ID работы: 2914261

Их секрет

Слэш
NC-17
В процессе
73
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 40 В сборник Скачать

Посмотри же на меня

Настройки текста

Не понимаю тебя. Ты все время рядом, но, если дело касается его, то так далеко. Кого ты видишь во мне? Скажи…

— П-подожди, Данте, — Мэтью зажал телефон между плечом и ухом, попытавшись хоть как-то остановить падение. Звонку друга парень рад, но позвонил он, если честно, ну совсем не вовремя. Одной рукой Мэтью пытался ловить листы, которые по непонятной причине буквально вылетали из принтера, а второй, плечом которой зажимал телефон, пытался удержать кружку с горячим кофе, так и норовившим его ошпарить. Да что же за день-то такой?! — Нет, нет, мне удобно разговаривать. Просто тут… Громкое фырканье с бежевого дивана, что стоит возле стены довольно большого просторного кабинета. — Нет, я же говорю, что все нормально. На диване демонстративно разлеглись, показывая всю свою занятость в виде рассматривания потолка. — Ауч. Рука все-таки дёрнулась и пару капель попали Мэтью на кожу. Это скорее неожиданно, чем больно, но этого достаточно, чтобы светловолосый парень, вздохнув, забрал у него кружку. Отхлебнув чужой напиток, он поморщился, поставил белую чашку на дубовый стол, а сам примостился рядом, давая понять, что за бумагами бегать не будет. — Спасибо, Юки. — Что, Юкито у тебя? — Да нет, — поймав последние листы, Мэтью перевел взгляд на наручные часы. Было всего-то девять утра. — Я с Юки, который Вэй. Снова фырканье. — Вот как. Прости, ты не можешь найти его местонахождение? Его сотовый отключен. — Отключен? Может просто сел? Юки вновь подошел к Мэтью и недовольно тыкнув пальцами в бумаги, указал на стол. Тот лишь мягко улыбнувшись, взъерошил светлые волосы парнишки и передав ему все документы, направился к окну, чтобы лучше сосредоточиться на разговоре. — Возможно, но это срочно… Я не могу тебе все объяснить, но ты же понимаешь… — Не понимает, — раздраженно бросил Юки, выхватив телефон. Паренька просто окутала убийственная аура, лишь один взгляд в сторону Мэтью заставляет того забыть о попытке отобрать телефон. — Пошел ты знаешь куда, Данте?! Мы заняты! Понял?! За-ня-ты! И никто не будет отменять свои дела из-за такого придурка как ты, ясно?! Поздравляю Юкито с прозрением, раз уж додумался от тебя свалить! Последние слова он буквально проорал. Отключив телефон, Юки замахнулся, будто желая разбить его, но через секунду успокоился. Прикрыв глаза, парень тихо вздохнул и уже спокойно отдал его Мэтью. — Ты не собачка, Мэтью, — глухо напомнил Юки, возвращаясь к столу. — У тебя помимо его замашек есть и свои дела. Давай я напечатаю текст сам, а ты закапай глаза. Мэтью с минуту вглядывался в спину, пытаясь понять, правильно ли он понял его действия, но последующие слова перечеркивали всю гипотезу. — Аластар научил меня многому. — Хорошо, — Мэтью снял очки, которые вот уже как девять месяцев перестали быть простой атрибутикой, ну или же аксессуаром. Он сам не знает почему, но после минувших известных всем событий его зрение стало стремительно падать. Пусть это всего минус полтора и минус два, но для абсолютно здорового человека, в семье которого все отличались хорошим зрением, это было неожиданно. Врачи выдвигали много теорий. И был там и шок, и задымление, и куча всего лишнего, но факт остается фактом — зрение его подвело. Хотя одна операция позволила остановить падение. Что касательно лазерного вмешательства, то Мэтью еще не спешил, понимая, что один с трудом справляюсь с тем, чем заправлял дедушка, да и еще были свежи воспоминания, сколько дров было наломано, когда он оставил свой пост в связи с тем, что после операций ему забинтовали глаза. Сейчас он старался меньше утомлять их и при первой же замеченной Юки усталости отдыхать. Да-да, сам никогда не признавался. — Ты разве не волнуешься о Юкито? — спросил Мэтью, устроившись на диване. Свесив руку, взял глазные капли и проделал нужную процедуру. — С ним все нормально, господин параноик. Хватит думать о других. — Но ты тоже так делаешь. — Да, но Аластар всегда говорил, что людям нужно давать свободу. Только так они чему-то учатся. — Юки… Знаешь… — Мм? Мне отчего-то больно… — Пойдем, позавтракаем? Когда люди говорят о других при мне.

***

Весна в этом году на удивление выдалась по-настоящему теплая. Они остановили свой выбор на небольшом уютненьком кафе, которое как раз располагалось буквально в паре домов от офиса. Хозяева заведения, видимо, решили, что уже пора для столиков на улице, но Мэтью и Юки все же остановились на том, чтобы позавтракать в помещении, умно подметив, что по утрам все же еще прохладно. — Так, ну я буду это, вот это и, наверное, это. Да, точно это. Слушайте, а это вкусно? — Юки как обычно был по утрам энергичен, а про то, сколько он ест — Мэтью старался уже даже и не думать. Казалось, брат Зеса жует каждый час своей жизни, но обычно Мэтью про это тактично умалчивает, помня, что, услышав подобное, парень на какое-то время сел на диету, которая привела к голодному обмороку. — А Вы? — Мне, пожалуйста, чай. Юки даже поперхнулся. — Хочешь сказать, что перся сюда только из-за чая? — Еще и тебя накормить. — Пф, как же бесят все эти твои диеты. И как на тебя девушки только смотрят? — Наверное, вот так, — Мэтью мило улыбнулся проходящей мимо шатенке и та, смутившись, улыбнулась в ответ. — Жаль, конечно, что я по мальчикам. Упс, официантка все еще здесь. — У вас есть готовые завтраки? Нам бы одну порцию. — К-конечно, я сейчас. Откуда-то снизу донеслась смутно знакомая мелодия. Юки не обращал на нее никакого внимания, продолжая с интересом рассматривать интерьер. Мэтью тоже огляделся, но, судя по всему, она играла именно здесь. — Юки, а это не твой телефон? — А? — парень с непониманием посмотрел на него, прислушался. Всего секунда и он чуть ли не с паникой хватается за телефон. Взгляд на экран и просто непередаваемая улыбка. Кому он так улыбался? — Аластар, это правда ты? Падение. Поморщившись, Мэтью наклонился за салфетницей. Виновато улыбнулся Юки, возвращая сей предмет на место. — Что? Хорошо. Сейчас приеду! — парень резко встав, схватил свободной рукой ветровку. — Прости, Мэтью, мне нужно спешить. Не понимаю. Разве ты не ревнуешь меня к Данте? Но тогда почему… Вы всегда оставляете меня ради другого?.. Мэтью молча встал из-за стола, зажимая в телефоне цифру два. Быстрый набор работает исправно, даруя через несколько гудков голос знакомого. — Хат, Клод, кто из вас? — негромкий ответ на той стороне. — Хорошо. У меня для тебя новое задание. Подробности будут по почте… Да, твой новый пассив будет уже там. Удачи. Закончив вызов, Мэтью оставил пару средних купюр на столе, прежде чем покинул кафе. Аппетит был испорчен, да и настроение, если честно, отчего-то упало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.