ID работы: 2911142

Ошибка

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья. Воспоминания

Настройки текста
Домой Сэм вернулся совершенно разбитый и опустошенный. Молча поужинал и пошел в гостиную, сделал вид что смотрит телевизор. Карли болтала без умолку о том, что у нее новая коллега по работе, которая совершенно не умеет краситься и ходит как курица, но Сэм ее не слышал. Его мысли бродили где-то далеко. Он снова и снова перебирал в голове мельчайшие подробности неожиданной встречи с Микаэлой, вспоминал ее волосы, красиво изогнутые брови, прищуренные кошачьи глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Когда надоело нажимать на кнопки пульта, Сэм сказал дежурное «спокойной ночи» и лег спать, не заметив попыток Карли поцеловать его. Но уснуть не получалось. Мысли снова уносили его в прошлое, в те годы когда он был беспечным подростком, мечтающем встречаться с самой красивой девушкой школы. Загорелая кожа, длинные черные волосы, чувственные губы… В голове снова всплыли их сумасшедшие приключения, и те сладкие минуты когда они оставались вдвоем. То были и трудные моменты, когда казалось что весь мир рухнул и они остались вдвоем на всем белом свете, и беззаботные деньки которые он проводил в обнимку с любимой, не думая ни о чем. Чтобы ни случалось, чем бы жизнь в него не швыряла, она всегда была рядом, всегда готова была прийти на помощь. Ради него Микаэла готова была броситься в бой с десептиконами, жить в изгнании, преодолевать тысячи километров и совершать многие другие абсолютно безумные вещи, вместо того чтобы встречаться с каким-нибудь качком и жить обычной жизнью. Его мысли вернулись к той эпической битве с Фолленом в Египте, в которой он сам чуть не погиб. Тогда, сквозь пелену затуманенного галлюцинациями и бредом сознания он слышал голос Микаэлы, зовущий его, он слышал как она кричала что любит его, что он нужен ей. И то, что он сейчас здесь, живой это заслуга не только Праймов но и ее. Она любила его, преданно и горячо, в этом он никогда не сомневался. Сэм вспомнил как она однажды, смущенно улыбаясь, призналась что он у нее первый. Ему тогда казалось, что он самый счастливый человек на Земле и так будет всегда, всю жизнь они будут вместе и ничто не разлучит их… А потом... Потом появилась Карли. Сэм увидел ее первый раз после церемонии вручения ему награды и присвоения звания героя Соединенных Штатов Америки. Высокая элегантная блондинка в костюме и очках. И что-то екнуло внутри, как будто через его тело пробежал легкий электрически разряд. Должно быть это и есть любовь с первого взгляда, подумал он тогда. Обманывать Микаэлу Сэм не мог. Он честно признался ей во всем. Она не проронила ни слова. Кивнула головой, молча развернулась и ушла. Сэм ожидал чего угодно: бурного выяснения отношений, обвинений, даже истерик, но только не этого ужасного молчания. Больше он ее не видел. Хотя его мучило какое-то странное чувство – смесь вины и горечи, хотелось прийти к ней в мастерскую, поговорить. Только что было сказать? Он так и не решился. Родители, друзья и даже автоботы ничего не знали, и почему-то решили что это Микаэла ушла от него к другому парню, беспардонно бросив «бедного» Сэма. Может окружающие так думали потому-что Микаэла всегда пользовалась успехом у парней, а может просто видели как он, Сэм, не может найти себе места, мучается от чего-то. Сэм не стал никого разубеждать, но потом пожалел об этом. Уж очень любили некоторые его друзья, из числа как людей, так и роботов, лишний раз брякнуть какую-нибудь гадость про Микаэлу. «Трус, мерзкий, гадкий, бесхарактерный трус!» - в такие минуты Сэм просто ненавидел себя. Но время, как известно, лечит и постепенно его все реже мучили угрызения совести, он старался стереть из памяти, из своей жизни все, что связывало его с прошлой безумной жизнью, в которой были государственные тайны, инопланетные вторжения, войны и она, Микаэла. Все это осталось в прошлом. Но эта встреча… Черт, возьми, эта встреча не давала ему покоя. Сэм ворочался в постели, тщетно пытаясь избавиться от навязчивых мыслей о НЕЙ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.