ID работы: 2913116

Никогда не знаешь, где проснешься.

Доктор Кто, David Tennant (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Olsgaard бета
Ria Laxoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Планету–Лас-Вегас окутывала глубокая ночь, когда что-то пошло не так. Несколько часов назад мне объяснили и наглядно показали, что такое «ночь любви». Не в том пафосном, развратном значении. Нет. А в бесконечной чувственности. Истинно любя человека и лелея запретную мечту о нем, осознавая, что он никогда не будет твоим, увидеть в его глазах ответное чувство – это как умереть и заново родиться. Бояться вдохнуть и шелохнуться, чтобы не развеять этот ускользающий мираж. Не верить в происходящее, но страстно желать его осуществления. «Я люблю тебя». Подумать, но не сказать ему. Потому что он знает. И я тоже знаю. И знаю, что он знает, но не перестаю хотеть быть с ним. В ту самую минуту, когда мы все потеряли контроль над своим разумом, открылись истинные чувства. Это так забавно и невероятно страшно: насколько сильно ломаются судьбы из-за кем-то давным-давно забытым установленных рамок и правил. Возраст, социальный статус, национальность, внешность, этические нормы, традиции воспитание и ещё куча критериев, которые определяют имеем ли мы право любить другого. Лишившись рамок, я обрела Дэвида. Этой ночью он был моим и был во мне. И тогда я поняла: быть частичкой друг друга, сливаться воедино, оставаться собой и восхищаться существованием другого рядом с тобой — вот, что значит любить.

***

На кафельном полу ванной комнаты становилось холодновато, так что Дэвид подхватил меня на руки и отнес в потрясающей красоты спальню, уложив на шелковые чёрные простыни. Мне показалось, что наша кровать была неестественно большой, да и вообще спальня не соответствовала эконом-номеру. Но и эта планета была нам не родная, кто знает, может, тут обстановка меняется от ментальных пожеланий постояльцев. Присоединившись ко мне в этом шёлковом раю, Дэвид продолжал ласкать моё тело, в то время как его влюбленный взгляд проникал глубоко в душу. И мне начинало казаться, что он теряется в моих, даже мне до конца неизвестных, омутах. Я целовала его как в последний раз, отчего губы уже порядком припухли и саднили. Но такие мелочи не останавливали его, и он находил все больше моих эрогенных зон, отчего мурашки бегали по мне с завидной регулярностью. И как только он распалял меня до предела, то играл языком с сосками, после чего входил в меня, сжигая до тла. Не знаю, на сколько нас хватило, потому что я просто забыла о существовании такого понятия как время. В один прекрасный миг моё сознание незаметно отключилось и я погрузилась в вязкую, как загустевший сироп, тьму. Три - шестнадцать. Это было первой мыслью, после длительного вакуума. Откуда в моём мозгу взялась эта информация я не знала, но ничуть в ней не сомневалась. Посреди глубокой ночи я резко проснулась, как бывает, когда понимаешь, что не можешь больше спать, пересытился, лишнее. Я рывком села на кровати, резко распахнув глаза. Спустя пару секунд комнату озарила ослепительно белая вспышка. И тут же угасла. Слегка обескураженная я встала и подошла к окну. За стеклом лил дождь, будто где-то прохудилась атмосфера и на нас обрушивался нескончаемый небесный водопад. Что-то во всем этом было не так. И пугал меня даже не объём прибывающей воды. Мне казалось, чего-то не хватает. Новая вспышка света принесла ответ. На улице бушевала гроза, вот-вот могло начаться цунами, ветер рвал материю вселенной, но не раздавалось ни звука. Я повернула голову в сторону кровати. На ней все так же спал Дэвид. Но я не слышала его дыхания. Более того, я не слышала скрипа половиц и шелеста простыней. Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Внезапно мне показалось, что там лежит труп, да и сама я в мертвом мире. Ещё одна вспышка за окном, и за ней непременно должен раздаться страшный грохот, но его не последовало. Звуковой вакуум, заставляющий сердце биться в бешеном темпе. От приступа паники я истерически закричала, но не раздалось ни звука. Правда, на мой крик довольно бурно отреагировал Дэвид. Но об этом я узнала только тогда, когда он обнял меня, скрючившуюся на корточках и надрывно плачущую. От его прикосновения я в ужасе закричала ещё раз. Я не слышала и не видела, как он подошёл, поэтому испугалась неизвестного чудовища из тьмы. Разглядела я его лишь долгие две минуты спустя, после того, как оттолкнула со всей силы и отползла в дальний угол. – Дэвид! - крикнула я, не слыша себя, будто мой голос высасывало что-то инопланетное. - Не оставляй меня, пожалуйста. Мне так страшно. Понимая, что во тьме он вряд ли что-то разберет, читая по моим губам, я в очередном припадке паники свернулась калачиком. Но, как ни странно, он услышал, поднял меня с пола и уложил обратно в кровать. Включив ночник, он взял моё лицо в руки и, заставив посмотреть на себя, что-то сказал. Но, естественно, я не услышала. И не поняла. Меня лишь сильнее обнимали склизкие щупальца страха, отчего лихорадило все сильней. Новая вспышка света – и мне показалось, что я ослепла. На мой отчаянный безмолвный крик, однако, сбежались все друзья: Роза, завернутая в простынь; Доктор, обнаженный выше пояса и на ходу застегивающий брюки; Джек в одних трусах в сердечко, и только лишь Джон пришел при полном параде. Правда, волосы у него были растрепаны так, будто его голову насильно опустили в кухонный комбайн. – Что здесь происходит? – читался вопрос в глазах всех моих ночных гостей. И это было последним, что я увидела перед тем, как оглохнуть, ослепнуть и лишиться голоса одновременно. Небытие вновь поглотило ставший уже привычным мир путешествий сквозь время и пространство.

***

Очнулась я спеленатая, не в силах пошевелиться. Ну как проснулась? Пришла в сознание. И еще долго я не могла заставить себя открыть глаза. Это было практически невозможно, как когда отходишь после очень сильного наркоза. Когда мне все же удалось справиться с этими крайне неприятными ощущениями, я обнаружила себя лежащей в ТАРДИС. Тишина, покой. Светодиоды на потолке мирно перемигиваются между собой, как бы сообщая мне – все идет своим чередом, система стабильна, ты в безопасности. На корабле был активирован ночной режим, предполагающий, что все пассажиры-спутники Доктора спят и видят, как минимум, десятый сон. Кое-как заставив себя вылезти из-под одеяла, кем-то очень благородным подоткнутым под меня со всех сторон, я босиком вышла в коридор. Никого. Только шумит система жизнеобеспечения. Я прошлась вперед в поисках консольной комнаты, предположив, что Доктор может быть там, однако он не обнаружился. Тогда я решила поискать комнаты, где теоретически могли бы спать все остальные. Только вот ТАРДИС не нравился такой расклад, и она постоянно подсовывала мне какие-то библиотеки, музыкальные классы, салоны красоты и один раз даже бассейн. Отчаявшись понять хоть что-то, я в сердцах ударила кулаком по стене и крикнула: - Да сколько же можно надо мной издеваться?! В ту же секунду пространство, окружающее меня, зарябило, будто круги на воде, стало обесцвечиваться, и я попала в … гостиную, где Доктор сидел в кресле у камина. В комнате царил приятный полумрак. Огонь усыпляюще потрескивал на поленцах. Доктор держал в руках одну из множества книг, которые располагались на огромных стеллажах по обе стороны от камина. Это место идеально подходило для зимних посиделок с глинтвейном долгими зимними вечерами. Увидев меня, он подорвался с места и подлетел ко мне. - А ты чего это не спишь? Вон все давно дрыхнут. - Да, но я, видимо, спала слишком долго и что-то пропустила. Доктор округлил глаза и взъерошил волосы, испуганно отбегая на пару шагов. - Что? – скептически произнесла я. - К тебе вернулась речь! Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? Да нет, какой тут может быть порядок. После укуса Найа Палида даже Ариониодский царь, который считался во всей Вселенной на протяжении шестнадцати миллионов лет бессмертным, умер спустя сутки! А ты живее всех живых! И снова говоришь! И ходишь! И…и… - Доктор, успокойся, пожалуйста, - жалобно пролепетала я. – После всего того, что с нами произошло на Лас-Вегасе, укус змеи – меньшее из того, что тебя должно беспокоить. - Где? – переспросил Доктор, тупо уставившись на меня. – Ну, на планете-Лас-Вегас. Мы полетели туда, чтобы забрать Джека. Он еще пытался жениться на какой-то инопланетной осьминожихе, но вы с Джоном … По мере моего рассказа его глаза расширялись все сильнее и, кажется, он задумался о моем психическом состоянии. - Мы…не были…на этой планете… - аккуратно ответил он, делая большие паузы между словами. – И Джека не забирали. О его местонахождении вообще ничего не известно. - Вот совсем не смешно, - скрестив руки на груди и потирая плечи, неуверенно ответила я. В дверях появился заспанный Дэвид, одетый в смешные полосатые пижамные штаны. Потирая глаза, он спросил: - Что случилось? Я слышал какой-то шум. - К Дэро вернулся голос! – торжественно сообщил Доктор. Дэвид только сейчас заметил меня и, услышав это радостное событие, подошел, чтобы обнять и поздравить с возвращением. Только вот мне было совершенно не до этого. Мои щеки вспыхнули алым, чего прежде никогда не случалось, и теперь все мое смущение было наглядно представлено обоим мужчинам. – Что-то не так? – участливо спросил Дэвид откуда-то из моей взлохмаченной макушки. – Я… я не знаю, как вам сказать…- умирающим голосом проблеяла я, судорожно пытаясь сопоставить всю имеющуюся в голове информацию. Неужели все наши «отношения» были всего лишь сном? Моим больным воображением? И что будет, если я сейчас им об этом скажу? Они ведь решат, что я озабоченная! - Попробуй, как есть, - послышался голос Розы из дверного проёма. Скорее всего она стояла там достаточно давно, чтобы услышать о волшебном возвращении моего голоса и не удивиться, когда я стала беседовать с мужчинами. Улыбнувшись мне, видимо, в знак поддержки, она прошла от двери до камина и плюхнулась на колени к уже вернувшемуся на место Доктору. - Привет, сладкий, - шепнула она ему, чмокнув в щеку и с интересом уставилась на меня. - Нет-нет-нет! Так нельзя! Да я же совсем с ума сойду! – в панике попятилась я назад, малодушно пытаясь сбежать. Однако со спины меня поймал Дэвид и стиснул в объятиях. Тогда я поняла, что мне все-таки придется поведать свою историю. Ночь обещала быть длинной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.