ID работы: 2913783

Трудный выбор..

Смешанная
R
В процессе
54
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. "Он все слышал.."

Настройки текста
POV Руслан. Я так голоден. В животе урчит уже больше двух часов. Максим такой заботливый.. За те десять минут, которые Стинт стоял в очереди, я уже успел рассмотреть всех этих чмырей людей. Да, настроение у меня не очень.. Немного фастфуда сейчас будет как раз в тему. Максим сел передо мной и я сразу же схватил себе горячие ароматные бургеры и картошку. - Рассказывай. - потребовал друг и я немного нервно сглотнул слюну, смотря в стол. - Да что там рассказывать.. - смутился я, отворачиваясь,- все как обычно.. Я поднял глаза на Макса. Он смотрел прямо на меня своим не мигающим взглядом. И снова манящие синие зрачки.. Ох, я тону.. Прерывисто вздохнув я вновь перевел взгляд на еду, но тут почувствовал теплую ладонь на своей руке. Замерев, я осторожно посмотрел на нее, а после медленно скольнув глазами вверх по столу, остановился на Максиме. Его взгляд был до ужаса нежен и доброжелателен. Он мягко сжал мои пальцы и улыбнулся: - Ты знаешь, что я всегда пойму тебя. Говори. - его ослепительная улыбка свела меня с ума. Тембр голоса заставлял кончать в душе и разуме. Господи.. неужели я влюбился в лучшего друга?! Собравшись с мыслями я прикрыл глаза и произнес на выдохе: - Ладно.. в общем, я собираюсь бросить Джонни. - закусив губу, я посмотрел на нахмурившегося Стинта. Он смотрел куда-то на пол, размышляя. - Ты думаешь, он тебе изменяет? - спросил друг, задумчиво смотря на меня и наконец неловко убирая свою ладонь. Лучше бы оставил.. - Да, я уверен. - тяжело кивнул я, грустно вздыхая. Развернув гамбурер, я откусил кусок, с аппетитом пережовывая его. Ммм.. наслаждение. - Ты пробовал поговорить с ним? - Стинт сузил глаза, будто бы не веря мне. Пусть репутация бабника у меня, а не у Фляжки, но можно было бы и поверить лучшему другу!.. - Нет.. Он стал слишком холодным ко мне. Я не хочу.. говорить с ним. - жестко отрезал я, сжав зубы. Еще чего!.. Я не собираюсь с ним ругаться. Хочет уйти - пусть уходит. - Знакомая ситуация.. - тихо пробормотал Максим. Несмотря на шум в ресторане, я услышал его слова, но не подал виду. Спрошу потом, при более удобном случае.. Стинт посмотрел на свой чикенбургер и с отвращением отодвинул его ко мне. - Что-то аппетит пропал.. Будешь? - я радостно кивнул, хватая желанный фастфуд. Макс отвернулся к окну, рассматривая скатывающиеся по стеклу капли дождя. Я провел десять минут беспрестанно жуя и наблюдая за другом, все больше напрягаясь. Не люблю, когда у него такое настроение.. Наконец с едой было покончено. Мы решили взять картошку и колу с собой в пакет. - Дождь кончился.. - немного расстроенно сказал я, выйдя на улицу. Стинт горько усмехнулся, поднимая глаза в небо. - Зато теперь можно спокойно погулять. - грустно улыбаясь, сказал парень и вновь направляясь в парк. Я инстинктивно направился за ним. POV Максим. Снова этот злополучный парк. Выглядев свободную от людей скамейку, мы направились к ней, осматриваясь. Я достал айфон и посмотрел на время: 19:15. Уже давно стемнело, но благодаря ярким фонарям, это было почти незаметно. И вот мы на скамейке. Руслан как подозрительно смотрит на меня, но молчит. Неужели он все же слышал "это"? Я не ошибся. - Макс, скажи.. что имел в виду под словами "знакомая ситуация"?.. - он придвинулся чуть ближе ко мне, осторожно заглядывая в глаза. - Ч-что? - я вышел из оцепенения. Сказать ему?.. Думаю не стоит, у него и так хватает своих проблем, а то начнет еще и моими заниматься.. - Ничего. - как можно более уверенно сказал я, беспечно улыбаясь, но голос предательски задрожал. Руслан в течении 5 секунд внимательно рассматривал мое лицо, а потом резко приблизил свое лицо к моему и нежно коснулся моих губ своими, положив одну ладонь мне на щеку. Я сначала резко открыл глаза, а потом вдруг ответил на поцелуй, зарываясь пальцами в мягкие волосы друга. Но.. друга или уже кого-то большего?.. Продолжение следует..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.