ID работы: 2912812

Лунный жемчуг

Гет
R
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 374 Отзывы 175 В сборник Скачать

9. Разбор полетов и новые виражи.

Настройки текста
Шаги Трандуила гулкой дробью разносились по замку, а в обычно холодных глазах короля на этот раз плескалась отборная ярость. Владыка Лихолесья был зол. И, впервые за долгое время, на себя. Трандуил давно научился скрывать свои эмоции, не выходить за поставленные им самим рамки, оставаясь учтивым, но безучастным. На протяжении столетий даже самые красивые девушки и эльфийки не будоражили сознание короля, не затуманивали сознание, не заставляли сердце сбиваться с выверенного ритма. Но Каранна... Эта девочка так резко и неожиданно что-то надломила в его холодном, рассудительном спокойствии. Слова песни били в самое сердце, возвращая Трандуила к тем моментам жизни, о которых он безрезультатно пытался забыть. А её глаза, странные, будто и не человеческие, переливающиеся от зеленого к синему, смотрели в него. Всего мгновение в груди катался раскаленный огненный шар, обжигая тело до кончиков пальцев. И на это самое мгновение король потерял контроль над собой, ситуацией, всем. Заведомый проигрыш, ведущий в бездну. Но короли не проигрывают. Не иметь изъянов, оставаться идеалом для подданных - дело чести. Вещей важнее нет, не должно быть. Мысли об этом возвращали всё на круги своя. Дыхание Трандуила степенно выравнивалось, кончики пальцев холодели, шаги становились более размеренными. Он больше не позволит мимолетной слабости заползти в душу. К тому же, через девять лун девчонка будет в Гондоре.

***

Не знаю, сколько времени прошло с моего фееричного выступления. Я сидела на самой вершине холма, поджав ноги под себя, и задумчиво глядела на мерцающую полоску лунного света. Дыхание только-только начало выравниваться, а жар - спадать. Что это вообще было? Из головы упрямо не собирался исчезать нехолодный взгляд Трандуила. Кому расскажешь - не поверят. Его Ледяное Величество с горящими как угли глазами. Соединение несоединимого. И с чего он так срочно отправляет меня в Гондор? С глаз долой - из сердца вон?! Пфф... Ну да-да... Мысли глупее в моей голове еще не проскальзывало. А если серьезно... Ну неужели я так сильно его достала за два дня? Хотя... С моим-то талантом? Влегкую! А, может, ему просто песня не понравилась? Но этот взгляд... Я отчаянно потрясла головой, силясь выгнать ненужные мысли. Ищущие опору глаза замерли на желтом шаре в центре небосвода. Луна идеально круглая и такая яркая, что слепит глаза. Я венами ощутила прилив энергии и такое знакомое покалывание на кончиках пальцев. Только этого не хватало! Нарушу первый закон Ариалэнда - стану не просто беглянкой, а предателем и врагом своего народа. А еще меня тут же найдут и, притащив на родину, публично казнят. Нет уж, увольте! Ногти отчаянно впились в ладони, а легкие глотнули столько свежего воздуха, сколько смогли вместить. Я легко откинулась на спину, шею приятно защекотали холодные, но мягкие травинки. Через несколько мгновений сердце стучало уже не так отчаянно, а взгляд завороженно бегал с одной сияющей звезды на другую. Я всегда любила смотреть на ночное небо. Ты будто растворяешься в этой глубине, границы стираются, всё вокруг начинает легонько подрагивать и кружит, кружит... Только в такие моменты я чувствовала себя по-настоящему свободной. Из объятий с трудом добытого спокойствия меня вырвал резкий поток холодного воздуха. Разбуянившийся ветер пробежал по холму, сминая травинки и обдавая ночной прохладой. Недовольно поежившись, я всё же признала себя замерзшей и уставшей. Нехотя поднявшись, я направилась в замок. Но найти свою уже родную полукруглую дверь оказалось не просто. Лабиринт из доброй сотни мостов, полуарки, уводящие в неизвестность, и длинные, темные переходы. Я смертельно устала и окончательно заблудилась. К горлу подступила паника. Без особой надежды сворачивая к очередной арке, я услышала голоса. Наконец-то! Я ускорила шаг, приближаясь к говорящим. Слабо освещенный проход вел в не знакомую мне доселе часть замка. Очередной поворот... И я замерла как вкопанная. В углу просторного зала едва различимые силуэты Тауриэль и Леголаса о чем-то увлеченно спорили. Мешать им сейчас - верх неприличия. Я, стараясь не шуметь, скользнула за ближайшую колонну. Пусть эльфы наобщаются вдоволь, а потом, может быть, проводят меня. Надеюсь, они будут только разговаривать, и до утра я тут не проторчу. - ...просто сбежим, слышишь? - обрывок фразы, произнесенной Леголасом, долетел до меня и заставил содрогнуться. Вот это поворот! Вжавшись в деревянную поверхность, я, затаив дыхание, ждала ответа эльфийки. Но говорила Тауриэль куда тише принца. Мне удалось различить лишь некоторые слова: "а как же..." , "догонят", "неправильно". - Отцу плевать, и ты это знаешь! - Леголас говорил довольно громко, и мне не пришлось изображать летучую мышь. - Это наш единственный шанс. Повисла тишина, или Тауриэль перешла на шепот. Я всё еще стояла за колонной, боясь пошевелиться. - Я всё продумал! - проговорил Леголас, голос которого слегка подрагивал, но всё равно был полон решимости. Принц пересказывал свой план, а я старалась не пропустить мимо ушей ни слова. Наутро, после свадьбы Анариона, старшего брата Гаэрлинда, стражники, по словам Леголаса, будут менее бдительны, чем обычно. И это самый лучший шанс для него и Тауриэль сбежать. Эльф говорил долго и так эмоционально, что даже у меня тоскливо забилось сердце. С неподдельным интересом я ждала ответа Тауриэль, которая, судя по всему, до сих пор молчала. - Я должна подумать, - наконец произнесла эльфийка. Через несколько мгновений я услышала глухие удары удаляющихся шагов. Выглянув из-за колонны, я увидела Тауриэль, одиноко стоящую спиной ко мне. Главное, чтобы эльфийка не поняла, что я стала невольным свидетелем разговора. Натянув на лицо панику, я бросилась к Тауриэль и, не дав ей опомниться, протараторила о приключившемся со мной несчастье. Эльфийка вымученно улыбнулась и любезно предложила проводить меня к месту назначения. Я благодарно кивнула. У Тауриэль хватало своих проблем, и она, к счастью, не стала засыпать меня вопросами. Да и в моей голове крутилось много мыслей. Значит, принц решил сбежать. Во многом я понимала такой поступок. Да я сама сбежала, в конце концов! Но есть существенная поправочка - у моего отца еще шесть детей помимо меня. А Трандуил останется совсем один. При мысли об этом сердце сжалось, а внутри всё похолодело. После разговора у озера мне стало казаться, что под толстым слоем льда в груди короля бьется горячее сердце. А побег сына заморозит и его. Но что делать? Рассказать королю и предать Леголаса? Или ничего не говорить и предать короля? С этими неразрешимыми вопросами в голове я добрела до своей комнаты, попрощалась с Тауриэль и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.