* * *
Шашлыки выдались отменными. С таким, как он, не пропадешь. Асаэль вел себя вполне привычно. Как обычно много шутил, ерничал, переводил все слова Юкито в горизонтальную плоскость, заставляя смущаться и вечно обливаться колой. Продукт, кстати, вредный, но от этого еще более вкусный. Наверное Юкито впервые после того случая вел себя так открыто. Словно кто-то забрал весь груз с его плеч. Становилось легко… Юкито целый вечер смеялся, выслушивая забавные истории Асаэля. Прятал покрасневшее лицо в ладонях, умоляв его остановиться, но разве его кто-нибудь слушал? Наверное, настроение это никто не мог испортить. Вот тут-то была самая главная ошибка. Никогда нельзя думать или говорить подобное, ведь судьба любит преподносить подарки. Когда зазвонил его телефон, Юкито вздрогнул. Здесь не особо хорошо ловила сеть, поэтому он успел как-то позабыть об этом устройстве. Достав его из кармана джинс, улыбаться перестал. Данте… Асаэль тоже заметил перемену в чужом настроении, но тактично промолчал, делая вид, что порция новых шашлыков действительно сложное занятие, где нет места разговорам. — Асаэль. — Мм? Парень склонил голову набок, давая понять, что слушает. — Твоя мама права. Отдых есть отдых, — Юкито протянул ему телефон. — Здесь нет места телефонным звонкам. Асаэль, усмехнувшись, забрал его, спрятав в заднем кармане. — Так и скажи, что хочешь на обратном пути музыку послушать. Юкито возмутился. — Неправда! — Да, да, не хотел слушать старичка. — Ты не старик! И вообще, ты важнее, чем музыка! Асаэль, рассмеявшись, всунул в приоткрывшийся ротик кусочек мяса. — Ешь давай. Ты смотри, сколько тут еще мяса. — Сам ешь! Одни только кости. У тебя плечи острые… — Это чем тебе мои плечи не угодили?! — возмущенно. — Неудобные они! — упрямо. — Это в каком месте мои плечи неудобные?! А дальше только смех, бессмысленный бег и мир вверх тормашками. Или ромашками? Ахаха, Юкито уже и не помнит.* * *
День и вечер и правда выдались очень веселыми. Вот только сейчас, находясь в кровати, сон к Юкито не шёл. Неспокойно… После бала его часто мучили кошмары… Ведь то, что они пережили так просто не забывается… В больнице Юкито успокаивало присутствие мамы, дома наличие Дампира под боком, а тут… Раньше мисс Лючия укладывала его здесь вместе с Шики. Она накрывала их пуховым одеялом, если это зима, или же легким пледом летом и весной. Устраивалась осторожно на краешек кровати и своим мягким добрым голосом рассказывала интересные истории, под которые дети и засыпали. Почему, когда мы маленькие, то не ценим такие моменты? Тогда Юкито возмущался, ворчал, что взрослый, а сейчас бы с удовольствием послушал. Да даже какао бы выпил! Вздохнув, перевернулся на бок. Нужно просто уснуть. Уснуть… Проворочавшись уже который час, все же не выдержал, встал. Укутавшись пледом, бесшумно вышел из комнаты, направившись дальше по коридору. Темно-то как… Сколько сейчас? Два часа? Три? Не снести бы еще чего-то… Юкито и так хорошей ориентацией в пространстве не отличался, а если вспомнить, сколько тут его не было… Шёл он по левой стороне, осторожно коснувшись рукой стены. Тут должна быть картина… Или там? Дальше? Ближе? Где? Шух. Картина плавно соскользнула вниз. Нашёл… Осторожно переступив через неё, пошел дальше. Поднимать нет смысла. Снесет еще что-нибудь… Вааа! Юкито чуть не упал, когда рука вместо стены нащупала воздух. Чёрт, арка! — Юкито, ты какого тут шляешься?! От голоса он вздрогнул и чуть не навернулся во второй раз. — Асаэль? — А кого ты еще хотел найти? — Никого… Брюнет, вздохнув, наклонился за картиной. И как только всё видит? Хотя чему тут удивляться? Сын Люцифера как-никак. — Твоя комната в другой стороне, — напомнил он, взяв Юкито под локоть. — Потеряшка. Тот насупился. — Сам ты потеряшка! Я шёл с конкретной целью! — В два часа ночи. Уу, снова усмехается. — Пф, подожду до трёх, — ворчливо отозвался Юкито, собираясь вернуться к себе, но Асаэль удержал. — Ко мне ближе. Навернёшься же. Асаэль никогда не жалеет. А если помогает, то обязательно съёрничает. Он уже говорил, что за свою недолгую жизнь сыграл множество ролей и, признаться, сам не до конца понимает, какой он на самом деле… Если меня попросят описать Асаэля одним словом, то я проломаю голову не один час. Слово за словом, сравнение за сравнением. Их будет сотня, тысячи, но я не смогу выбрать из них что-то одно. Ведь Асаэль такой… такой… Он пропустил Юкито в свою комнату первым, довёл до самой кровати, пошутив, предложил даже уложить, на что тот ворчливо заполз первым. Подумав, отбросил свой плед к ногам, кутаясь в его. Кажется, он начинал привыкать к аромату Асаэля. Каждый раз я останавливался на одном слове. Хотя нет, неправильно. Оно просто мелькало чаще, чем все остальные… — Я теперь курить хочу… — Так и иди. — И оставить тебя одного? — Асаэль фыркнул. — Какой-то ты болтливый ночью. Спи уже, а. Надежный. Именно этим словом я мог бы его охарактеризовать. Но почему-то в этот миг, когда Асаэль развернулся ко мне лицом, с шумом выдохнув воздух и устраивая голову поудобнее, на ум пришло совсем другое слово… Юкито нерешительно коснулся его щеки. Чуть прошелся пальцами, очерчивая резкие скулы. Кто-то говорил, что у него хищное лицо. Опасное. Темные глаза открылись сразу же, сфокусировавшись на нем. Пару прядок упало на правый глаз, скрывая его от Юкито, но Асаэль не спешил поправлять. Хищников ведь нужно бояться, да? Сейчас он похож на большого сытого пса, который снисходительно разрешает щенку себя мучить. И это так странно… Коснувшись большим пальцем нижней губы, чуть надавил. Был бы вампиркой, если бы были клыки… Усмехнулся. — Юкито… Прикрыв глаза, коснулся своим лбом его, зевнул. Слово, что пришло мне на ум… — Свой. А в моменты произношения две первые буквы заменились на одну.