ID работы: 2911284

Не оставляй меня одного

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4: Два Раша

Настройки текста
Янг открыл глаза и ничего не увидел. Было слишком темно. Он пару раз моргнул, скидывая с глаз сонную пелену. Картина постепенно прояснялась. Кажется, он лежал на полу, неровном и холодном, да ещё и на грудь давил какой-то дополнительный вес, мешающий нормально вздохнуть. Что-то обвило его корпус и ноги, подобно громадному ужу. Не стоило делать резких движений, это что-то могло оказаться врагом, опасным и недружелюбным, поэтому Янг медленно повернул голову в бок, чтобы увидеть весьма странную картину: существом, которое обвило его подобно ужу, оказался всего лишь Раш. Лохматая голова покоилась на груди полковника, одну ногу док закинул на бедро мужчины, а руками вцепился в военный китель, прижимаясь всем корпусом к чужому телу. Янг растерялся, пытаясь понять две вещи: какого чёрта он спал на холодном полу вместе с Рашем? И какого дьявола он вообще заснул? В пещере царил полумрак, ибо за её пределами светлила яркая…луна. Если Янгу не померещилось, поскольку, когда он сканировал стены пещеры и откалывал куски камня, которые, кстати, при раскалывании пахли каким-то специфическим и резким запахом, на небе ещё светило беспощадное солнце, что никак не объясняет, как и почему он заснул. — Хорошо устроился, — пробурчал Янг, пытаясь отцепить от себя тощие, но цепкие конечности дока. И сделать это не разбудив того, было бы довольно-таки сложно, ведь Раш вцепился в него так, будто он его ценная собственность, которую у него хотели отобрать. Янг вдруг резко замер, поскольку Раш зашевелился, переместив голову чуть выше, так, что его горячее дыхание обожгло полковнику шею. Вставать вдруг внезапно расхотелось. Ситуация была нелепой, поскольку в пещере заметно похолодало, а тёплое тело дока приятно согревало бок. Янг даже подзабыл, где находится, нехорошая мысля всплыла в самый неподходящий момент и затуманила разум. А когда Раш глубоко вздохнул и медленно выдохнул, снова опаляя своим дыханием кожу на шее полковника, Янг мысленно взвыл. Он хорошо осознавал, что лежит в обнимку с Рашем, и уже это должно было вызвать у него отвращение, но чего не было, он не хотел отстраняться от него… Тела мужчины. Раша. Янг с трудом заставил себя засунуть эти ненормальные мысли куда-то в дальний угол своего подсознания и попытаться понять, что произошло. С большим усилием он отцепил от себя хваткие руки дока, пытаясь отползти в сторону как можно аккуратнее, но потерпел поражение, поскольку лохматая голова вдруг зашевелилась. Янг снова замер. Сонные и бездонные глаза взглянули вверх, потом поморгали, пытаясь понять, что происходит. Костлявые пальцы сильнее впились в ткань военной куртки, а растерянный взгляд заметал по сторонам. В конечном итоге Раш слишком резко отскочил от полковника, наткнувшись спиной на извилистую стену позади себя. — Кхгхх, — закряхтел он, приняв сидячее положение с выгнутой от боли спиной. — Что же Вы такой резкий, — хмыкнул Янг, пытаясь не показывать своего смущения. — Как себя чувствуете? Раш, скрипя зубами, уставился на полковника таким взглядом, будто тот был виноват во всех несчастьях вселенной. — Какого чёрта я проснулся в Ваших объятиях? — с яростью воскликнул Раш. От столь резкого пробуждения голова не перестала болеть, стало ещё хуже. К тому же на спине наверняка останется синяк, на это указывала тупая боль в районе поясницы. — В моих? — с ноткой озадаченности в голосе переспросил полковник. Его брови медленно поползли вверх. — По-моему, это Вы вцепились в меня как клещ и использовали вместо подушки! — в его голосе не было злости, скорее насмешка, чтобы не выдать того, что ему это понравилось. — Удобно было спать? — Да пошёл ты, — буркнул Раш. Полумрак не смог скрыть того, как его щёки покрылись лёгким румянцем. Похоже, данная ситуация смутила обоих, поэтому оба решили промолчать. Раш подтянул под себя ноги, обхватив их руками, скорее от холода, чем от неловкого молчания. Лёгкий ветерок пробивал до дрожи, даже полковник повёл плечами и застегнул свой китель до самого подбородка. Несмотря на то, что днём солнце чуть ли не прожигало насквозь, то ночью на планете заметно холодало, можно было без проблем вернуться к Вратам. — Идти можешь? — спросил Янг, подымаясь на ноги. — Да, — не думая, ответил Раш, после чего попытался встать, цепляясь за каменные выступы позади себя. Колени дрожали, а картина перед глазами местами расплывалась. Янг тяжко вздохнул, наблюдая за тем, как Раш едва стоит на ногах, опираясь о стенку пещеры. Идти самостоятельно тот, очевидно, не сможет, придётся всё же тащить его на себе. Днём это было бы нереально, с обжигающим лёгкие воздухом, а вот ночью задача упрощалась. Тем более, если они с Тедди подхватят Раша под обе руки… Янг опустил взгляд на куртку рядового, что лежала на полу у его ног, затем полез в карман за рацией, выражение его лица сменилось волнением. Раш проследил за взглядом полковника и только сейчас вспомнил, что их было трое. — Рядовой Брей! Это полковник Янг, ответьте! Тишина, что не предвещала ничего хорошего. Повторив попытку связаться с Тедди ещё два раза, Янг засунул рацию в нагрудной карман, поднял с пола свой автомат, закинул его на плечо и зашагал к выходу. Что-то случилось с Тедди, иначе бы он уже вернулся. Быть может, здесь водятся какие-то враждебные существа, либо рядовой провалился в какое-то ущелье или попал под обвал. В любом случае, ему нужна была помощь. Янг не мог бросить одного из своих, поэтому достал из своего рюкзака запасной пистолет и сунул его Рашу в руки. — Я не умею стрелять, — запаниковал тот. — Держи обеими руками. Вот так перезаряжать. Не опускай ниже глаз и экономь патроны, у тебя их всего пятнадцать, — быстро разъяснил Янг. — Не думаю, что это поможет, если на меня нападёт какая-то тварь, с которой не справился Ваш человек, — фыркнул Раш, не имея никакого желания оставаться здесь одному. Прямо как в тот раз, когда Янг его бросил на красной планете и собирается это сделать снова. — Я не оставлю его там одного! — повысив голос, сказал Янг. — А меня значит можно? — с отчаянием в голосе воскликнул Раш. В его глазах загорелся видимый огонёк ненависти к полковнику и его идиотским принципам. — Сиди здесь и не высовывайся! — приказал Янг, не желая тратить ни минуты на спор, который может, не только затянутся на долгое время, но и перерасти в нечто другое. — Я вернусь за тобой. Рашу очень хотелось крикнуть тому вслед что-то вроде «я пойду с Вами» или «мне страшно», но он промолчал. Когда полковник вышел из пещеры, Раш прислонился спиной к каменной стене и сполз на пол, свернувшись комочком. Ему было холодно до дрожи, согреется не помогла даже вторая куртка, которая осталась от Брея. Он смотрел вперёд, пытаясь не моргать. Головная боль ушла на второй план, перед глазами то и дело мелькали картины из прошлого, чёртовы воспоминания, которые заставляли усомниться в словах Янга на счёт того, что тот вернётся. Страх перед неизвестным окутывал с ног до головы, хотелось сбежать или заплакать, но, ни то, ни другое не спасло бы его от одиночества, чего он боялся больше всего. Этот страх появился после того, как Янг бросил его в первый раз…

***

Янг обыскал каждый камень в округе пещеры, но ничего подозрительного не заметил. К тому же было темно, в особенности в тех местах, где падала тень от горы и каменных выступов. Он не прекращал попыток связаться с Тедди по рации, но не одна не увенчалась успехом. Вокруг были одни камни да песок. Луч фонаря упал на извилистую стену, недалеко от пещеры, соскользнул влево, вниз и остановился на светлом песке, на котором выделялось тёмное круглое пятно, размером с теннисный мячик. Янг готов был поспорить, что уже проходил там и никаких пятен не видел. Он подошёл ближе, не опуская ствол автомата, высветил тёмный угол, между двумя высокими булыжниками, к которым вела дорожка из тёмных пятен, и в итоге увидел там носок от ботинка. — Тедди? — тихо позвал Янг, медленно подкрадываясь с автоматом наготове. — Эй, Тедди, это ты? Он подошёл к краю и резко завернул за угол, направив дуло автомата прямо в голову рядового. — Тедди? — ещё раз позвал его Янг, поскольку Брей сидел на песке, облокотившись спиной о камень позади себя и не двигался. Его голова была опущена вниз, кепка прикрывала лицо, а покрытая пятнами крови форма разорвана на груди и локтях. Янг позвал его ещё раз, но реакции никакой не последовало, тогда он опустил автомат, присел на колено и протянул руку к шее рядового, дабы проверить пульс. Но не успел он его коснуться, как Тедди вдруг дёрнулся, упал на бок и попытался отползти в сторону. — Брей! — Янг рванулся помочь, но Тедди поджал под себя ноги и закрыл лицо руками, словно бы боялся, что его ударят. В полумраке ночи плохо было видно, поэтому Янг не мог разглядеть всех повреждений, кои были у рядового. — Эй, ты чего? — он подвинулся ближе, вытянув перед собой руки, чтобы показать, что всё в порядке, боятся нечего. — Это я, полковник Янг, — как только он это сказал, Тедди сжался ещё сильнее. Краем глаза Янг успел уловить движение его руки, которая ухватила первый попавшийся камень, чтобы бросить им в полковника. — Да что с тобой такое?! — Воскликнул Янг, коснувшись пальцами своего виска, куда попал острый камень. Из места ушиба выступила кровь. — Полковник Янг? — в хриплом голосе прозвучали нотки испуга. — Простите, сэр, я…запутался… — парень схватился за рваную ткань на груди и закашлял, громко, с тяжёлым хрипом, словно бы пытался выкашлять лёгкое. — Что случилось? — спросил Янг. Он поднял с земли свой автомат, чтобы посветить фонарём на Тедди и проверить его на наличие серьёзных ран. — Дьявол… — увиденное не то, чтобы его шокировало, скорее, заставило волноваться за Раша, который остался в пещере один. Существо, что сделало это с рядовым, должно было быть где-то рядом, и Янг понятия не имел, что это и какие вынашивает цели. — На меня…напал… — хрипло заговорил Тедди, сжимая в кулаке ткань от своей рваной куртки. Янг опустил дуло автомата вниз, чтобы не светить в окровавленное лицо парня, из глазных яблок которого торчали зрительные нервы, самих глаз не было. — Что это было? — спросил он, оторвав от и так рванной куртки Брея кусок сухой ткани, чтобы завязать тому глазницы, из которых по щекам ручьём стекала кровь. — Раш, — прозвучал тихий ответ. — Что? — не понял Янг, даже приостановился на мгновение. — Это было существо…принявшее облик доктора Раша, — поправил себя парень. — Типа клона? — переспросил Эверетт, завязывая узел на затылке Тедди. За время путешествия по галактикам он успел много чего повидать, но некоторые вещи всё равно продолжали поражать. — Я обследовал местность…он напал на меня сзади…я не успел… — голос его задрожал, как и руки, пальцы которых вцепились в рукава куртки полковника. — Тише-тише, нужно уходить, — сказал Янг, помогая Тедди подняться на ноги, но тот только цеплялся за него руками, совершенно не двигая ногами. Кровь стекала по лицу парня, куртке, брюкам, Янг и сам уже измазался ею по уши, пытаясь поднять рядового на руки, раз уж ноги того не слушались. — Не надо, — выдохнул Тедди, оттолкнув от себя своего командира. Янг вовремя его подхватил, не дав упасть, и медленно опустил обратно на землю. — Вернитесь к доктору Рашу, сэр, я… — Ты не останешься здесь, слышишь? — перебил его Янг, своим непреклонным голосом. — Ты ещё жив, а значит, вернёшься на корабль! Мы своих не бросаем! — он не сразу заметил, что справа, там, где находится печень, Тедди истекал кровью. Янг закрыл рану своей ладонью, в отчаянной попытке остановить кровь. Он отгонял от себя мысли, что ничем уже не сможет помочь, что парень обречён, до Врат ему не дотянуть, но всё равно повторял вслух, что всё будет хорошо, что они выберутся из этого дерьма. Пока Тедди не перестал кашлять, а его тело не застыло без движения. Тогда Янг закрыл глаза и со злостью ударил кулаком о камень. Ему это не в первые, терять своих людей, но каждый раз это настолько тяжело, что появляется ощущение, будто каждая смерть собрата отрывает кусочек его души. И вскоре от неё ничего не останется, не будет больно, он перестанет быть человеком, жить станет легче, как и выполнять свою работу. Без какой-либо цели, ради простого существования. Но пока этого не случилось, нужно было спешить, чтобы сохранить свою жизнь и тех, кто ещё жив. Он аккуратно положил тело Тедди на песок, попрощался, взял в руки автомат и поспешил обратно к пещере. Какие бы негативные чувства полковник не испытывал к Рашу, потерь для него на сегодня было достаточно. Поэтому, передвигая ногами настолько быстро, насколько тому позволял рыхлый песок и мрак ночи, Янг думал лишь о том, чтобы не опоздать. — Нужно уходить! — выпалил он, как только завернул за угол пещеры и обнаружил Раша на том же месте, где его и оставил. Док сидел у стенки, поджав под себя ноги, с курткой Тедди на плечах и пистолетом в руках. Кажется, появление полковника стёрло с его лица тот испуг, который нагнало дурное воображение, он даже едва заметно выдохнул, услышав знакомый голос. — Я ещё не проверил собранные Вами образцы! — возмутился Раш, не сводя взгляда с Янга, который присел на колено подле своего рюкзака и начал быстро перекладывать в него вещи из двух других рюкзаков. Полковник особо никогда не отличался хорошим настроением или добродушным выражением лица, но сейчас лицо его казалось мрачнее грозовой тучи, в глазах мелькало что-то нехорошее, что пугало Раша. Вряд ли сейчас был подходящий момент, чтобы спорить, судя по всему, его и слушать не станут. Как всегда. — Вставай! — вместо ответа, крикнул Янг, закидывая на плечи тяжёлый рюкзак. Он в два шага преодолел расстояние, что разделяло его и Раша, чтобы грубо схватить учёного за локоть и рывком поднять на ноги. — Держись меня. Раш не успел возмутиться, когда Янг обхватил его одной рукой за талию и потянул в сторону выхода. Для протеста не было ни сил, ни здоровья. Он едва стоял на ногах, не говоря уже о том, чтобы куда-то идти, а перед глазами то и дело мелькали размытые пятна. Ничего другого не оставалось, как перекинуть одну руку через шею полковника, вцепившись пальцами в китель на широком плече, а второй сильнее сжать пистолет, с полностью заряженным магазином. Он дорожил своей шкурой, а если полковник вернулся без Брея, с лицом, будто видел саму смерть, то выводы напрашивались сами собой. За поворотом, за пределами пещеры, было так же тихо, пустынно. Отличие имелось только из-за ветра, который обдувал горы, вздымал песок в воздух и проникал за шиворот, вызывая по всему телу мурашки. Две куртки не особо согревали, в отличие от тёплого бока полковника, к которому Раш нехотя прижимался для того, чтобы согреться. В ситуациях, подобной этой, когда нужно выживать любой ценой, он готов был наплевать на гордость и делать то, что содействовало бы скорейшему возвращению в безопасность. И путь этот не был коротким. Если днём, при неимоверной жаре, планета имела весьма безобидный и совсем не пугающий вид, то ночью здесь царила настолько зловещая аура, что хотелось оглядываться по сторонам каждые два шага. Янг ощущал всем телом, как дрожал док, думая, что от холода. У них обоих было такое ощущение, будто их кто-то преследует, но когда полковник приостанавливался, чтобы оглянутся, поблизости никого не наблюдалось. Один только песок и мрак пустоты. При тусклом свете луны заостренные вершины гор казались куда выше, словно бы громадные чёрные зубчики возвышались над столь малыми существами, как люди. Поэтому Раш не имел никакого желания оглядываться назад, при каждой заминки сильнее сжимая пистолет в правой ладони. И вот таким вот медленным ходом они добрались до Врат к восходу солнца, без происшествий. Поблизости всё так же никого не было, по крайней мере, на глаза им ничего подозрительного не попалось. — Открывайте эти чёртовы Врата, — сказал Янг, опустив Раша на песок, чтобы достать из рюкзака пульт и бросить его к ногам дока. Затем позволил себе самому присесть ненадолго, будучи до дрожи в коленях истомленный от этого чертовски мучительной вылазки. Раш, не вставая, дотянулся до пульта, нервно дёрнув головой, чтобы убрать с глаз закрывающие обзор пряди волос, нажал на кнопку поиска, отчего на маленьком экране возникли несколько адресных строк, одна из которых была адресным номером «Судьбы». Раш выбрал нужную номерную строку и вызвал запрос открытия Врат. — Готово, — сказал он, затем положил пульт на землю, рядом с глоком, и попытался встать, что у него получилось с трудом. Шевроны Врат начали вращаться, шумно открывая проход на корабль Древних, что свидетельствовало окончанию их мрачному путешествию по этой зловещей планете. Раш даже хотел было блаженно вздохнуть, но кто-то дотронулся до его плеча из-за спины, заставив тем самым обернуться и взглянуть…на самого себя. — Что за… — он отшагнул назад, шатаясь из стороны в сторону. На мгновение он даже потерял дар речи, ведь существо, что стояло впереди, имело его внешность. В точности до пятна на вороте военной куртки. — Невероятно! — воскликнул двойник его голосом, копируя выражения лица оригинала. Услышав удивлённый возглас, Янг отвёл взгляд от Врат, чтобы взглянуть на Раша, в результате чего резко схватился за автомат, чтобы взять на мушку самозванца, но запутался, кто из них настоящий, а кто нет. Перед ним стояли два абсолютно одинаковых Раша, оба были напуганы, оба едва держались на ногах и у обоих тряслись руки. — Раш, немедленно отойдите! — приказал полковник, не зная, кого брать под прицел. Два Раша отскочили друг от друга. — Оно копирует меня! — воскликнул один, указывая на второго. — Нет! — возмутился тот. — Самозванец — он! — и указал на первого. Янг заметал взглядом с одного на второго, запутавшись окончательно. В это же время во Вратах образовалась голубая вспышка, что открыла проход на «Судьбу». — Кто ты? — спросил один из Рашей, пятясь назад. — Хотел задать тот же вопрос! — фыркнул второй, нервно сжимая кулаки. — Стреляйте в него, полковник! — выкрикнул один Раш. — Да, стреляйте в него! — повторил второй. — Заткнитесь оба! — проорал Янг, до скрежета в зубах стиснув челюсть и пытаясь понять, в кого же стрелять, пристально разглядывая одного и второго, чтобы отыскать подсказку, которая бы указала на поддельного Раша. Один был пришельцем, возможно, тем, кто напал на Тедди, вот только кто? Как бы не старался, Янг не мог их различить, оба Раша были одеты в одно и то же, те же две куртки, потёртые джинсы, кепка, у обоих в глазах читался испуг вперемешку с усталостью, и оба выглядели хуже побитой собаки. Тем временем из Врат вылетело Кино, покрутилось в воздухе и застыло на месте. Затем вышли Скотт и Грир, они остановились на пандусе Врат, не в состоянии понять, что происходит, поскольку открывшуюся им картину можно было назвать кошмаром каждого на «Судьбе». Дело в том, что экипажу вполне хватало одного повёрнутого на науке психа, а тут их целых два. — Полковник? — Скотт покосился на Янга. — Что за? — вырвалось из мастера-сержанта. — У меня двоится в глазах? — Один из них самозванец! — хмуро пояснил Янг. Он чертовски устал, поэтому готов был пристрелить обоих Рашей, в отместку за смерть Брея. — А где Тедди? — спросил Грир, нацелившись на одного из Рашей. — Мёртв, — прозвучал глухой ответ. — Дайте угадаю, убийца — тот Раш, который копирует нашего? — уточнил Грир. — Какой Вы у нас сообразительный, мистер Грир, — закатил глаза один из Рашей. — Жаль, что так редко, — хмыкнул второй. Рональд слегка надавил на курок автомата. — Но кто из них настоящий? — прозвучал озадаченный голос Илая из динамика Кино, которое парило над плечом Скотта. — Понятия не имею, — ответил Янг. — Я, неужели не ясно?! — с отчаянием в голосе воскликнул один из Рашей. — Идиоты, я — настоящий! — тут же прикрикнул второй. У обоих в голосе звучали едкие нотки презрения по отношению ко всем тем, кто не мог увидеть разницу между ним и инопланетной подделкой. — Так в кого стрелять? — с какой-то садисткой ноткой в голосе спросил Грир, будучи рад пристрелить любого, кто носил внешность этого тощего засранца. Повисло короткое молчание. — Эмм… — вновь раздался голос Илая. — Если на этой планете водятся пришельцы, принимающие чужие облики, то, может, лучше будет вернуться на корабль? — И привести одного с собой? — воскликнул Скотт, целясь в обоих Рашей аналогично Янгу и Гриру. — Нууу, один лучше, чем два или три. Кто знает, сколько их там водится, — высказался Илай, когда из Врат вышел Телфорд, за спиной которого проход закрылся. — Илай прав, — сказал он, — разобраться с одним пришельцем будет проще, — и посмотрел на Янга. — Эверетт, выглядишь ужасно, — после чего перевёл взгляд на Раша. — Ты тоже. Янг недоверчиво покосился на Дэвида, затем посмотрел на одного Раша, после на второго. Солнце уже вышло из-за горизонта и стремительно тянулось высоко в небо, что означало, что скоро наступит жуткая жара. Раш едва пережил вчерашний день, ему необходима была помощь врача, отдых, так что для него оставаться здесь было вдвойне опасно, поэтому Янг согласился с тем, что лучшим решением будет вернуться на «Судьбу», а там уже выяснять, кто из этих двоих настоящий. — Держать под прицелом обоих, — напоследок добавил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.