ID работы: 2914261

Их секрет

Слэш
NC-17
В процессе
73
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 40 В сборник Скачать

Когда что-то кончается, начинается нечто новое

Настройки текста
— Юкито, эй, я серьёзно, — но, несмотря на его слова, в голосе были различимы нотки улыбки. — Если найду сам, то поедешь в багажнике! Ха, кто тебе поверит, Асаэль? Юкито продолжал настойчиво лежать под кроватью. Нет, ну, а что? Тут вполне чистенько, по-своему уютно, прохладно, а главное, кровать не увезет его домой. А туда сейчас ему совсем не хотелось. Кажется, стоит вернуться в квартирку на двенадцатом этаже, как все проблемы снова вернутся. Здесь их нет. Это словно маленький островок спокойствия. Его детства. Здесь не было никаких проблем и от этого ему становится спокойнее. — Юкито. Шаги Асаэля все ближе и Юкито старался даже не шелохнуться. Сейчас плед казался недостаточно длинным, и он боялся, что брюнет увидит его, но шевелиться нельзя. Заметит. Глупо верить, что Люцио может кого-то упустить. Он как раз шел по коридору, останавливаясь у той или иной комнаты, но не заходил. Возможно, прислушивался. Ни шороха. Юкито видел носки его ботинок. Асаэль остановился у порога в эту комнату. Снова стоит, но затем все же сделал шаг. Он лениво подошел к шкафу, но не открыл. Просто стоял. На что-то смотрел. Несколько минут в комнате стояла тишина и Юкито казалось, что он просто пропустил его уход. Может и ушел? Ю чуть приподнялся, чтобы взглянуть вбок и вздрогнул, когда его цепко схватили за ногу. — Попался. — Черт, Асаэль, я думал ты ушел! Брюнет засмеялся, вытягивая парня за ногу из-под кровати. — Терпения у тебя, как у ребенка, — с легкой усмешкой заметил Асаэль, наблюдая, как Юкито недовольно фыркнув, пытался отряхнуться от пыли. Она настойчиво лезла в нос, заставляя чихать парня раз за разом и в момент, когда светловолосый уже подумал, что умрет от глупого чиха, его лицо протерли влажной салфеткой, пахнущей хвоей. — Заметь, это ты туда полез. — Как будто я что-то тебе предъявил! Но Асаэль лишь вновь усмехнулся, предпочитая промолчать. Дурак… Избавившись от пыли, Юкито присел на край кровати, выравнивая образовавшие складки на пледе. Сейчас они казались ему жутко неправильными. Возможно, он бы даже ринулся на поиски утюга, если бы чужая ладонь не коснулась собственной. Асаэль ее сжал. Не больно, но ощутимо. Останавливая. — Грустно, когда домой не хочется возвращаться. Хотелось отшутиться. Да хотя бы брякнуть что-то по типу: « И это говоришь мне ты?». Но Юкито промолчал. Не от взгляда, а от обычной интонации в чужом голосе. Асаэль умеет управлять словом. — Грустно, когда дом перестает быть домом, — поправил Юкито и в этот момент понял, что так и не может разобрать, что больше вложено в эти слова. Раздражение ли, или может быть грусть? — Особенно если не понимаешь, когда это всё произошло. Асаэль не ответил. Молчал. В такие моменты всегда было трудно понять, что происходило в его голове, но Юкито казалось, что их мысли летали где-то совсем рядом. Просто ему хотелось в это верить. Думать. Знать. Что хотя бы один, но все же есть человек, который его понимал. Даже если Юкито не понимал сам себя… — Человеку нужно место, куда он может вернуться. А если он не хотел возвращаться? Может эти выходные сроком в три дня были самыми лучшими, что были у Юкито за эти одиннадцать месяцев? А может даже и за всю жизнь! — Вот и буду сюда возвращаться! Получилось как-то по-детски и упрямо. Юкито даже губы надул, стараясь не думать, сколько терпения нужно Асаэлю, чтобы терпеть такого ребенка, как он. — Утютю. — И тебя с собой возьму! — Ути, кто это у нас тут расхлюпался? Асаэль как всегда в своем репертуаре. Еще минуту назад полное понимание, а тут уже рожи корчил, пытаясь изобразить чужое поведение. — Умри, — Юкито схватившись за подушку и, не церемонясь, пытался стукнуть, да посильнее. — Бесишь, бесишь, бесишь! Жертва лишь смеялась, закрывая лицо руками. Он сдачи не давал, лишь умело уворачивался, вскоре оказавшись у самой двери. — Вот ее и возьми. В багажнике пригодится. — Эй, ты же не посмеешь?.. — Я никогда не шучу, Юкито! — выкрикнул парень откуда-то из коридора и тот, отбросив подушку, побежал за ним. — Но я же сам спалился… — А я предупреждал. И в голосе столько упертого ехидства, что вернуться за подушкой и правда уже очень хотелось. Еще можно и одеяло прихватить, раз уж на то пошло… — Но ты же добрый… — осторожно начал Юкито, выходя вслед за ним на улицу. Вещей у них никаких нет. Ехали, так сказать, налегке. На первый день Асаэль успел прихватить мясо и немного еды в магазине, ну, а после они окунулись в деревенскую жизнь, попрошайничая у охотно кормящих их бабушек. Глупо, но чем-то подобная жизнь Юкито понравилась. Он раньше думал, что отдых это когда ты ничего не делаешь, но тут, даже имея деньги и небольшие магазинчики в центре, они днями были чем-то заняты. Помочь старушке с забором или наколоть кому-то дров. Получить за это спасибо и чистой полной искренней благодарности обед… Разве это не отдых? На его ответ Асаэль лишь громко расхохотался, отвечая из-за этого не сразу. — Смотри при других не ляпни, а то реально упекут ещё куда-нибудь. Юкито лишь поджал губы, думая, что возвращение за подушкой имеет еще один смысл, а Асаэль тем временем… — Да ладно… — Юкито даже чуть отступил, наблюдая за тем, как парень в приглашающем жесте открыл перед ним багажник. Он с минуту недоуменно, словно не веря окончательно, смотрел на предложенное ему место, затем перевел взгляд на Асаэля, в надежде получить его смех или колкое замечание, но брюнет видно не шутил… — Ты же это не… Но договорить Юкито не дали. Резким движением Асаэль сорвался к нему, а тот, не успев и взвизгнуть даже, вдруг оказался закинут на чужое плечо. — Нет, нет, нет, — он быстро затарабанил ладонями по чужой спине, даже ногами усерднее замотал, но стоило ему чуть соскользнуть вниз, как он сразу же передумал, вцепившись пальцами в черное пальто. — Да, да, да. Асаэль снова игрался. Сейчас Юкито с трудом понимал, шутит ли он или нет, а парень лишь этого добивался, довольствуясь чужой реакцией. Такому вредному, как он, только это и нужно. — Нет, ну ты же не серьезно?.. Юкито совсем растерялся, не зная, что в тот или иной момент мог предпринять парень, ведь это, черт возьми, Асаэль! Да кто вообще мог понять, что у него в голове? На пару секунд Ю замер, ожидая, отпустит или нет, но брюнет не отпускал, хоть и не делал шага к багажнику. — И чего ты затих? — с интересом спросил Асаэль. Юкито не видел его лица, но что-то ему подсказывало, что и он его хочет увидеть не меньше. — Я выжидаю… — Да ладно? — он вновь издал довольный смешок. — Под кроватью же не получилось. На его заявление Юкито лишь фыркнул, но все же чуть обидчиво добавил. — И тут-то не особо получится. Плечи все так же неудобные! Острые! — Ах ты… Юкито звонко засмеялся, пытаясь выбраться из его хватки, что-то подсказывало, что явно ему не получиться остаться после этой фразы живым…

* * *

— Все еще обижаешься? Юкито не удостоил его и взглядом, продолжая рассматривать проносящиеся за окном все редко появляющиеся дома и деревья. Предложенную ему бутылку с водой злостно проигнорировал, но бургер, который они прикупили в одной закусочной, мстительно съел… — Ты шлепнул меня по заднице семь раз, пока я не извинился за плечи. — А ты считал, — пожав плечами, ответил Асаэль, словно это всё объясняет. Ответить какой-то колкостью не получилось, поэтому Юкито удобнее устроился на заднем сидении, продолжая игнорировать парня. На самом деле он не злился. Нет. Точнее… Дело не в его выходке, ведь тот, кто так близко знает Асаэля, на подобное не обратит и капли внимания, а вот на то, что его везут обратно домой… — Может, заедем к этому… как его там… — Психолог у тебя в среду и пятницу в шесть вечера, — сразу же понял Асаэль. — И зная твои пропуски, сомневаюсь, что тебя мучает совесть. Юкито лишь неразборчиво проворчал, сетуя на то, что парень этот так хорошо научился его понимать. Не сказать, что жизнь в деревне это то, что Юкито хотел. Может неделю, может даже две, он выдержал бы, ну, а после, дождавшись первых трудностей, конечно же, послал бы все к чёрту. Но это все потом, не сейчас… — Вам так сложно ужиться в одной квартире? Юкито не кивнул, хотя хотелось бы. Разговоры с Асаэлем всегда странные. Сумбурные. И порой Ю сам не понимал — дело ли это в столь разном характере парня или же в нём. Просыпается ли в нём тот самый первый Юкито, заменяя на время нового его? Только из-за одного этого ему точно нужен психолог… — Если там нет Винда, то все вполне спокойно. Асаэль нахмурился. Движение почти незаметное, но Юкито уловил его. То ли потому что смотрел на парня, то ли причина в их близких отношениях. — Наш голубой вагончик… — Асаэль. — Просто подсыпь ему что-нибудь. — Асаэль… — Пф, можно и просто слабительного. — Сомневаюсь, что подобным тебе можно что-то подсыпать. — Ооо, подобным мне, да? Юкито лишь хлопнул себя по лбу, понимая, что вновь во что-то ввязался, но, к счастью, Асаэль решил промолчать, не развивая темы. Какое-то время они вновь ехали в тишине, разбавляемой изредка проезжающими машинами, а после заехали в город. Все те же скучные пятиэтажки, прячущиеся под зонтами людишки, в этом году чуть более позеленевшие деревья… Как сильно эта весна отличается от той?.. — Смотри, они и правда уже поставили палатки. Машина проехала рядом с набережной, которая в это дождливое время была все еще пустой, а после свернула на главную дорогу, чтобы оттуда попасть в их двор. Хотя, кажется, Асаэль так и не стал жить с мамой. — Давай, давай, — Асаэль заглушил мотор, повернувшись к Юкито. — Поздно изображать спящего. Дуй. — А может я голодный? А дома кушать нечего. На его слова Асаэль лишь закатил глаза, открыв бардачок и почти сразу же дав шоколадку. Юкито растерянно принял ее, не сразу додумавшись спросить, а чего она вообще там делала? — У меня дела, Юкито. Мне нужно кое с чем разобраться. Ю не показал своё недоверие, хоть и не понимал, откуда могли вдруг взяться дела у человека, чей телефон даже ни разу не заиграл, но все же послушно кивнул, неохотно вылезая из автомобиля. Улица встретила неприятной моросью, и Юкито сразу же зажмурился, пытаясь прикрыть хотя бы голову. С Асаэлем попрощался скомкано. И причина явно не в дожде. Не дожидаясь, когда тот заведет вновь машину, Юкито быстрым шагом направился к подъезду. Дома хотя бы сухо. Если бы он тогда знал, что ожидало его дома, то бросился бы туда заметно быстрее. Еще бы после первого звонка Данте, что звонил ему пару дней назад, Юкито бы послал весь отдых к чертям и на всех парах мчался бы домой, искренне не понимая, какое чувство горело бы в нём в тот момент. Была бы это радость, а может грусть или… слёзы? А может, забыв обо всём том солнечном и добром, что дарил ему этот человек, он и не спешил бы вовсе? Послав Данте, отбросил бы телефон и полностью отдался бы ненависти и злости. За всю причинённую боль. За эту долгую ложь. За всё то, к чему привел эгоистичный поступок одного человека, но сейчас, не подозревая об этом, Юкито просто входил в свою квартиру, не сразу понимая о чем, а главное с кем, так ехидно разговаривает брат. Он был расслаблен и, судя по интонации, человек, что был рядом с ним, был в категории друзей или хороших знакомых. Юкито даже успел подумать, что это Винд, пока не услышал звонкий женский смех на кухне, а сам Вэй не зашел бы вслед за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.