ID работы: 2912812

Лунный жемчуг

Гет
R
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 374 Отзывы 175 В сборник Скачать

23. Да грянет гром.

Настройки текста

Тем временем в Ариалэнде.

Шартр нервно сглотнул и вновь скрылся в полумраке северной башни замка. На центральной площади Ариалэнда творилось что-то невообразимое. Это что-то началось на следующий день после похорон отца и к вечеру переросло в... бунт, так же это называется? Кажется, из своих домов вышли все - женщины, мужчины, дети. Не без удивления в толпе бунтующих Шартр увидел членов королевской стражи и Реймара, своего друга, вроде как. Целое море магов волнами накатывало на дубовый створ центральных ворот, грозя вырвать дверь с петель. Произошло то, чего так боялся покойный Морохир. Народ Ариалэнда требовал возвращения в большой мир. И сейчас Шартру было страшно. Это был какой-то безрассудный животный страх, тяжелыми лапами шагающий по маленькой комнате. И не было никого, кому можно доверять. Дверь отворилась с грохотом. Шартр, бледнея, повернул голову и увидел Оргрима на пороге. На лице у старшего советника королевского совета, у того, кого Морохир из покон веков считал своим верным соратником и другом сверкало победоносное превосходство. Но Шартру в глаза бросилось совсем не это. Шейный платок Тириона - юноши публично казненного много лун назад за измену. Пурпурный платок, увенчанный витиеватой, искрящей серебром надписью "лунный жемчуг", был приколот к груди Оргрима. И Шартр тут же понял, кому именно обязаны восставшие безупречным планом по захвату власти. - Так это ты, - шепчет Шартр, чувствуя как внутри что-то отчаянно рвется. - Да как ты посмел? - Молчи и слушай, мальчик, если хочешь сохранить жизнь и корону. Оргрим говорит тихо, но Шартр теряет в голове все слова, которые хотел сказать. - Ариальцы возвращаются в большой мир в течение ближайших десяти лун. Ты сохраняешь корону предков и оставляешь совет в том же составе. Я остаюсь главой совета, и ты, мальчик, будешь очень внимательно слушать каждое мое слово. Каждая фраза оставляет весомую затрещину. Но Шартр понимает, что выбора нет. - То есть, истинным королем будешь ты, Оргрим? - последняя попытка зацепиться за свой авторитет. - Я был им с момента бегства своего народа, - криво усмехается маг. - Просто Морохир так и не смог этого понять. А на родительских ошибках полезно учиться. Пауза виснет в воздухе, тяжелом и пресном. Шартр чувствует себя раздавленным и ничтожным, а еще ему жалко отца. - Чуть не забыл, - оправляется Оргрим, снова пристально глядя на будущего короля. - Оставишь Каранну в покое. Шартр щетинится и не скалится едва ли. - Но она же... - Для нее уготована иная судьба, - вновь перебивает Оргрим, уклоняясь от прямого ответа. - За престиж короны не волнуйся. Народ знает лишь, что ты женишься на дочери Рогнара. А вот на какой именно - пока загадка. Женишься на старшей и дело с концом. Шартр пребывает в немом шоке и даже не знает, что может сказать. И стоит ли. За него, в любом случае, всё уже решено. - И самое время готовить пронзительную речь для подданных, мой король. *** В Ариалэнде творилось что-то невообразимое. Улицы гудели и гремели, поговаривали, что зреет бунт. Именно поэтому отец и братья дружно решили меня запереть. Благо, не одну. Ко мне в клетку запустили еще одного малолетнего преступника - Логана. И оставили нас с корзинкой еды на неопределенный срок. - Ладно я, - вгрызаясь в яблоко, усмехаюсь, глядя на братца. - Ты то где накосячил? Логан привычно супится, тянется за таким же спелым фруктом и бубнит: - Хотел пролезть через портал за тобой. Вот теперь нам не до смеха! Смотрю на брата без тени улыбки. - С ума сошел? Логан в ответ лишь закатывает глаза. - Перестань, Каранна, прошу тебя, - морщится. - Отец уже прочитал мне лекцию и я раскаялся, правда, - брат по-кошачьи улыбается, отметая все мои опасения на свой счет. Логан совсем не изменился. - Расскажи мне лучше про эльфов! - брат, пользуясь моментом, уводит разговор в другое русло. - У них правда вот такиииие уши? - Логан сворачивает свое ухо в трубочку и тянет за мочку. Остается только рассмеяться. Хорошо, что я не одна. *** Мужчина появляется в Лихолесье ночью и в замке оказывается никем не замеченным. Чары, наложенные Аагардом, позволяют пройти в тронный зал, не привлекая внимания стражников. Короля, в раздумье стоящего возле трона, мужчина узнает сразу и, стараясь двигаться максимально бесшумно, устремляется навстречу. Короткий щелчок, и Трандуил уже непонимающе вскидывает брови, а стражники устремляется к магу с очевидными намерениями. - Попридержите стражу, Ваше Величество, - прожженный табаком голос разлетается по тронному залу. - Имя моё Рогнар. Я отец Каранны. *** Трандуил не сразу понимает, что именно сказал незнакомец, а, когда понимает, содрогается. У Рогнара её нос и скулы. И это снова ставит в тупик, заставляя мысленно вернуться к отчаянным попыткам заглушить непрошенные воспоминания. Король в каком-то оцепенении даёт отбой страже и смотрит на Рогнара пристально, не мигая. Зачем он здесь? Решил обвинить Трандуила в смерти своей дочери? Рассказать о том, как она умерла? Или, может, Каранна просила отца что-то передать ему? Трандуил не задает никаких вопросов. Он ждет ответов. И они приходят. Но в том своем свете, коего король не ожидал. - Перейду сразу к делу, Ваше Величество. Как вы относитесь к династическим бракам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.