ID работы: 2911414

Неизлечимые

Гет
PG-13
Завершён
186
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Негласное табу.

Настройки текста
После разговора с матерью настроение как-то незаметно поднялось и Петре даже не пришлось себя сильно заставлять улыбаться. При виде любимой сестры, брат всегда будто превращался в того мальчишку, что любил возиться с младшей всего на пару лет сестрёнкой. За то время пока они не виделись, он стал выше и шире в плечах и был довольно хорош собой. Неудивительно, что его девушка от него без ума. Как и ожидалось, семья собралась у камина и весь вечер слушала чудесную игру Макса. Кошка почти весь день не сходила с рук, а отец больше не возвращался к скользкой теме… Наоборот они все вместе стали обсуждать будущую свадьбу. Просто идеально. Но вот заснуть в этот день совершенно не выходило. Мысли то и дело возвращались то к разговору с матерью, то к тому, что произошло за эти дни. Уверенность, что всё же нужно было хотя бы помириться, крепла в ней всё больше. Однако сбежать среди ночи было не самой лучшей идеей, да отец с братом не поймут… « А вот письмо Эрда даёт возможность уехать завтра!» - села на кровати Ралл. – Они думают, что я на два дня. То есть, нет никакого третьего дня, чтобы отвезти это письмо и поэтому я могу… Нет, это как-то неправильно… Мы давно не виделись, а Ауруо может и потерпеть. Может, остынет. И вообще, много чести, чтобы я из-за него бросала семью! Потерпит! А то ещё чего доброго решит, что я действительно от него без ума!» Она вновь завалилась на кровать и спустя пару минут всё же уснула. Проснувшись по привычке довольно рано, Петра задумалась о том, стоит ли надевать форму и ремни крепления. Хвастаться перед братом она уже хвасталась, а подруги, если она их встретит, лишь покачают головой и будут сетовать на то, что она загубила себе жизнь. В худшем случае, кое-кто будет смотреть осуждающе высокомерно, дескать, вы, разведчики, только на корм титанам годитесь. Да и подругами уже бывших приятельниц язык уже назвать не поворачивался. Так, знакомые. Все друзья у неё были в Легионе, вот с кем можно было обсудить всё на свете, без сочувствующих взглядов. Ещё раз подумав, девушка слезла с кровати и подошла к шкафу. Благо родители ничего не трогали в её комнате, периодически убираясь тут. Поэтому всё осталось на своих местах. Выбрав лёгкую кофточку и юбку, Петра тут же их надела. Дома можно и налегке. К её радости, отец и брат остались дома, чтобы побольше побыть с ней. Это ей шепнула мать, встретившаяся ей первой. Из кухни пахло чем-то вкусным, и Петра уже нарисовала себе в местах семейный завтрак за одним столом. Давно они так не сидели… Ралл улыбнулась и направилась в гостиную. Всё равно мать не согласится на её помощь. Отец сидел в кресле и был довольно задумчив. С такие минуты он вполне мог легко вернуться к разговору о загубленной жизни и вновь начать уговаривать одуматься. За время её отпусков такие разговоры случались по нескольку раз. Всё зависело, конечно, от времени, которое она проводила дома. Вот и сейчас отец вновь находился в том, нужном состоянии, чтобы вновь заговорить о её будущем. Но появившийся в гостиной Макс спас положение, правда, ненамного. Он вспомнил, что вчера так и не расспросил сестру о том, нет ли у сестрицы принца на гнедом коне (откуда у вас там белые возьмутся?). Петра попыталась было заверить, что ей не до принцев, но видимо брата это не удовлетворило. В этот раз ситуацию спасла мать, что позвала всех за стол.

***

Петра любила поездки домой. Несмотря ни на отговоры, ни на подколки Макса. Она знала, что они просто хотят ей добра и очень боятся, что когда-нибудь на их пороге появится капрал с запиской о том, что… Об этом думать не хотелось и Петра поспешила прогнать от себя эти мысли, решив вспомнить лучше их снежную баталию с Максом. Совсем как в детстве! И как они с отцом болтали обо всём на свете… Да и фирменный пирог матери… Она чувствовала себя, наконец отдохнувшей и готовой с трезвой головой решить, наконец, все разногласия с Ауруо. Просто хотя бы поговорить, на большее она не была готова. Уехать ей удалось, как и планировалось на следующий день. Хотелось побыть дома ещё немного, ведь времени было много, но признаться в маленькой лжи не было сил. Да и чем быстрее она встретится с Михаэлой, тем быстрее сможет покинуть Караназ. Добравшись до нужного района, Петра, спешившись, взяла лошадь под уздцы и повела её по узким извилистым улочкам. Дом Эрда удалось найти быстрее, чем у неё это получилось в первый раз. У дома она увидела Михаэлу, развешивающую сушиться простыни. Заметив сослуживицу мужа, молодая женщина заметно напряглась. Петра её прекрасно понимала, ведь сама думала о печальном исходе не так давно. - Всё в порядке, он жив! – улыбнулась Петра, чтобы Михаэла не думала о худшем. – Я письмо от него привезла. - С ним всё в порядке? – уточнила та, принимая бумагу. - Лёгкий вывих, а так ничего страшного, - смысл врать, если он и так об этом мог написать? – Когда уезжала, он уже был вполне здоров и даже бегал. - А до дома не добежал, - горько усмехнулась Михаэла, пробегая глазами строчки письма. – Ну как обычно, впрочем… - Пока она читала, Петра тем временем поглядывала на неё из-под чёлки, невольно сравнивая собеседницу сейчас и некоторое время назад. Под глазами Микаэлы были заметны лёгкие синяки, видимо брала много работы на дом. Конечно, ведь прачка не самая высокооплачиваемая профессия… Да и морщинок прибавилось… Всё же муж разведчик и это тоже накладывало свой отпечаток. - Прости, Петра, кажется, да? – отвлеклась от чтения жена Эрда - Не хочешь попить чаю? А там расскажешь, о чём наш сказочник как обычно умолчал… А я дочитаю в спокойной обстановке и напишу ответ. Как Ралл и предполагала, разговор с женой друга затянулся на пару тройку часов. Впрочем, Петра не жалела. Они неплохо провели это время, разговаривая об Эрде. После чего она куда-то отошла, чтобы написать письмо. Пока она писала, Петра задумчиво поглядывала на их семейный портрет. Михаэла и Эрд в обычной гражданской одежде. Быть может, он вполне мог стать плотником как его отец или же вступить в королевскую полицию, ведь был шестым в десятке. У них с женой могли быть дети… Впрочем, это можно было сказать и про неё саму. Отец был бы рад, если бы она сама выбрала нечто подобное… Михаэла вернулась тихо, почти неслышно, поэтому Петра вздрогнула, когда она заговорила. - Ты только передать или проездом домой? Прости, я так и не спросила. - У меня был небольшой отпуск, поэтому я уже обратно, - улыбнулась Ралл. – Что-нибудь передать на словах? - Взбучку бы ему хорошенькую передать, чтобы не занимался ерундой, - проворчала Михаэла. – Не смотри на меня так, я всё прекрасно понимаю, но… А впрочем, чего я тебе буду рассказывать, самой небось родители уже не раз подобное говорили… Ладно, можешь передать ему, что если он и в следующий раз пошлёт кого-то с письмом вместо того, чтобы поехать самому, пусть пеняет на себя. Можешь ещё передать это, - она чмокнула её в щёку.

***

Всю дорогу до Троста Петра не могла выкинуть из головы разговора с Михаэлой и окончательно убедилась, что сама бы так вряд ли смогла. Находиться в постоянном ожидании чего-то неотвратимого, редкие встречи и постоянные сочувствующие вздохи соседей… Эрд тоже тосковал о ней, но это не могло сравниться с тем, что переживала она. Быть может именно поэтому многие из её знакомых до сих пор были холостыми. Все прекрасно понимают на что обрекут возможную жену. Многие заводили короткие романы в городе, кто-то пользовался услугами жриц любви… А кто-то находил свою половинку среди товарищей по оружию. Таких пар мало, ведь служебные романы не поощрялись, да и что делать, если вторую половинку сожрут на одной из вылазок? Но некоторых и это не останавливало. Например Майк и Нанаба или Хеннинг и Рене да и другие тоже… Может у Ханджи с Моблитом будет так же, кто знает. Никто не удивится, даже если вдруг они заявят об этом в открытую. Сумасшедший учёный и её верный как собака помощник, носящийся с ней как курица с яйцом. Ну кто поверит, что между ними ничего нет? Девушкам же было тяжелее. Многих как Петру уговаривали одуматься родители, пророча более светлое будущее. Нифа вон была десятой в своём выпуске и могла легко отправиться за Сину, но она решила иначе. Родители с ней до сих пор не желают общаться. Да и Нанаба при живых родителях долго не могла попасть в нужное ей подразделение… В Легионе девушек довольно мало, по сравнению с мужчинами, но никто никому не уступает. Взять ту же Ханджи. Где ещё найти такую умную женщину и талантливого учёного? Да и не стоит забывать саму Петру, довольно талантливого бойца. Но на несколько счастливых парочек, можно было найти и с десяток тех, кто не смог пережить потерю. Она сама не раз видела как по возвращению из-за стен когда-то весёлая боевая подруга серела и медленно угасала, потеряв любимого. Мужчины это переживали как-то проще. Но и те и другие порой переводились в гарнизон, понимая, что тут от них больше нет прока. Вполне понятно, что отношения в Легионе были неким негласным табу. Майк и Нанаба единственные, кто из парочек открыто демонстрировали свои отношения, имея в покровителях командора. Который, впрочем, всё равно считал их отношения недолговечными, хоть судя по рассказам Ханджи и прошло много лет с того дня, как они стали жить вместе. Раньше обо всём подобном она не задумывалась, ведь её это никогда не касалось. Капрал был сильнейшим бойцом человечества, поэтому не мог так легко пасть в бою. А вот Ауруо… Да, он был одним из лучших в училище и лишь ненамного обогнал её – пятый. Она была шестой. Так как они учились вместе, она прекрасно знала его возможности и недостатки ещё до того, как он взялся подражать Риваю. В реальном бою он был неплох, но где гарантия, что в следующий раз что-то не пойдёт не так и… Вариант служебных романов теперь определённо её не привлекал. Не для этого она шла в армию, чтобы впоследствии заиметь семью и в перспективе детей, а потом остаться вдовой… Такое тоже несколько раз бывало… Да и она сама вполне может оказаться закуской… Поэтому, когда она добралась до города, она точно была уверена, что скажет Ауруо. Не такими конечно словами, но точно даст понять, что не собирается заводить служебных романов ни с ним, ни с капралом.

***

В городе было так же снежно как и три дня назад, разве что кое-где снег всё же начали убирать. Настроение вновь вернулось и можно было уже подумать о том, чтобы поболтать с Ханджи или Нифой, как только вернётся в штаб. Возле конюшни она встретила Нанабу, что сидела на скамейке с двумя дымящими кружками. Ралл не смогла сдержать улыбки. Эта пара всегда её восхищала. Миниатюрная Бенар и здоровый лось Захариус казались большими противоположностями, но как оказалось, такие противоположности неплохо сходятся. Ханджи как-то рассказывала, что они познакомились в училище, когда Майк, Эрвин и сама Ханджи были на последнем курсе. Не удержалась Зоэ и от рассказа о том, что Захариус писал своей даме сердца стихи, причём рассказывала она это при самой Нанабе, которой эти стихи тогда так и не дошли. Можно было представить что там писал юный Майк, по истерическому хохоту Ханджи. «Вот уж кто вместе навсегда и никакие титаны им не помеха…» - пронеслось в мыслях Петры, когда она, поставив лошадь в конюшню, подошла к подруге. - С возвращением, - улыбнулась в ответ Бенар. – Я думала, ты вернёшься завтра. Неужто соскучилась по некоторым товарищам? – и лукавый взгляд. - Вот ещё, - вздёрнула носик Ралл. – Больно много чести. Просто отвозила письмо жене Эрда и пришлось выкроить для этого денёк… Не возвращаться же домой… А у вас как дела? - Неплохо, - пожала плечами Нанаба. – Почти выздоровел. Там, кстати, Ханджи развела новую бурную деятельность. Обещает прививки от гриппа. Правда не раньше чем через неделю-полторы. - Моблит поправился? - Нет. Для этого как раз и работает, - рассмеялась собеседница. – А то говорит, что ещё немного и мы сляжем гриппом всем Легионом. Мне это не страшно, я закалённая, а вот тот же Ауруо уже хлюпает носом. - Понятно, - улыбнулась Ралл, представляя себе, как Ханджи будет бегать за всеми со шприцем. Упоминание о возможно заболевшем Ауруо напомнило ей, что чем быстрее она с ним поговорит, тем будет лучше. – Ладно, мне ещё нужно отчитаться о возвращении, да и вещи разобрать... - Иди, конечно, - кивнула Бенар. – Правда Ривая вчера вызвал в столицу Эрвин, там видимо идут какие-то сложные переговоры, поэтому можешь расслабиться. Я передам Майку. - Спасибо, - кивнула Петра. – Тогда я пойду, оставлю вещи в казарме. Увидимся! - Увидимся, - крикнула ей в ответ Нанаба, когда Петра уже направилась в сторону одного из зданий. - Кстати, загляни в бани, очень советую! Несс там что-то усовершенствовал! Ралл кивнула и направилась к зданию казарм. «Вначале Эрд, потом надо будет сходить в баню, а там и до Ауруо время дойдёт… Лучше завтра, а то мало ли, вдруг они с Гергером вновь напились…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.