заключила я, оглядывая его лицо. - Так ты все же заметила, - в его голосе появилось явное раздражение и недовольство. - Что заметила? Морщины? Мерлин, ты же мужчина. Тебя это совсем не должно волновать, - я всплеснула руками, нервно усмехнувшись. - Потому что я мужчина? Что за вздор ты говоришь, - он сел в кресло, сжимая кулаки, - я принимаю их уже не один год и всегда они действовали одинаково. А сейчас - нет. - Может потому что ты стал старше? - предположила я, давя желание истерически рассмеяться. Он был невыносим в вопросах своей внешности. - Нет, мой лекарь сказал, что что-то с моим организмом стало не так. Я закусила губу. Интересно что же? - Почему сейчас? - я села рядом с Томом, понимая, что волнение захлёстывает меня с головой. - Я не знаю. Нагайна первая заметила перемены. - Нагайна? Опять она?! - воскликнула я, про себя думая, что конечно же и без нее тут не обошлось. - Пожалуйста, не начинай снова, - Том устало вздохнул, косясь на меня. - Ты не изменился. Пара жалких морщин тебя никак не старит. Мерлин, - я вскочила с дивана, - ты невыносим. Это так не важно. - Не важно для кого? Для тебя? - он начал ни на шутку злиться и попытался схватить меня за руку, но я обошла диван, не давая ему возможности это сделать. - Да, для меня. Сколько можно? Ты совсем повернулся на этой теме. Это не нормально, - Том все же сумел меня схватить, перегнувшись через спинку дивана и повалил меня, так что моя сумка, которую я нервно сжимала в руках, улетела куда-то под стол. Я оказалась грубо прижатой к дивану. Том какое-то время зло сверлил меня глазами, а потом обрушился с жарким, не дающим право на вздох, поцелуем. Я попыталась высвободиться, чтобы попытаться вернуться к теме разговора, но не смогла пошевелиться, а руки Тома уже вовсю блуждали по моему телу, вызывая сладостную дрожь. Я понимала, что еще чуть чуть и всякая способность самообладания снова покинет меня. Так происходило всегда. Том совершенно не умел спорить и, когда его аргументы заканчивались он набрасывался на меня словно голодный зверь. Попытавшись в последний раз оттолкнуть его и, поняв, что это совершенно бесполезно, я сдалась, устало раскинувшись на диване, отдаваясь во власть разъяренному мужчине. - Ты такая прекрасная, когда злишься, - прорычал он мне на ухо и резко развернул к себе спиной и, чтобы хоть как-то устоять на коленях мне пришлось схватиться за подлокотник дивана, - и так невыносима, - прошептал он, почти дрожа от возбуждения. Его руки грубо, но чувственно сжали мою грудь, потерев пальцами уже набухшие от желания соски, вызвав сладкий стон, который вырвался из меня почти не контролируемо. А затем я услышала, как зазвенел его ремень и он навалился на меня, прижимая лицом к обивке дивана. Отодвинув ткань моих трусов, он неспеша провел головкой члена по моим половым губам, на что я непроизвольно подалась назад, но была остановлена рукой, прижавшей меня за шею к дивану. - Не смей двигаться, - прошипел он мне на ухо, нагнувшись так, что его член вошел в меня лишь на пару сантиметров, а затем вышел, заставляя меня дрожать от разочарования. Том продолжил сладостную муку, проводя членом вдоль моего лона и выше, а когда я застонала, требуя продолжения, он начал медленно входить в меня сзади, но не туда где я ожидала, а выше. Я попыталась отодвинуться, хотя чувствовала просто головокружительное возбуждение, но отголосок разума напоминал о том, что это может быть больно. Том снова прижал меня в дивану и заскользил быстрее, двигаясь по-прежнему медленно, но входя все глубже. А, когда последний раз толкнулся в меня, войдя полностью, совершенно несдержанно застонал. У меня же все внутри горело, но боль не вызывала совершенно тех чувств, что должна была. Наоборот, я просто сгорала от острого желания чувствовать его везде сильнее, ярче. Стон вырвался также неожиданно, когда Том начал неспеша двигаться, рыча надо мной. Я чувствовала как у меня все сжимается внутри от невыносимого жара, я потянулась к своей промежности, но снова была грубо остановлена рукой. Том потянул меня на себя, усадив на колени, продолжая мучительно медленно двигаться, а затем мягко проведя по клитору пальцами, погрузился ими в мое лоно. Я издала просто нечеловеческий стон, ускоряя темп. Казалось Том совершенно перестал двигаться, зато мое тело словно без моего участия выгибалось, двигалось, дрожало. И, когда мне показалось, что я совершенно перестала ощущать свое тело, как часть себя, я упала в темноту и даже перестала видеть вокруг себя да и, возможно, слышать. А, когда все чувства снова вернулись ко мне, я оказалась лежащая спиной на диване, а Том мягко и чувственно покрывал мое тело поцелуями. - Ты, как ты, - хриплым голосом попыталась спросить я про его странное желание. - Я не сдержался, - усмехнулся он, накрывая мои губы поцелуем. В который раз я была удивлена его переменам чувств. Секундой ранее он был груб, а сейчас нежен. К этому наверное вообще сложно привыкнуть. Если вообще возможно хоть какое-то привыкание к чужому безумию.

***

Я поправила прическу, вставив в нее еще несколько шпилек. Так то лучше. Признаться, у Нарциссы волосы были куда лучше моих: прямые, аккуратные. Прическа на святочный бал заняла у меня уйму времени, когда я была на четвертом курсе. Сейчас же я справилась за десять минут. Платье мне выслала мама и, видимо опасаясь за мой выбор, благодаря различным слухам, приобрела мне почти монашеский наряд: темно зеленое платье платье в пол с высоким воротом и длинными руковами. На вечерний стиль намекал лишь небольшой вырез на спине, и, если бы мама знала насколько я похудела за последние месяцы, то точно бы выбрала бы что-то другое, потому что вырез был почти непристойно низкий. За неимением ничего другого в гардеробе, я, осмотрев себя еще раз в зеркале и, получив одобрительный комментарий Гринграсс, я спустилась в гостиную, пытаясь устоять на высоких каблуках. Северус ждал меня около портрета, где также собирались разные пары. Оглядев его наряд, я сдержала приступ смеха, так как некстати вспомнился Гарри на четвертом курсе и его наряд на бал. - Ты отлично выглядишь, - Северус взял меня под руку и мы вышли в коридор. - Ты тоже, - признаться, выглядел он не так то и плохо. Волосы были распущены и струились по плечам, а костюм был новый, несмотря на его странность. Но, когда мы подошли к большому залу, я поняла, что Северус был не один в подобном костюме. Видимо, в то время это было и правда принято. Мы зашли в шумный зал, который показался мне увеличенным в длине. Всюду висели белые украшения, а по краям зала располагались выходы на улицу. Через блестящие белые шторы я смогла разглядеть фонтан и несколько декоративных фигур, стоящих на улице. Видимо пространство вокруг замка также заколдовали чарами тепла. Людей в зале было немыслимо много: кто-то танцевал под медленную музыку, а кто-то беседовал с друзьями. Увидев Лили, Джеймса и Ремуса, стоящих около одного и столиков, я потащила немного протестующего Северуса туда. Ремус помахал мне рукой, как только я возникла в поле его видимости, но увидев Северуса замотал мне головой, показывая на Джеймса и подходящего к столу Сириуса. - Может не будем, - Северус попытался высвободить свою руку из моей ладони. - Глупости, они милые люди, на самом деле. Думаю пора вам поговорить хоть раз нормально, - я лучезарно улыбнулась ему через плечо, после чего он как-то странно застыл с совершенно не читаемым выражением лица, а потом кивнув, сильнее сжал руку и уже пошел без сопротивления. Я же невольно поняла, что мы держимся за руки. - Привет всем, - поздоровалась я. Лили, увидев меня, нахмурилась, но выдавила подобие улыбки, а затем, заметив Северуса как-то странно напряглась. Джеймс с Сириусом, а особенно второй, тут же весело засмеялись, видимо обсуждая костюм Северуса. - Привет, Северус, - Ремус поднял руку в знак приветствия, косясь на друзей, - думаю ты со всеми знаком и представляться не надо, - он пожал плечами, усмехнувшись. - Джеймс, Сириус, пожалуйста ведите себя хорошо. Сегодня Северус моя пара, - сообщила я, прерывая очередную шутку. Джеймс поднял руки в знак капитуляции. К нам подошел еще один парень, как то удивленно косясь на меня и на Северуса. - А, это Питер, - махнул нам Сириус на невысокого полноватого юношу. Я невольно сжала руку в напряжении, а Северус предложил принести нам пунша, как только увидел странную смену моего настроения. - Зачем ты его притащила сюда? - зашипела на меня Лили, как только Северус скрылся в толпе. - Он моя пара сегодня. Мы решили прийти вместе. - Пригласила бы лучше Ремуса, - Лили сложила руки на груди, высматривая моего кавалера. - Мы можем уйти, если тебе станет лучше. Но между прочим ты сама отвергла его, - казалось, что я смогу продырявить ногтями стол, так сильно я вцепилась в столешницу. Пожалуй, вечер не задался с самого начала. - Что? Откуда ты вообще в курсе? - зашептала Лили, косясь на Джеймса. - Он мне и сказал. Мы друзья, - я нарочно сделала акцент на последнем слове. Возможно я ошибалась, но мне показалось, что Лили заметно расслабилась. - Хорошо, - выдохнула она. - Если ты захочешь поговорить об этом, я... - начала было я, но Лили перебила меня. - Не захочу, уж точно не с тобой, - и уж слишком нервно осушила бокал, видимо вспоминая недавний инцидент с поцелуем. Северус вернулся с двумя стаканами пунша. И по его виду я поняла, что возможно было ошибкой подойти к гриффиндорцам. - Хочешь потанцевать? - предложила я ему. Северус на удивление быстро согласился и мы, отпив немного напитка, двинулись в центр зала, где пары кружились в танце. Немного смущенно, Северус взял меня за руку и приобнял. Я же ощутила немыслимое спокойствие и даже радостно засмеялась, когда он закрутил меня по залу. После пары танцев мы решили не возвращаться к гриффиндорцам, а подошли к Гринграсс, которые смеялись над какой-то шуткой, брошенной Ноттом. - Нарцисса, ты не поверишь, Нотт пригласил Лавгуд, а она, - Милли давилась от смеха, - сказала, что она пойдет с ним, если только он сбреет свои страшенные усы, - странно, но Нотт тоже разразился смехом. - Может тебе и правда стоит, - отметила я, а Милли казалось и вовсе заплакала от смеха, держась за край стола. Северус хмыкнул и улыбнулся. Через полчаса нашей увлеченной и веселой беседы, благодаря Ноту, на сцене в конце зала появилась группа музыкантов, начавших играть рождественские песни в перемешку с другими. Почти все в зале разошлись криками и громкими хлопками. Я же попыталась вспомнить, что это за группа такая, но воспоминания Нарциссы оказались закрыты. - Я думаю, что наверное пойду. Ты вроде не скучаешь, - сказал мне Северус, когда музыка на сцене стихла и снова оркестр заиграл плавную музыку. - Да, конечно. Как хочешь, - я попыталась скрыть разочарование за улыбкой. Северус галантно поклонился мне и двинулся к выходу из зала. Я же повернулась к Гринграсс, которые укоризненным взглядом провожали Северуса. - Мужчины, - я пожала плечами, усмехнувшись, - думаю постою еще минут десять и тоже подойду. - А как же десерт? - спросила Милли, озираясь на стол закусок, - их должны подать после двенадцати. - Думаю переживу без десерта, - усмехнулась я и, к несчастью, случайно наткнулась взглядом на Люциуса. Он танцевал с девушкой. Кружил ее в танце, улыбаясь. А, когда музыка стихла, притянул ее к себе и поцеловал. Меня неприятно передернуло, а внутри что-то болезненно оборвалось. Я пораженно схватилась за грудь. Неужели я все еще что-то чувствую к нему? И почему я это чувствую? Я еще раз взглянула на пару, отмечая, что Люциус стал еще симпатичнее, чем был. Волосы отрасли почти до пояса, а костюм был надет, наверное, согласно последнему стилю моды. Возможно из-за этого? Я замотала головой и, решив больше себя не мучить подобным зрелищем, вышла на улицу, где и правда было тепло, несмотря на лежащий снег. Ко мне подлетел уже явно не трезвый Нот, начав что-то объяснять, а затем всучил мне внушительных размеров стакан и скрылся в зале, видимо намереваясь угостить тем же Гринграсс. Я понюхала содержимое стакана. Это оказался пунш и виски. Точнее виски и капля пунша для отведения подозрений. Несмотря на здравый смысл я все же отпила глоток, а потом опрокинула весь стакан. Боль в груди значительно спала, и я села на скамейку, зажмурившись. Перед глазами резко все поплыло. Я подумала о том, чтобы наложить на себя чары, но не стала. Уж слишком было хорошо. Когда я открыла глаза, то увидела, что сад опустел, а около фонтана стояла только одна пара и, присмотревшись, я поняла, что это Люциус со своей новой девушкой. Совершенно не осознавая, что именно собираюсь сделать, я двинулась к фонтану. Я смогла осознать себя, лишь когда оттолкнула девушку, которую целовал Люциус. Девушка удивленно уставилась на меня, а потом повернулась к Люциусу, гневно смерив его взглядом. - Ты говорил вы расстались?! - она еще больше оттолкнулась от него и побежала в зал. На душе у меня почему-то сразу стало легче. Но затем ощущение, что я сделала, что-то плохое взяло верх, и я виновато посмотрела на разъяренного Люциуса. - Что это, черт возьми, было? - он сжал мои плечи, пытаясь найти в моем взгляде ответ. - Я не знаю. Прости, - я отвела взгляд, пытаясь хотя бы самой себе объяснить свои странные действия, - когда увидела тебя с ней, то... - Заревновала? - Люциус почти кричал, - к чему? К тому что у меня есть девушка, которая никак тебя не должна касаться. Как ты вообще смеешь после всего мне такое говорить?! - Я не знаю, просто я... - Ты жалкая эгоистка, Нарцисса. Я готов был на все ради тебя, но тебе я был не нужен, а теперь ты пытаешься усидеть на двух стульях на случай, если твой Том вдруг решит тебя бросить? Это низко, Цисси, - он обогнул меня и двинулся в зал, но затем остановился и, смерив меня, на удивление, взглядом полным боли, тихо произнес - больше не подходи ко мне. Не хочу с тобой говорить, - и скрылся за дверьми в зал. Я села на край фонтана и, зарывшись пальцами в волосах, заплакала. Я совершенно не понимала, что со мной происходит.

***

А в четверг вечером, когда я решила навестить Тома, случилось непредвиденное. Я аппарировала в его дом, но Тома в холле не оказалось. Хоть мы и не договорились с ним, но обычно, когда я долго отсутствовала, а потом приходила, он сидел в холле, читая газеты. Сегодня его не было, а в доме стояла напряженная тишина. Я поняла что что-то ни так почти сразу, как мои ноги коснулись пола. Что именно было не так, я определить не смогла, но ноги, пока я шла к спальне Тома, меня совершенно не слушались. В комнате его не оказалось, как и в подземелье, как и вообще нигде. Почти нигде. Я коснулась ручки двери в комнату Нагайны и шумно выдохнула, собираясь с силами. Почему-то я заведомо знала, что то, что я увижу, мне явно не понравится. Света в комнате не было, как и вообще признаков присутствия хоть кого-то. Я наколдовала свет и огоньки заскользили вдоль комнаты. Я заметила фигуру Тома почти сразу, он сидел около запахнутого окна на полу, вцепившись в волосы и что-то тихо шептал губами. - Том, - я осторожно вступила в комнату, и, когда пол под ногами предательски скрипнул, Том поднял на меня красные то ли от слез, то ли от чего-то еще глаза. На лбу у него блестели капельки пота, и я отметила, что одежда также вся мокрая, а присмотревшись поняла, что она вся изорванна. - Гермиона, - его голос было не узнать. Казалось он и правда плачет, но уже без слез, - прости меня. - За что я должна тебя простить? - осторожно спросила, подходя ближе. А, когда подошла достаточно близко, чтобы полностью разглядеть его, то увидела, что все его тело искусано, а где мне показалась мокрая одежда сочиться кровь. Раны от укусов были даже на лице. Я упала рядом с ним на пол. Пыталась что-то сказать, но не смогла. Лишь коснулась раны на его щеке, приподнимая лицо. И, когда его щека озарилась светом огоньков, я поняла, что на щеке у него рана от укуса змеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.