Егоза. (Смокер/Луффи, Ангст, G)
17 апреля 2015 г. в 03:47
Смокер – егоза.
Луффи не уверен в точности этого определения. Но словцо это такое, черт возьми, подходящее. Е-го-за. Даже девчонка эта его, кажется Ташиги, не настолько беспокойна, чтобы сравниться со Смокером.
Смокер, этот чертов Белый Охотник, перебегает с места на место, не сидит в штабе, как полагается обычным капитанам. Егозит за ним, за Мугиварой. И все достает-достает-достает его.
А сопротивляться и не хочется.
Луффи дует губы. Чертов Смокер опять чуть не сцапал его. Они с ребятами едва смогли скрыться. Луффи даже не успел показать язык необычайно беспокойному в этот раз Дымному дядьке.
– Что не так? – на бегу выдохнул Зоро.
Зоро хороший. Он все понимает с полувзгляда, с одного даже не прикосновения – намека.
– Он за нами не пошел.
– Это я заметил, – хмыкнул замедливший бег Зоро.
– Почему?!
– Мало ли…
– Мало!!
– Луффи!
Но Луффи не внял строгому голосу. Замер на полпути к укрытию и в ожидании обернулся к покинутой стройке.
– Что-то не так.
Зоро знал мальца, как облупленного. И Луффи это во всех смыслах устраивало. Поэтому он беспрекословно уцепился за широкую мозолистую ладонь и вернулся обратно, вслед за другом.
Смокер – егоза.
Только он может, не зная местности, сунуться на долбанную незаконченную стройку в погоне за Луффи. За Луффи, который с друзьями уже давно облазил тут все вдоль и поперек.
– Зоро, – шепнул Луффи, запинаясь об охваченный цементом кирпич.
– Знаю, не мельтеши.
Они шли по тому же пути, по которому убегали, сломя голову, какие-то жалкие десять минут назад. Зоро шел уверенно – это единственное место, в котором он ориентировался лучше собственного дома, и Луффи всецело ему доверял.
Известковая пыль забивалась в легкие, мешала дышать, идти, видеть. Чувствовать. Но Луффи мог слышать. Тихие, прокуренные хрипы. Отвратительное бульканье. Жутковатые скребущие звуки.
– Зоро, – уже откровенно трясясь от ужаса, позвал Луффи.
– Знаю, – снова ответил Зоро, не теряя хладнокровия. – Я пошел за скорой.
Луффи кивнул. Взгляд примерз к открывшейся картине – чертова е-го-за, чертов Смокер лежал в проломе первого этажа на дне подвала, нанизанный на арматуру и хрипел. Хрипел, черт бы его побрал!
– Эй, Дымный дядька! Ты живой?
Смокер не ответил.
Еще бы, хмыкнул Луффи, приноравливаясь. До подвала от силы метра три-четыре. Луффи оглядел площадку, выбрал участок без мутной бордовой крови и прыгнул. Все же это Смокер. Белый Охотник. Егоза. Его егоза.
– Эй, ты живой?
Луффи потеребил рукав форменной куртки.
– Иди, кха… к черту, Мугива-кха-ра…
Смокер хрипел, кровь в разломе арматуры мерзко булькала, пальцы загребали цементную крошку, Луффи любопытно сверкал глазами.
– Ты балда! – бескомпромиссно заявил Луффи.
Он уселся подле Смокера, скрестил по-турецки ноги и как само собой разумеющееся ухватился за холодеющую ладонь.
– С чего? – вместе с кровью выплюнул Охотник.
– С того! – плюнул на логику Луффи. Сгреб в ладошку мерзлые, перепачканные в побелке и кирпичной крошке пальцы, стер с тыльной стороны капли крови и заискивающе улыбнулся. – Ты же не собираешься умирать сейчас?
– Тебе дело, а?
Смокеру было не до тонких птичьих пальчиков на руке. Честно. Точно-точно. Его волновала только торчащая из груди укором безалаберности окровавленная арматура. Правда-правда. Совсем не хрупкие тонкие косточки, пальцы, цепляющиеся за его ладонь – бережно, сильно – и захочешь, не сбросишь.
И захочешь – не отделаешься.
– Егоза, – буркнул Луффи. Большой палец словно бы по своей воле огладил тыльную сторону ладони, размазал капельки ржавой крови, скребнул ногтем по выступающей косточке.
– Глупости.
Кровавая лужа все расширялась, грозя погрести под собой весь засоренный пол подвала. Коленки Луффи намокли, а Зоро все не было.
– Как есть – егоза, – упрямо повторил он. Устроил вторую ладонь на седой макушке, хватил пальцами серебристые прядки. – И чего тебе в конторе не сидится?
Смокер промолчал. Чернявому мальчишке лучше не знать какого черта Смокер бегает за ним, словно в задницу ужаленный. Какого он отпугивает мелкоту с такими же бесшабашными друзьями от серьезной опасности. Какого он опекает нескладного тощего недо-преступника, пере-хулигана. Какого он следит за каждым шагом-движением, отпугивая от таких вот ям-ловушек, от западни, от… да мало ли от чего!
– Зачем? – спрашивает он, заглядывая в темные от боли глаза. Сердце скручивает невидимый кулак. – Зачем?! Ты дурак совсем, Дымный дядька? Зачем?
Смокер высвобождает ладонь из птичьего захвата. Зачем? Он приподнимает руку и мажет холодными пальцами, самыми кончиками, по такой же холодной щеке. Зачем? На лице мальчишки остается двойной кровавый след.
– Зачем? – Смокер больше не хрипит и не булькает. Кровь, до этого толчками вытекающая из груди, замирает, собирается густыми каплями по краям арматуры. Застывает жуткими объемными разводами. – Зачем? Чтоб ты, егоза проклятая, меньше неприятностей отхватывала.
Рука падает на крошащийся бетон. Глаза Луффи широко распахнуты, страх сжимает сердце так, что ни продохнуть, ни выдохнуть. Пальцы мелко-мелко дрожат, когда он безотчетно вцепляется в холодную ладонь, впиваясь обгрызенными ногтями в кожу.
– Дурак! Смокер! Ты дурак!!
Смокер еле уловимо морщится от царапающей боли.
Дурак, да. Каких еще поискать.
Хотя, далеко ходить не надо.
Он тут не один такой.
Дурак.
Примечания:
Солнце-тян одарила нас продолжением с этими грешными апельсинами)))
http://ficbook.net/readfic/3125827