Часть 16
30 марта 2015 г. в 20:02
Наступил вечер. За окнами потемнело, ветер выл и сметал все на своем пути. Скрипы отваливающихся железных листов на крыше разносились по дому.
Внезапно Мэтт проснулся. В комнате было темно, не было ни единого источника света. Парень взглянул на часы. Ровно шесть.
– Давно я так не спал... – удивился он.
По комнате разносился слабый сладкий запах выпечки и кофе. Мэтт привстал с дивана и направился на кухню. Там, неожиданно для него, около плиты плясал Мэттью и что-то напевал себе под нос.
– Ну что, как ты? – спросил Мэтт, надеясь узнать о его состоянии после утреннего запоя.
– Даа... Все хорошо. Голова немного болит, а так нормально... Прости, что хозяйничаю. Решил хоть как-то тебя отблагодарить за то, что ты для меня сделал. Не знаю, что бы со мной было, если бы не ты...
– Да что ты, не за что. Кстати, Мэттью, что случилось? Я ничего не понял. Ты напился, без какого-либо повода... или он все-таки был?
– Да нет, нет, Мэтт, все хорошо. Ты не должен волноваться за меня... – лицо Мэттью было крайне опечаленым и обеспокоенным.
– Прости, но так просто я от тебя не отвяжусь. Ты должен мне все рассказать. Тебе станет легче. Я знаю, что что-то произошло. Люди просто так не бухают утром до беспамятства...
– Хорошо, хорошо. В общем, слушай. Простились мы все, да, разъехались. Приехал я домой, открыл дверь в квартиру, поставил на пол чемодан и направился в спальню, чтобы посмотреть на свою спящую малышку. Открываю дверь, а там... – парень нервно глотнул кофе. – В общем, да, я увидел спящую Хлою, а рядом с ней...
– Я понял...
Нависла грустная тишина. Парни сидели так еще минут пять, как вдруг раздался телефонный звонок.
– Алло, Мэтт. Ты мне так и не позвонил. Во сколько встречаемся?
– Прости, Ханна. Думаю, сегодня ничего не выйдет, – холодно ответил Мэтт. Ему было не до нее, тем более, его до сих пор мучал их утренний разговор.
– Что-то случилось?
– Нет, все прекрасно! – не выдержал Мэтт.
– Чувствую, я не вовремя. Перезвони, когда остынешь. Пока.
Ханна бросила трубку, и лишь короткие гудки доносились из динамика.
– А что у вас с Ханной? – с неким интересом спросил Мэттью.
– Боюсь, что в том-то и дело, что ничего...
Мэтт резко встал из-за стола и выбежал из комнаты. Поняв, какую глупость он совершил, парень быстро набрал номер Ханны и ждал ответа. Длинные телефонные гудки неожиданно оборвались, и нависла тишина.
– Ханна, прости, я не знаю, что нашло на меня... Предложение о встрече все еще в силе?
– Как хочешь... – с запинкой ответила Ханна.
– Хорошо, встретимся в семь, в кафе около твоего дома, идет?
– Окей, Мэтт... Целую.
– Пока, милая.
На душе у Мэтта сразу стало спокойно. Опомнившись, он бросился на кухню и поймал на себе обеспокоеный взгляд Мэттью.
– Все хорошо?
– Да, все прекрасно... Слушай, я хотел встретиться с Ханной. Возможно, приду поздно. Не против, если я оставлю тебя?
– Да что ты, нет, конечно. Дело твое... Мэтт, неудобно просить, но... Не мог бы я пожить у тебя некоторое время, а то сам понимаешь...
– Господи, конечно. Чувствуй себя как дома, дружище! – Мэтт потрепал волосы Мэттью, от чего тот улыбнулся.
– Спасибо, – тихо, с чувством благодарности, сказал Мэттью.
Мэтт поспешил собраться на встречу с Ханной. Оставалось всего сорок минут. Первым делом, парень решил немного освежиться. Через несколько минут, выйдя из душа, Мэтт уже надевал джинсы и футболку, а сверху свое любимое худди. Ханна часто брала его у Мэтта и носила, так как дико любила эту вещь. Одевшись, парень вышел в проходную, надел куртку и выбежал из дома. На улице все так же выл ветер, и Мэтт, надев капюшон, поспешил в кафе, в котором они должны были встретиться с Ханной.