ID работы: 2911284

Не оставляй меня одного

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20: Голос

Настройки текста
Стоило открыть глаза, как блеклый и неприятный свет заставил поморщиться, а так же прикрыть лицо едва движущейся рукой. Левое плечо пронзило острой болью, которая словно бы множество крошечных иголочек прошлась от локтя к ключице. Стиснув зубы, чтобы не застонать, Янг опустил руку на пол, прищурился, смазанная картинка перед глазами постепенно начала становиться чётче, а тихий шум от двигателя — громче. — Полковник. Янг взглянул туда, откуда прозвучал голос Грира, затем попытался понять, что происходить, но думать было чертовски сложно, шевелить конечностями тоже. — Не двигайтесь, — сказал сержант, придержав полковника за плечо, чтобы не дать тому приподняться на локти. — Мы скоро будем на «Судьбе», Вы только держитесь, — прозвучал встревоженный голос. Янг болезненно скривился, но не стал сопротивляться, он оставил тщетные попытки привстать. Чёткая картинка перед глазами снова начала расплываться, словно бы кто-то разлил воду на фотографию, от чего краски потекли, размывая контуры, смешивая цвета. Лежать было неудобно, а всё тело просто напросто отказывало двигаться, дышать было тяжело, в ушах постоянно что-то гудело. Звук становился то громче, то тише, а порой вообще затихал, тогда наступала полная тишина. Затылок лежал на чём-то мягком, от чего была возможность без дополнительной порции боли повернуть голову в сторону, но без последствий всё же было не обойтись, перед глазами всё продолжало плыть, а прерывистый голос Грира говорил что-то неразборчивое, да и казалось бы, совсем неважное. Янг просто лежал, не двигался и даже не моргал, как бы сложно это ни было. Через некоторое время нечёткая картина начала постепенно проявлять контуры, по которым можно было разглядеть помещение, оказалось, это был шаттл. Как уже сказал Грир, они летел на «Судьбу». Янг перевёл взгляд чуть влево, где увидел силуэт Илая. Парень сидел на одном из пассажирских кресел и с видимой опаской вёл беседу с Элизабет Парк, постоянно поглядывая куда-то за её плечо, в ту же сторону временами косилась и сама учёная. Янг почти ничего не соображал, даже не пытался, просто лежал на холодном полу, он не чувствовал себя живым, это было не очень приятно. В голову постоянно лезло последнее пару минутное воспоминание. Звук то и дело продолжал становиться громче, сжимая уши словно бы огромные тиски, казалось, будто их задачей было разнести голову к чертям собачим. Мгновение, теперь уже полная тишина помышляет взорвать мозг на маленькие кусочки, заставив позабыть о боли в ноге и плече, пока картинка перед глазами постепенно бледнела. Янг прошёлся взглядом чуть правее, перед тем как снова отключиться, он едва успел разглядеть тощий силуэт с лохматой макушкой, сидящий через два пустых места от Илая.

***

Как только шаттл пришвартовался к «Судьбе», Раш поспешил покинуть место главной суматохи. Мысли никак не хотели собираться в кучу, тщетно пытаясь сложить незаконченный пазл, некоторые части которого были утеряны навечно, а возможно их даже никогда не существовало, но вот как всегда, эти части были самыми важными, завершающими колоссально сложную картину, вырисовывающуюся в голове пока что малыми и нечёткими кусочками. Что это было? Там, в пещере, за полчаса до того, как их нашёл Грир и за мгновение до того, как Янг потерял сознание? Раш завернул за угол, он брёл к своей каюте, в коридоре чуть ли не каждый встречный окидывал его удивлённым взглядом, словно бы приведенье увидели. Если припомнить рассказ Янга, то удивление этих людей можно было понять, но Раш этого не хотел, они раздражали его, своим присутствием, своими взглядами, своим шепотом за его спиной…. Здесь всё вызывало раздражение, все и вся, это из-за того, что он не мог понять последнее действие полковника, да и вообще этого человека в целом. Что-то между ними изменилось. Этот чёртов поцелуй заставлял его вспоминать. Вспоминать что-то непонятное, с размытыми и нечёткими контурами, что-то этакое, что не хотело вырисовываться в его памяти, оставаясь где-то в глубинах подсознания, не желая показывать ту правду, которую он отталкивал только из-за своего упрямства. Добравшись до места назначения, Раш нашёл на столе свой блокнот и карандаш. Пролистав пару страниц, он уцепился за записи, о которых ничего не помнил, какое-то место на корабле, что-то тайное, ещё не до исследованное — самое то, чтобы отвлечься от мыслей о чёртовом полковнике, взяться за старое, полное погружение в работу. Вот только сперва ему нужно было попасть на мостик, а всё, что творилось в округе, его не касалось. Хотя правильнее будет сказать, он не обращал на это внимание. Хотелось снова забыться в делах и продолжить свое продвижение в изучении всего того, что ещё хранило в себе нераскрытые тайны, одна из которых уже ждала его вмешательства. На мостике с ним никто не осмелился заговорить, что, в общем-то, его вполне себе устраивало. В один миг всё будто вернулось в самое начало, когда «Судьба» только приняла людей на свой борт, а экипаж был занят изучением сего древнего, удивительного корабля, тогда никто не пытался заговорить с хмурым и отдалённым ото всех шотландцем. А дело было в том, что никто не мог так быстро привыкнуть к тому, что док всё же стал прежним, самим собой. Долгое время Раш был чем-то наподобие домашнего зверька на корабле, к которому все привыкли и даже не надеялись на то, что тот снова станет…человеком? Ну, в общем, а кем ему ещё быть? Бесчувственной скотиной? Ведь он даже не подумал о том, чтобы навестить Янга в медотсеке, он не видел в этом смысла и просто-напросто не хотел задумываться над тем, с чего это ему так поступать. Даже спустя два дня, когда ему поведали всю историю за прошедшие два месяца, Раш всё равно не желал слушать слова Тамары, которая уже два раза советовала ему заглянуть к полковнику хотя бы минут на пять. Говорят, дела у того складываются не лучшим образом. — Знаете, на Вашем месте я бы поблагодарил полковника Янга, — пробурчал Илай, делая вид, что занят важными делами. — Я не спрашивал твоего мнения, — фыркнул Раш, одарив парня уничтожающим взглядом. Уолкер и Франклин переглянулись, затем синхронно вздохнули. До событий на ледяной планете чуть ли не каждый второй задумывался над тем, что случилось между Янгом и Рашем, почему полковник тогда взялся за присмотр последнего? А как только док чудным образом излечился от своего странного и редкого недуга, всё снова стало как прежде. Только Янг на протяжении уже двух дней лежал на койке медотсека, залечивая раны, а Раш продолжил, как некогда, доставать всех своим сложным характером, так что все сомнительные подозрения, которые были в мыслях каждого второго пассажира «Судьбы», остались в прошлом.

***

Спустя ещё два дня у Янга поднялась температура по причине заражения крови вследствие гноения раны. ТиДжей крутилась над ним часами, но состояние полковника только ухудшалось. Были вызваны врачи с Земли, но опять же, без необходимого оборудования и лекарств они были бессильны. Тем временем у Янга началась лихорадка, его, то трясло от озноба, то трудно было дышать, то он начинал говорить всякий бред. Ко всему прочему у него был ещё и перелом со смещением, врачи не гарантировали, что он сможет бегать после лечения, только ходить, с дополнительной опорой естественно. В общем, всё было хуже некуда. Спустя ещё день Раш всё же навестил его. — Говорите потише, у него голова болит, — сказала ТиДжей, которая, кстати, была главной причиной из-за чего Раш сегодня наведался к Янгу не смотря на свою жуткую занятость. А если быть точнее, то она его заставила это сделать, уж каким способом, то Раш не хотел этого вспоминать. Он присел на стул напротив койки полковника, подождал пока ТиДжей займётся своими делами, подальше от него…и продолжил молчать… — Хэй… — хмыкнул Янг, когда открыл глаза и увидел рядом сидящего Раша. На его лице растянулась неширокая кривая улыбка. — Ты как? — шепотом спросил он. Раш подумал, что полковник совсем плох, раз уж улыбается в таком положении, да ещё и кому? — Ах да, — продолжил Янг, его голос звучал сипло, прерывисто, — ты же чокнутый, не можешь говорить. Раш, конечно, привык, что его считают психом, но вот сейчас, из уст Янга, это прозвучало как-то обидно даже. Он промолчал, решив послушать ещё, поскольку понимал, что тот бредит, ТиДжей ему об этом сказала ещё до того, как привести сюда, как и то, что шансы полковника выкарабкаться из этой постепенно растущей пучины смерти пятьдесят на пятьдесят. — Я пытался тебе помочь, Ник, честно… Раша передёрнуло от собственного имени в скорченном варианте, прозвучавшего из уст этого человека. — …но ты не хотел ко мне возвращаться, что бы я не делал. Голова полковника была повёрнута в сторону Раша, но смотрел он куда-то в пространство за его плечом. — Ты чёртов эгоист, Ник…что я делаю не так? Почему ты не возвращаешься? Раш хотел уже было ответить, не без колкости, конечно, но когда заметил, что в уголках глаз полковника появились прозрачные слезинки, в горле образовался ком. Почему-то его это задело, и куда сильнее, чем ему показалось в первые пару секунд. Тем временем Янг продолжил что-то говорить, теперь ещё туманнее, чем было до этого, Раш смог разобрать только пару слов, наблюдая за тем, как по щеке мужчины стекает одинокая слезинка, поблескивающая в блеклом свете ламп. — Хэй, я ещё не умер. Раш сидел достаточно близко, чтобы Янг сумел дотянуться рукой до его макушки, если бы тот разрешил, вот только док отшатнулся, будто полковник наставил на него пистолет, но спустя каких-то пару мгновений вдруг неожиданно передумал, разрешил коснуться себя. Янг просто потрепал его по волосам, как уже делал однажды, а Раш снова вжал голову в плечи, в молчании дожидаясь, когда тот уберёт руку. — Всё хорошо, — сказал полковник, оставив волосы учёного в покое. Он улыбнулся, постепенно закрывая глаза. Сон не давал ему бодрствовать дольше получаса, организму требовался отдых. Раш подождал, пока тот уснёт и тогда уже сказал: — Если кто из нас эгоист, так это ты… Эверетт, — было сложно произнести это имя вслух, он даже не знал, зачем это сделал, но на душе стало чуток легче. Вроде бы ничего особенного, просто имя, пустой звук, но как же приятно было озвучит его, прочувствовать на вкус. Это был первый признак того, что с ним творилось что-то неладное. Вторым признаком можно было считать его желание коснуться обездвиженной ладони полковника, чтобы поддержать, конечно же, того, морально. Впрочем, раньше он такой дурнёй не маялся. — Он заснул, — сухо бросил Раш, перед тем как уйти. ТиДжей проводила его задумчивым взглядом, после чего подошла к Янгу, коснулась ладонью вспотевшего лба мужчины и обнаружила вновь поднявшуюся температуру.

***

Раш мог помочь Янгу. Мог, но не делал этого. Он запутался. Запутался в своих мыслях, не знал, что делать, как поступить. Его память ещё не восстановилась полностью, весомый кусок был утерян, а он даже не догадывался, что именно это было. Нет, возможно, догадки всё же были, но весьма и весьма шаткие, как для правды. А причиной его растерянности было прошлое, точнее два периода прошлого, тот, когда он хотел избавиться от Янга и тот, который он забыл. Чёрт возьми, если бы не странное чувство, будто полковник стал ему ближе, нежели был раньше, то он бы не ломал себе голову над вопросами, стоит ли тому помогать. А так же те события в пещере, которые он не сможет забыть никогда. Янг ради него бросился в пасть зверя, не говоря уже о том, что произошло после. Ему сложно было решиться, но в конечном итоге всё снова разрешилось без него. В этот раз это был Илай. — Нельзя больше ждать, если Вы не расскажите об этом месте, то это сделаю я! — Илай, всё не так просто, — попытался объяснить Раш. — Я не знаю, как действуют эти технологии, если использовать что-то не по назначению… — Или идёте рассказывать сами или это делаю я, — настойчиво повторил парень. — Илай… Илай развернулся и ушёл. Рашу ничего не оставалось, как нагнать его и попробовать уговорить, но чёртов ребёнок не соображал, что делает. Пришлось рассказать. Он думал, что боялся этого по причине страха быть избитым, не Янгом так Телфордом, тот сейчас здесь всем заправлял, или в конечном итоге Гриром. В общем, он хотел так думать, хотя на самом деле ему было страшно не за себя, а за Янга. Дело в том, что он говорил правду, если найденные им технологии использовать не по назначению, ошибиться, хоть в чём-то, всё могло обернуться куда хуже, нежели можно было представить. Ведь смерть Янга ещё не предел того, что может случиться, если технологии будут задействованы не в ту степь, для которой они предназначены. Раш не находил себе места, повторяя про себя, что ему всё равно, как это было раньше, как есть сейчас. В итоге так и получилось. После того, как голос в его голове, так похожий на его собственный, но всё же чужой, сказал: «Янг всегда был помехой для тебя, это твой шанс…» Для чего шанс, он так и не понял, пусть даже голос этот прозвучал в его голове. На следующий день, как ни странно, ему снова стало плевать на Янга, окружающих и даже на Илая, которому он больше не мог доверить ничего. Небольшая обида засела в его душе на этого парня. С чего он вообще решил, что может ему доверять? Просто, потому, что возлагал на него какие-то там надежды? Полная чушь! Он мог доверять только себе, больше никому!

***

— Какого чёрта? — проорал Телфорд, когда узнал, что Янг идёт на поправку. А если быть точнее, то он обрадовался этой новости, а огорчили его последующие две, когда выяснилось, что Раш не только нашёл второй медотсек, более обширный и с новым оборудованием, так ещё и скрывал это ото всех, как делал с мостиком в былое время. — Не горячись, — тяжело выдохнул Янг. Чувствовал он себя не лучшим образом, но по сравнению со вчерашним, не говоря уже о двух днях назад, сегодня ему было намного лучше. По крайне мере, он мог сидеть, на койке медотсека, естественно, заботливая ТиДжей едва ли разрешила сходить ему в туалет самому. Благодаря новому оборудованию, которое испытывали сразу на нём, других вариантов не оставалось — состояние было критическое. Инфекцию почти за день удалось вывести из организма, а перелом ноги обещали залечить за каких-то недели две. — Даже так ты всё равно его защищаешь? — удивился Телфорд, покосившись на своего друга таким взглядом, которым смотрят на ещё не до конца выздоровевших после тяжелой травмы людей. — Не кричи, — поморщился Янг, — и подай мне, наконец, этот чёртов поднос, — голова у него болела, будто он неделю выпивал ту дрянь, что делал Броди в своём недо баре, а не умирал, как было на самом деле. Телфорд подал ему поднос с тарелкой супа и кружкой простой воды. — Ты понимаешь, что если бы он промедлил ещё бы на день, то ты… — Дэвид запнулся, поскольку и так было понятно, что бы произошло в случае задержки Раша с его новым открытием. ТиДжей об этом говорила уже не раз. — Он мог вообще не говорить, — сказал Янг, поставив поднос себе на колени. Он чертовски проголодался, это было ещё одним признаком того, что он идёт на поправку. — Ты несёшь бред, — ответил Телфорд. — У тебя даже температура ещё не спала. — Ты прав, я чувствую себя дерьмово, — согласился Янг, зачерпнув ложку супа. — Но моё мнение на счёт Раша останется неизменным, когда бы ты не спросил. — Почему? — не унимался Дэвид. — Потому что ради этого ублюдка я едва не погиб, думаю, этого вполне достаточно, чтобы заявлять на него свои права, — хмыкнул Янг, даже улыбнулся, криво, но с душой. Хотя эта улыбка больше была похожа на ухмылку помутившегося рассудком идиота. — Да ты только послушай себя, — скривился Телфорд. — Я прекрасно знаю, что Раш за человек, но не могу оставить его с этим одного, — пожал плечами Янг. Он говорил так, будто объяснял это уже не один раз и успел подустать, повторяя очевидное. — С чем? — недопонял Дэвид. — С его безумием, — ответил Янг. — Да ты сам уже рехнулся, — хмыкнул Телфорд, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться. Для него весь этот разговор ещё с самого начала казался лишённым смысла, а теперь, когда Янг заговорил таким тоном, будто тактику боя объяснял, Дэвид решил, что спорить нет никакого смысла. Стоит подождать, пока тот окончательно встанет на ноги, после чего уже поговорить со здравомыслящим человеком. — Как скажешь, — пожал плечами Янг, перед тем, как Телфорд просто встал и ушёл.

***

— Доктор Раш, подождите, — Камилла сравнялась с мужчиной в коридоре. Учёный куда-то спешил, по его лицу можно было прочитать, что ждать он никого не собирается, кто бы это ни был. — Доктор Раш, как Вы себя чувствуете? — в её руках было небольшая папка с бумагами и карандаш. — Замечательно, даже сказал бы — чудесно! — с очевидным сарказмом протянул Раш, даже не подумав замедлить шаг, скорее наоборот. — В мозгоправе не нуждаюсь, но спасибо за заботу, — он резко завернул за угол, Камилла поспешила следом. — Вы же знаете, что у меня приказ, — сказала она. — Это много времени не займёт. — Я в порядке, — повторил Раш. — Полковник Телфорд так не считает. — С каких это пор полковника Телфорда интересует моё состояние? — скривился Раш. — С тех пор, как поступил приказ от генерала, — тут же ответила Камилла, шагая в ногу с учёным. — Так запишите там в своих бумагах, — он небрежно махнул рукой на уровне своего лица, — что я в полном порядке! — последние слово он чуть ли не прокричал на весь коридор. — Оно и видно, — Камилла остановилась, поскольку не видела смысла продолжать этот разговор. По крайней мере, она попыталась, в результате чего Телфорд приказал приставить к Рашу сопровождение в виде одного человека, на всякий случай, как сказал полковник. Естественно, Рашу это не понравилось, но его возмущения только усилили подозрения Дэвида на счёт его некомпетентности. В итоге учёному было запрещено подходить ко всему, где есть кнопки. — Я в порядке! — проорал Раш перед тем, как запереться в своей каюте. Нервы были на переделе, руки тряслись от желания задушить чёртового Телфорда, который занял место Янга в его списке людей, которых он не в силах терпеть. Чёрт возьми, да он уже хотел скорейшего возвращения того самого Янга, в должности командира, поскольку тому в большинстве случаев плевать на всё, а Телфорд словно бы специально хотел зажать его в угол без возможности делать что-либо стоящее. Лишить его всего, в чём был смысл его жизни. Закрыть, чтобы он в действительности рехнулся, как считал каждый первый человек на этом корабле, за его пределами тоже. — Нет, ты не сумасшедший, — произнёс второй голос, тем самым ответив на вопрос первого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.