ID работы: 2912570

Мой семнадцатый день рождения

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Прибыв в аэропорт, парни сдали свой багаж и остановились в зале ожидания. Мэтт сидел около окна и смотрел куда-то в даль, думая о прошлой ночи. Его размышления прервал Оливер. — И все же, кто та девушка, что была с нами вчера вечером? Грэйс, вроде. — Я сам не знаю... — вздохнул Мэтт. — Как это ты не знаешь? Черт, возьми, Мэтт, прекрати это свое. Скажи прямо и не тяни. — Ну я познакомился с ней после концерта, предложил ей пойти с нами... ну я не знаю, Оливер. Что-то дернуло меня, и, в общем, я поцеловал ее. — Так почему же она ушла? — Ханна, Ханна... — с грустью проговорил Мэтт — Черт, точно, Мэттью же стал про нее рассказывать... — А в конце она засмеялась и сказала, что этого не должно было быть. Что она обычная девушка, а я — "звезда"... Черт, Оливер, тебе когда-нибудь приходилось выбирать между двумя девушками?.. — Оо, Мэтт, даже не спрашивай, — перебил его Оливер. Парень похлопал Мэтта по плечу и они вместе продолжили сидеть молча, смотря на пейзажи за пыльным окном старенького аэропорта. Тем временем, Грэйс уже давно была дома и думала над произошедшим. Первым делом, она решила встретиться с Элис. — Алло, Элис... — Привет, подруга, — проворчала девушка. — Ну ты что, обиделась? Элис, прости. Ты знаешь, ради чего мне пришлось оставить тебя? — Нет, ты же ведь не посвещаешь меня в свои дела... — Ну Элис, извини. Мы должны встретиться, и я тебе все расскажу. Через полчаса девушки уже сидели в кафе неподалеку от их домов, и Грэйс в подробностях рассказала своей подруге все обстоятельства той ночи. — Господи, Грэйс! — не выдержала Элис. — Твою мать, к тебе клеился Мэтт Кин! Какого хрена ты вот так просто взяла и ушла?! — Элис чуть ли не перешла на крик, а все посетители обернулись и смотрели непонятливыми взглядами в сторону девушек. — Грэйс, ты самая глупая девушка, которую я видала. Уму непостижимо!.. Элис еще долго говорила ей о том, что она упустила свой шанс и тому подобное. Сама Грэйс давно поняла, насколько она глупо поступила. К горлу подошел ком, а на глазах наворачивались слезы. Девушка не смогла сдержать себя и заплакала. – Ну-ну-ну, Грэйс. Не расстраивайся. Ничего, во всяком случае, уже не вернуть. У него девушка, а ты повела себя очень благородно... Не плачь, глупая, все будет хорошо... Девушка обняла Элис и уткнулась в ее плечо. Она так привыкла, что у нее есть кто-то, кому она могла рассказать все. Грэйс не представляла своей жизни без Элис ровно так же, как и та она без нее. Девушки еще полчаса сидели в этом маленьком кафе, в то время, как за окном кружились серебристые снежинки, и дальше двух метров было невозможно увидеть ничего, кроме белой сверкающей стены снега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.