ID работы: 2910829

Formalinum

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 1 "Утро в лазарете"

Настройки текста
      Путешествие во времени прошло как нельзя гладко. Я оказалась в заброшенной книжной лавке, где- то в недрах Лютного переулка. Отряхнувшись от обилия пыли на платье, я двинулась вдоль обветшалых книжных полок. Интересно, какой сегодня год? Этого я не могла предположить, так как перенеслась во времени совершенно случайно. Это произошло во время того, как я спасалась от пожирателей смерти в Отделе тайн. Абсурд, но я была склонна думать, что перенеслась как минимум лет на пять, потому что кружившаяся вокруг меня реальность длилась по меньшей мере пару минут. Странно было еще то, что оказалась я совершенно не в министерстве магии, а в захолустном магазинчике в самом жутком переулке. Почему я так решила? Наверное из-за знакомого запаха старости и витающего в воздухе ужаса. Я вышла на холодную улицу, и, озираясь, побрела вдоль темных домов. Признаться, мне было страшно, но не так как это было в первое мое посещение этого места. Реальность настигла меня совершенно неожиданно и пришло осознание, что если я и перенеслась на пару лет, то вернуться не смогу, и как существовать тут не имела ни малейшего понятия. Это ввело меня в панику. Пройдя по меньшей мере пару домов, я услышала крик. Это была девушка, стоявшая в самом конце улицы, облаченная в темную мантию с растрепавшимися светлыми волосами. Я побежала к ней, на ходу проверяя наличие палочки. К своему ужасу, я ее не обнаружила. Возможно она выпала в комнате с маховиками, когда в меня попали обезоруживающим заклятием. Но к еще большему ужасу, я была уже возле девушки, а помочь ей, и тем более себе, никак не могла. Но ей помощь была уже не нужна, она лежала на холодных плитах улицы, жадно ловя ртом воздух, цепляясь пальцами мокрой земли, волосы ее были растрепанны, мантия смята, и, возможно, до конца жизни ей осталось всего пара минут. Я присела рядом с ней, пытаясь спросить как ей помочь, но она смотрела сквозь меня и совершенно не замечала. Оглянувшись в поисках напавшего, я обнаружила лишь пожилую женщину, стоявшую неподалеку. - Помогите, - крикнула я ей, и она двинулась ко мне. От ее странной плывущей походки мне стало не по себе, и я встала с колен. - Гермиона? - ее голос был потусторонне странен. - Как вы узнали мое имя? - я была ошеломлена. - Я много знаю о тебе. Ты знаешь, что попала на 25 лет в прошлое? Я ахнула и отступила назад. Это был первый человек, повстречавшийся мне после путешествия, и первый, кто знал откуда я на самом деле. - Но как? - Я могу тебе помочь, не без платы, конечно же. Могу сделать так, чтобы некоторые люди знали о тебе и воспринимали, как нечто нынешнее, могу дать тебе дом. - А взамен? - странно, но от ее тихого монотонного голоса мне стало страшно и от всей этой абсурдной ситуации переноса во времени. Я прекрасно знала, что вернуться в будущее я не смогу, жить здесь, не существуя, тоже. Без палочки. Я была обречена на бессмысленные скитания в поисках не пойми чего. - Ты поможешь мне выбраться из этого гнилого болота. Я не очень поняла ее просьбу, но, признаться, думала услышать что-то похуже, поэтому тут же согласилась. - Ты узнаешь эту девушку? - спросила она, показывая на уже обмякшее под ногами тело. Я взглянула на него, но девушку не узнала. Да и от куда я могла знать? - Нет... - Это юная Нарцисса Блэк, - женщина улыбнулась и присела рядом с девушкой, - ее убила ее жадность и эгоистичность. Ты же заменишь все ее плохие черты. - Как? - я в ужасе отстранилась, глядя на бездыханное тело девушки. Нарцисса? Мать Драко Малфоя? Точнее, будущая мать. - Ты можешь занять ее место, носить ее имя, жить в ее доме, иметь часть воспоминаний о ее жизни. Странно, но надо мной вдруг взял верх интерес. - Разве это возможно? - Конечно, и, если вы заключите со мной договор, то сможете стать ею прямо сейчас. - Я буду жива? - Разумеется, - женщина ухмыльнулась. Возможно, все дело было в так быстро разворачивающихся передо мной событиях, но я, к своему же удивлению, согласилась. Женщина улыбнулась и, прошептав что -то непонятное, дала мне в руки бокал. - Выпей, и твоя жизнь кардинально измениться. Я долго смотрела на вязкую жижу и через пару секунд, не думая ни о чем, осушила бокал. Выбора не было. Голова словно налилась свинцом и стала тянуть меня к земле,и перед тем, как я потеряла сознание, в моей голове промелькнула мысль абсурдности моих поступков, и возможности, что меня отравили.

***

Меня разбудил яркий свет и говор. Поднявшись на локтях, я попыталась что-либо разглядеть. Я лежала в палате, возможно в каком-то семейном лазарете, и вокруг меня столпилась куча людей. Увидев, видимо, что я зашевелилась, они ахнули и ко мне подбежала девушка с темными волосами и испуганными глазами. - Нарцисса, ты нас так напугала. А мама была просто в ужасе, - я уставилась на девушку, и тут мою голову пронзила адская боль, от чего я сжалась в постели, хватаясь за волосы. На меня нахлынули воспоминания, сотни, тысячи воспоминаний о событиях и людях, которых я не знала. Все было размыто и нереально, словно я прочла эти истории где-то в книге. Подняв взгляд на своих гостей, я уже смогла узнать по меньшей мере половину из них и виновато им улыбнуться. - На меня напали, но, увы, не помню кто. Немного болит голова, но ты не волнуйся, Беллатрикс. Беллатрикс? Конечно же. Как я могла сразу ее не узнать. Еще вчера, я видела ее в министерстве магии, бегущую за Гарри. Она была сейчас другая, совсем другая. Волосы аккуратно уложены в прическу, легкий макияж и ясные, лучистые глаза. Безумие и жажда крови, видимо, еще не тронули ее тогда. - Ужас, авроры уже ищут этого человека, все так просто не оставят. Ищут? Кого? Меня или ту пожилую женщину? Мне стало плохо, и я потеряла сознание, отключившись из-за своих спутанных мыслей. В лазарете я пролежала еще несколько дней, так как моя нынешняя мать наотрез отказалась отпускать меня в Хогвартс. Да и каникулы должны были наступить через пару дней, поэтому я смиренно лежала в постели, притворяясь послушной дочерью. Выйдя первый раз за пару дней на улицу, я вдохнула прохладный и влажный воздух, двинувшись в сторону центра Лондона. Что - то вело меня в Косой переулок. Я пыталась вспомнить что, но не смогла, знала лишь то, что мне надо попасть в кофейню, рядом с лавкой, где продаются палочки. Путь не занял много времени, и через полчаса я уже зашла в теплое помещение кафе. Там пахло пряностями и кофейными зернами. Я поморщилась, но, признаться, запах мне понравился. В конце зала меня привлек знакомый силуэт. Это был мужчина в темной мантии с длинными светлыми волосами. Увидев меня, он не улыбаясь и вообще не показывая никаких эмоций, подошел ко мне. - Ты опоздала на час, - сказал он ледяным голосом. Вот так новость. - Люциус, - процедила я. В воспоминаниях всплыл его образ. Я была в него влюблена. Ну и шутка. Это ввело меня в ступор, так как, как вести себя с ним, я совершенно не знала. Это был не тот мужчина, которого уже тронула старость, а обычный молодой человек с весьма напыщенным характером. - Я лежала в больнице, - я приподняла бровь и двинулась к столу. - Я не знал, - он выглядел немного растерянным. Но как только сел за стол, снова принял вид невозмутимого человека. Мы сидели молча пару минут, пока нам не принесли кофе . - Не желаешь посетить мое поместье? - предложил он мне. Я вздрогнула. Да, пожалуй трудно придется. Он был даже напыщеннее и самодовольнее своего сына. Интересно, что бы ответила Нарцисса? Судя по воспоминаниям, она была от него без ума. - Да, разумеется, - ответила я, изобразив улыбку. Люциус же с интересом посмотрел на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.