ID работы: 2912812

Лунный жемчуг

Гет
R
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 374 Отзывы 175 В сборник Скачать

13. Поистине королевское спокойствие.

Настройки текста
      ...народ Ариалэнда отличался гордым нравом и стойкостью духа. Магия же, с рождения вживленная в их кипящую кровь, издревле вселяла страх в сердца прочих народов Средиземья. Но истинное могущество и повелевание любой из стихий в полной мере было доступно ариальцам лишь ночью. При свете луны сила их являлась во всей необъятности самой природы. И никто не мог противостоять их воле. Ариальцы же никогда не развязывали войн, лишь изредка вступая в бесполезные стычки других народов, дабы спасти невинных подданных глупых правителей. За что и снискали в Средиземье славу и почет. Темным пятном в истории Ариалэнда по сей день считается приход к власти Морохира, жесточайшего тирана, которого помнит история по сей день. Захватив власть путем лести и обмана, король Ариалэнда развязал жесточайшую войну и подвел свой народ к бездне. И лишь потеряв жену и одиннадцать из двенадцати детей своих, король одумался и попытался бежать с остатками своего народа. О судьбе уцелевшей горстки магов не известно ничего достоверного. Но закат величайшего из народов Средиземья многие помнят и по сей день. "Любое сияние, подобно полноте луны, не вечно. Полоска порой становится столь тонкой, что, чуть оступившись, ты упадешь в бездну." За сим народ Ариалэнда подразумевал главную истину, дарованную самой природой. И, падая во мрак, ариальцы верили, что свет останется навсегда, ведь "небо и жемчужины на нем не знают ни числа, ни границ"... Король захлопнул книгу и нахмурился.

***

Я продолжала яростно кромсать ни в чем неповинный кусок мяса, игнорируя более чем красноречивые взгляды эльфов, обращенные на меня. Есть не хотелось. Совершенно. Но громкое лязганье столовых приборов почему-то приносило какое-то внутреннее удовлетворение. Шла вечерняя трапеза. Обед я благополучно пропустила, предпочтя чревоугодию бесцельное шатание по замку. Слова короля задели до глубины души, хотя, по сути, Трандуил не сказал ничего такого. Ну да. Всего лишь ненавязчиво назвал меня девушкой легкого поведения. А повода я, помнится, не давала. И чего он пристал ко мне с Гаэрлиндом? "...о котором ты так беспокоишься..." Скажите, пожалуйста! Наблюдатель выискался, то же мне. Рассчувствовавшись, я саданула кубком о стол с такой силой, что добрая половина эльфов обратила свои взгляды в мою сторону. Даже Его Королевское Величество соизволило бросить на меня свой каменный взгляд. Мило улыбнувшись Трандуилу, хотя, скорее это было похоже на оскал гиены, я вылезла из-за стола и направилась к выходу. Хлопнуть дверью, в виду наличия стражников, не удалось. Темные переходы встретили меня с обыденным радушием. Прекрасно, просто прекрасно. Засяду в своей комнате и вытрясу все перья из второй подушки. Самый что ни на есть адекватный план. Но притварить его в действие не удалось, поскольку... - Каранна! - услышав громкий возглас, я резко обернулась. Сердце радостно забилось. Гаэрлинд! Хвала небесам, живой и невредимый. Впервые за последние несколько дней искренне улыбнувшись, я бросилась на встречу эльфу. Кажется, с ним и правда всё в порядке. Те же длинные темные волосы и добрые карие глаза. Вот только... Мне показалось, или во взгляде Гаэрлинда что-то изменилось? Вместо приветствия эльф легонько сжал мое плечо и улыбнулся. - С тобой всё в порядке? - с неподдельной серьезностью спросила я, внимательно всматриваясь в лицо собеседника. - Конечно, - сдержанно ответил эльф, судя по всему разглядывающий так и не заживший порез на моей щеке. - Лучше скажи, что с тобой. Я с недоумением посмотрела на Гаэрлинда. Что опять со мной не так? - Я боялся, что увижу тебя с куда более серьезными травмами, - спустя какое-то время пояснил эльф, отрицательно качая головой. - Ты вся в крови была, к тебе нас не пустили... - И в лес сослали заодно, - перебила я, не удержавшись. Эльф многозначительно хмыкнул. - И не поспоришь, - кивнул Гаэрлинд, выдержав традиционную паузу. Думаю, в мыслях эльф отпустил несколько колких фразочек в адрес короля. Ладно-ладно. Мне хотелось так думать. - Знаешь, - Гаэрлинд как-то неловко схватил меня за руку чуть выше запястья, - я очень за тебя испугался.

***

Король покидал обеденный зал в самом что ни на есть отвратительном настроении. Девчонка вела себя странно. С момента их разговора и до нелепого окончания вечерней трапезы. Кроме того, не явилась к обеду. Её поведение не вписывалось ни в какие рамки, да и вообще не поддавалось здравому объяснению. Это раздражало. Неужели Каранну могли так задеть слова о Гаэрлинде? Так, может, король попал в яблочко? От этой мысли широкие брови чуть сдвинулись, а в ледяных глазах полыхнул недобрый огонек. И давно его так интересовали отношения подданных с противоположным полом? Едва ли. Разве что Леголас и эта его эльфийка. Еще одно раздражающее звено в цепочке последних событий. Трандуил давно наложил табу на отношения сына с Тауриэль. Один раз и навсегда. Но Леголас на этот раз оказался куда упрямее, чем мог предположить король. В любом случае, любое сопротивление временно. Трандуил был уверен, что Леголас не посмеет ослушаться слов отца. Эльф воспитан как положено. В отличие от девчонки. Очередная мысль о Каранне вновь заставила короля помрачнеть. В сознании тут же полыхнули строки, прочитанные им сегодня в "Легендах об Ариалэнде". Еще в библиотеке в голове у короля созрел довольно простой план, который с точностью позволил бы отмести изначально бредовую версию о том, что Каранна не человек. Вот только для самой девчонки это будет не совсем безопасно. Да и к чему лишние хлопоты, если меньше, чем через два дня Каранна навсегда исчезнет из Лихолесья? С такими мыслями на перевес Лесной король свернул в очередной проход и... тут же замер в недоумении. Они были там. Вместе. Он держал ее за руку. Гаэрлинд держал за руку девчонку и, склонившись к ее уху, что-то говорил. Она смущенно улыбалась. Улыбалась по-настоящему. Улыбалась исключительно Гаэрлинду. Так, как никому. Король почувствовал как в самой глубине души просыпается отборная ярость. Каранна связалась с этим... Вернее, его подданный посмел опуститься до связи с девчонкой. Выходит, Трандуил в своих подозрениях был прав. Но легче от осознания собственной правоты королю не стало. Напротив. В нем вдруг проснулось животное желание убить их обоих прямо здесь. Но тут взгляд короля встретился с сине-зелеными глазами Каранны, пляшущие искорки в которых тут же сменились испугом. Девчонка вздрогнула и тут же вырвала руку из пальцев эльфа, стоящего рядом. Заметив Трандуила, Гаэрлинд едва заметно побледнел. Трус. Немая сцена продолжалась довольно долго. Наконец король медленно произнес: - Я, кажется, предупреждал тебя, Гаэрлинд. Каранна тут же удивленно подняла глаза на темноволосого эльфа, который хранил молчание, но твердо смотрел в ледяные глаза Трандуила. - Просил, - продолжил король, - держаться подальше от нее и неприятностей с ней связанных. Удивление в глазах девчонки сменилось возмущением, а взгляд перекинулся на короля. - Да как вы... - звонкий голосок облетел, пожалуй, добрую половину замка. - Тебе слова никто не давал, - отрезал Трандуил, не дав Каранне до конца произнести и без того понятную фразу. Но замолкать девчонка не собиралась. - Мне со стенами по-вашему разговаривать? - выпалила в ответ, дополнив фразу очередным яростным взглядом. - Мы, в самом деле, просто... - подключился к разговору ее темноволосый друг, до этого хранивший молчание. - Довольно! - Трандуил не дал договорить эльфу. - В любом случае, всё это, Гаэрлинд, исключительно твое дело. После этой фразы король степенно развернулся и направился в противоположную сторону. Он проверит девчонку, какой бы опасной для нее эта затея не была. Завтра же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.