ID работы: 2913783

Трудный выбор..

Смешанная
R
В процессе
54
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13. Жизнь или смерть?

Настройки текста
- Твою мать, Руслан! Ты чего?! - Максим выскочил из ванной комнаты, испуганно подбегая к другу и слегка обнимая его за плечи. Давно он не видел его таким рассерженным. Даже непривычно как-то.. - Отвали от меня. - холодно сказал Руся, резко делая шаг в сторону. Парень закрывает глаза, опускает голову, сжимает кулаки, стараясь успокоиться. Но это ему не удается. Под обеспокоенным взглядом Макса, шатен идет на кухню, начиная рыться в поисках чего-то. Кейсер тихо заходит в ванну к испуганной Ане и шепчет: - Иди отсюда, он сейчас очень не в настроении. - девушка начинает спешно рыться по карманам, но парень жестом останавливает ее, - Ключи отдашь потом. Она неловко кивает и тихо встает с пола, бесшумно накидывая пальто, обувь и выходя из квартиры, обеспокоенно смотря на Максима. Тот осторожно зашел на кухню и сел за стол, оказавшись за спиной Руси. - Кхм.. - Макс негромко кашлянул в кулак, обращая на себя внимание рэппера. - У тебя есть вискарь? - грубо спросил он, слегка оглядываясь через плечо. Алкоголь - вот решение всех его проблем. Сопьется? Ну и пусть. Все равно ему уже жизнь не мила.. - Руся, нельзя всегда топить горе в бутылке.. - мягко сказал Максим, подходя к другу и целуя его в шею. - Лучше скажи мне - что случилось? - парень взял в ладони лицо Руслана, прижимаясь к нему торсом. Это должно его хоть немного разговорить. - Тебя это не касается. - отрезал Руся, отворачиваясь. - Так вискаря нет? Дай мне денег, я схожу в магазин. - требовательно сказал парень, иногда кося в сторону Стинта. - Руся, может не надо? - ласково промолвил Макс, кладя ладонь на плечо лучшего друга. - Ты не слышал что я сказал? - он обозленно сверкнул глазами, отшатываясь. - Ладно, на.. - вздохнул Макс, доставая и раскрывая кошелек. Отсчитав приличную сумму, он нехотя протягивает ее Руслану, тихо говоря: - Только возвращайся сюда, домой..- с этими словами он ушел в спальню, прикрыв за собой дверь. Руся ухмыльнулся, снимая с вешалки куртку, и натягивая на голову шапку. Уже конец осени, а это значит, что зима потихоньку подкрадывается к Москве, обнимая землю лёгким инеем. Ночь. Прекрасное время суток. Люди спят, никто не мешает тебе думать. Надо поспешить, пока не закрылся магазин. Рэппер воткнул в уши наушники, включив песню погромче, чтобы заглушить посторонние шумы и слегка улыбнулся. До магазина идти минут 15. Часы показали 21:30. Нормально, еще есть полчаса. Парень беззаботно пошел вдоль улицы, смотря себе под ноги и не замечая ничего и никого вокруг. А зачем ему кто-то? Ему и одному прекрасно живется. Зачем страдать из-за разлук, если можно просто быть гордым волком-одиночкой? Эта мысль мучала его все больше и больше в последнее время. Занятый своими домыслами, Рус не заметил, как пропустил переход на соседнюю улицу. Черт. Надо вернуться. Паренек развенулся на 180° и пошел назад, выискивая глазами нужный перекресток. Вот он. Ну вот, красный.. Так, время?.. 21:40. Бля, осталось 10 минут идти, а тут красный как назло!! Может перебежать пока машин нету?... Шатен огляделся, высматривая яркие фары автомобилей. Такой плотно забитый обычно перекресток сейчас пустовал. Странно.. вроде и не очень поздно.. Ладно, быстро перебежать на другую сторону. Никто и не заметит. Он еще раз посмотрел в обе сторны и неспеша начал движение. Вот уже осталось пол пути, всего то.. Как вдруг из-за поворота выскочила легковушка, на огромной скорости приближаясь к испуганно застывшей фигуре Руслана. Водитель оглушительно бибикнул, резко нажимая на тормоз, но ютубер стоял как вкопанный, чувствуя как от страха и паники сводит конечности.. Свет фонарей приближается к самому лицу музыканта и вот, спустя мгновение, парень летит над землей, откинув голову назад, и закрыв глаза. Он наконец получил то самое расслабление и некое облегчение, будто свершилось то, что так долго ждал темноглазый. А дальше будь что будет.. Все равно ему уже жизнь не мила. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.