ID работы: 2910829

Formalinum

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 24 Гермиона Грейнджер

Настройки текста
- Думаю чая мне будет мало, - устало проговорила я, - когда же эти безумия уже закончатся, - и уронила голову на деревянный стол. - Хорошо, - Лили почесала переносицу, - был где-то виски или вино. Не помню. Послышался звон стекла, сообщающий о том, что Лили начала рьяно разыскивать бутылки с алкоголем. - Джеймс с Сириусом на прошлой неделе тут что-то пили. Не знаю, осталось ли, - недовольно пробормотала она. Мы сидели на небольшой кухне, обставленной коробками, как будто кто-то совсем недавно переехал сюда. Сил спрашивать, что это, у меня просто не осталось. Мы пришли сюда сразу после инцидента с Люциусом. Ремус остался с ним, и теперь мы напряженно ждали его возвращения. Как только я поняла, что Люциус превращается и, как только смогла силой себя поднять с пола, все еще не остывшую от жара нашей несостоявшейся близости и дрожащую от страха, то тут же, схватив свои вещи, выбежала в коридор, захлопывая за собой дверь. С бешено колотящимся сердцем я натянула на себя джинсы и майку: единственное, что успела схватить с пола. И, когда через минуту в коридор выбежала сонная и непонимающая что происходит Лили, я заплетающимся голосом, хриплым от ужаса, сообщила ей о том, что Люциус превращается. Она тут же кинулась к двери, запирая ее, а меня отправила к Ремусу, который уже сам успел прийти в ответ на мои истошные крики, слегка прихрамывая. После, были долгие попытки открыть дверь и, не убив Люциуса, обездвижить его. К счастью, все они увенчались успехом. И, когда я видела его в последний раз: он лежал на кровати с рассыпаными по подушке белыми волосами и с жутким лицом зверя, увидев которое я в ужасе попятилась и, не говоря ни слова, ушла на кухню. - Мерлин, его лицо было просто ужасно, - я подняла голову со стола, смотря на Лили, которая плеснула мне в стакан виски, а затем отхлебнула из горла бутылки два больших глотка, даже почти не поморщившись. Я осушила свой стакан следом, ощущая как огненная жидкость приятно опускается мне в желудок. В голове тут же помутнело. - Я видела Ремуса при превращении. Первый раз тоже было жутко, - ответила Лили, садясь рядом. - В моей жизни все наперекосяк. Только я расслабилась, - усмехнулась я, давясь от приступа истеричного смеха. - Что у вас тут происходит? - на кухню зашел уставший Ремус, опускаясь на табуретку. - У Цисси истерика, - пожала плечами Лили, - скоро и у меня начнется, если все так пойдет дальше. Ни минуты покоя. Несколько дней на часах с пересылкой патронусов и, наконец, о ура, долгожданный отдых, но нет же. - Сейчас увы, но такая ситуация, - сказал Ремус, наливая себе в стакан виски и тут же осушая его. - Что с Люциусом? - спросила я, впившись в Ремуса взглядом. - Он спит и проспит до того момента, пока превращение не прекратится. К сожалению, укус все же подействовал и ему придется с этим жить. - Он будет в ужасе, - удрученно проговорила я, - он не хотел, чтобы его лечили от ран потому что хотел умереть, только, чтобы не быть оборотнем, - я затеребила край стола. - Думаю он смирится со временем. Как и я когда-то. Я постараюсь быть с ним первые дни. - Спасибо тебе большое. Не знаю, что бы я без тебя делала, - я сжала руку Ремусу и, переведя взгляд на Лили, улыбнулась, - и тебе тоже спасибо за все. - Но странно, что он превратился сейчас, - вдруг начал Ремус, - обычно первое превращение происходит всегда в полнолуние. - Это значит что-то плохое? - спросила я, понимая, что проблемы на этом явно не кончились. - Позволь уточнить, что он делал до того как начал превращаться? Я вспыхнула, пряча взгляд, что не укрылось от глаз Лили, которая тут же прыснула. - Между ними еще с нападения на Хогвартс что-то происходит. Нэл тоже заметила, - она покосилась на меня, хмурясь. - Вы тогда..., - Ремус смущенно потупил взгляд, но, кашлянув продолжил, - вы занимались любовью? Я даже поперхнулась от ужаса, что для всех уже давно очевидно, что между нами что-то есть и, теперь, они узнают, что я подло за спиной у Нэл делала, то что делала с ее мужчиной. Было стыдно, но я аккуратно кивнула. - Не совсем, но почти, - тихо сказала я, на что Лили хмыкнула, отодвигая стул. Мне показалось, что она уйдет, но она всего-лишь забрала бутылку и наполнила стаканы. - Ты просто любишь проблемы, Цисси. Что с тобой вообще не так? - Лили покачала головой. - Я не знаю. Мы с ним раньше были вместе и сейчас все сложно. - Это не самое важное сейчас, - перебил наш разговор Ремус, - думаю яд от укуса распространился особенно сильно. Когда истинные оборотни чувствуют злость или возбуждение, они могут превратиться. Я надеюсь, что лекарство поможет, но это надо еще проверить. Поэтому советую тебе воздержаться от, кхм... Я замотала руками. - Я вообще пока больше не планирую ничего такого. Это была ошибка. - Так ли это? - Лили изогнула бровь, - я видела вас, когда вы прибыли сюда вечером. Он на тебя так смотрел, что стало бы ясно даже самому недалекому. - Ты скажешь ему то, что сказал мне? - с надеждой на то, что ни я сообщу ему то, что возможно он не сможет ни с кем сблизиться без опасности разорвать в клочья. - Да, я ему все объясню. Хотя, признаться, у меня не так то и много опыта. Я знаком только с такими, как я. А он сильно заражен. Ему нужно будет поговорить об этом с Дамблдором, он поможет. Я кивнула, закрывая лицо руками. Вечер был ужасный.

***

- Привет, - поздоровалась я с Люциусом, заходя в его комнату. Он лежал в кровати, щурясь от яркого света. Выглядел он снова как прежде. - Привет, Нарцисса, - он попытался улыбнуться в ответ, - я немного не в форме. Ремус сказал, что силы вернуться к вечеру. Это побочные действия лекарств. Я села к нему на край кровати. - Выглядишь не так плохо как вчера, - ухмыльнулась я, касаясь его лица. Люциус закрыл глаза, пододвинув лицо к моей руке. - Все было настолько плохо? - спросил он. - Было страшно, но думаю с лекарствами такого не повторится. - Я ничего не помню, - вдруг сказал он, распахнув глаза и смотря в мои с вопросом и интересом. - Ничего о вечере? - ошарашенно спросила я, непроизвольно отдернув руку. Люциус задумался, словно пытаясь вспомнить, а затем замотал головой. - Все как в тумане, если честно. Но помню, что был с тобой. Помню наши поцелуи. Я облегченно выдохнула. Больше всего я боялась того, что пойти со мной на близость его заставили его звериные инстинкты. - После того, как мы почти..., - я остановилась, подбирая слова, - ты начал превращаться. - Я не причинил тебе вред? - спросил он, снова ловя мою руку и сжимая пальцы. - Нет, я успела убежать. Потом пришел Ремус. Он с тобой поговорил? - Да, он был с утра, - начал Люциус, но вдруг окинул меня хмурым взглядом, - сколько я бы не пытался все воспринять позитивно, у меня не получается. Особенно, когда он сообщил, что я не смогу быть с тобой. - Может это и к лучшему? Мы... - К лучшему? Ты считаешь ошибкой то, что между нами? Опять? - перебил он меня, сжимая мои пальцы так, что их кончики даже побелели. - У тебя есть Нэл, - сказала я, прикусывая губу и хваля себя за то, что наконец решилась сказать об этом. Люциус замолчал, глядя на меня совершенно не читаемо, а потом устало прикрыл глаза. - Я пытался двигаться дальше. Но ты словно болезнь. Я даже смог разрушить Обливейт из-за тебя. Думаю противится этому нет просто смысла. - Ты знаешь, что это не хорошо, врать ей, - серьезно заметила я. - Я знаю. Поэтому я расстанусь с ней как только увижу. - И когда ты это решил? Вчера? Мы снова наступаем на эти же грабли! Я видела, что с ней тебе было хорошо. Возможно, она лучший вариант для тебя. Он снова делал это. Выбирал меня, хотя я совершенно не знала, что выбрать и как поступить. Я знала, что, быть может, снова встретив Тома я потеряю голову, тем самым предав Люциуса. Снова. И сколько это может продолжаться? Пока я окончательно не сойду с ума? - Ты же не любишь его? - нахмурился Люциус, привставая на постели. - Я не знаю, что тебе ответить, - тихо проговорила я, отводя взгляд. - И ты была готова провести со мной ночь, если любишь его? Где в этом вообще логика? Ты сама сказала, что хочешь этого. А сейчас что изменилось? - Я хотела, правда. Но все, что сейчас происходит не должно происходить так. Я сама виновата, что когда-то все разрушила, но ты не обязан опять идти по тому же пути. - А что ты хочешь сейчас? Скажи. И только не надо снова приплетать сюда наше прошлое. Что бы ты хотела прямо сейчас, не взирая на то, что было? - Люциус сел на кровати, снова оказавшись так близко, что еще чуть чуть и мы бы были прижаты друг к другу. Я попыталась отодвинуться, чтобы хоть как-то соблюсти дистанцию, но Люциус взял мою вторую ладонь, и я не смогла отвести от него взгляда, смотря в его светлые голубые глаза словно загипнотизированная. - Я не хочу тебе причинить боль, снова, - серьезно сказала я, отрываясь от его глаз. - Я готов на это пойти. Попробовать еще раз, - прошептал он, наклоняясь и зарываясь лицом в мои волосы. - Люциус, - я отстранила его, - прости, но я думаю, что нам нужно время. Я думала, что пусти я все на самотек, то все сложится как надо. Я была не готова к такому разговору. Не сейчас. Люциус снова лег на подушки, устало выдыхая. - Нарцисса, пожалуйста оставь меня. - Прости, это не значит, что мы не сможем общаться как раньше, я... - Пожалуйста, уходи. Я хочу побыть один, - четко проговорил он, хмурясь. - Хорошо, Люциус, - тихо сказала я и, совершенно не понимая ни его, ни себя, что самое главное, вышла из комнаты. Ощущение пустоты и того, что я опять не могу нормально ничего решить, заполнило меня. Хотелось плакать, но почему-то я чувствовала лишь злость и ни на какого-то, а именно на себя. Все по-прежнему шло наперекосяк.

***

Мы расположились в розарии дома Ремуса, где проходила самая первая встреча членов Ордена перед битвой в Хогвартсе. Но сейчас, на удивление, наша встреча была не связана с войной. Ну почти. Сегодня мы праздновали первый день лета, а также свадьбу Джеймса и Лили. Это не было пышное празднество, лишь самые близкие друзья пары, конечно не считая меня, потому что ощущение, что меня ненавидят ни на миг не покидало меня. Ведь из-за меня и происходило все плохое, ну точнее, с моей подачи. Мы накрыли стол, поставили заколдованный магнитофон, а также развесили украшения. Лили казалась самой счастливой на свете и это было очень заразительно. Я также улыбалась, даже вышла потанцевать с Ремусом пару раз, разучивая странные коллективные танцы. Джеймс также выглядел радостным, хотя к середине празднования успел выпить немало, и я была уверена, что в этом виноват Сириус, который подливал всем в бокалы больше всех. Я пыталась найти Люциуса, но, когда прибыла Нэл, он скрылся с ней где-то в доме, а я боялась даже подумать, что они там делают, хотя и понимала, что снова оттолкнула его и не имею право даже думать о них. Я сделала правильно, я надеялась на это, но все равно чувствовала себя на редкость паршиво. И, когда Люциус зашел в розарий, а за ним Нэл, улыбающаяся присутствующим, мне вдруг стало невыносимо плохо, из-за чего мне пришлось как можно быстрее скрыться за кустами роз вдали от всех. К счастью, там была дверь, которая вела в коридор, и я, радостно вздохнув, уже хотела выйти туда, но меня кто-то остановил. И я почти на сто процентов была уверена, что это Люциус. Развернувшись, я встретилась с его хмурым и напряженным взглядом. - Убегаешь? - спросил он, по прежнему держа меня за локоть. - Я устала, да и не люблю я такие мероприятия, - улыбнулась я, смущенно отступив. И, хотя с того дня после разговора с Люциусом прошла неделя, и мы ни раз говорили, я все равно чувствовала неловкость, оставаясь с ним наедине. - Не хочешь потанцевать со мной? - спросил Люциус, протягивая мне руку и слегка кланяясь. Я замялась, выглядывая через кусты в зал. - Я видела Нэл, думаю тебе будет лучше потанцевать с ней. Не думаю, что танцевать со мной это хорошая идея. Люциус усмехнулся. - Неужели ты решила сбежать из-за меня. Это на тебя не очень похоже. - Я вообще последнее время сама себя не узнаю, - улыбнулась я, с горечью понимая, что шутка была на редкость правдивой. - Мы с Нэл решили расстаться. И по большей части это была ее идея, - сказал Люциус, снова протянув мне руку, - один танец, и я не буду тебя задерживать. В этот раз я кивнула, и Люциус тут же повел меня из укрытия в зал, где несколько пар танцевали под лирическую музыку. Когда я услышала, что Люциус расстался с Нэл я тут же ощутила облегчение, радость и другие самые приятные чувства, но немного подумав, снова почувствовала себя виноватой. Но это не продлилось долго, так как, как только Люциус притянул меня к себе так близко насколько это вообще было возможно и обнял за талию, кладя мои руки себе на шею, я окончательно избавилась от любой мысли кроме той, что Люциус сейчас нежно прижимает меня к себе, а я чувствую как быстро стучит мое сердце. Мы закружились в танце, совершенно не обращая внимания на окружающих нас людей. Почему-то сейчас все, что мы делали и чувствовали казалось на удивление правильным. Правильнее, чем все, что мы делали до этого. И, хотя до того как мы вышли в зал, я чувствовала жуткую неловкость от того, что рядом Нэл, что рядом Ремус и его друзья, осуждающая мои действия Лили, как только я оказалась так близко к Люциусу мысли об этом перестали иметь всякий смысл. - Я подумал над твоими словами, Нарцисса. Мне кажется, что ты не совсем поняла меня тогда, - прошептал мне на ухо Люциус. Я подняла голову, встретившись с его взглядом. - Не совсем? - Да. Ты сказала, что не хочешь делать мне больно. Но это не тебе решать. Ты также не ответила на мой главной вопрос о том, что бы ты хотела сейчас. А также я уверен, что ты совершенно точно не любишь Тома Реддла. От удивления я даже немного отстранилась, но Люциус настойчиво прижал меня к себе, усмехаясь. - Тогда в замке, ты решила спасти меня, а не его. Ты отдала часть его души, зная, что, возможно, это убьет его. Я напряглась. Несомненно, Люциус был прав. - Даже если так. То, что происходит между нами не совсем правильно, - заметила я. - Почему? И правда. Почему? Я еще раз посмотрела Люциусу в глаза, считывая его нежный взгляд, обращенный ко мне. - Я поступаю неправильно, - тихо прошептала я. - Может просто все начать сначала, без этих мыслей? Уткнувшись в плечо Люциуса, я улыбнулась. Судьба подарила мне человека, который был готов простить мне все мои прошлые ошибки. И, возможно, отталкивать его было глупо. - Хорошо, - прошептала я Люциусу в плечо, на что он еще сильнее прижал меня к себе. - Вот и славно, - ответил он, зарываясь в мои волосы.

***

Незаметно прошла ещё одна неделя. За это время, к счастью, было не предпринято ни одной попытки нападения ни одной из сторон. Орден старательно готовился к предстоящим нападениям, несмотря на неожиданную тишину. В дом Ремуса прибыли почти все из Годриковой Впадины, прибыл даже Дамблдор, который помог расширить этажи для новоприбывших. Мы с Люциусом провели много времени вместе. К счастью, превращений у него больше не было. Почти. Одним вечером, сидя около камина мы разговаривали и в какой-то момент, буквально на долю секунды, поддались чувствам. Люциус отпрыгнул от меня как раз в тот момент, когда я, забыв обо всем на свете, снимала с него рубашку, а он медленно расстегивал мою кофту. Он схватился за голову, морщась, словно от невыносимой боли. - Что с тобой? Это снова происходит? - я осторожно коснулась его руки, но Люциус зарычал и перехватил мою руку, впившись в меня диким взглядом. И, хотя я была готова к самому худшему, как я думала, видеть его почерневшие глаза с узкими вытянутыми зрачками было по-настоящему жутко, особенно, когда он крепко держал меня за руку, не давая двинуться. - Люциус, - позвала я, а он дернулся от моего голоса, а затем зажмурился и наконец отпустил. - Нарцисса, Мерлин, - прохрипел он, приходя в себя. После этого мы больше старались не переходить границы. Ремус с сожалением заявил, что пока вообще стоит воздержаться от всего провоцирующего на яркие эмоции. Хотя это было сложно в ситуации войны, когда нервы накалены до предела. Нэл не разговаривала ни со мной, ни с Люциусом. И, хотя она и была инициатором расставания, я знала, что на самом деле Нэл любит Люциуса, просто она знала, что сердце его ей не принадлежит. Вечер понедельника был на радость теплым и приятным, хотя днем стояла невообразимая жара. Мы перенесли несколько столов на улицу и расположились там, скрываемые от остального мира чарами. Вообще за последние две недели мы все чаще стали что-то праздновать: скромно, без излишеств, но это было можно вполне назвать празднованием. - Есть ли какие-то новости о том, что происходит? - спросила я Джеймса, присаживаясь за его стол, где он оживленно что-то обсуждал с Сириусом и каким-то аврором. - Есть информация, что Волдеморт собирает сподвижников и ищет всех, кто сейчас в Ордене. В Министерстве сейчас одни его люди. У нас конечно тоже есть там свои, но и они вынуждены пока молчать об обстановке. Сириус хмыкнул, отпивая из бокала вино. - Если бы он знал сколько нас, то не был бы так самоуверен. Хотя нам и не хватает собранности. На вызов на помощь в Хогвартс авроры откликнулись только тогда, когда помогать уже не было смысла, - досадливо хмыкнул Сириус. - Думаю это из-за Тома. И среди нас есть его поспешники, - сказала я. - Джеймс, ты просто невыносим, - к нам подошла Лили, - а ты, Сириус, ну сколько можно? На нас могут напасть в любой момент, а вы тут пьете. Боже, до чего же вы безответственные. - Мы немного же, - улыбнулся Сириус. Лили перевела на меня прищуренный взгляд, а потом отмечая бесполезность своих слов, развела руками и недовольно отошла к соседнему столу. - Она права. Стоит быть начеку, - заметила я. Сириус собирался уже было ответить мне что-то, как обычно, язвительное и неприятное, но в этот момент из дома вышел Люциус, и я поспешила уйти. - Лили снова вне себя, Сириус совсем расслабился. Это ужасно, - пожаловалась я, подходя к Люциусу. Он обнял меня за талию, придвигая к себе. - Не здесь, - зашептала я, озираясь. - Тебе должно быть все равно. Разве нет? - хитро улыбнулся Люциус, приподнимая мой подбородок рукой. - Не стоит, правда, - я попыталась отвернуться, но, когда его губы нежно коснулись моих, все остальное стало совершенно не важно. Люциус попятился в коридор и, когда нас скрыл полумрак, я обвила руки вокруг его шеи, прижимаясь сильнее. Наши поцелуи стали неистовее, жарче. А, когда я услышала приглушенное рычание и попыталась отстраниться, чтобы взглянуть на Люциуса, он толкнул меня к стене, спускаясь поцелуями к шее. - Люциус, мы должны прекратить, - страх заполнил меня, покрывая невыносимое чувство возбуждения и жара. Наши взгляды встретились и я к ужасу поняла, что Люциус снова не так далек от того, чтобы превратиться. Видимо, увидев мой взгляд полный ужаса, он отступил. Я же поежилась от ощущения потери. - Что случилось? - тихо спросил он, а я совершенно не узнавала его голос. - Твои глаза, - прошептала я, подходя к нему ближе, - ты что-то чувствуешь? - Нет. Только чувствую то, что невыносимо хочу тебя, - прохрипел он, сжимая пальцы в кулаки. Я вздрогнула, чувствуя, как внизу живота что-то болезненно сжимается. А от полнейшего безумия меня отделяет только мой разум. - Но ты превращаешься, разве ты не чувствуешь это? - Возможно, я не знаю, - Люциус запустил пальцы в волосы и осел на пол, пытаясь справиться с эмоциями. - Нужно спросить у Ремуса или Дамблдора. Это не похоже на то, что было раньше. Но то, что ты не теряешь самопонимание это уже хороший знак, - улыбнулась я, присев рядом и ободряюще погладила Люциуса по спине. Он лишь кивнул, постепенно начав приходить в себя. Мы вернулись к тем, кто сидел на улице. Но, как только вышли на освещенную фонариками площадку, заметили, что все присутствующие столпились с левой стороны вокруг чего-то или кого-то, выставив палочки. Мы подбежали к ним, и я увидела, что на земле сидит Северус, вытянув вперед руки, а его маска пожирателя лежит рядом, вместе с кинутой палочкой. - Северус, - в ужасе выдохнула я. - Отвечай честно. Иначе придется споить тебе зелье правды, - потребовал Джеймс, наставив на того палочку. - Я говорю честно. Лорд будет здесь очень скоро. Вам надо бежать, - сбившимся голосом проговорил Северус. - - Откуда нам знать, что это не западня. А ты не шпион. И как вообще ты узнал, что мы здесь? - вклинился Сириус, поднимая с земли палочку Северуса. - Я пришел предупредить, я на вашей стороне, - выкрикнул Северус и, когда заметил меня вдруг вздрогнул, - Нарцисса, скажи им, что я не вру. - Он говорит правду. Он состоит в Ордене, - я выступила вперед. - Что? Почему тогда я слышу об этом в первый раз? - Джеймс недоверчиво посмотрел на меня. - Вызовите Дамблдора, он тут? - спросила я. - Нет, он ушел утром. Вернется завтра. Думаю можно Этого оставить до завтра, чтобы подтвердить твои слова. Но что-то мне подсказывает, что ты просто защищаешь его, - нахмурился Сириус, - он все таки с твоего факультета и друг, как я помню. - Я верю ему, Джеймс, - внезапно сказала Лили, загораживая собой Северуса, - я его знаю с самого детства. Он бы никогда не встал на сторону Волдеморта. - Что? Мерлин, ты что тоже веришь? Как можно? Он всегда был той еще заразой, - выплюнул Джеймс, косясь на Северуса, который тем временем пытался встать с колен. - У нас нет времени на все это. Я убеждена, что Северус не лжет, поэтому нам надо уходить. Срочно! - выпалила я, с мольбой глядя на Лили, которая также не сводила с меня испуганного взгляда. - А я убежден, что он наглый лжец. И куда нам по твоему идти? Как я понимаю с тобой вместе, ведь тебя тогда убьют за неверность? - ухмыльнулся Сириус, - очень умно. - Вам нужно спрятаться где-то в другом месте, кроме этого и Впадины. Лорд знает о них. Все в ужасной опасности, - казалось еще чуть чуть и Северус просто расплачется и плюнет на всех, так как, по всей видимости, верили ему только я и Лили. - Остолбеней, - выкрикнул Джеймс, и тело Северуса ничком упало на траву, - я запру его в подвале, а вы, - он указал на авроров, - пожалуйста возведите защиту получше. Думаю, есть шанс, что о нашем укрытии уже знают, благодаря ему. - Стой, Джеймс, - Лили вцепилась в рукав его мантии, - не делай глупости. - Глупости? Защищаешь его? Я знаю, - горько выдохнул он, - я знаю, что ты любишь его. - Я..., - Лили замерла на месте, а Джеймс удалился с Северусом. Я подошла к Лили, которая выглядела как будто ее ударили или оглушили. - Он с горяча, - я положила ей на плечо руку, но она скинула ее, вцепившись в мою мантию пальцами. - Все равно. Сейчас есть проблемы поважнее. Как втолковать всем, что он не врет. Мы в ловушке и у нас есть фора. Пока что. Спастись, предупредить остальных. - Я не знаю. - Мы могли бы временно снять защиту с дома, чтобы мы смогли аппарировать как только они придут. Подготовим всех. А в Годрикову впадину я пошлю патронуса, - сказал Люциус, вопросительно глядя на меня. - Хорошо. Мы это сделаем. Лили, пожалуйста, постарайся вернуть Северусу палочку. Он шпион Ордена, если его увидят тут в таком положении, то скорее всего лишат жизни. Лили кивнула и мы разошлись, пытаясь хоть как-то спасти ситуацию.

***

Как и говорил Северус, пожиратели напали спустя час после его предупреждения. Сначала они аппарировали около входа и начали рушить заклинания защиты с такой эффективностью, что я точно была уверена в том, что среди нападающих есть Том. Мы сказали Джеймсу о том, что аппарация возможно как раз, когда пожиратели пробили нашу защиту, влетев в холл. - Мерлин, - Джеймс спрятал лицо в ладонях, - кто бы мог подумать, что Нюниус не соврал. - Я например, - гневно воззрилась на него Лили, на что Джеймс промолчал. С легкостью прорвавшись через кольцо авроров, пожиратели хлынули по коридорам, но согласно нашему плану все, кто был тут уже успели аппарировать в лес, где мы с Люциусом подготовили палатки и возвели заклятия. Часть из них мы отправили туда заранее, и, на удивление, убедить их бежать было не трудно. К моменту, когда пожиратели поняли, что их обошли, они устремились в розарий, где укрывались мы, готовясь к нападению и отсчитывая минуты, чтобы также аппарировать. Но все пошло не так. Из неоткуда на нас посыпались заклятия, а кто-то, я даже не сомневалась, кто именно, воздвиг мощный щит вокруг нас, не давая возможности на аппарацию. Нас было не много, и поэтому долго сражаться мы бы просто не смогли. Лили прижалась к Джеймсу, что-то шепча ему. - Боже, что делать, Люциус? - спросила, косясь на него. - Придется воспользоваться крестражем, - сказал он, сжимая что-то в кармане брюк. - Он у тебя? - в ужасе спросила я, - но нужен меч. - Он у Джеймса под мантией. Мы договорились, что сделаем это вместе. Вдруг что пойдет не так. - Всегда все не так, - удрученно заметила я, смотря на рушащийся купол наших защит. Через секунду, ломая наши заклинания, перед нами возникли пожиратели, тесня нас к стене. - Мы победили, - прохрипел чей-то насмешливый голос из под маски. Мы переглянулись, но избавиться от палочек не поспешили. Через толпу к нам вышел Том, на лице которого играла победная улыбка. Увидев меня, он ухмыльнулся. - Вижу все в сборе. Что ж, думаю не стоит повторять вам мою просьбу. Верните то, что забрали и тогда, быть может, я оставлю вас жить, - нарочно растягивая слова сказал он, кружа перед нами, словно зверь. - Думаешь это у нас? - спросил Джеймс, выходя вперед с опущенной палочкой. - Несомненно, - ухмыльнулся Том, - я чувствую это. Я посмотрела на Люциуса, который видимо напрягся, и, к ужасу, обнаружила, что его глаза снова стали звериными, а руки, нервно сжимаясь увеличиваются в размерах. - Люциус, успокойся, - зашептала я, хватая его за руку и пытаясь не зная чем, но остановить превращение. Он впился в меня взглядом, и я прочла в нем немой вопрос. - Ты превращаешься, - пояснила я, указывая ему на его руки. Люциус в недоумении уставился на них, словно видел первый раз. Хотя, и правда, такое он видел в первый раз, так как при прошлом превращении он не понимал ничего. - Как такое возможно? - в ужасе спросил он. Но его перебил властный голос Тома. - Мне нужна также она, - указал он на меня, усмехнувшись. - Ты ее не получишь, - зарычал Люциус, ощетинившись так, что его волосы видимо приподнялись над головой. - Вижу ты получил от меня подарок, - засмеялся Том. Люциус сделал шаг, и я поняла, что если сейчас же что-то не сделаю, то он просто превратиться и возможно поранит или убьет своих же. - Том, - я выступила вперед, оттеснив Люциуса, - пожалуйста, прекрати это. Ты ведь не хотел всего этого. - Да что ты знаешь? Может тогда, но не сейчас. Я больше не испытываю к тебе ничего кроме ненависти. Возможно, раньше ты и могла как-то воздействовать на меня своим извращенным добром, но не сейчас, - выплюнул он, делая ко мне несколько широких шагов. Джеймс, к счастью, успел перегородить ему путь. - У нас переговоры, - заметил он, вытягивая руку, - если мы тебе отдадим то, что тебе нужно, то ты оставишь эти бесполезные войны? Том засмеялся, поворачиваясь к остальным пожирателям, которые издавали под масками тоже что-то на подобии смеха. - Нет, - четко выговорил он, продолжая смеяться, видимо считая наши условия полнейшим бредом. Но вдруг меня ткнула в бок Лили, шепча "сейчас же пускай блок от них. Только от них". И я тут же взмахнула палочкой просто с несвойственной мне ранее скоростью. Том не сразу понял, что произошло, да и я тоже, но после моего странного выпада, сверху раздался треск и стеклянный потолок разлетелся на мелкие осколки, а от туда полетели десятки авроров на метлах, отбивая круг пожирателей, который завел нас в ловушку. Люциус тут же сгреб меня, таща куда-то назад, видимо на улицу. - Мы не можем снова сбежать, - запротестовала я, пытаясь высвободиться. - Ты останешься тут, а я вернусь. Мы должны сделать это, - он достал медальон из кармана и сжал его в ладони, - возможно, это остановит все. - Тебе будет нужна моя помощь. Я могу отвлечь его, - сказала я, но Люциус отодвинул меня от себя и отступил еще на пару шагов. - Позаботься о себе, - кивнул он и скрылся за входом в розарий. Новый треск сотряс дом и несколько пожирателей, минуя сад, двинулись к розарию, к счастью, пока не видя меня из-за укрытия в виде скамейки. Как только они поравнялись со мной, я бросила несколько мощных заклятий в их сторону, но которые необычным образом были отброшены. Я в ужасе посмотрела на темные маски пожирателей, понимая, что какая бы магия их не защищала, победить всех я точно не смогу. Пятясь назад, я уперлась спиной во что-то мягкое, тут же отскочив. Это был Том, усмехающийся над моей реакцией. - Не подходи, - я выставила вперед палочку, но внезапно кто-то скрутил мои руки сзади, не давая двигаться. - Думаю разумнее будет вести себя более тихо. Говори, где моя душа? - Том грубо сжал мое лицо пальцами. - Я отдала ее, - выплюнула я, крутя головой как только могла, чтобы вырваться из его крепких рук. - Отдала? Так значит это правда, что ты украла ее, - взгляд Тома стал совершенно обезумевшим. Я улыбнулась, а затем получила сильную пощечину, от которой во рту тут же почувствовался привкус крови, а шею болезненно заломило. - Ты больной, - прохрипела я, жмурясь из-за мерцающих пятен перед глазами. Но Том ничего не ответил, а лишь снова сжал мое лицо, придвигая к своему так близко, что я могла чувствовать его тяжелое дыхание. - Ты поплатишься за то, что предала меня, - процедил он мне почти в губы. Я вскинула голову, смотря ему прямо в глазах, в которых играла такая ненависть, что меня аж передернуло. - Ты первый это сделал, Том. Ты предал меня. И, когда мне показалось, что он снова ударит меня, кто-то кинул в него заклинание и ему пришлось отстраниться от меня, чтобы отбить его. - Отпусти ее, - это был Люциус. Он стоял с вытянутой рукой, в которой на цепочке болтался медальон. - Не отдавай его ему, прошу, - я с мольбой в голове посмотрела на Люциуса, но он казалось уже и вовсе не замечал меня. А затем откуда-то справа от него выбежал Джеймс и, как только Люциус открыл медальон, прошептав что-то на змеином, он разрубил его. Я в ужасе перевела взгляд с них на Тома, который схватился за грудь, оседая на пол. Неужели он умрет. Видимо тоже не понимающие, что происходит пожиратели ослабили хватку и я смогла вырваться. Но, когда уже почти подбежала к Люциусу, Том резко поднялся с пола, схватил меня и мы неожиданно аппарировали в неизвестном направлении. Последнее, что я видела, были полные ужаса глаза Люциуса. Когда мы приземлились в месте назначения, Том отпустил меня, а я, сделав пару шагов, рухнула на плиты какой-то улицы. Правую ногу расщепило и теперь там зияла глубокая дыра. Я перевернулась на спину, чтобы хотя бы не быть к этому монстру спиной. Том возвышался надо мной, глядя уже без ухмылки, без смеха, а как-то странно и было в этом взгляде что-то такое, что я уже видела когда-то, но не припомнила когда. - Ты отдала мою душу врагам, - тихо сказал он, обводя меня глазами, - мою душу, - голос его задрожал от гнева. - Ты не оставил мне выбора после того дня. Ты превратился в чудовище, - сказала я, пытаясь встать, но Том прижал меня обратно к земле. - Твой Малфой превратился в чудовище, но ты его не бросила как меня, - прохрипел он мне в лицо. - Ты превратился в чудовище внутреннее. Или ты забыл как насиловал меня, принуждал, наказывал за любой проступок? - Они уничтожили мою душу, - его голос, казалось, стал на порядок выше. - Но ты не умер, - заметила я, пытаясь вложить во взгляд как можно больше ненависти. - Случилось кое-что похуже, Гермиона, - прошипел он, опускаясь к моему уху. Меня же только сейчас посетила мысль оглядеться и понять, где мы оказались. Это было ни что иное как Лютный переулок. А точнее то самое место, где я оказалась впервые прибыв в это время. - Если раньше я мог умереть и выжить, то сейчас у меня осталась только одна ничтожная жизнь, - прошептал он мне ухо так тихо и так зло, что от всего происходящего мое тело покрылось мурашками. - Одна жизнь? Как и у всех, Том. В этом нет ничего плохо. Хорошо, что больше тяжесть этой загубленной души не висит на тебе. - Хорошо? Знаешь, что чувствуешь, когда у тебя убивают часть души? Это сродни смерти близкого, родителей, возлюбленного. Ты даже не представляешь. - Ты думаешь? - я осмелилась легонько, но оттолкнуть Тома. - И что же ты потеряла? - ухмыльнулся Том. - Тебя, - прошептала я, и с его лица тут же спала ухмылка, и он посмотрел на меня совершенно странно. Какое-то время мы молчали, а Том смотрел на меня так, словно первый раз видит. И, когда я попыталась подняться, он снова повалил меня за землю. - Поздно, - прошипел он, но во взгляде его читалась горечь. - Что поздно? - в ужасе спросила я, понимая, что он медленно дрожащими руками наставляет на меня палочку. - Ты либо умрешь, либо выживешь. На это будет воля случая. Я попыталась вырваться, но не смогла, трепыхаясь словно рыба на песчаном берегу. - Том, прошу, отпусти. Не нужно, - слезы уже бесконтрольно текли из глаз, а голос казался севшим. Том на некоторое время замер, а потом нежно, почти с любовью коснулся моих губ своими. От удивления и страха, я даже не успела зажмуриться, и поэтому видела как Том хмурится, как сомневается в своих действиях. Но, когда он оторвался от моих губ, с лицом, исказившимся от боли, он наконец занес надо мной палочку и прошептал заклинание. Перед тем как отключиться я снова почувствовала тепло его губ.

***

Я пришла в себя от жуткого холода, который пробирал до костей. Шея затекла, а тело казалось мягким, словно вата. Я попыталась открыть глаза, но смогла только прищуриться. Глаза пересохли, что казалось совершенно невозможным. Обессиленно я все же смогла приподняться на дрожащих руках и открыть глаза, чтобы хоть как-то понять, где нахожусь и что со мной произошло. Мне показалось, что я потеряла зрение и даже успела испугаться, но потом, когда глаза привыкли к темноте, я поняла, что нахожусь на пустынной улице Лютного переулка. Голова разразилась невыносимой болью, так как воспоминания все разом обрушились на меня. Чужие воспоминания, которые моя голова просто не желала принимать. Воспоминания Нарциссы и меня в ее теле. Ощущая, что что-то не так со мной, с головой и разумом, я зарыдала так истошно, что почти не могла дышать. А потом, вдруг неожиданно мне на глаза попались мои волосы. С ними тоже что-то было не так. Я схватила буйновьющуюся темную прядь, хотя помнила, что в темноте мои волосы всегда выделялись своим светлым цветом. Это были не мои волосы. Или все же мои? Я замерла, в ужасе глядя на свои волосы. Именно свои. А затем начала ощупывать свое тело. И к ужасу обнаружила, что я больше не Нарцисса. Я снова стала собой: Гермионой Грейнджер. Мне казалось, что осознать себя собой будет куда легче, но на самом деле это ощущалось почти граничаще с безумием. Дрожа, я снова огляделась. Людей на улице не было. Что было не удивительно, так как ночью в такое время здесь лучше было бы не ходить, да и все до ужаса боялись Тома. Вспомнив про него, я в страхе прищурилась, пытаясь разглядеть хоть что-то. Но его нигде не было. Что-то впереди привлекло мое внимание, и я поползла туда, понимая, что встать я точно не смогу. Тело казалось настолько чужим и не податливым, что даже удерживать его на руках было почти невозможно. Когда я подползла ближе к тому, что я увидела, я поняла, что вижу перед собой себя, лежащую на плитах улицы. Точнее не себя настоящую, а себя - Нарциссу. Трясущийся рукой я протянула к ней руку, дрожа всем телом и боясь, что она мертва. Не решаясь коснуться ее шеи, я в ужасе смотрела на ее темное тело, но вдруг услышала дыхание. Пытаясь понять чье оно, мое или ее, я опустилась к ней лицом, вслушиваясь. И поняла, что она дышит. Почти улыбаясь от счастья, я выдохнула, теряя сознание.

***

- Несите их туда, в ту палатку. Там остальные раненные, - услышала я знакомый голос, но понять чей он, я не смогла. - Цисси, приди в себя, - сказал какой-то другой голос. Я почувствовала как меня положили на что-то прохладное и влажное. Щурясь, я открыла глаза, встретившись с напряженным взглядом Лили, которая тут же подскочила ко мне. - Что с тобой? У тебя такое истощение, - сказала она, осматривая мое тело. - Все хорошо, - прошептала я, вздрогнув от собственного голоса и вспомнив, что я снова стала собой. - Что с вами случилось, что с Нарциссой? - спросила она. Я посмотрела через плечо, ища глазами Нарциссу и, увидев, пришла в ужас от того насколько ужасно она выглядела: следы от расщепления, от заклятий и огромный синяк, оставленный пощечиной. - Я не знаю, - поникшим голосом просипела я, - я нашла ее в таком состоянии, - я задрожала, пытаясь встать. - Приляг тут, - похлопала меня по плечу Лили, - тебе надо отдохнуть. Она подошла к Нарциссе, начав лечить ее раны. Когда в палатку зашли несколько человек, неся на руках кого-то из Ордена, вслед за ними зашел Люциус, обвел взглядом палатку и, остановив свой взор на Нарциссе, кинулся к ней, присев на колени. - Нарцисса, - прошептал он, касаясь ее лба губами, - Слава Мерлину, ты жива. Я выпрямилась на кровати, с болью и ужасом глядя как Люциус целует Нарциссу. И было в этом что-то безумное. Мое сердце казалось готово было выскочить из грудной клетки. Хотелось крикнуть ему, что это я, а не она, та, которую он любит. Но я молчала, глядя и дрожа от боли и страха перед своим будущим. Кто я здесь? Совершенно никто: без семьи, без друзей, без близких. И никто меня не знает, не любит. И я застряла в этом мире, полном жутких несправедливостей. И как объяснить всем им, что я - это Нарцисса. Потому что по факту я ей никогда и не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.