Часть 18
18 июля 2015 г. в 10:43
На утро Мэтт проснулся с больной головой и легким привкусом вины. Нет, его волновало не то полотенце, что он вынес из отеля. В его сердце все еще теплилась та самая улыбка зеленоглазой девушки, которую он так легко упустил. Ее нежный и тонкий аромат все еще витал вокруг него, но рядом мирно сопела та, от которой он просто не имел права уйти. Все эти мысли просто не давали ему покоя, и он, взволнованый этими думами, так и не смог уснуть снова.
***
POV Грэйс
— Хей, соня! Вставай, уже час, хватит спать...
Мама тихонько стучала в дверь, но я не могла ей ответить. Руки словно были прикованы к кровати. Даже взмах ресниц давался мне с трудом. С каждой секундой стук в дверь становился все более напористым и громким, и он звучал в моей голове, гулко разносясь в ее закромах.
— Милая, что-то случилось? Грэйс... Грэйс!
По венам медленно растекалась едкая прозрачная жидкость, притупляя меня, мое сознание и разум. С каждой секундой веки все больше наливались серым свинцом, и вот уже, не в силах сдержаться, я закрыла глаза и предалась забвению. Где-то вдалеке мутно слышится опеспокоенный стук матери в дверь, ее приглушенные крики, а потом и вовсе пустота.
Вдалеке слабо виднелся еле различимый мужской силуэт. Немного погодя, полупрозрачная фигура медленно направилась в мою сторону. Буквально через пару шагов контуры стали более четкими, и я смогла рассмотреть в этих точных линиях виновника своего падения. Это был тот самый голубоглазый парень, что заставил меня пойти на все это. Его рука, немного дрожащая, коснулась моей щеки и оставила на ней свой холодный след. Мне хотелось взять его за руку, аккуратно коснуться его дрожащих пальцев и никогда не отпускать, но судьба распорядилась иначе. Мой глухой разум заставлял меня желать вновь услышать его хрипловатый голос, почувствовать его горячее дыхание и мягкие, слегка шероховатые губы на своей шее, но вместо этого передо мной стоял неподвижный Кин, не произносящий ни единого звука, лишь смотревший куда-то далеко позади меня.
Щелчок. Еще один. Постепенно образ, навеянный той горькой дрянью, расплывался, и на его место вставала грубая реальность.
— Вендервуд, правильно?
Голос звучал слегка расплывчато, но этого хватило, чтобы привлечь мое внимание. Открыв глаза, я почувствовала, как яркий свет люминесцентных ламп ударил в глаза. Справа от меня стоял молодой человек, одетый в ослепительно-белый врачебный халат. Теперь понятно происхождение тех противных скрипящих звуков и вечного пищания.
— Верно. Брайан, правильно? — ляпнула я, завидев надпись на его мерцающем бейдже.
— Хахах, а Вы сообразительная, — усмехнулся доктор.
— Что случилось?
— Не стройте из себя дурочку, Вы прекрасно понимаете, что произошло. Наглотаться какой-то дряни - это не выход, Грэйс...
— Но...
— Спите, Вендервуд. Впереди еще одна промывочная процедура и глотание таблеток...
— Еще одна?..
— Спите, — приказал врач и быстрым шагом направился к двери.
— Стойте!..
Мужчина послушно остановился в дверном проеме и устало обратил на меня свой взгляд.
— Что с моей мамой?
— С ней все хорошо, не волнуйтесь. Она пребывает в небольшом шоке, но мы ее подлечим. Доброй ночи.
Дверь громко захлопнулась, отозвавшись эхом где-то в конце коридора.
Всю ночь меня мучили кошмары. Все, что меня сейчас волновало - это лишь еще несколько грамм того горького прозрачного мессива, ну или Мэтт, который наверняка даже не помнит обо мне. Он, наверное, сейчас с Ханной. Неописуемо завидую ей, ведь каждое утро она просыпается и видит перед собой его безмятежное светлое лицо, целует его губы и даже не представляет то, что чувствую я. Она ведь даже не подозревает о моем существовании. На губах до сих пор остался тот поцелуй Мэтта, его руки на моей талии. А что сделала я? Я сама же обрекла себя на эти страдания. Но я же поступила верно, так ведь?