ID работы: 2913892

Лето

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поговорим на чистоту. Геленджик

Настройки текста
Концерт был обычным, таким как все, хоть и проходил на пляже. После него мы сразу побежали в воду. Отсутствие телефона было очень заметно. Ни будильника, ни связи, ни Ханиевцев, которые вот-вот начнут расследование. Хочется поскорее в Сочи, но здесь мы за держимся надолго. Потому что здесь Леша, а Ариша просто боится потерять его. Когда мы вернулись в номера, я попросила у Арины компьютер. Наверное, только одной мне хотелось позвонить Ираклию и Настюше. Сначала я решила позвонить подруге. Я давно ее не видела. - Рагда? Милое ангельское личико Насти засветилось на экране. Она повзрослела, стала еще красивей, чем тогда - еще на "Голосе". - Ты моя хорошая, Настя! - Рагда, я не поняла - почему ты не отвечаешь на сотовый? - Дело в том, что я его потеряла. - Что? - Вот-вот... - Ну, ничего, не расстраивайся. Как там Лёва? - Лева? Настюша уже месяц как симпатизирует Льву, но только сейчас я об этом вспомнила. У нас были длинные переписки о нем. Я как-то и не воспринимала это всерьез - подруге часто хотелось просто чего-то нового. В январе она говорила, что все ее мысли о Крисе... Ох, Крис! - Лева грустный в последнее время. - Я понимаю... Я и не раз говорила Насте о том, что мы с Левой были лучшими друзьями и часто ходили куда-то вдвоем, а теперь мой лучший друг Кристиан. - Кстати, у Ариши новый парень! Я сидела на балконе, а потому могла без лишнего рассказать подруге всю правду. - Да? - Ты помнишь Алексея Забугина из второго сезона? - О, это солнышко? Конечно, помню! Они с Аришкой нашли друг друга, однозначно. - Да... - А как там твой ненаглядный Крис? - Прекрасно, - я улыбнулась, - даже более того. - Ладно, Радоша, до скорого! Я пойду поем. - Приятного аппетита! Настя послала мне воздушный поцелуй и отключилась. Я откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Медленно, но верно, все встает на свои места. Хочу, чтобы Лёва с Настей стали больше, чем знакомыми. А затем и больше, чем друзьями. Звонить Ираклию или нет? Уже как-то расхотелось... В другой раз.

***

- Четыре дня отдыха! Четыре! - Кричала я, падая на кровать. - И все не даром! - Поддержала Ариша, падая в свою очередь на меня. Родители где-то гуляют, несмотря на отнюдь не ранее время. Сегодня мы все вместе купались на море, были в аквапарке и даже забрались на знаменитую гору Геленджика. Лёва повеселел, он веселил меня очень много раз за день. Крис тоже... Каждая минута, проведенная здесь, сближает нас всех. Какие-то подростки на пляже играли в "Бутылочку", и мы последовали их примеру. Родители плавают, а мы играем. Мы так скоро тали время и сдружились еще больше. Хотите знать подробности? Мы все смогли поцеловать каждого члена нашего общества. Да, Ариша все-таки чмокнула Лешу в щеку, вы правы. После моря мы пошли в аквапарк, где мы все получили действительный заряд энергии. Мы перепробовали все итальянское мороженое, перешли всю набережную и сделали рекордное количество фотографий. Нам было так хорошо вместе... - Рагда? - Да? - Тебе тоже кажется, что это самое лучшее лето? - Конечно! - Может, пойдем на крышу? - Ну, пойдем... Я смотрю на бездонное ночное небо, усыпанное маленькими яркими звездочками. Мы уже четыре дня отдыхаем здесь, и я, в принципе, совсем не жалею об этом. - Давай поговорим? - Попросила Ариша, свешивая ноги в пустоту. - Конечно, - согласилась я, усаживаясь поближе к подруге. - Вспомни свое лучшие время. - То есть? - Вспомни время, когда ты была счастлива. Особенно счастлива. Я задумалась. Что мне ей сказать? Все на чистоту? Я должна быть честной. Хорошо. - Это началось на "Голосе", - начала свое немного грустное чувственное повествование я, - мы с Левой после этапа "битвы" разговаривали в гримерке. Тогда он был еще таким милым и забавным мальчишкой со смешными кудряшками. Он много смеялся и шутил, тем самым и я развеселилась после того, как вы ушли... Мы говорили с ним об участниках, о эмоциях на сцене, и все это было таким сказочным и добрым. Потом зашла Мариша, Лева ушел... В финале, перед моим выступлением я посмотрела на него и уловила в его взгляде сильный огонь поддержки и заботы. В тот день он совсем не спал, не ел, но зато все время говорил, что я отлично спою. Мы были с ним в очень сильной и теплой дружеской связи, он был моим лучшим другом и мы часто делали что-то вместе, гуляли и так далее... А потом... Я запнулась и посмотрела на недоумевающую Аришу. Да, я понимаю ее чувства в тот момент. - Потом он стал другим. Он перестал быть прежним ангелочком. Он очень сильно изменился... При всём при этом был Кристиан. Он все время был рядом, он ведь лучший друг Льва. И когда я грустила, сидя на диванчике в студии, он неожиданно сел рядом. Мне тогда так не хватало тебя или Левы. Но потом я поняла, что мне не хватало тогда и Криса... Самым счастливым промежутком среди всей этой кутерьмы была золотая середина между тем, когда мои лучшим другом был Лев и тем, когда моим лучшим другом был Крис. Я, конечно, очень люблю и уважаю их обоих, но сейчас понимаю, что ближе мне... - Девочки? Я резко обернулась и словила на себе удивленный взгляд Льва. Того самого Льва, о котором шла речь. Я вскочила и быстрым шагом направилась к нему, увидев за ним не менее удивленного Криса. - Лев, можно тебя на минутку? Не дожидаясь ответа, я потащила его за руку к противоположенному краю крыши. Кристиан уже было направился за нами, чтобы узнать, в чем дело, но Ариша остановила его. - Лева, ты ведь слышал о чем мы говорили, да? - Тихо спросила я, не отпуская его руку. - Нет... - Лева? Он посмотрел на меня. Я старательно вглядывалась в его глаза, надеясь найти ответ. - Прости меня. - Сказал он. - За что?! - Я вот-вот впаду в истерику. - За то, что я предал тебя тогда. Я не знал тогда, что ты считала меня своим лучшим другом, но очень на это надеялся. Но... Крис... Он... Он и тогда любил тебя. И я решил, что так будет лучше и сразу же пожалел об этом. Что? Что он говорит?! Я не понимаю эту логику! Я не понимаю логику всего этого мира! Я оборачиваюсь. Крис неотрывно смотрит на меня, хоть Арина и изо всех сил пытается его увести. - Лева, - снова поворачиваясь к былому лучшему другу, - прости, но... - Что здесь происходит?! Мы все разом оглядываемся туда, откуда доносится голос... Дядя Макс?! - Что вы тут делаете?! Каково вашим родителям, когда они заходят в номера и не находят там своих детей? В глазах нещадно темнеет, на мгновение я теряю сознание. Когда я вновь открываю глаза я жадно глотаю ртом воздух. Лёва держит меня на руках, я встаю с его помощью, приходя в себя... Крис не отводит от меня взгляд, и это начинает меня пугать. - Ох, дети, дети, - вздыхает дядя Макс, подходя ко мне и заботливо поглаживая по голове, - что же это за дети? Пойдёмте вниз спустимся, скажу родителям, что вы были на террасе... Хоть дядя Макс иногда может и поругаться, он так же может и позаботиться. Благодаря ему мы благополучно вернулись в номера, без лишних конфликтов с мамами. Только на меня свалилось столько тяжелых мыслей... Засыпая, одна слезинка всё-таки скатилась по моей щеке, но я решила не плакать. Шаг за шагом, я разберусь. Разберусь во всей этой отнюдь не детской кутерьме.

***

И мы вновь трясемся в автобусе. Ариша грустит, положив голову на мое плечо. Леша сказал, что его родители хотят осуществить переезд в Москву. Вы бы видели, как она в это свято верит! С Левой я во всем разобралась. Мы поговорили по душам на террасе ранним-ранним утром. Он рассказал мне многое, о чем я собственно не знала. В конце я все-таки решилась и произнесла: "Лева, ты был моим лучшим другом, есть и будешь". Ведь этот самый разговор по душам может сдружить не только бывших друзей, но и врагов. После нашей беседы он снова стал общительным и веселым. - Рагда? - Неожиданно спросил Лев, возникший из ниоткуда, - не хочешь немного зефирок? - Хочу! Розовый пакетик с сладким зефирками оказался в моей руке, и Лева без лишних вопросов скрылся в неизвестном направлении. - Аришка, хочешь вкусняшек? Ответа не последовало. Я потрогала ее лоб. Он был не сильно горячим. А вот ее щеки были мокрыми. От слез. - Ариша, ну-ка посмотри на меня! Подруга подняла на меня свои большие грустные глаза. Я уже даже не знала, как её утешить. - Дай мне одну зефирку, - все-таки попросила она через несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.