ID работы: 2911142

Ошибка

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. Неожиданная встреча

Настройки текста
День выдался невероятно жарким и солнечным: вентилятор в машине работал на полную мощность, но Сэм все-равно обливался потом. Проклиная пробки и жару, он скучал под аккомпанемент Бритни Спирс и Рианны в нескончаемом потоке машин, который двигался со скоростью улитки на пенсии. Наконец, движение ускорилось, а после кольцевой развязки Сэм наконец смог вздохнуть с облегчением и перейти на обычный скоростной режим. Поток автотранспорта уже не был плотным, парень собирался открыть окно чтобы глотнуть свежего воздуха, как мимо него промчался красный байк, показавшийся ему смутно знакомым. Не успел Сэм подумать о том, где он мог раньше его видеть, как ехавший впереди авто резко затормозил, и чтобы не врезаться парню пришлось резко свернуть влево. Удар, скрежет металла – только что обогнавший его железный конь рухнул на асфальт вместе с наездником – выруливая, Уитвикки задел его. Недолго думая, Сэм кинулся к мотоциклисту, неловко поднимавшегося, держась одной рукой за колено. Очевидно, это была девушка: из-под кожаной куртки с заклепками выбивалась легкая розовая ткань, а обувь, хотя и не гламурная, явно была женской. - С Вами все в порядке? Вы не пострадали? – Сэм попытался помочь ей подняться. - Что ты натворил?! Ты поцарапал мой байк! Ты хоть понимаешь … - не окончив гневной тирады незнакомка наконец встала в полный рост и сняла шлем. Блестящие черные волосы рассыпались по ее плечам. Сэм вытаращил глаза: - Микаэла?! Девушка выглядела не менее шокированной, но быстро вернула самообладание: - Как видишь. Она гордо отвернулась, и уже собиралась попытаться поднять своего железного коня, но первый же шаг причинил ей жуткую боль. Сэм бережно взял ее под руку: - Послушай, Микаэла, тебе нужно в больницу. Вдруг это перелом или что-то вроде того. – парень заметил что в том месте, которое Микаэла держала рукой, джинсы у нее были порваны, а между пальцев сочилась кровь. - Без тебя разберусь! – отрезала брюнетка. - Не разберешься, я же вижу. Пожалуйста, не сопротивляйся – будет только хуже. - Что? Хуже? Ты что мне угрожаешь? И откуда ты только здесь взялся! – Микаэла видимо решила во чтобы то ни стало отстоять свое право на независимость. Сэм улыбнулся: разгневанная, но слабая девушка, пытавшаяся с ним спорить, выглядело мило и забавно. Не церемонясь, он просто взял ее на руки и понес к машине несмотря на бурные протесты. Через два часа они уже мирно беседовали сидя в кафе. Весь свой негатив Микаэла успела излить по дороге в больницу, и теперь совершенно спокойная потягивала молочный коктейль и рассказывала какими судьбами оказалась в пригороде Вашингтона. Оказывается, после расставания с Сэмом она решила кардинально поменять обстановку и сочла что лучшим вариантом будет переезд поближе к столице. На новом месте она, как и прежде работает в автомастерской, а живет пока на съемной квартире. - А где Би, Сэм? – поинтересовалась Микаэла. – Ты ездишь на новой машине или это какой-то автобот? - Да, нет, это обычный автомобиль. – рассмеялся Уитвикки. – С автоботами я распрощался. Бамблби теперь далеко, кажется он служит с остальными на базе NEST. - Ясно. Повисло неловкое молчание. - Ты извини, Сэм, что я так на тебя накричала. – Микаэла виновато улыбнулась. – Я вовсе не хотела с тобой ссориться и устраивать скандал на дороге. - Да ерунда. Я сам виноват. Ты тоже меня прости: это ведь я тебя сбил, да и к тому же… - Сэм вздохнул. – К тому же я можно сказать кинул тебя, когда встретил Карли. - Давай это забудем. У нас у обоих теперь своя жизнь. Ты знаешь, я вовсе на тебя не злюсь. Ты подарил мне чудесные два с половиной года настоящей любви. Я была счастлива с тобой. Мы вместе открыли инопланетную расу, мы столько пережили, столько приключений с нами произошло! Я, правда, искренне рада что мы когда-то были вместе, и я благодарна тебе, Сэм. Парень судорожно сглотнул. Ему почему-то было больно это слышать от Микаэлы. Странное чувство не позволяло ему поднять глаза на нее, щемило в груди и не давало дышать. Наверное, просто в кафе было слишком жарко. - Давай я отвезу тебя домой, Мика. Только не спорь, я верю что ты самостоятельная. - Да я и не собиралась. – улыбнулась девушка. – Да, кстати, если тебе понадобиться починить машину – вот адрес того автосервиса, где я работаю. Обращайся. И давай больше никогда не будем ссориться, ладно? - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.