ID работы: 2912570

Мой семнадцатый день рождения

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После учебного дня надо было немного расслабиться перед концертом. По дороге в клуб мы решили зайти в кафе и выпить по чашке горячего кофе. Мы с детства жили в этом городе, а поэтому знали все заведения, в которых можно было скоротать время. Местечко, куда мы ходили каждые выходные — это небольшая кофейня на другой стороне улицы. Внутри она была такой же уютной, как и снаружи. Струящиеся шекловые занавески, мягкий желтый свет, бархатные кресла, легкая дымка. В воздухе витал приторно-сладкий запах свежесваренного кофе. На диванчиках сидели посетители, куря и бесспешно попивая чай из фарфоровых чашек. Часто мы приходили в это кафе чуть ли не всем классом, так что мы здесь были к свои. Знакомая официантка Джес приняла наш заказ и тут же принесла его. Мы сидели и пили кофе, обсуждая то, что ожидает нас. Миссия "расслабиться" была вполне успешно выполнена. До концерта оставалось 3 часа. До клуба мы добрались всего за час. В зимний пятничный вечер множество людей уже сидели дома, смотрели любимые передачи, сидя с любимыми людьми, поэтому народу на улице почти не было. Моему счастью не было предела. Я никак не могла поверить в то, что моя мечта наконец сбудется. Они для меня нечто большее, чем просто группа с хорошей музыкой. Именно их песни помогали мне переживать многие моменты моей жизни. С ними я росла, дышала. Они вернули мне веру в себя. Когда мне было четырнадцать, в одно прекрасное утро я проснулась и поняла, какие все чужие. Меня часто посещали мысли о том, насколько все ужасно в этом мире. Пришло осознание того, что на самом деле люди не такие все добрые, как в сказках, секреты перестают ими быть, если они уже были озвучены, а детская наивность куда-то уходит, и на ее место встает грубая реальность. Я замкнулась в себе, редко с кем общалась. Единственным человеком в моем окружении была дорогая мне Элис. Она, как лучшая подруга, понимала меня и пыталась всячески мне помочь. Однажды я чисто случайно наткнулась на эту группу, и буквально с первой песни я поняла, что они именно то, что мне нужно для успокоения. В песнях Брингов я видела себя. Отрешенная от мира. Я видела этот мир так, как писал Оливер. — Грэйс, ты что задумалась? Пойдем скорее, скоро откроют! Элис взяла меня за руку, и мы быстрым шагом направились ко входу, над которым красовалась вывеска "Bring Me The Horizon".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.