ID работы: 291292

Из сборника "Lemon Orchard"

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Без жанра из серии "Сервиз"

Настройки текста
Драббл№1 Жанра. нет Название: чашка Приглашенная на чай в особняк семейства Эндри, Кенди, она же мисс Уайт, хмуро наблюдала за тем, как служанка в белоснежном фартучке с наколкой в волосах насыщала пространство вокруг гостей ароматом бергамота. Мисс Уайт, она же Кенди, не участвовала в светской беседе джентльменов и дам. Она задавалась вопросом: "Почему у некоторых людей жизнь вертится вокруг денег?" Взять хотя бы Элизу! Хотя... Нет, её лучше не трогать. Ладно, тогда, кто? Тетушка Элрой? Впрочем, она никогда на счет денег не беспокоилась. Её всё как-то больше волновали хорошие манеры... Нил? Ну, этот всегда был обеспечен! И довольно беспечен, увы.... Мистер Альберт? Смешно! Уж что-что, а деньги его мало волнуют... Чашка из тонкого фарфора, расписанного золотом, со звоном опустилась на блюдце. Кенди оглядела красные ковровые дорожки, лепные потолки, картины маслом, резную мебель из темного дерева, черную икру на серебряном подносе ... И впервые спросила себя, откуда берутся ТАКИЕ деньги? ___ Драббл№2 Жанра.нет Название: вилка Кенди, она же мисс Уайт, готовилась ко сну, стараясь выбросить из головы все дневные заботы. Однако даже во время молитвы у неё из головы не шли всякие мысли... Шкафчик с лекарствами заперла? Кенди напряглась, а затем расслабилась, обнаружив в своих воспоминаниях закрытый перед уходом с работы шкафчик. Ой, а кабинет закрыла? Кенди сильно напряглась, восстанавливая в памяти свой путь от шкафчика с лекарствами к выходу из кабинета. Точно. Она еще дверью шарф прищемила! Пришлось открывать, закрывать заново, а тут еще санитар со своими дурацкими шуточками... Натали утверждает, что он в неё влюбился. Глупости какие! Вечно от работы отвлекает. Кстати, а - ключ? Ключ на место повесила?! Кенди очень сильно напряглась, а затем поднялась с колен и без сих рухнула на кровать, вспомнив, как сторож пожелал ей доброй ночи, когда она заносила ключ. Уже засыпая, Кенди подумала... Утюг в сестринской? Через минуту она набрасывала пальто на ночную сорочку. "О, Господи, только бы пожар не начался..." В тот вечер это была её единственная молитва. ___ Драббл№3 Жанра. нет название: рюмка Кенди, она же мисс Уайт, долго пыталась одолеть зеленого змия, который пленил доктора Мартина , что в один из дней логично привело её к необходимости узнать, с чем же собственно она борется. День тот был очень тяжелым, но и решения Кенди легким весом не отличались. После того, как доктор Мартин вышел "проветрится", бутылка с плещущимся на донышке виски была водружена на стол. Вместо рюмки была использована трижды вымытая в горячей воде мензурка. Мисс Уайт чувствовала себя, как один из тех врачей, что заражали себя страшными болезнями, чтобы найти метод борьбы с ними. Ради процедуры вливания в себя 100 грамм опасной жидкости, она даже надела резиновые перчатки. Наконец, после двух мучительных глотков всё было кончено. Сморщившись, мисс Уайт подумала, что в Аду наверняка существует пытка, связанная с распитием виски, тогда, как в Раю люди счастливо и безмятежно пьют земляничную газировку. Она с отвращением взглянула на донышко опустевшей "рюмки" и устало откинулась на спинку стула. Пока минутная стрелка преодолевала полукруг, усталость забылась, мысли потекли плавно, вспомнилось что-то приятное, и Кенди вдруг страшно развеселил вид собственных рук в огромных резиновых перчатках. Вернувшийся после "проветривания" доктор Мартин с минуту наблюдал за тем, как медсестра танцует вальс со шваброй в обнимку и мурлыкает себе под нос мелодию не в такт, после чего осторожно поинтересовался её самочувствием. - Знаете, - вздохнула Кенли, она же мисс Уайт, - а ведь довольно неплохо. ____ Драббл№4 Жанра.нет название: графин Нил, он же мистер Леган, стал очень занятым человеком. Для того, чтобы встретиться с ним, надо было пройти сложную процедуру записи на прием у Второго секретаря с подтверждением записи у Первого секретаря, который должен был назначить дату и время встречи с Личным секретарем, а тот в свою очередь был очень занят тем, что встречался с другими желающими лицезреть мистера Легана, коих, вероятно, было не мало, ибо Кенди ждала своей очереди уже два месяца. Её энтузиазм начал испаряться еще на этапе Второго секретаря, который изложил ей всю схему. Право, не так уж сильно ей хотелось видеть Нила, чтобы ходить в его контору, как на работу. Всякий раз, проходя по разветвленным коридорам монументального здания банка, мисс Уайт с раздражением думала о том, что за какой-то из этих закрытых дверей сидит Нил. С него сталось бы наслаждаться сложившейся ситуацией в самом низком смысле. Кенди, она же мисс Уайт, скромно одетая девушка, снова и снова униженно просит о встрече. Нил, он же мистер Леган, восседающий где-то на вершине делового мира, злорадно хихикает, глядя на неё свысока. Через два месяца эта картина в воображении Кенди стала такой реальной, что она наплевала на секретарей. Совершив отчаянный марш-бросок по коридорам банка, мисс Уайт собрала за собой толпу потревоженных её вторжением сотрудников и охранников. Очередные двери были распахнуты наугад. Кенди, наконец, получила возможность лицезреть мистера Легана. Кабинет его был роскошен. И всё свидетельствовало о том, что здесь тратит свое драгоценное время очень занятой человек. Толпа за плечами мисс Уайт странно безмолвствовала, пока Нил, он же мистер Леган, увлеченно поливал водой из графина головы прохожих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.