ID работы: 2914261

Их секрет

Слэш
NC-17
В процессе
73
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 40 В сборник Скачать

Он такой...

Настройки текста
«Отдых за городом — это здорово», — так всегда говорила мама Шики и Асаэля, когда дети, надувшись, не хотели вылезать из машины. — «Здесь вы можете отдохнуть от внешних проблем. Разве не здорово?» Раньше, смотря на ее улыбку, Юкито не мог понять значение этих слов. Ну, вот что хорошего в деревне? Свежий воздух — здорово, смена стен — тоже, но ведь дома лучше! Привычные улицы, магазины, интернет! Но, кажется, сейчас он ее понимал… Асаэль, тихо ворча, рушил кухню в поисках посуды. Это так забавно… Юкито в это время сидел на крыльце, укутавшись в теплый немного выцветший от времени плед, окно рядом с ним было приоткрыто, из-за чего он слышал копошения друга. Забавно… Ладони приятно грела кружечка с растворимым кофе. Он поглаживал ее большими пальцами, чуть надавливая и держа пока не почувствовал как им становилось больно. Может, он скрытый мазохист? Усмехнувшись, поднял взгляд к небу. Такое серое-серое. Пасмурное. Снег? Дождь? А сколько сейчас вообще времени? Когда Юкито в последний раз так расслаблялся? Без давления со стороны других, без лишних мыслей о Данте, без всего? — Юкито, может, мясо на улице пожарим? Я не уверен, что не уничтожу дом. Светловолосый рассмеялся. — Попрактикуем уничтожение улик? Шум на кухне прекратился и буквально через минуту Асаэль вышел на крыльцо. — Я слишком плохо на тебя влияю, — с усмешкой заметил парень, взъерошив светлые волосы. — Неправда. С тобой спокойно, — ответ до невозможности честный. И все-таки Асаэль-брюнет был непривычен, но глупо отрицать, что это ему не идет. — Кстати, как там Шики? С тех пор, как поменял номер, он мне так и не написал… — Ю отвел взгляд в сторону, не желая, чтобы друг заметил его реакцию. — Ты же передал ему его? — В первый же день. — Асаэль плюхнулся рядом, вытянув ноги, обтянутые в черные джинсы, вперед. — Как там… с Данте? Асаэль как обычно нетактичен. Хотя уместно здесь «как обычно»? С тех пор, как Асаэль вернулся из путешествия, то и словом не обмолвился о Данте. Не расспрашивал и не жалел, как другие. Просто был рядом… Юкито порой ловил себя на мыслях, что он, наверное, жалок, да? Ему хреново, а он играет напоказ, что все хорошо, все нормально. Вот только… почему сейчас он не мог надеть эту маску?.. — До сих пор утопаешь в слезах? — заметил Асаэль, усмехнувшись. — А вот и не утопаю! — упрямо возразил Юкито, вставая. — Ни капли мне не хреново. Слышишь?! Ни капли! Я стал сильнее. Я… я… Асаэль, потянув его за руку, уронил к себе на колени, позволяя уткнуться хлюпающим носом в плечо. Коснувшись чужих волос, непривычно мягко погладил, растеряв всю свою враждебность. — Данте дурак. Как бы я ни просил Бога, но он ничего не вспомнил. А сам я боюсь, понимаешь, боюсь. То, как он смотрит теперь на меня… Это другой взгляд, Асаэль, другой… Я боюсь, что этот взгляд не изменится. Что все будет точно также… Что моё вмешательство будет плачевным. Ты знаешь, какие страсти пишут в инете? Вплоть до кровоизлияния в мозг, если заставлять вспоминать человека всё насильно. А я же не разбираюсь во всём этом… Ничего не знаю… — голос Юкито задрожал и с каждым предложением опускался на шепот. — Раньше он хоть немного, но проводил время со мной, а сейчас с возвращением Винда… Эти двое всегда вместе! Да, я ревную! Это ведь я остался один! Раньше, когда я был с вами, то все было проще… Я любил Данте, пусть и не был с ним рядом. У меня был ты и два старших брата с сестрой. Юки, Аластар, Вайлет… Когда я понял, что Ал уделяет ей столько внимания, то заревновал. «Если они будут вместе, то что будет со мной?» — спросил тогда я. Стану ли я третьим лишним? Только Юки был счастлив такому исходу, чему активно и помогал, а я… За всю его речь Асаэль не говорил ни слова. Лишь продолжал гладить по волосам, успокаивающе прижимая к себе. — Сейчас Данте нашел себе Винда… Юки все время с Мэтью… Вайлет… Её больше нет, а Аластар исчез. Я ведь остался совсем один, да? Глупой истеричкой, которая просто боится остаться одна. Ведь даже вы с Шики оставили меня… — С вами жил Дампир. — Жил и существовал разные вещи, Асаэль. Ты видел его? Возможно, он стал более разговорчив, но это все заслуги матери и вера в то, что Вайлет этого хотела. Ты видел его, когда он остается один? Мне до сих пор страшно, когда он просто зависает и смотрит куда-то в пустоту, будто давно уже не с нами… Первые дни он ночевал в моей комнате… Я с дрожью просыпался от его леденящего зова. Ему снилась Вайлет… Асаэль шумно вздохнул, чуть сжав корни волос. — Нет ничего эгоистичного в том, чтобы бояться остаться одному, — брюнет как-то грустно усмехнулся. Тихий щелчок и весенний воздух наполнился привычным дымом. — Все мы этого боимся, Юкито. — Такой как ты останется, — с сарказмом. — Не преувеличивай. Это я с тобой такой мягкий. Обычно я намного жестче и изворотливей. Просто… — Асаэль замолчал, глубоко затянувшись. — Чёрт возьми, с тобой по-другому не получается… Он вдруг резко пересадил Юкито на ступени. Выпрямился, быстро взъерошив тёмные пряди. Потоптался на месте, докуривая сигарету в две оставшиеся затяжки. Юкито не видел его лицо, так как Асаэль стоял спиной к нему на земле, но отчетливо видел напряженную спину и сжатые в кулаки руки. — Асаэль… Он потянулся к нему, но парень с легкостью отклонился. — Пойду, раздобуду мангал. Сделаем шашлыки, хорошо? И не дождавшись ответа, Асаэль направился в сторону сарайки. После себя он оставил прохладу, горький осадок сигаретного дыма и кофейное послевкусие. Все переживания Юкито он забрал с собой, но отчего-то его сердцу легче не стало…

* * *

Шашлыки выдались отменными. С таким, как он, не пропадешь. Асаэль вел себя вполне привычно. Как обычно много шутил, ерничал, переводил все слова Юкито в горизонтальную плоскость, заставляя смущаться и вечно обливаться колой. Продукт, кстати, вредный, но от этого еще более вкусный. Наверное Юкито впервые после того случая вел себя так открыто. Словно кто-то забрал весь груз с его плеч. Становилось легко… Юкито целый вечер смеялся, выслушивая забавные истории Асаэля. Прятал покрасневшее лицо в ладонях, умоляв его остановиться, но разве его кто-нибудь слушал? Наверное, настроение это никто не мог испортить. Вот тут-то была самая главная ошибка. Никогда нельзя думать или говорить подобное, ведь судьба любит преподносить подарки. Когда зазвонил его телефон, Юкито вздрогнул. Здесь не особо хорошо ловила сеть, поэтому он успел как-то позабыть об этом устройстве. Достав его из кармана джинс, улыбаться перестал. Данте… Асаэль тоже заметил перемену в чужом настроении, но тактично промолчал, делая вид, что порция новых шашлыков действительно сложное занятие, где нет места разговорам. — Асаэль. — Мм? Парень склонил голову набок, давая понять, что слушает. — Твоя мама права. Отдых есть отдых, — Юкито протянул ему телефон. — Здесь нет места телефонным звонкам. Асаэль, усмехнувшись, забрал его, спрятав в заднем кармане. — Так и скажи, что хочешь на обратном пути музыку послушать. Юкито возмутился. — Неправда! — Да, да, не хотел слушать старичка. — Ты не старик! И вообще, ты важнее, чем музыка! Асаэль, рассмеявшись, всунул в приоткрывшийся ротик кусочек мяса. — Ешь давай. Ты смотри, сколько тут еще мяса. — Сам ешь! Одни только кости. У тебя плечи острые… — Это чем тебе мои плечи не угодили?! — возмущенно. — Неудобные они! — упрямо. — Это в каком месте мои плечи неудобные?! А дальше только смех, бессмысленный бег и мир вверх тормашками. Или ромашками? Ахаха, Юкито уже и не помнит.

* * *

День и вечер и правда выдались очень веселыми. Вот только сейчас, находясь в кровати, сон к Юкито не шёл. Неспокойно… После бала его часто мучили кошмары… Ведь то, что они пережили так просто не забывается… В больнице Юкито успокаивало присутствие мамы, дома наличие Дампира под боком, а тут… Раньше мисс Лючия укладывала его здесь вместе с Шики. Она накрывала их пуховым одеялом, если это зима, или же легким пледом летом и весной. Устраивалась осторожно на краешек кровати и своим мягким добрым голосом рассказывала интересные истории, под которые дети и засыпали. Почему, когда мы маленькие, то не ценим такие моменты? Тогда Юкито возмущался, ворчал, что взрослый, а сейчас бы с удовольствием послушал. Да даже какао бы выпил! Вздохнув, перевернулся на бок. Нужно просто уснуть. Уснуть… Проворочавшись уже который час, все же не выдержал, встал. Укутавшись пледом, бесшумно вышел из комнаты, направившись дальше по коридору. Темно-то как… Сколько сейчас? Два часа? Три? Не снести бы еще чего-то… Юкито и так хорошей ориентацией в пространстве не отличался, а если вспомнить, сколько тут его не было… Шёл он по левой стороне, осторожно коснувшись рукой стены. Тут должна быть картина… Или там? Дальше? Ближе? Где? Шух. Картина плавно соскользнула вниз. Нашёл… Осторожно переступив через неё, пошел дальше. Поднимать нет смысла. Снесет еще что-нибудь… Вааа! Юкито чуть не упал, когда рука вместо стены нащупала воздух. Чёрт, арка! — Юкито, ты какого тут шляешься?! От голоса он вздрогнул и чуть не навернулся во второй раз. — Асаэль? — А кого ты еще хотел найти? — Никого… Брюнет, вздохнув, наклонился за картиной. И как только всё видит? Хотя чему тут удивляться? Сын Люцифера как-никак. — Твоя комната в другой стороне, — напомнил он, взяв Юкито под локоть. — Потеряшка. Тот насупился. — Сам ты потеряшка! Я шёл с конкретной целью! — В два часа ночи. Уу, снова усмехается. — Пф, подожду до трёх, — ворчливо отозвался Юкито, собираясь вернуться к себе, но Асаэль удержал. — Ко мне ближе. Навернёшься же. Асаэль никогда не жалеет. А если помогает, то обязательно съёрничает. Он уже говорил, что за свою недолгую жизнь сыграл множество ролей и, признаться, сам не до конца понимает, какой он на самом деле… Если меня попросят описать Асаэля одним словом, то я проломаю голову не один час. Слово за словом, сравнение за сравнением. Их будет сотня, тысячи, но я не смогу выбрать из них что-то одно. Ведь Асаэль такой… такой… Он пропустил Юкито в свою комнату первым, довёл до самой кровати, пошутив, предложил даже уложить, на что тот ворчливо заполз первым. Подумав, отбросил свой плед к ногам, кутаясь в его. Кажется, он начинал привыкать к аромату Асаэля. Каждый раз я останавливался на одном слове. Хотя нет, неправильно. Оно просто мелькало чаще, чем все остальные… — Я теперь курить хочу… — Так и иди. — И оставить тебя одного? — Асаэль фыркнул. — Какой-то ты болтливый ночью. Спи уже, а. Надежный. Именно этим словом я мог бы его охарактеризовать. Но почему-то в этот миг, когда Асаэль развернулся ко мне лицом, с шумом выдохнув воздух и устраивая голову поудобнее, на ум пришло совсем другое слово… Юкито нерешительно коснулся его щеки. Чуть прошелся пальцами, очерчивая резкие скулы. Кто-то говорил, что у него хищное лицо. Опасное. Темные глаза открылись сразу же, сфокусировавшись на нем. Пару прядок упало на правый глаз, скрывая его от Юкито, но Асаэль не спешил поправлять. Хищников ведь нужно бояться, да? Сейчас он похож на большого сытого пса, который снисходительно разрешает щенку себя мучить. И это так странно… Коснувшись большим пальцем нижней губы, чуть надавил. Был бы вампиркой, если бы были клыки… Усмехнулся. — Юкито… Прикрыв глаза, коснулся своим лбом его, зевнул. Слово, что пришло мне на ум… — Свой. А в моменты произношения две первые буквы заменились на одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.