ID работы: 2912812

Лунный жемчуг

Гет
R
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 374 Отзывы 175 В сборник Скачать

21. Горьковатое послевкусие минувших событий.

Настройки текста

Тем временем в Ариалэнде.

Следом за слугой Оргрим вошел в просторную гостиную. Взгляд советника тут же упал на силуэт Верховного магистра. Аагард сидел в глубоком кресле, углубившись в чтение книги, обернутой в невзрачный темный переплет. Но стоило Оргриму сделать пару неторопливых шагов, как магистр степенно отложил том и устремил взгляд на ожидаемого гостя. Высокий лоб, орлиный нос и крупные, посаженные далеко друг от друга глаза - внешность верховного магистра скорее отталкивала. Но было в выражении его лица неумолимо читающееся превосходство. И именно это превосходство вгоняло ужас, смешанный с уважением, в каждого жителя Ариалэнда, включая самого короля и даже Оргрима. Вот и сейчас советник ощутил леденящее беспокойство, перерастающее в едва уловимую дрожь. - Мне предельно ясна цель вашего визита, советник, - степенно проговорил Аагард, отметая всяческие прелюдии и смыкая кончики тонких длинных пальцев. Соблюдения некого ритуала вежливости магистр не требовал, если разговор проходил без посторонних. И это здорово экономило время - ценнейший ресурс, по мнению Аагарда. Оргрим усмехнулся где-то в глубине сознания - он ничуть не сомневался в проницательности собеседника. На деле старший советник лишь коротко кивнул головой под пристальным взглядом Аагарда, побуждая таким образом последнего продолжить свою речь. - Я задам лишь один вопрос, - в бархатном голосе Аагарда проскользнуло подобие беспокойства. Наигранного или нет - советник не знал. - Уверены ли вы в том, что ни один ариалец не пострадает? Выдержав традиционную паузу, которая всегда сопутствует подобным разговорам, Оргрим произнес: - При наихудшем раскладе Каранна, дочь Рогнара, станет первой и последней жертвой.

***

Меня сильно шарахнуло о землю. Настолько сильно, что перед глазами потемнело, а конечности на какое-то время потеряли чувствительность. Но уже через несколько мгновений я начала ощущать...чьи-то пальцы на своем горле. А еще через полминуты глаза сфокусировались на разъяренном лице Шартра, рука которого и втемяшила меня в дерево. - Как ты посмела? - прошипел принц, усиливая захват на моей шее. Дышать стало невыносимо трудно и я инстинктивно выгнулась, пытаясь глотнуть воздух. В ответ на мое движение Шартр сжал пальцы на моей шее еще сильнее. Он что, решил меня угробить собственноручно? Не долетая до Ариалэнда, как говорится. Что ж. Вперед. Мне всё равно умирать. Сегодня - завтра. Разница не велика. Умереть в эльфийском лесу или на Родине? Да какая, блин, разница? - Как ты посмела... - вновь прошипел мой недожених, вытягивая шею и приближая свое лицо к моему так близко, что захотелось отплеваться из-за накатившего отвращения. Закончить реплику принцу не удалось - подоспевший Реймар ловко дернул Шартра за предплечье. Рука принца соскользнула с моей шеи, и я смогла-таки свободно вдохнуть, откашляться и осесть на землю. Но принц Ариалэнда униматься явно не собирался. Это читалось на его побагровевшем от гнева лице. Реймар не без труда оттащил Шартра от меня на безопасное расстояние, проговорив: - Оставь ее. Пусть ожидает казни в добром здравии. Вот спасибо! Захотелось истерически всплеснуть руками и зареветь. Громко и с надрывом. Но слез не было. Внутри меня было пусто. С того самого момента как мы покинули замок Лесного короля. - Как она посмела?! Мда. Униматься вовремя Шартр не умел никогда, а метаморфозы, как говорится, ни к чему, если на голове твоего папаши корона. - Как она посмела его поцеловать?! - сетовал принц, обращаясь, скорее, к Реймару и еще четверым магам, нежели ко мне. А я... А я впервые попыталась осознать, что же произошло между мной и Трандуилом в тронном зале. Дрожь тут же пробила до кончиков пальцев. Перед глазами вновь вспыхнули глаза Лесного короля, в тот момент, когда он резко дергал меня за руку, мешая подойти к Шартру. В тот момент Трандуил впервые посмотрел на меня так. В тот момент исчезли маги, эльфы, тронный зал и тысячи мыслей в голове. Были только его глаза. И в этих глазах было всё. Резануло воспоминанием. Вот я, будучи малышкой, лежу на бархатной траве посреди холма, впитывая последние лучи проваливающегося за горизонт солнца. По узкой тропке, огибающей холм, идут две девушки, ровесницы теперяшней меня. Сквозь потрескивание цикады и их звонкий смех я выцепила две фразы, засевшие в моей голове навсегда.

- Как ты поняла, что любишь его? Расскажи! - Милая Лорин, в этом нет ничего сложного! Я просто долго смотрела ему в глаза, задавая себе этот вопрос.

И эти слова набатом стучали по вискам в тот момент, когда я смотрела на Лесного короля. Всё содержимое грудной клетки сворачивалось в трубочку, а сердце билось о ребра, эхом отдавая в висках. И мне показалось - вот так вдруг, что я действительно влюбилась. - Пошевеливайся! Чего сидеть?! - грубый голос и толчок в плечо вырвали меня из воспоминаний. Шартр. Да сколько же можно?! Подоспевший Реймар вновь легонько отстранил Шартра от меня. - Портал готов, - безэмоционально проговорил советник, глядя сквозь меня. - Пора возвращаться в Ариалэнд.

***

Леголас неторопливо бродил по саду, сминая и вытаптывая зеленые травинки. Принц Лихолесья был в полнейшем замешательстве, а объем произошедшего при всем желании не умещался в голове. Каранна, покинувшая темницы, и ее объявившийся жених. Прочие маги и слова их белокурого представителя. Угроза казни и откровенный шантаж, которому девочка так легко поддалась. Но самое главное - этот поцелуй. Леголас не мог поверить, что в тот момент смотрел на собственного отца. Неужели Трандуил, холодный Владыка Лихолесья, еще способен на любовь? На любовь к этой почти еще девочке с огромными глазами. Леголас не мог поверить и в этот взгляд своего отца, лишенный обыкновенной холодности и безразличной надменности. Неужели Каранне удалось оживить короля? Но почему тогда отец предал девушку несколько лун назад? И не просто предал, а поставил под роковой удар? И, главное, что будет теперь? Перемена в отце после исчезновения девушки была столь разительной, что принц и все эльфы до сих пор пребывали в неком ступоре. Стоило маленькой склянке сверкнуть в руках одного из магов, стоило всей этой компании исчезнуть, забрав Каранну, как в тронном зале повисла гробовая тишина. Леголасу показалось на мгновенье, что все вокруг него даже перестали дышать, не то что шевелиться. Но один быстрый жест Лесного короля сделал своё дело - эльфы тут же покинули тронный зал, не произнеся и слова. И Леголас последовал за ними. Принц чувствовал где-то внутри себя, что сейчас поступает неправильно. Что он должен, обязан подойти к отцу, поддержать его в такую минуту... Но Леголас не смог. Слишком большой была бездна недопонимания между ним и королем. Слишком мало они говорили друг другу и друг о друге. Сейчас принцу вдруг показалось, что, посмотри хоть раз Трандуил на него так, как сегодня на Каранну, и бездна эта уменьшится, а то и сойдет на нет. Но едва ли Лесной король позволит себе такую слабость еще раз. И от этого на душе принца стало еще тяжелее. Какая-то девушка смогла растопить сердце Трандуила всего за десять лун, а он, сын своего отца, не смог сделать этого за всю жизнь. Порыв налетевшего ветра заставил эльфа едва уловимо повести плечами и окинуть взглядом такие родные места. И как он мог помыслить о том, чтобы сбежать? Да еще и Тауриэль подбивать к этому! А ведь, если бы не злополучное разоблачение Каранны той ночью, они бы сбежали - Леголас не сомневался. Принц вдруг почувствовал острую признательность и благодарность к этой малознакомой ему девочке. Неужели это неземное существо сможет казнить даже самый грозный правитель? Неужели кто-то сможет причинить ей вред? Принц взглянул на голубое, окаймленное белой рябью, но оттого не менее бездонное небо, и оно впервые показалось ему жестоким. - Надеюсь, твои звезды сейчас с тобой, Каранна, - прошептал Леголас пересохшими губами. Его слова подхватил рассвирепевший ветер и унес в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.