ID работы: 2911284

Не оставляй меня одного

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24: Как же такого не любить

Настройки текста
Очередная планета оказалась населённая людьми, точнее существами очень схожими на жителей Земли, которые называли себя нарийцами, а планету свою — Нарией. У этих весьма дружелюбных и отзывчивых существ имелось четыре руки, именно этим они и отличались от землян внешне, что до прочих различий, то общались нарийцы на своём языке, чем-то схожим на латынь. Лучше всех их понимали доктор Парк, Раш и миссис Кейли Нокс — единственный лингвист на «Судьбе». Что касается отношения нарийцев к чужакам, то те по-дружески приняли людей, как только поняли, что они им не враги. А началось всё тогда, когда команда из восьми человек отправилась на жизнепригодную планету за припасами еды и воды. «Судьба» вышла из сверхсветовой, в той части галактике, где она остановилась, имелось две планеты, одна из которых находилась слишком близко к звезде, жизни там не было, а на второй не работали Врата. В общем, пришлось спускаться за припасами на шаттле, который окружили четверорукие существа, стоило ему только приземлиться. Впрочем, высадившуюся команду такой «радужный» приём не особо впечатлил или напугал — это же земли живущих здесь существ, которые, конечно же, привыкли защищать свою территорию и собратьев от незваных гостей. К тому же, пусть даже в руках нарийцев тогда находились дивные приборы, схожие на короткие копья с прозрачными камнями в центре крупного острия, они не нападали, даже не тыкали своим странным оружием в сторону чужаков. Здешние обитатели просто стояли и смотрели на вышедших из шаттла пришельцев, обе стороны пытались друг другу что-то сказать, но никто никого не понимал, вначале. Когда за дело взялась миссис Нокс, которая была в составе тех восьми человек, что высадились первыми, дело пошло по крутой лестнице вверх. Что касается самой планеты, то она была неописуемо прекрасна. Повсюду росли чудные растения, высотою не выше земных деревьев, чем-то схожие на громадные кусты, пышные и густые, стволы которых были чёрного цвета, а листья — красного, размером с голову человека. В общем, планета была переполнена всевозможными красками. Первым делом Кейли попыталась объяснить нарийцам, что им ничего не угрожает, что её друзья, прилетевшие с ней на шаттле, не желают никому навредить, но не была в точности уверенна, что те её поняли. Эти создания не выглядели озлоблено или разгневанно, напротив, они улыбались и даже приглашали пройтись в их поселение. Их жесты, эмоции, даже одежда почти ни чем не отличались от людей на Земле, различия, конечно, были, но не существенные, если не считать количество рук. — Вы в порядке? — переспросил Телфорд, выслушав краткий доклад лейтенанта Скотта по передатчику связи. — Да, сэр, — ответит Скотт. — Миссис Нокс сейчас говорить с одним из них, если я не ошибаюсь, они хотят, чтобы мы погостили у них некоторое время. — Возвращайтесь на «Судьбу». Телфорд не дожил бы до звания полковника, если бы доверял всем и каждому, предложение нарийцев погостить на их планете было жестом дружелюбия, которому Дэвид поверил не сразу, но экипаж нуждался в пище, так что пришлось согласиться. Насколько это решение оказалось хорошим или плохим он узнал позже, когда сам спустился и познакомился с одним из старейшин. Понять, он, конечно, мало чего понял из того, что рассказывал добролицый дедушка с короткой белой бородой, который провёл для чужаков небольшую экскурсию по своему городу, но зато осмотрелся, узнал, где что находится и куда отступать в случае, если здешние жители окажутся врагами.

***

В последнее время Янг мало кому доверял, это заметили почти все, в особенности ТиДжей. Полковник стал грубым, замкнутым и вспыльчивым, почти как Раш, который, кстати, из невменяемого ублюдка превратился в ублюдка со странностями. Например, когда док часами сидел за мониторами, бывало, начинал говорить сам с собой, задавать вопросы и отвечать на них. — Доктор Раш? — как-то позвал его Скотт, но тот не соизволил даже обернуться, бурча что-то невнятное себе под нос. — Это бесполезно, — пожал плечами Илай. — До него можно достучаться только в случае взрыва корабля. Хотя в этом я тоже не уверен. — Даже Янга не слушается, — шепнул Броди. На самом же деле, Раш не просто игнорировал приказы полковника, он слушался Телфорда и выступал за смещение Янга с должности командира. Такой поворот событий поразил только самого Телфорда и ТиДжей, Янг же был просто зол, он кое-как сдерживал свои эмоции, пытался видеться с Рашем как можно реже, дабы не сорваться и случайным образом не разбить тому череп. Всё вернулось на круги своя, эти двое снова начали ненавидеть друг друга, но с куда большей силой. — С ним что-то происходит, — сказала ТиДжей задолго до того, как на пути «Судьбы» повстречалась планета населённая четверорукими людьми. — Ты же говорила, что он всегда был странным, — пожал плечами Варро. — Вроде бы ничего нового. — Я про Янга, он никогда не был таким… — Жестоким? — Варро тоже это заметил, хоть и знал его по времени намного меньше других. — Мне кажется, это из-за той технологии Древних, — предположила ТиДжей, задумавшись об этом ещё раньше. — Скорее всего, это один из тех многочисленных побочных эффектов. — Если бы ты не начала лечение, он бы умер, — сказал Варро, заметив у неё виноватое выражение лица. — К тому же, можно просто перестать использовать эту технологию. По-моему, полковник в последнее время выглядит достаточно бодро. — Не выйдет, — покачала головой ТиДжей. — Я уже пробовала, но стоит только пропустить две или три процедуры, его состояние ухудшается. — Выходит, он зависим от этой технологии? — Да.

***

Дома нарийцев тянулись высоко в небо. Строения зданий имело сходство с людскими постройками, но только некоторые, остальные различались всевозможными формами, треугольными и конусовидными. Машин на колёсах у них не имелось, нарийцы перемещались на далёкие расстояния при помощи телепорта — некие сооружения, схожие на врата, но в два раза меньше, находились в каждом квартале — небольшие территории с номерами, на которые делился город. На дорогах, между высокими постройками, парками и площадками для дивных игр, почти всегда царила тишина. Дело в том, что вся суматоха в основном протекала в тех самых многоэтажных домах, тянувшихся как ввысь, так и вширь, а некоторые, шарообразной формы, вовсе свисали с огромных балок, укреплённых между зданиями. Издали город был похож на громадную паутину, созданную живущим здесь народом. Что касается Врат, то нарийцы блокировали сигнал, из-за чего «Судьба» не смогла получить доступ к их открытию, но, как ещё один жест дружелюбия, гостям из другой галактики было разрешено ими воспользоваться. — Эммм, — Илай глянул на Раша, ожидая перевода того, что сказал им широкоплечий нариец, указывающий на невысокие дома по обе стороны от себя. — Он сказал, что мы можем переночевать здесь, — ответил Раш, будучи не совсем уверенным в точности перевода. — Надеюсь, там есть ванна, — ТиДжей не стала ждать, пока все лучшие комнаты будут заняты. — И мягкая кровать, — поспешила вслед за ней Ванесса. — Тогда уж и компьютер не помешает, — пробубнил Илай. — С играми, — тихо добавил он, вспомнив тот злополучный момент, когда его оторвали от выдуманной компьютерной игры и перенесли в опасную реальность. Было бы неплохо вновь погрузиться в мир безопасных приключений, с возможностью воскреснуть и начать заново, если тебя убьют или ранят. Что касается остальных, то комнат с различными удобствами хватало на всех. Дома, где их поселили, были чем-то вроде отелей, длинные коридоры, с многочисленными поворотами и лестницами, ведущими на верхние и нижние этажи, дивные картины на ярких стенах, скульптуры и прочие диковины. А так же роскошные комнаты, абсолютно разные, как и коридоры, дома, улицы. Найти в городе что-нибудь, что бы повторялось, было довольно сложно, разве что кривые дороги, которые, то сужались, то расширялись, тянулись по разные стороны улочек, подымались ввысь и вели прямиком к дверям того или иного этажа многообразных построений. Почти всё было застроено, если где и была какая-то растительность, помимо парков, в которых то и дело встречались скульптуры из камня, так это на крышах, где специально выращивали деревья, траву и всевозможные цветы.

***

— Да вы сговорились! — Янг ткнул пальцем в сторону ТиДжей. — Эверетт, прошу тебя, успокойся, — Телфорд поднял руки ладонями вверх. — Какого чёрта я должен успокоиться, когда вы меня заперли в этой дыре?! — Янг сжал кулаки. — Это приказ генерала, — сказал Телфорд, — ты… — К чёрту его! — грубо воскликнул Янг, вложив в слова всю свою ненависть, которую испытывал в данный момент. — Ты только и ждал момента, когда появится возможность избавиться от меня! — На самом деле Вы так не думаете, — вмешалась ТиДжей. — Это побочный эффект той технологии… — Десять раз уже слышал! — перебил её Янг. — Чёртово оправдание для генерала, чтобы получить разрешение запереть меня здесь! — Ты только послушай себя, — сказал Телфорд. — У тебя поехала крыша, причём уже давно, та технология всего лишь добавила угля в уже горевший огонь. — Какая же ты мразь, — Янг всё ещё сжимал кулаки. Если бы не двое рядовых по обе стороны от него, то он бы уже давно ударил Телфорда. Впрочем, попытаться всё же стоило…

***

— Кажется, они хотят устроить этим вечером праздник, — сказала доктор парк, вроде бы правильно поняв слова светловолосого нарийца. — Праздник? — на губах Грира растянулась лукавая улыбка. — Надеюсь здесь есть что-то получше того самогона, который имеется у нас на корабле, — он наигранно поморщился, вспомнив ужасный привкус самодельного спиртного. — Никто тебя не заставлял его пить, — буркнул Броди. — Звучит заманчиво, — сказал Скотт. — Тогда до вечера, — он намеревался прогуляться с Хлоей по верхним улицам города. Слишком долго они были вынуждены держаться вблизи экипажа, без возможности отдалиться, побыть наедине, а это место, с кучей застроек, дверей и ходов, ведущих невесть куда, определённо должно было стать одним из тех мест, которое они будут вспоминать с улыбкой на лице. Схожие мысли были у большинства жителей экипажа, почти все бродили по улицам инопланетного города, рассматривая его достопримечательности.

***

Дверь открылась всего на пару секунд, но Камилла успела увидеть Янга, почему-то лежавшего на полу рядом с кроватью. Прошла уже неделя с тех пор, как его заперли в этой каюте, а Телфорда назначили командиром, но изменений в плане здоровья полковника пока не наблюдалось. Тот прибор Древних, который вызвал у него зависимость и изменение характера, за короткий час оказал слишком сильное воздействие, а резкое прекращение в его использовании могло привести к ещё худшим последствиям, нежели сейчас. — Как он? — спросила Камилла. — Плохо, — ответила ТиДжей, после чего зашагала вдоль коридора с пустым подносом в руках. — Он отказывается есть. — Такими темпами он загонит себя в могилу. — Будем надеяться, что этого не случится, — сказала ТиДжей. Если кто действительно и волновался за Янга в полной мере, так это она. Поила лекарствами, от которых тот всё чаще отказывался, приносила еду, и, конечно же, постепенно сокращала время проведения процедуры с использованием лечащего устройства древних. — По выздоровлению он сможет вернуться к своим обязанностям? — спросила Камилла. — Вероятность есть.

***

Под вечер город засиял новыми красками, загорелись фонари, что стояли на каждом повороте, вывески, рекламные щиты и окна домов. На улицах появились толпы народу, кто спешил домой с работы, кто на работу, а кто просто вышел прогуляться или повеселиться. К тому же в городе гостили гости из иной галактики, как же не увидеть их своими глазами. Та тишина, которая показалась экипажу «Судьбы» подозрительной, вдруг сменилась гулом и весельем, множество нарийцев пытались заговорить с землянами, но не все были в состоянии понять друг друга, только доктор Парк и миссис Нокс могли позволить себе что-то похожее на общение с новыми четверорукими друзьями. Остальные же пытались понять друг друга жестами, что получалось не всегда понятно и со стороны выглядело очень даже забавно. Грир например, довёл до слёз светловолосую нарийку, пытаясь объяснить ей, как путешествовал по галактикам, что успел повидать. — Ты безнадёжен, — прокомментировала его напрасные старания доктор Парк. — Но я ведь ничего не сделал! — пожал плечами Рон.

***

Раш брёл по коридорам «Судьбы» в направлении своей каюты. Ему снова ограничили доступ к консолям корабля по причине его странного поведения. — Эй, не огорчайся ты так, — заговорил второй, он всегда находился рядом, куда бы Раш не пошёл. — И как мне теперь работать? Что делать? — Раш остановился. — Это ты виноват! — он ткнул пальцев во второго. — Не стоило мне поддерживать кандидатуру Телфорда и лишний раз выводить из себя Янга. — И что бы тогда изменилось? Янга заперли бы и без твоей помощи, а Телфорд всё равно запретил бы тебе подходить к блокам управления, — хихикнул второй. — Скажи мне, что я не прав и я посчитаю тебя идиотом. — В этом корабле моя жизнь, — растерянно произнёс Раш. — Если они больше никогда не подпустят меня к консолям, то как мне поступить? — Для начала найди себе союзника, — лукаво протянул второй, зашагав вдоль коридора. — И кого же? — Такого же свихнувшегося, как и ты, — второй остановился на развилке, разворотом головы указал вправо, туда, где у двери запертой каюты стоял охранник.

***

Метью и Хлоя бродили по городу целый день, до самого вечера, по на улицах было просторно и тихо. Как оказалось днём нарийцы предпочитали проводить время в закрытых помещениях. Почему так понять было не сложно, поскольку все магазины, кинотеатры, всевозможные клубы, рестораны, всё это находилось под крышей в четырёх стенах. Можно было сказать, что этот город являлся одним длинным и огромным домом, где было всё: извилистые коридоры, лестницы, лифты и телепорты, благодаря которым можно было попасть из одного места в другое. А самые красивые и приятные точки отдыха находились на крышах, среди растительности и свежего воздуха, где Хлоя и Метью решили остаться до самого утра, в тишине и красоте.

***

— Раш, — тихо произнёс Янг, с тянущей ноткой в голосе, не открывая глаз. Он лежал на кровати, не шевелился, только грудная клетка медленно вздымалась и опускалась, одна рука его была заложена за голову, а вторая покоилась на животе. Кажется, он сбросил в весе, не то чтобы много, но на глаз видно было, ещё и зарос недельной щетиной. — Как ты узнал, что это я? — спросил Раш, пройдясь чуть дальше, вглубь комнаты, чтобы сесть на стул, одиноко стоящий напротив кровати. — Угадал? — вопросом на вопрос ответил тот, не соизволив открыть даже один глаз. — Ууу, я прямо-таки чувствую это напряжение, — хмыкнул второй во время синхронного молчания, после чего присел на край кровати, едва не коснувшись бедром ноги Янга. — Давай уже, скажи что-нибудь, хватит на него пялится. — Я не пялюсь, — фыркнул Раш. — Очень рад за тебя, — ответил уже Янг. — Я не тебе говорил. — Да ну? — в этот раз полковник открыл глаза и даже повернул голову, чтобы убедится, что помимо их двоих в комнате больше никого нет. — И кому же? — спросил он, спустя недолгое время, что разглядывал сидевшего на стуле учёного, который закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди, насупив при этом брови. Всё же, он соскучился по этому вредному и вечно чем-то недовольному засранцу. — Себе, — буркнул Раш, чувствуя некую неловкость от данной ситуации. Его второе Я сидело напротив, хитро ухмыляясь, в то время когда Янг смотрел, не пытаясь даже скрыть своей заинтересованности в его персоне. — И зачем же ты пришёл? — спросил полковник. — Чтобы поговорить сам с собой? — Нет, — ответил Раш, поставив на этом точку, поскольку не придумал ещё ответа на первый вопрос. Вообще, он сам не знал, какого чёрта припёрся, вроде бы было что-то на уме, когда брал разрешение зайти сюда, но в один миг все мысли растворились, стоило Янгу только спросить. Не рассказывать же правду. — Кажется, ему не помешало бы освежится, — хмыкнул второй, пока Раш думал над ответом, и кивнул в сторону Янга, который устало поднялся, чтобы свесить ноги с края кровати и сесть, прямо напротив своего гостя. Вид у него был не то чтобы очень плох, по сравнению с тем, до какого состояния временами доводил себя Раш, но нельзя было сказать, что всё неплохо. Помимо недельной щетины, лицо полковника посерело, а под глазами появились затемнения, будто помимо еды он отказывался ещё и ото сна. Плечи опущены, спина ссутулилась, а взгляд стал каким-то отрешённым. — Так зачем ты здесь? — устало переспросил Янг, потирая глаза пальцами правой руки. — Наладить отношения. — Какие к чёрту отношения?! — тут же взбесился Янг, подняв в этот раз уже обозленный взгляд на своего визави. Раш дёрнулся, но всё же усидел на месте, пусть и очень хотелось уйти, скорее даже сбежать. — Когда я решил понадеяться на твою поддержку… — заговорил Янг, перед тем глубоко вздохнув и медленно выдохнув, чтобы голос звучал более-менее спокойным, — …самого настоящего психа на этом корабле… — А вот с этим я сейчас не согласен, — успел вставить свои пять копеек второй, когда полковник выдержал небольшую паузу. — На этом корабле как минимум два психа. — …то ты выступил в поддержку Телфорда, — Янг смотрел ему прямо в глаза, сжимая руки в кулаках, что очень даже напрягало Раша, который снаружи, напоказ, достойно выдерживал чужой взгляд, но на самом деле был чертовски напуган столь несдержанным, на вид озлобленным полковником. В принципе, а чего он ожидал? Этот его поступок с поддержкой Телфорда был действительно глуп и необдуман, ведь помимо дули с маком он получил ещё и порцию гнева со стороны Янга. Он тогда ещё три дня опасался подходить к нему ближе, нежели на расстояние пяти метров, полковник одним только взглядом обещал свернуть ему шею, как только появится такая возможность. В принципе, он мог это сделать и сейчас, охрана за дверью даже глазом не успеет моргнуть, но отчего-то не двигался с места, просто смотрел и ждал ответа, который Раш обдумывал достаточно долго, чтобы остаться целым. — Ты сказал, что надеялся на меня, — аккуратно начал Раш, не совсем поняв истинную причину обиды Янга. Какого чёрта тот на него надеялся, когда между ними не было ничего, помимо давней вражды. — Почему? — напрямую спросил он. — Потому что думал, что ты-то точно на моей стороне, — мрачным тоном и с горькой улыбкой на лице ответил Янг. — С чего бы это? — всё ещё не понимал Раш. — Тебе мало лейтенанта Йохансент? — Сильный вопрос, он явно удивлён, — хмыкнул второй, покосившись в сторону полковника, который действительно выглядел слегка удивлённым. — ТиДжей? — переспросил Янг. — Причём здесь она? — Да пошёл ты! Раш принял его удивление за насмешку, поэтому и отреагировал так остро. Он даже встал со стула, намереваясь таким образом закончить этот бессмысленный разговор и просто уйти, потому, что у него тоже была обида на полковника, которую тяжело было забыть, когда тот делал вид, что не понимал о чём идёт речь. И если бы Янг не засмеялся у него за спиной, то он бы вышел за дверь, так ничего и не разъяснив толком. — Что смешного? — спросил он, остановившись на половине пути. Янг снова потёр уставшие глаза пальцами правой руки, опираясь о левое колено второй, затем сказал: — Да ты оказывается ревнивый парень! Раш только сильнее нахмурил брови, но промолчал. Ревнивый? К чёрту! Было бы из-за кого ревновать! — А разве ты не из-за этого начал разговаривать сам с собой? — вмешался второй, всё ещё сидевший на кровати подле Янга. — Заткнись, — зло выплюнул Раш, обращаясь к своему двойнику, которого видел только он. — Или что? — переспросил Янг, приняв это на свой счёт. — Сбежишь, как всегда? — в его голосе звучал вызов, на который Раш хотел ответить весьма подходящей для такого случая колкостью, что вылетела у него из головы, стоило полковнику только подняться на ноги и пошатнуться. Поддавшись легкомысленному порыву помочь, Раш машинально ринулся поддержать того за локоть, в результате чего попался в нелепое подобие ловушки. На лице Янга проскользнула самодовольная ухмылка, он ловко перехватил учёного за грудки и развернулся спиной к двери, за которой стоял дежурный, затем подтянул к себе ближе, беря в расчёт силу сопротивления, которого не было, и в конечном итоге поцеловал уже приоткрытые в ожидании губы. Как он и думал, Раш хотел этого не меньше его самого, иначе не целовал бы в ответ столь же жадно и глубоко, как и не цеплялся бы своими тонкими пальцами в ткань футболки на чужой груди, дабы прижаться теснее. Всё же, он соскучился по этому засранцу сильнее, нежели ему показалось вначале, скорее даже по характеру этого человека, колючему и сложному во время споров и чрезмерно податливому в такие вот моменты, как сейчас, когда скрытое желание вырывалось наружу, брало своё. Путь даже он всё ещё был зол, пусть руки до сих пор трясли от желания подняться к тонкой шее, он повторял про себя, что никогда не причинит зла этому человеку, будучи в здравом уме. Хотя в последнее время эмоции постоянно брали над ним верх, сейчас он контролировал себя до той степени, чтобы вовремя отпустить воротник дока и отшагнуть назад, подняв руки ладонями вверх. — Мне кажется, или здесь стало жарко, — второй притворно потянул себя за воротник футболки. — Уходи, — сказал Янг, чувствуя упадок сил. — К чёрту, — он присел обратно на кровать, готовый с терпением принять тот шквал грубостей, который, по его мнению, Раш должен был обрушить на него в этот момент, но док снова поступил не так, как от него ожидали, развернулся и просто, молча, ушёл. — Как же такого не любить, — хмыкнул Янг в полусонном состоянии, когда улёгся обратно на кровать и закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.