ID работы: 2912812

Лунный жемчуг

Гет
R
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 374 Отзывы 175 В сборник Скачать

3. Новые проблемы или "Просто добавь воды".

Настройки текста

Тем временем в Ариалэнде.

- Где девчонка?! - проревел нежданный гость, с грохотом распахивая тяжелую дверь. На него абсолютно спокойно смотрел хозяин дома, высокий широкоплечий мужчина. Сквозь темные волосы пробивались седые пряди, длинный шрам, чудом обходя левый глаз, тянулся по лицу. - Не могу знать, Ваше Высочество, - бархатный голос прорезал звенящую тишину. - Не надо мне лгать, Рогнар! - яростно прошипел посетитель. - Твоя дочь посмела сбежать от меня! Последнее слово прозвучало громче и весомее. Однако в осколках самолюбия говорившего сквозили нотки отчаяния. А угольно черные глаза метали искры, будто пытаясь выжечь собеседника изнутри. - Я предупреждал, Шартр, - темноволосый мужчина говорил тихо, но до ушей принца звуки долетали. - Выходит, такова судьба. Темные глаза гостя степенно наливались кровью, а ногти пальцев, сжатых в кулаки, впивались в ладони. - Я всё равно её найду, - отчеканил Шартр и, резко развернувшись, толкнул тяжелую дверь. Рогнар еще долго смотрел вслед удаляющейся фигуре, а затем, подняв глаза к небу, произнес: - Луна сегодня светит слишком ярко.

***

Клетка, в которую меня засунули оказалась просто ужасной. Холодные, будто вымощенные льдом каменные стены навевали смертельное отчаяние, а толстые деревянные прутья преграждали путь к свободе. Думаю, даже в гномьих пещерах, которыми отец пугал меня в детстве, не так отвратительно. Кстати, страшилки были единственным, что удерживало маленькую меня в относительном спокойствии. Увы и ах, я была совсем не похожа на старших братьев и сестру, которые только и заботились о чести рода. Но отец всё же довольно часто вставал на мою сторону. Воспоминания о доме сейчас казались сказкой. Будто бы всё это было не со мной, а настоящая Каранна начала жить сегодня в лесу, убегая от огромных пауков. По телу пробежали мурашки. То ли от воспоминаний о мерзких восьминогих тварях, то ли от холода. Интересно, сколько я здесь проторчу? Спина ужасно затекла, а прислониться к холодной стене я не решалась. Во рту ужасно пересохло, хотелось пить. А сна, как назло, ни в одном глазу. Пожалуй, отсюда пора выбираться. Но как? Ведь каждый житель Ариалэнда еще в детстве приносит клятву, что за пределами королевства не будет... - И снова мы встретились! - до ужаса противный и почему-то знакомый голос раскромсал тишину и прервал поток моих умных мыслей. Нет, мне сегодня решительно не дадут подумать над своим бедственным положением! Мерзкие эльфы! Что им опять от меня надо? Я подняла на посетителя недовольный взгляд. Лучше бы это был паук. Перед моей маленькой тюрьмой стоял тот самый белобрысый эльф, который вечно тыкал меня в спину по дороге в замок. В его глазах читалось ликование, а в руках он держал хрустальный графин, наполненный водой. Думает, я в ноги ему кинусь? Не на ту напал! Эльф смотрел на меня с презрительной ухмылочкой. На этот раз съездить ему по лицу мешали деревянные прутья. Я демонстративно отвернулась и принялась с интересом изучать серые стены. - Так и знал, что ты окажешься здесь, - проговорил белобрысый, противно растягивая слова. Как хорошо, что я сегодня ничего не ела! От одного голоса этого ушастого меня начинало подташнивать. - Мучает жажда? Да он магистр очевидности! На колени, жалкие существа! Несмотря на распирающее меня желание высказаться, я пыталась держать язык за зубами. Но эльф, судя по всему, ждал моего ответа. Прости, дорогой, ты сам напросился. - Купающиеся в чистой воде, грязи не поддаются... - изрекла я с самым беспечным видом. Интересно, как скоро до белобрысого дойдет смысл? Через несколько мгновений содержимое графина выплеснулось на меня. Мм... А он сообразительнее, чем я думала! Но за подобное открытие мне пришлось дорого заплатить. Вода в графине оказалась ледяной. А на жару в проклятой клетке я, помнится, не жаловалась. К тому же, противно засаднил порез на щеке. Но всю прелесть момента я осознала через секунду. А именно: - Кажется, я просил тебя о другом, Друлаван, - повелительный тон обошел, кажется, всё подземелье. Как выяснилось, за милой сценой нашего общения наблюдал Лесной, чтоб его, король. Друлаван изменился в лице. Видимо, визит Трандуила стал сюрпризом не только для меня. Король долго не заставил себя ждать и вскоре поравнялся с Друлаваном, который отчего-то съежился и побледнел. Но сейчас мне было не до злорадства. - Открывай, - Трандуил, указывая на решетку, обратился к белобрысому. Друлаван тут же принялся лихорадочно отыскивать нужный ключ в связке. Через мгновенье щелкнул замок, и дверца с лязгом отворилась. - Можешь идти, - изрек король, обращаясь, разумеется, не ко мне. Друлавану не пришлось повторять дважды и он, поклонившись, исчез. Я осталась наедине с холодным взглядом короля. Мыслей в голове было сейчас слишком много, путаясь в сознании, они мешали сосредоточиться. Не хотелось думать, с чего вдруг Трандуил соизволил спуститься в подземелье. Признаться, меня в данный момент волновала исключительно моя дальнейшая судьба. - Мой сын оказался прав, - изрек Трандуил, умудряясь смотреть сквозь меня. Интересно, в чем. - Твое нахождение здесь, - король обвел подземелье задумчивым взглядом, - пожалуй, слишком невыносимо... Кажется, звезды сегодня на моей стороне. Но не успела я обрадоваться, как Трандуил добавил: - ...для моих подданных. Действительно! Мерзкий Друлаван, разумеется, пострадал больше всех! Вот только ледяной водой меня окатили! Вопиющая несправедливость. Я отвернулась, продолжая изучать серую стену. Однако мне казалось, что король по-прежнему смотрит на меня. - Следуй за мной, - степенно проговорил Трандуил, отворачиваясь. И какой раз за день я слышу эту фразу? По меньшей мере, третий. И каждый раз это "следуй за мной" заканчивалось новыми проблемами. Впрочем, терять мне уже нечего. С трудом поднявшись и разминая онемевшие конечности, я поплелась вслед за стремительно удаляющимся Трандуилом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.