ID работы: 2912812

Лунный жемчуг

Гет
R
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 374 Отзывы 175 В сборник Скачать

4. Полярность ценностей.

Настройки текста
Я изо всех сил старалась не отставать от Трандуила, которому, похоже, было всё равно: свалилась я с моста или еще нет. Король с характерным для него, то бишь каменным, выражением лица хранил молчание. Мне снова становилось страшно. Наши шаги эхом разносились по замку. Лабиринт из деревянных мостов заканчиваться не собирался, а на пути нам не встретилась ни одна живая душа. Впрочем, в такой поздний час нормальные эльфы, видимо, спят. Но эта гипотеза рухнула, когда вдали показались два силуэта. Я сразу узнала Леголаса, а вот эльфийку, стоящую рядом с ним, видела впервые. Принц что-то весьма эмоционально говорил, легонько сжимая при этом руку собеседницы. До моих ушей долетали обрывки слов: "отец", "не имеет значения", "поверь мне". Эльфийка произнесла какую-то фразу значительно тише, и ее ответ потонул в полумраке. Мне показалось, что Трандуил, заметив парочку, напрягся, и от него повеяло могильным холодом. Мы были довольно близко к собеседникам, когда эльфийка боковым зрением приметила короля. Она сразу выдернула руку из пальцев Леголаса и опустила глаза. Принц, увидев отца, помрачнел. Кажется, нам не рады. Вскоре мы подошли к эльфам, и я получила-таки возможность рассмотреть избранницу Леголаса. А у принца, стоит признать, есть вкус. Длинные рыжие волосы изящно заколоты и ровными прядями спадают ниже лопаток, а острые черты лица придают эльфийке пикантность, даже необычность. Одним словом, красивая. Но Трандуил, судя по всему, так не считал. - Тауриэль, - холодно обратился король к эльфийке, - проводи Каранну в её покои. Покои? Я не ослышалась? Я буду ночевать не за решеткой? Вот это новость! И с чего, если не секрет, такая щедрость? Не очень похоже на Лесного короля, который в данный момент с присущей ему холодностью и равнодушием взирает на собственного сына. Вряд ли сие решение бескорыстно. Но какую цель преследует король в таком случае? Будет ждать малейшего прокола? Или... Впрочем, об этом я подумаю на свежую голову, то есть утром. Вынырнув из пучины собственных мыслей, я поймала взгляд Леголаса, губы которого тут же дрогнули в ободряющей улыбке. Тем временем Тауриэль едва заметно кивнула головой, предлагая следовать за ней. Я с радостью покинула общество Трандуила. А вот Леголасу, чувствуется, предстоит непростой разговор. Но, думаю, он справится. Идти по замку в компании Тауриэль было куда приятнее. Вокруг как будто резко потеплело, да и шла эльфийка медленнее короля. - Ты из Рохана или Гондора? - неожиданно спросила Тауриэль. Сознание молниеносно подсказало, что это и есть названия крупных людских городов, которые я так опрометчиво позабыла. - Из Рохана, - с деланой небрежностью ответила я. Надеюсь, пауза между вопросом и ответом была не слишком длинной. - И как ты оказалась здесь? Ну вот. Опять. Да сколько можно закидывать меня дурацкими вопросами? - Это долгая история, - прикинувшись смертельно уставшей, проговорила я и для большей убедительности зевнула. - И, боюсь, с плохим концом, - добавила с самым что ни на есть опечаленным видом. В глазах Тауриэль мелькнуло понимание, сменившееся сочувствием. Эта рыжеволосая эльфийка мне определенно нравится. - Король не так жесток и холоден, как порою кажется, - эта фраза далась Тауриэль с трудом. Врать она однозначно не умела. - И именно по доброте душевной он запрещает сыну жениться на тебе, - скептически фыркнула я. Эльфийка удивленно взглянула на меня, а затем отвернулась. Повисла неловкая тишина. Пожалуй, я зря это сказала. - Проницательности тебе не занимать, - наконец проговорила Тауриэль, печально улыбнувшись. Ну, еще бы. Я хотела добавить что-нибудь утешительное, но не успела. - Мы пришли, - эльфийка указала на небольшую полукруглую деревянную дверь, - располагайся. Комната оказалась потрясающей. Довольно большая деревянная кровать с двумя белоснежными подушками правильной формы и бежевым покрывалом. Колонны, видимо, неотъемлемая часть замка, сплетались в полуарки, открывали вид на ночной небосвод. Веяло прохладой. Комнату украшал подсвечник причудливой формы, огоньки которого бликами прыгали по стенам. Увидев на резном столике графин с водой, я чуть вслух не рассмеялась, вспоминая лицо несчастного Друлавана. Сделав несколько жадных глотков из граненого сосуда, я подумала, что жизнь степенно налаживается. И только присев на кровать, поняла как сильно вымотал меня безумный день. Кажется, я уснула раньше, чем моя голова коснулась подушки.

***

Но мягкий свет полной луны усыпил далеко не всех. - Мы не раз заводили этот разговор, Леголас, - Лесной король недовольно посмотрел на сына. Его слова эхом разносились по замку, отражаясь о деревянные стены и возвращаясь обратно. Принц хранил молчание, но его взгляд яростно пытался выжечь лед из глаз отца. - Я не раз говорил, - продолжил Трандуил, холод из голоса которого никуда не делся, - что не позволю тебе связываться с простачкой. Это недостойно. Каждое слово осколком впивалось в сознание молодого эльфа, оставляя там длинные алые порезы. - Есть в этом мире вещи поважнее чести! - выпалил принц, не сдержавшись. Губы короля презрительно изогнулись. - Да? - вопрос прозвучал с едва уловимой издевкой. - И какие же? Принц не отвел глаза. Наоборот, он всмотрелся в лицо короля еще внимательнее. - Любовь, отец, - проговорил оба слова тихо, но отчетливо. Однако нетреснувший и даже нетронувшийся лед в глазах Трандуила вынудил принца бросить: - Впрочем, тебе не понять. Резко развернувшись, Леголас стремительно покинул общество отца. Король остался в гордом одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.