ID работы: 2912570

Мой семнадцатый день рождения

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV: Грэйс Мэтт любезно открыл мне дверь, и я вошла первой. За барной стойкой сидели одинокие женщины и мужчины, жалуясь друг другу на свою жалкую работу, подвыпившие и уставшие после трудной рабочей недели. Парни подошли к бармену, чтобы заказать что-то выпить. Я и Мэтт, тем временем, сели за столик в углу неподалеку. Мэтт сел рядом со мной и минут пять молча рассматривал меня. Затем я вновь услышала его ровный голос: ― Давно живешь в этом городе? — Да, сколько себя помню... — ответила я. Несколько секунд молчания. Мэтт явно хотел спросить что-то, но стеснялся. — Расскажи о себе, Грэйс, — с улыбкой попросил парень. POV: автор Пока парни ходили за выпивкой, Грэйс успела подробно рассказать Мэтту о своей жизни. Где учится, чем занимается, как пришла к их музыке. Но она упустила то, как последние два года развешивала его плакаты в своей спальне, пуская слюни. Конечно, какая девушка захочет говорить об этом, тем более своему кумиру. Мэттью, Ли, Оливер и Джордан, наконец, вернулись со стаканами, наполненными алкоголем, и они с грохотом поставили их на дубовый стол. — Ну, как вы тут без нас? — ехидно спросил Мэттью, плюхаясь на мягкий диван возле Мэтта. — Все просто замечательно, — отозвалась Грэйс. Джордан мягко сел на стул, стоящий возле дивана, и украткой взглянул на девушку. — Ну что, у кого какие планы на вечер? — Нуу... Для начала мы выпьем... — ...а потом загуляем, — дополнил Ли. — Ох, кто бы говорил про "загуляем"! — Мэттью залился громким хохотом. Вся компания дружно засмеялась, а Ли лишь смущенно опустил голову вниз и ждал, пока приступ смеха отпустит его товарищей. — Нет-нет-нет, ты пить не будешь, — тихо прошептал Мэтт, убирая руку Грэйс от стакана. Девушка обиженно посмотрела на Мэтта. Его лицо отражало какую-то отцовскую заботу; в нем было что-то такое, что казалось ей очень родным, близким. Грэйс послушно отодвинула стакан от себя, и парень с чувством выполненного долга облокотился на спинку дивана. Весь вечер девушка просидела в компании этих парней и весело смеялась над рассказами из жизни их группы. — Охохохоо, я вот тут помню и твой промах, Мэтт... — хихикая сказал Мэттью. — Ой, ну и что же ты там помнишь? — с непреодолимой улыбкой на лице спросил Мэтт. — Как-то раз иду я по улице Шеффилда, и тут вижу Мэтта и его эту... как ее... Ханну, вот... Грэйс заметно напряглась. Лицо ее сильно покраснело. Тут девушка резко встала из-за стола, будто ее пронзило током, и направилась в сторону женской комнаты. Парни лишь глядели в ее сторону с открытым ртом и не решались что-либо сказать. Никто не знал, что могло послужить причиной такой бурной реакции. Все ждали, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.