ID работы: 2912570

Мой семнадцатый день рождения

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Восемнадцатое декабря. Восемь утра. Солнце начало проглядывать из-за горизонта, и снежинки, томно кружащиеся в воздухе, отражали его тусклый свет. Мэтт шел по улице и смотрел на людей, цветные витрины магазинов и глубоко вдыхал свежий морозный воздух. Неожиданно он услышал недовольные возгласы на другой стороне улицы и резко повернул голову в сторону, из которой они исходили. Из дверей кафе резко вылетел какой-то парень и жестко приземлился на заснеженный тротуар. Желание помочь этому молодому человеку и немного любопытства заставили его перейти улицу и посмотреть, что с этим бедолагой. Подойдя к нему, он услышал некий звук, похожий на стон. Мэтт помог парню подняться и увидел помятое лицо Мэттью. – Господи, Николлс, что с тобой? – Яя... Не знаюю... Я лишь попросил официантку принести мне еще виски... Ну и шлепнул ее по заднице... Господи, Мэтт, ну вот ты мне ответь: ты бы стал на месте их начальника так нападать на клиента и... Сссс... Ау... – Что болит? – обеспокоенно спросил Мэтт. – Да щека немного припухла, ты не переживай... – Ох, Мэттью, ты и лыка не вяжешь. Ужас, уже с самого утра бухаешь. Но черт возьми, мы же ведь только пару часов назад прилетели, когда ты все успел?? – Ооо, друг мой, я очень быстр... Как гепард. Рррр... – Все ясно, Мэттью, давай я отведу тебя домой... – Нет, нет, нет... Мне туда нельзя... – Нуу... Ладно. Я отведу тебя к себе. Тем более недалеко. Тебе надо прийти в себя, я тебя в таком виде никуда не отпущу. Мэтт подхватил его под руку и они вместе, кое-как сохраняя равновесие, поплелись к дому Кина. Подходя к квартире, Мэтт аккуратно посадил товарища, облокотив его на стену, и стал искать свои ключи. Найдя их, он вставил подходящий ключ в стальной замок и сделал пару оборотов. Широко распахнул дверь, он взял под руку своего дремлющего гостя и поволок его в спальню. Усадив его на кровать, Мэтт помог ему снять куртку и ботинки и лечь в кровать. Лицо Мэттью выражало полную безмятежность. Одежда на нем была та же, что и тогда, когда они расстались в аэропорту, а от него самого дико разило алкоголем. После он вышел из комнаты и тихонько прикрыл дверь. Сквозняк захлопнул входную дверь позади Кина, которую он забыл закрыть, и этот грохот неистого напугал его. – Что ж, солнце уже давно взошло, а я так и невыпил кофе, – подумал Мэтт и устало потащился на кухню. Зайдя в комнату, парень быстро включил кофемашину, и уже через пять минут запах свежесваренного кофе разнесся по квартире. Мэтт осторожно взял в руки чашку и тихими шагами, чтобы не разбудить спящего Мэттью, пошел в гостиную. Он поставил дымящуюся чашку на журнальный столик, взял ноут и вместе с ним плюхнулся на диван. – Итак, что я знаю о Грэйс... Хм, ни-че-го... Черт, точно, она же упоминала свою фамилию, когда рассказывала о себе! – Мэтт мигом оживился, но тут же задумался. – Только вот какую... заканчивается на '-вуд'... С этими мыслями парень открыл вкладку Фэйсбука и стал пытаться вывести имя девушки. В уме всплыло 'Вендервуд', парень доверился своей памяти и ввел ее фамилию. – Таак... Город N... Точно, я так и знал, я нашел ее. Главный вопрос, захочет ли она принять меня... Парень поспешно закрыл ноут, положил его на стол и откинулся на спинку дивана. Глаза сомкнулись, и парень, незаметно для себя, провалился в глубокий и долгий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.