ID работы: 2914026

Ослепленный

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В университете в это время обычно немноголюдно. Изредка кто тратит свои студенческие годы исключительно на учебу, но именно к числу этих избранных относился Ланти. Сотрудники библиотеки его уже знали, принимали как родного, иногда даже подкармливали печеньем и поили какао. Сегодня Ланти снова задержался в библиотеке вплоть до ее закрытия: предстоящий экзамен давал о себе знать бесконечной зубрежкой. Собственно, другой альтернативы у него не было. Каждый заполняет пустоту по-своему, и юноша предпочитал уходить с головой в учебу, проводя бессонные ночи в обнимку с учебниками и пособиями. Закадычных друзей-студентов, которые бы потащили его на какую-нибудь очередную вечеринку, у Ланти не водилось. Хотя, чего уж там, у него их вообще не было, и юноша не особо стремился данный факт исправить, считая себя ненужной обузой. Окружающие явно не считали данный факт упущением и от того не страдали. Шаги гулким эхом отзывались под высокими потолками в коридоре, тонувшим в умиротворяющей тишине. В глазах все плыло от напряжения, превращаясь в туман. Не зря он попросил брата приехать за ним. Тот для приличия сначала выказал свое недовольство посредством, а затем поинтересовался, к какому времени ему подъехать. Обычно Ланти предпочитал ходить пешком, благо, что дорога не была длинной и не занимала много времени. Обычно, но только не сегодня. Ланти вышел в просторный холл и на секунду остановился у широкой лестницы, ведущей непосредственно к выходу. В каморке на проходной охранник пристально следил за бейсбольным матчем по телевизору и, кажется, не обращал никакого внимания на небольшую компанию студентов, что собрались у гардеробной по соседству. Его примеру решил последовать и Ланти. Юношу клонило в сон, и все остальное казалось таким неважным на фоне этой тягучей усталости. Разумеется, лестница стала для него непреодолимым препятствием. Пара ступенек – и омега банально оступился. Наверное, все остальные ступеньки он бы пересчитал носом, если бы его не перехватили, ловко и весьма своевременно поймав за талию. Ланти подобного не ожидал: сердце забилось в груди встревоженной птицей. Он еще не мог поверить в происходящее. Не столько в свое несостоявшееся падение, а сколько в пришедшую со стороны помощь. Сильные руки продолжали его держать, давая возможность прийти в себя. Ощущения чужого тепла и запаха были какими-то нереальными, будоражившими что-то внутри. Его определенно спас альфа. Обычно они его игнорировали, не замечали и считали пустым местом. - Ты аккуратнее, ладно? – альфа даже не усмехался, не пытался наступить на больную мозоль, указав на неуклюжесть юноши. В его голосе звучала если не забота, то обеспокоенность. Словно ему было не все равно. Ланти только кивнул, пробормотав короткие извинения и благодарности, правда, вдруг понял, что отпускать его не спешили. Омега сфокусировал рассеянный взгляд на своем спасителе и, узнав его, чисто на рефлексах попытался рвануть в сторону. Правда, держали Ланти крепко, и его жест явно сочли чем-то неприемлемым, если не оскорбительным. Хотя, наверное, не в данном случае… Этот человек явно не был похож на того, кто приходить на помощь. Наоборот, обычно помощь требовалась от него… Кирк из-за своего взрывного характера и весьма буйной натуры считался головной болью местного ректората, но влиятельный отец умел решать все возникавшие к сыну вопросы одним звонком. Этот альфа извечно привлекал к своей нескромной персоне слишком много внимания. Он умел цепляться к остальным, раздувая бурю в стакане и нарываясь на очередную драку. Наглости ему, впрочем, как и какой-то темной харизмы, было не занимать. Таких персонажей Ланти инстинктивно пытался избегать, но, видимо, не всегда у него получалось… Желая просто исчезнуть, омега затравленно заглянул в темные глаза, в которых вспыхнули насмешливые искорки. - Эй! – голос Меллана прозвучал неожиданно четко и оглушительно громко. – Отпусти его! Ланти показалось, что он умудрился заснуть и просто видит сон. Иного объяснения появлению в своем университете Меллана юноша не видел. Он крепко зажмурился, потом вновь открыл глаза, но альфа никуда не исчез. Более того, за его спиной Ланти заметил недовольного брата. Видимо, когда Ланти ему звонил с просьбой забрать его из университета, тот был с Мелланом. - Чтобы он вниз полетел? – осклабился Кирк. – Какие ко мне-то претензии? - Никаких, - Меллан быстро оказался рядом и обратился уже к Ланти: - Ты в порядке? Омега снова кивнул, чувствуя, как ослабилась хватка Кирка. Тот отпустил Ланти, смерив его слишком пристальным взглядом, словно желая запомнить, а потому заведомо не обещая ничего хорошего. Слова благодарности, которые должны были быть сказаны напоследок, застряли где-то в горле. На ногах Ланти благополучно удержался, хотя это неожиданно оказалось, ой, как трудно. И точно не по причине усталости. Кирк начал спускаться вниз, заодно намеренно задев плечом Меллана. Тот только многозначительно посмотрел ему вослед, но на радость Ланти не повелся на столь очевидную провокацию. - Вечно ты во что-то вляпываешься, - пробурчал подошедший брат. – Хоть няньку к тебе приставляй. Но, кажется, он не видел в произошедшем ничего такого, что стоило бы его непосредственного вмешательства. Потому спорить Ланти не стал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.