ID работы: 2912570

Мой семнадцатый день рождения

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV: Грэйс Господи, какая же я дура! На что я надеялась?? Конечно, он известен, ему уже 27, а тут я... Боже, конечно же у него есть девушка, как стыдно... О чем я только думала... Черт, еще и тушь потекла... Я подошла к раковине и открыла кран. Холодная вода потекла по трубам и хлынула прямиком мне на руки. Я быстро умылась и, тянувшись за салфеткой, мельком посмотрела на себя в зеркало. Передо мной стояла молодая девушка семнадцати лет, с темными кругами под красными от слез глазами и растекшейся тушью на бледных щеках. Мда, жалкий вид. Единственное чувство, которое я могла вызвать у Мэтта - это лишь чувство жалости... Я вытерла воду с опухшего лица и еще раз посмотрела на себя. Мда, все так же жалко. Выходя их дамской комнаты, я тут же заметила на себе встревоженные взгляды парней. — Грэйс, что-то случилось? — Джордан смотрел на меня испуганными глазами. — Оо, нет, что Вы... Знаете, мне лучше уйти. — Грэйс, все же что-то случилось. Говори. — Да нет, вовсе нет. Я пойду. Ребята, было очень приятно с Вами всеми познакомиться. Спасибо за все... POV: автор Девушка развернулась и стремительно направилась к выходу, а парни все так же сидели в оцепенении, не понимая всего происходящего. Мэтт резко вышел из-за стола и накинул свою куртку. — Мэтт, ты-то куда? — проявил свое беспокойство Оливер. — Я скоро вернусь. Парень также пошел к выходу; Грэйс же давно была за пределами этого бара. Выйдя из заведения, Мэтт взглядом окинул улицу. Далеко, в тусклом свете уличных фонарей, виднелся тонкий полупрозрачный силуэт девушки. Парень побежал в сторону Грэйс, превозмогая сильные порывы ветра и хлопья снега, летевшие прямо в лицо. Стук чьи-то шагов в ночи напугал девушку, и она ускорила темп. Через пару мгновений Мэтт догнал Грэйс и резко схватил ее за руку. От неожиданности девушка вздрогнула и еле заметно вскрикнула. Мэтт развернул ее к себе. Из-под засыпанного снегом капюшона Грэйс смотрела на него огромными испуганными глазами. Она казалась Мэтту такой беззащитной в тот момент. — Ты почему так резко ушла? Что случилось? Говори! — Мэтт дал волю эмоциям, хотя понимал, что выбрал неправильную тактику. — Мэтт... Понимаешь... — к горлу девушки подступил ком, а на глазах наворачивались слезы. — Я не знала, что у т-тебя есть девушка... Боже, к-как же все глупо получилось... Мэтт прижал девушку к себе, а та старалась вырваться из его объятий, стыдясь своих слез. — Глупая, это не повод уходить вот так вот, без объяснений... Грэйс приопустила капюшон, чтобы взглянуть в глаза Мэтта. В них читалась лишь искренность его слов. Мэтт приобнял Грэйс за талию, а второй рукой коснулся ее щеки. Все это настолько разволновало девушку, что лицо ее запылало ярким пламенем, что явно почувствовал Мэтт. В миг парень немного опустил голову и нежно поцеловал Грэйс, чего она вовсе не ожидала. Этот поцелуй словно запретный плод для обоих. Для каждого он являлся свои символом неповиновения. Для Мэтта это была фактическая измена Ханне, а для Грэйс — первый поцелуй в ее жизни, что ознаменовал новый этап и ощущение иных чувств, неизвестных ей ранее. Немного попытавшись сопротивляться, Грэйс все же дала волю своим чувствам. Плавно обвив руками шею парня, она привстала на мыски, дабы рост стал небольшой проблемой в их взаимоотношениях. Неожиданно телефон Мэтта резко зазвонил, что заставило обоих опомниться и отступить друг от друга. — Господи, прости, я не знаю, что со мной! — Это ты меня прости, я не должна была... Мэтт сбросил вызов Джордана, посчитав, что сейчас не время объясняться. POV: Грэйс Я чувствовала себя глупо, как никогда, и не знала, куда деться. Мэтт неожиданно прижал меня к себе как можно крепче. — Грэйс, ты не должна уходить. Я не знаю, с чем это связано, но я будто чувствую, я определенно знаю, что ты та, которую я ждал... Такого поворота событий я точно не ожидала. Нет, серьезно. Насколько бы ни была романтична эта ситуация, меня жутко пробило на смех. — Хей, ты что смеешься? Я вообще-то серьезно... — О, нет, нет, ты здесь не при чем. Просто понимаешь, я — Грэйс, девушка, живущая в скромном городишке, о существовании которого в мире знают единицы... И тут ты, кумир тысяч девушек... ― Грэйс состроила печальную гримасу. ― Знаешь, смешно все это... Я мечтаю о тебе, по меньшей мере, уже два года. Я знаю тебя вдоль и поперек, а ты не знаешь обо мне и сотой части... Я не нужна тебе... — Давай я сам решу? — слегка раздраженно возразил парень. — Нет, прости, Мэтт... Я пойду, а то поздно ведь. Удачи тебе... С Ханной... Я развернулась и пошла вдоль по темной зимней улице, навстречу противному ветру, оставив Мэтта стоять и думать над сказаным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.