ID работы: 2912064

Cannabis

Слэш
R
Завершён
267
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 89 Отзывы 41 В сборник Скачать

Стокгольмский синдром? Лимский синдром? (Фрэнки/Усопп, Hurt/comfort, G)

Настройки текста
Фрэнки уже не раз и не два замечал это. Мужчины не должны испытывать такие чувства. Тем более накама. Тем более к накама. Но он не раз и не два замечал это. Широко распахнутые глаза, под завязку наполненные чувствами. Дрожь от каждого прикосновения. Испарина на лбу и над верхней губой. Он не раз и не два замечал их. Страх и ужас. Накама не должны испытывать таких чувств по отношению друг к другу. Но Усопп, похоже, испытывал. А Фрэнки не знал, как это исправить. Прошло всего несколько дней с их отплытия. Прошло всего несколько дней, как он стал их накама. Киборг не хотел требовать слишком многого с канонира, и вполне себе отдавал отчет, с чем придется столкнуться – влейся он в пиратскую команду Мугивар. И все же Фрэнки понятия не имел, как с этим бороться. Накама не должны бояться друг друга. А Усопп боялся. Боялся настолько, что за все время пребывания Фрэнки на корабле – ни разу не остался с ним наедине. Чоппер, к которому в отчаянном порыве обратился Фрэнки, только сочувственно качал головой и советовал дать канониру время. Всему свое время, говорил олененок, и с понятной только ему тоской смотрел на страдающего друга. Фрэнки тоже бросал взгляд на Усоппа, и тот, словно чувствуя это, спешно скрывался с глаз долой. Это не могло продолжаться долго. Выцыганив у зазевавшегося кока последнюю бутыль рома, Фрэнки решил серьезно поговорить на дежурстве с новым накама. Он взрослый человек! Неужели не справится с такой пустяковой ситуацией? Всего и делов-то извиниться. Пару-тройку раз. Пару-тройку десятков раз, если понадобится. Фрэнки очень напрягала атмосфера недопонимания в команде. Пусть и ощущали ее на своей шкуре только он, Усопп и Чоппер. Усопп нашелся за штурвалом. Ну да, а как иначе, усмехнулся про себя Фрэнки, но виду не подал. Прокрался к сидению, на котором клевал носом дежурный, и, устроив лапищу на плече, замогильным голосом рявкнул: – Солдат спит, служба идет, а, братан?! – Фрэнки!! – шарахнулся вперед Усопп, приложившись лбом и носом о штурвал. – О, прости-прости, не хотел тебя пугать, – тут же поднял лапища в примирительном жесте киборг. – Я принес тебе выпить. Усопп затравленно оглядел пустую, освещенную ночными огнями палубу, и обреченно кивнул. – Вот и славно, – натянуто улыбнулся Фрэнки, немного обескураженный подобной реакцией. Они устроились перед штурвалом, уперевшись взглядом каждый в свое. Усопп в море, Фрэнки – в Усоппа. Мысли в голове роились совсем уж невеселые. И киборг от нечего делать глотнул рома. – Эй, разве ты не мне это принес? – не сводя с горизонта взгляда, протянул руку канонир. – Откровение за глоток? Усопп неуютно усмехнулся. – Скорее, глоток, а после – откровения. Фрэнки, заинтригованный по самое не хочу, сунул в протянутую руку бутыль. – Итак, – Усопп сделал глоток, вытер губы ладонью и вернул ром, – что ты хочешь услышать? Очередную историю о похождениях Великого Капитана Усопп-сама? – Не ерничай, – осадил его плотник, чувствуя себя до нелепости взрослым и серьезным. В кой-то веки. – Ты меня боишься? – Что за глупости? – Усопп с таким искренним удивлением посмотрел на него, что Фрэнки тут же почувствовал себя распоследним болваном. – Заруби на своем металлическом носу – Воины Морей ничего не боятся! – Так какого черта Великий Воин Морей бегает от простого плотника? – Я не бегаю, – тут же сдулся Усопп, отворачивая в сторону мгновенно вспыхнувшее лицо. – Эй, братан! Мы же накама! – Фрэнки от избытка чувств притянул к себе канонира. – Ты можешь рассказать мне все что угодно! Тот молча протянул ладонь за выпивкой. Плотник со все возрастающим удивлением смотрел как быстро и лихорадочно заглатывает ром Усопп. Пол бутылки и выступившие слезы спустя парень обвинительно наставил на Фрэнки блестящее от влаги горлышко. – Я… – Ты? – поторопил Фрэнки, не дождавшись внятного продолжения. – Нет, это ты! – Я? Усопп посмотрел на соседа, как на идиота. – Ты издеваешься что ли? – Хватит вести себя как ребенок! – вспылил плотник. – Ты тоже! – вскинулся Усопп. – Сначала избиваешь, потом просишь прощения! Потом пытаешься убить Мерри! Потом! Потом… – Сядь. Фрэнки дернул накама за руку и усадил вплотную к себе, железной хваткой вцепившись в острое плечо. Усопп дернулся пару раз, но, смирившись, замер, с тоской сверля ополовиненную бутылку. Пришлось киборгу отдирать от сердца остатки пойла и жертвовать перенервничавшему парню. Усопп вновь присосался к горлышку, чувствуя, как теплеет внутри, и скандалить уже совсем не хочется. О других своих желаниях он старался малодушно не думать, впервые радуясь свой трусливости, которая прикрывала их отмазками в виде холодной ночи и крепкого алкоголя. С немалым удивлением Фрэнки понял, что Усопп как-то резко расслабился, привалившись к нему, и вцепившись пальцами в предплечье. Совсем еще ребенок, думал он, прижимая канонира к себе и упираясь подбородком в макушку. Ну, куда ему убивать и пиратствовать, мысленно вопрошал он, почти незаметно водя большим пальцем по плечу. Усопп пригрелся в грубоватых объятиях, глаза слипались. Возможно, в обществе врага он бы ни за что не стал бы спать. И пить. И находиться наедине. И вообще, возможно, давно пора было что-то менять. Сделать что-то, чтобы сам Фрэнки перестал думать, будто Усопп его боится. Не боится, нет. Совсем наоборот. Но рассказать об этом самом «наоборот» ему еще предстоит набраться смелости. А пока можно начать с малого. Например, оставить едва уловимый, невесомый поцелуй, просто прикосновение к маячившей под носом звезде. И пусть толкует, как хочет, этот чертов киборг. Щекочущее прикосновение к предплечью чертов киборг истолковал вполне себе однозначно, в свою очередь прикоснувшись губами к макушке и крепче сжимая ладонь на плече. Может пора посмотреть на бывшую жертву совсем под другим углом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.