ID работы: 2911072

Человек

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Ashura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каллен

Настройки текста
      Письмо лежало в верхнем ящике стола. Запечатано, забыто, оставлено средь сухих документов. Но рука словно сама тянулась к заветной ручке, и стоит лишь потянуть на себя... но Каллен так и не решился сделать это.       "Трус"       Теперь Коулу было тяжело не только прятаться, но и молчать. Он закрыл руками свой рот, чтобы ни одно слово не смогло вылететь, как сейчас. Сидеть под столом командора было очень тесно. Как же всё-таки хорошо, что Каллен не вытягивал ноги…       Когда Каллен вернулся, на столе лежали чистый лист бумаги, запечатанное письмо и счастливая монетка. Не веря своим глазам, мужчина ошеломленно сел на стул и, не двигаясь, молча смотрел, как тень от свечи танцует на пергаменте. Тем не менее, все, что Каллен столь задумчиво рассматривал, впоследствии оказалось в верхнем ящике стола. Снова.       После напряженного военного совета командор был совсем не прочь отдохнуть, но отчеты, как известно, не только не ждут, но и имеют пренеприятнейшее свойство превращаться в огромную, пугающую гору, если вовремя с ними не разобраться. Сев за стол с готовностью заняться скучной бумажной работой, Каллен заметил кольцо, лежащее на бумагах. Чужое кольцо. Присмотревшись, он разглядел фамильный герб семьи Тревельян. Печатка Эвелин. Но как она могла сюда попасть?       От новых раздумий его отвлекли тихий скрип двери и осторожные шаги гостя.       — Ты ничего не потерял? — Вестница хитро прищурилась и начала перебирать между пальцами монетку, медленно приближаясь к нему. — Удача ведь дама капризная.       — А разве леди Инквизитор пришла не за этим, и разве это не удача привела прямиком сюда? - Каллен тоже как бы невзначай повертел в руках кольцо. Эвелин ахнула и сразу же начала проверять пропажу, заглянув под рубаху (печатку она обычно носила на цепочке). Звонко рассмеявшись, она встала перед ним, протянув руку. Мужчина взял ее ладонь и, смотря прямо в глаза, аккуратно надел перстень на мизинец, нежно обведя большим пальцем ободок. Однако сама Тревельян не спешила отдавать монетку: она спрятала ее за спиной и, щелкнув командора по носу, прошептала:       — А Вы, сэр Резерфорд, плохо себя вели, — внезапно прямо перед носом Каллена появилось свернутое письмо сестры. Мужчина нахмурился и начал неловко тереть шею. Эвелин грустно улыбнулась, положила письмо на стол и встала позади, положив руки на плечи командора. Мягкие прикосновения женских рук позволили мужчине немного расслабиться. Каллен вытянул вперед ноги.       Нет, только не ноги! Ведь места под столом катастрофически не хватало.       — Пожалуйста, ответь ей, — Тревельян наклонилась, их лица были так близко, оба замерли. - Я всегда рядом, я помогу.       Каллен заправил выпавшую прядь за ухо, и Эвелин потянулась к шраму над губой…       — Создатель, благослови тот миг... — раздалось из-под стола. За этим последовало довольно громкое "ох" и глухой стук о дерево. Каллен и Эвелин непонимающе переглянулись, одновременно вспыхнули и смущенно улыбнулись друг другу.       — Пни его, только легонько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.