ID работы: 2913549

Life in Hell

Слэш
R
Завершён
87
Maskelyne_ бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Доска Уиджи

Настройки текста
Прошла неделя. Я жил от встречи до встречи. Я ждал момент, когда вместе с ветерком в палату ворвется такой любимый запах. Он всегда приносил письмо. Когда я дочитывал его, я рассказывал о самочувствии, о прочитанном за то время, что я провел в одиночестве. Да, Майки еще не придумал способа разговаривать, но я уверен, что скоро все будет. В этот день запаха сигарет было совсем чуть-чуть. Но макдаком пахло очень сильно. Я почувствовал, как кровать прогнулась под моим братом. Я и не заметил, когда начал улыбаться. Я протянул руку за письмом, но вместо этого Майк положил мне в нее что-то теплое и мягкое. Почти сразу до меня дошло, что это гамбургер. Я был в немом восторге. Сколько месяцев я питался исключительно здоровой пищей? Пока я ел, держа гамбургер одной рукой, Майк держал меня за другую. Когда я доел, Майки взял у меня бумажку и вложил в руку... О да, этот аромат не спутать ни с чем! У меня в руках кофе! Я допил его очень быстро. Доев и допив, я нашел брата и обнял его крепко-крепко. «Спасибо огромное, Майки, я так соскучился по этому! Если б я мог еще и покурить... Но спасибо и за это! Я навеки твой должник!» Майки прервал меня и, наконец, отдал листочек. Послание оказалось на удивление коротким. «Привет, Джерард! Ты знаешь, что такое Доска Уиджи?» – я представил себе доску для общения с духами. Дальше: «Ты мне сейчас как никогда напоминаешь труп». В моей голове быстро началась работа. Я крутил эти слова по-разному и пытался понять их смысл. И до меня дошло! Доска Уиджи! Ну конечно! Я радостно улыбнулся, кивнул и протянул правую руку брату. Тот положил ее на доску. Да, я правильно понял. Теперь моя рука не бегала по готовому тексту, а ее таскали по только написанному. «Я запомню, что ты должен мне», – сказал Майк. Если честно, не знаю, как это назвать... Ведь он это не говорит... Я освободил руку, чтобы задать вопрос. «Как у тебя в школе?» Майки снова взял мою руку. Пусть это был не самый быстрый способ общения, но мы общались. Теперь не только письмами. «О, все отлично! Боб обещал, что скоро навестит тебя, ты этого хочешь? – я быстро закивал. Хотелось «слушать» про школу. Как они без великого Джерарда Уэя? «И Люси опять приставала ко мне. Я принес ее открытку, но не думаю, что ты сможешь ее прочитать. Даже со зрением это трудно. Эта тупица все зачеркнула, написала снова, да и почерк у нее ужасный. Тут что-то вроде: «я люблю тебя, возвращайся в школу скорее». Я помирился с Алисией. Мы собираемся на свидание, но я сразу сказал, что она не имеет права занимать часы, которые я должен провести с тобой. Я думаю, это все. О чем ты сегодня читал?» Мой рассказ получился быстрее. Я рассказал ему про 'Дневник' Чака Паланика, который прочитал недавно. «Какая погода на улице?» – в конце спросил я. Я не уверен, что у меня есть окно. Майк снова взял мою руку и побежал по доске. Туда-сюда. От одной буквы к другой. Складывая их в слова. Слова в предложения. «Сегодня на улице тепло. Уже весна. Скоро твой день рождения, Джи» «Пообещай, что подаришь мне пиццу. Я скучаю по пицце» «По-моему, ты просто хочешь есть. Ты так быстро растолстеешь и разонравишься маленькой Люси!» Я засмеялся и, хоть не мог ни видеть, ни слышать, точно знал, что Майки смеется тоже. «А на самом деле, Майкос, как я выгляжу?» Он немного помедлил с ответом. «Ты очень сильно похудел. И у тебя круги под глазами, будто ты не спал года два. И кожа очень бледная» «Я похож на вампира, судя по твоему описанию!» «Если честно, то да, и мне страшно находиться в твоем обществе!» Мы снова засмеялись. Успокоившись, я лег на кровать. Рядом приземлился Майки. Я не заметил эту грань между сонливостью и сном. Опять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.